Как приготовить хе из скумбрии в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить хе из скумбрии в домашних условиях?”

  1. Perith Ответить

    4 шт свежемороженной скумбрии среднего размера;
    7 шт лука репчатого;
    1 ст растительного рафинированного масла;
    1/2 ст уксуса 6%;
    100 г каменной соли (примерно);
    2 л воды.

    Приготовление:

    Хе из скумбрии обожают все. Рецепт классический, на мой взгляд, самый простой и быстрый. Маринованная рыбка получается очень ароматная и изумительно вкусная!
    Как приготовить рыбу хе по-корейски?
    Я немного изменила традиционную технологию под свои вкусы, но не было ни одного человека, которому бы не понравилось это блюдо.
    Рыбу, прежде всего, полностью размораживаем.

    Разрезаем вдоль хребта и делим на небольшие кусочки (чем тоньше, тем быстрее приготовится).
     
    Подготовьте глубокую эмалированную кастрюлю и налив воды, растворите соль, следуя указанной пропорции. Оставьте скумбрию в рассоле на 2 часа.

    Затем, аккуратно промойте рыбу от соли под проточной водой, просушите на бумажном полотенце от лишней влаги. Выложите одним тонким слоем часть рыбы в ту же кастрюлю.
    Нарежьте полукольцами лук. Разложите плотно лук на скумбрию и тщательно сбрызните смесью растительного масла и уксуса.

    Повторите процедуру несколько раз в той же последовательности: рыба, лук, уксусно-масляная смесь. Придавите немного рыбу сверху руками, она должна быть полностью покрыта заливкой. Оставьте в холодильнике на сутки. Хе из скумбрии по корейски готово. Рецепт пригодится Вам для праздничного меню, закуска исчезает со стола самая первая. Да и вечерком на ужин под жареную или отварную картошечку просто сказка.
    Приятного аппетита!

  2. Tygrabandis Ответить

    Если вы не хотите готовить закуску из сырой рыбы, то сначала отварите филе в пароварке до готовности.
    Приготовление:
    Очистите рыбу, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте его длинными узкими полосками.
    Залейте заготовки уксусом и отправьте их в холодильник на 2 ч.
    Нарежьте 3 луковицы тонкими полукольцами и смешайте их с рыбой. Верните продукты в холодильник и оставьте их еще на 3 ч.
    Измельчите оставшийся лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте его к рыбе вместе с маслом. Положите соль, специи и сахар.
    Перемешайте продукты, оставьте их на холоде на 10 ч.
    Перед подачей угощение можно украсить кунжутом.

    Рецепт хе из скумбрии с морковью

    Блюдо можно готовить из филе свежей или размороженной рыбы.
    Ингредиенты:
    филе скумбрии – 400 г;
    морковь – 4 шт.;
    подсолнечное масло – 150 г;
    столовый уксус – 120 г;
    репчатый лук – 1 шт.;
    соевый соус – 30 мл;
    перец горошком – 15 г;
    молотый красный перец – 10 г;
    смесь специй для моркови по-корейски – 7 г;
    соль – 2 щепотки.
    Как приготовить:
    Нарежьте рыбу брусочками длиной 4-5 см, нарежьте лук полукольцами.
    Смешайте продукты с 60 г уксуса и соевым соусом, добавьте перец горошком. Маринуйте скумбрию в холодильнике 1 ч.
    Натрите морковь на терке для корейских овощей. Смешайте ее со смесью специй, солью и оставшимся уксусом. Залейте заготовку раскаленным растительным маслом.
    Отожмите скумбрию от выделившегося сока, смешайте ее с морковью, добавьте красный перец. Маринуйте продукты 6-7 ч.
    Подавайте угощение охлажденным.

    Хе из скумбрии с овощами и чесноком

    Закуска получается яркой и ароматной.
    Ингредиенты:
    скумбрия – 3 шт.;
    красный болгарский перец – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    чеснок – 5 зубчиков;
    растительное масло – 150 г;
    уксус 6% – 100 мл;
    вода – 100 мл;
    соевый соус – 50 г;
    сахар – 15 г;
    кориандр – 5 г;
    соль и перец – по вкусу.
    Этапы приготовления:
    Очистите рыбу, отделите филе и нарежьте его небольшими кусочками.
    Посолите заготовки, залейте их смесью воды и уксуса. Маринуйте скумбрию 45 мин.
    Нарежьте лук, перец и морковь соломкой. Положите овощи к рыбе и оставьте продукты на полчаса. Слейте маринад.
    Соедините соевый соус с растительным маслом и сахаром. Добавьте по вкусу маринад.
    Смешайте рыбу с кориандром и измельченным чесноком. Положите закуску в банку и залейте ее соусом.
    Угощение будет готово через 6-7 ч.
    Перед подачей хе можно украсить зеленым луком или укропом.

  3. shaded streets Ответить

    От размороженных по всем правилам рыбьих туш отсекаем головы и хвосты. Разрезав продольно по самому низу от хвостов к голове, вычищаем брюшки от внутренностей, смываем кровь, остатки, темные пленки. Внутренняя поверхность брюшка должна быть абсолютно чистой, промытой, без потемнений, желтизны и прочих недостатков, свидетельствующих о неправильном хранении рыбы, ее порчи или негодности в пищу. Все-таки скумбрия в этом рецепте не будет поддаваться тепловой обработке, поэтому она не должна вызывать у вас никаких сомнений.

    Далее вырезаем позвоночную кость, реберные и более мелкие кости извлекаем ножом или пальцами. У скумбрии очень нежная мякоть, поэтому кости извлекаются достаточно легко. По этой же причине кожу не снимаем.

    Режем скумбрию кусочками острым ножом, сразу же помещаем кусочки в миску, где и будет проходить процесс маринования по-корейски.

    Подготавливаем репчатый лук – режем его полукольцами произвольной ширины.

    Для маринада накаляем в небольшой сковороде или маленьком сотейнике растительное масло.

    Добавляем сахар, концентрированную и вкусную томатную пасту. Всыпаем соль и добавляем соевый соус. Если соус вы не используете, всыпьте соли ровно 1 столовую ложку.

    Следом за солью, сахаром и соусом всыпьте в теплую масляную массу пряности.

    Продолжайте нагревать, пока томатная паста не разойдется в масле, примет более однородную форму, а кориандр не начнет отдавать маслу свой аромат. В конце вливаем 6% или 9% уксус, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

    Прежде чем заливать масляно-томатной пряной смесью скумбрию – обязательно охладите ее, хотя бы до умеренно-теплого состояния, так как залив рыбу горячим маслом, вы можете просто сварить ее, и тут уже о процессе маринования речи быть не может. Поэтому ждем минут 10 и заливаем скумбрию маслом с пряностями и томатной пастой. Аккуратно перемешиваем, так как скумбрия, как указывалось выше, очень нежная и ваши кусочки могут разваливаться при интенсивном механическом воздействии.

    Через 5-7 минут добавляем в миску на рыбу лук. Скумбрия от взаимодействия с уксусом уже не такая мягкая, поэтому можно уже более смело перемешать ее с луком. При этом обязательно воспользуйтесь силиконовой мягкой лопаткой.

    А затем ставим скумбрию на сутки в холодильник мариноваться и впитывать все составляющие маринада.

    Скумбрия по-корейски в домашних условиях готова!

    Замечательная и самая востребованная закуска на столе…

    …под водочку, зелень, овощи или просто так, для любителей остренького!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Perith Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *