Как приготовить гуляш из курицы с подливкой?

11 ответов на вопрос “Как приготовить гуляш из курицы с подливкой?”

  1. Underground Ответить

    6. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    7. Вливаем воду (400 мл.), перемешиваем, накрываем и готовим 20-25 минут на среднем огне. Подливка должна загустеть.

    8. В почти готовый куриный гуляш добавляем измельченную петрушку, нагреваем пару минут и пробуем на соль.

    9. Вкуснейший ароматный куриный гуляш с подливкой снимаем с огня, выкладываем на гарнир (отлично подойдет вареная гречка, горох или овощное пюре) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и свежим хлебом.

    Советы в приготовлении:
    У блюда появится новый вкус, если его дополнить грибами. Хорошо подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (опята, лисички, белый гриб) добавят неповторимый вкус и аромат.
    Чтобы разнообразить рецепт, добавьте другие овощи по вкусу. Отлично подойдут лук-порей, морковка (натертая или ломтиками), стебель сельдерея и кабачки.
    Чтобы придать гуляшу другой аромат, добавьте в соус любые специи и травы по вкусу. Свежую петрушку можно заменить на кинзу или укроп, паприку на карри, молотый перец на тмин или кориандр.
    Воду можно заменить на готовый куриный бульон.
    Кетчуп отлично заменит томатную пасту. Количество его следует увеличить до 2 столовых ложек. Особенный аромат добавит блюду кетчуп для гриля и шашлыка.

  2. Faerr Ответить

    Рекомендуем вам приготовить к ужину замечательный сытный гуляш из курицы с подливкой.
    При медленном тушении мясо становилось нежным, сочным, а готовый гуляш напоминал очень густой суп. Со временем еда венгерских пастухов стала популярна во всем мире, и у гуляша появилось множество вариантов приготовления. Вместо говядины стали использовать свинину, рыбу, курицу, индейку, и в каждой стране к мясу добавляли что-то свое. Но основные принципы приготовления остались те же: кусочки мяса сначала обжаривают, а затем тушат в большом количестве вкусной ароматной подливки.
    Гуляш из куриного мяса – отличное решение для быстрого ужина, когда нет времени на что-то более грандиозное. Куриное филе и овощи обжариваем и затем тушим до готовности в подливке. Минимум усилий – и вкусное блюдо к ужину готово. На гарнир можно сварить картошку или гречку, макароны.
    куриное филе – 400 гр;
    перец красный сладкий – 1 шт;
    морковь – 0,5 крупной или 1 средняя;
    репчатый лук – 2 головки;
    масло растительное рафинированное – 4 ст. л;
    соль – посолить по вкусу;
    перец черный мелко молотый – 0,5 ч. л;
    паприка молотая сладкая – 1,5 ч. л;
    соус томатный или тертые помидоры – 4-5 ст. л;
    мука пшеничная – 1 ст. л. с небольшой горкой;
    вода или куриный бульон – 1-1,5 стакана.

    Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать некрупными кусочками примерно 2?3 см. или около того. Разогреть в сковороде масло, выложить кусочки курицы и, помешивая, обжарить до изменения цвета. Филе посветлеет, сок перестанет выделяться.

    Добавить молотую паприку и черный перец. Огонь увеличить, слегка обжарить курицу и переложить на тарелку.

    Пока обжаривается филе, нарезать овощи для гуляша. Нашинковать соломкой морковь, тонко нарезать лук, перец нарезать кубиками средней величины.

    В масле, оставшемся от обжарки курицы, спассеровать до прозрачности лук. Сдвинуть на один край, добавить в сковороду морковь и перец. Тушить овощи несколько минут, не поджаривая, а только размягчая и пропитывая маслом.

    Присыпать овощную поджарку мукой, быстро перемешать. Подержать сковороду на огне еще две-три минуты, чтобы мука слегка обжарилась.

    Вернуть в сковороду кусочки курицы, смешать с овощами и мукой. Добавить томатный соус или натертую на терке мякоть помидоров. Обжарить томат вместе с овощами и курицей.

    Тонкой струйкой влить стакан воды, помешивая, чтобы мука не собралась комками. Посолить. Довести до кипения и томить гуляш на слабом огне 20-25 минут до полной готовности курицы. Если подливка сильно загустеет, добавить еще воды до нужной консистенции.

    Одновременно приготовить гарнир для подачи гуляша. Можно сварить картофель и размять в пюре, отварить макароны, приготовить гречневую кашу или выбрать что-то другое, но время рассчитать так, чтобы гуляш из курицы не пришлось разогревать. Выложить на тарелку гарнир, кусочки мяса с овощами, полить подливкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

  3. Dianadar Ответить

    Гуляш – это блюдо венгерской кухни, ее гордость и национальное достояние. Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную музыку. Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время создатели блюда – венгерские пастухи. Даже само название «гуляш» переводится как «пастух». Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня известны рецепты гуляша с говядиной, дичью, рыбой (карпом или сомом), бараниной и курицей. Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию.

    Как приготовить гуляш из курицы с подливой:


    Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Посолить и поперчить.
    Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось.

    Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи.
    Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый, перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой.

    Сделать подливу. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту (или протертые помидоры), муку и сметану. Ингредиенты перемешать.
    К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая. Подлива должна загустеть.
    Потушить еще 3-4 минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой.
    Гуляш с подливой готов.

  4. $ ТОНУ В МАR|TINI $ Ответить

    Ингредиенты

    Грудка куриная 1 шт.
    Морковь 60 г
    Лук репчатый 40 г
    Масло растительное 50 мл
    Мука пшеничная 30 г
    Паприка сушеная 1/2 ч. л.
    Пищевая соль по вкусу
    Вода 350 мл
    Паста томатная  1 ст. л.
    Лавровый лист 1 шт.
    Чеснок 1 зубчик

    Приготовление

    Иногда сочетают с курицей свинину или добавляют в блюдо грибы. Компоненты подобных тандемов выгодно дополняют друг друга и при этом позволяют сбалансировать индекс БЖУ и калорийность блюда. Такие варианты гуляшей чаще всего готовят с белой подливой.
    Приготовление сытного гуляша из курицы, который способен наповал сразить вкусом мяса и подливы, начните с обвалки мяса с тушки курицы и подготовки всех прочих ингредиентов, указанных в перечне необходимых продуктов. Подготовленное мясо сложите в миску и накройте пищевой пленкой, для того чтобы на продукте не образовалась корочка. После разделки тушки вымойте руки и уберите скелет и кожу, потому что они не пригодятся.

    Вымойте и нарежьте соломкой морковь, после чего добавьте к ней нарезанную луковицу.

    Брусочками нарежьте куриное филе. Заготовку посолите, а также приправьте ее паприкой.

    В раскаленной кастрюле на растительном масле обжарьте репчатый лук и морковку.

    Как только овощи станут мягкими и слегка зарумянятся, выложите к ним мясо. На сильном огне обжарьте мясо на протяжении двух минут, после чего уменьшите силу нагрева и жарьте содержимое кастрюли еще примерно три минуты.

    По истечении указанного времени добавьте муку и вместе с нею обжарьте лакомство еще минутку. Постоянно помешивайте на протяжении этого времени, а в конце влейте воду и положите томатную пасту.

    Хорошенько перемешайте гуляш, после чего доведите подливку до кипения, добавьте соль по вкусу, зубчик чеснока целиком и лавровый лист. С этого момента на слабом огне тушите блюдо до готовности на протяжении пятнадцати минут.

    Подавайте вкусный гуляш из курицы в качестве подливы к макаронам, картофелю или кашам сразу после окончания тушения. Готовое лакомство будет выглядеть так же аппетитно, как и продукт на фото. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    НазваниеСодержаниеКалорийность975.14 кКалБелки77.6095 гЖиры56.252875 гУглеводы36.780425 гНатрий591.125 мгХолестерин30 мгНасыщеные жирные кислоты1.72205 гПищевые волокна4.46725 г

    Похожие рецепты

    Азербайджанский садж с курицей
    Запеченная курица с картошкой
    Гуляш из куриного филе
    Курица терияки

    Рекомендуемые материалы

    Ирландское рагу
    Картофельный пирог
    Печенье Земелах
    Соте из курицы

    Комментарии

  5. RAMOND Ответить

    Гуляш из курицы с подливкой
    Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.
    Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.
    Ингредиенты:
    Куриное филе — 600 гр.
    Лук — 2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Вода — 1,5 стакана
    Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
    Томатная паста — 1 ст. ложка
    Сметана — 2 ст. ложки
    Лавровый лист — 2 шт.
    Мука — 1 ст. ложка
    Соль
    Перец

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

    Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
    Шаг 1
    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.
    Обжарьте куриное филе
    Шаг 2
    Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.
    Добавляем овощи
    Шаг 3
    Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.
    Добавляем сметану и томатную пасту
    Шаг 4
    Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.
    Добавляем воду
    Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.
    Гуляш из курицы с подливкой
    Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
    Похожие рецепты:
    Запеканка с курицей
    Фаршированные окорочка
    Курица в кисло-сладком соусе
    Курица в молочно- чесночном соусе
    Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде

  6. ЭльвирочкаLOVE Ответить


    Оставшееся масло выливаем в сотейник или сковороду. Нагреваем, высыпаем мелко нашинкованный лук. Помешивая, доводим лук до полупрозрачного состояния или немного подрумяниваем.

    Натираем морковь через крупную терку, отправляем к луку и все вместе продолжаем обжаривать еще минут пять. Вместе с морковкой кидаем в сковороду и другие овощи, если они используются в рецепте.

    Куриное филе почти готово, пора соединять содержимое двух сковородок и добавлять томатный соус. Еще немного поджариваем для проявления характерного кисло-сладкого вкуса томата.

    Чтобы подливка была густой, в нее необходимо добавить муку. А чтобы мука не собралась комочками, сначала смешиваем ее с небольшим количеством холодной воды и растираем в кашицу средней густоты. Затем добавляем ложку томатного соуса, разводим водой.

    Переливаем в сковороду с овощами и курицей. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса. Даем закипеть. Если подливка быстро загустела, подливаем еще воды, готовим 15 минут под крышкой.

    Перед тем, как выключать, снимаем пробу. Возможно, томат попался излишне кислый. Тогда добавляем одну-две щепотки сахара, он нейтрализует кислоту. Или слишком насыщенный томатный вкус – тогда лучше сделать гуляш из филе курицы с подливкой со сметаной, она станет не такой «ядреной», смягчится. Достаточно добавить две-три ложки и прогреть (не кипятить).

    Одновременно готовим гарнир, выбирайте какой вам по вкусу. В принципе, гуляш из курицы с подливкой отлично подходит к любому гарниру, так что тут затруднений не возникнет. Можете отварить макароны или сделать картофельное пюре, сварить гречку, пшенку, рис. Приятного аппетита!

  7. Undead_Army Ответить

    Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.

    Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации – я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.

    Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.

    Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *