Как приготовить холодец с желатином пошаговый рецепт?

11 ответов на вопрос “Как приготовить холодец с желатином пошаговый рецепт?”

  1. JIуkаш Ответить

    Данный рецепт непременно придется по вкусу тем, кто любит хрящики и много мяса. Для приготовления возьмите по полкило свинины и рульки, двадцать граммов желатина, морковку, луковку, три зубчика чеснока, два лавровых листа, черный перец и соль по вкусу.
    Перед тем как сварить холодец с желатином, необходимо вымочить в воде свиную рульку, чтобы ее шкурка размякла. Обычно это делают перед сном, чтобы утром можно было начать готовку. Рульку промойте от крови, удалите всю грязь, не забывая поскоблить в труднодоступных местах.
    Подготовленное мясо и голяшку положите в кастрюлю и залейте водой. Обычно на такое количество продуктов берут полтора литра. Доведите до кипения, снимите пену. Теперь варите на медленном огне около четырех часов. В это время на поверхности будет появляться жир, его некоторые хозяйки рекомендуют убирать.

    Примерно за час до готовности мяса разведите гранулированный порошок. Вообще, вы можете сами решить, сколько желатина добавлять в холодец. Это может быть и тридцать, и сорок граммов. В бульон опустите целиком очищенные луковицу и морковь. Также положите перец горошком, лавровый лист и подсолите по вкусу. Варите еще около часа.
    Достаньте свиные части, отделите их от костей и порежьте на кусочки. Процедите бульон и перелейте его в чистую кастрюлю. В нее положите нарезанное мясо и доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок и влейте растворенный желатин.
    Осталось только разложить блюдо по формочкам и убрать в холодильник до застывания. Свиной холодец отлично сочетается с горчицей, хреном и картофелем.

    Холодец из рыбы

    Холодец с желатином из рыбки тоже будет очень вкусным, порой даже лучше мясного. Повара рекомендуют брать любые тушки, с которыми готовят супы. Прекрасное заливное получится с щукой, толстолобиком, карпом и горбушей. А вот скумбрия и сельдь имеют резкий запах, поэтому не годятся для бульона.
    Итак, потребуется полкило рыбы, а также обрезки от другой тушки, головы, плавники, хвосты, кости и прочее. Они выступают как желирующие части, поэтому с ними бульон будет вкуснее. Также возьмите морковку, луковицу, три чайные ложки желатина, корень петрушки, лавровый лист, черный перец и морскую соль по вкусу.

    Приготовления холодца с желатином начните с промывки рыбных частей. Из голов удалите жабры, чтобы устранить горечь. Положите в кастрюлю и залейте литром холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите около часа.
    Тем временем займитесь целой тушкой рыбы. Ее нужно помыть, почистить и распотрошить. Из кастрюли достаньте косточки и прочую требуху. Бульон процедите, положите в него рыбку, очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, корень петрушки, перец, соль.
    Желатин замочите в воде. Сваренную рыбу отделите от костей и разберите на мелкие кусочки. Переложите их в процеженный бульон. Самое время добавлять желатин в холодец. Когда будете его вливать, не забывайте помешивать.
    Остудите блюдо, разложите по формам и уберите в холодильник. При подаче на стол украсьте ломтиками лимона, оливками и зеленью.
    Как видите, готовить холодец совсем несложно. С этим справится даже начинающий повар.

  2. МаРмЕлTV Ответить

    Существует несколько способов разведения порошка:
    В холодной воде. Возьмите 1 стакан воды, замочите гранулы. Когда масса набухнет, поставьте ее в микроволновку на минимальную мощность. Она должна превратиться в однородную бесцветную жидкость. Проверьте, чтобы не было крупинок. Как только все растворится, вылейте жидкость в бульон и тщательно перемешайте. Вместо микроволновки можно воспользоваться водяной баней.
    В бульоне. Здесь желатин разводится в самом бульоне. Возьмите стакан жидкости, остудите, высыпьте порошок и подождите час до полного растворения. Вылейте смесь тонкой струйкой в оставшейся бульон и перемешайте.

    Как приготовить холодец с желатином

    Рецепт студня на желатине прост. Вам потребуется:
    мясо (говядина, свинина, курица) – 1,5 кг;
    лук – 3 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    специи – на выбор;
    соль – по вкусу;
    желатин – 20-60 грамм на один литр бульона (зависит от желаемой крепости).
    Приготовление:
    Залейте мясо 3,5 литрами воды в эмалированной кастрюле.
    Когда вода закипит, слейте ее и залейте новую.
    Посолите, добавьте специи.
    Через час добавьте лук, разрезанный пополам и морковь, порезанную произвольно.
    Оставьте варить на медленном огне один час. Не забывайте снимать накипь шумовкой.
    Выложите мясо, процедите бульон через марлю.
    Заварите в одном стакане горячей воды желатин. Дождитесь момента набухания. Смешайте с остальным бульоном.
    Порежьте мясо. Разложите по формам. Для тары можно взять пластиковые или металлические лотки, судочки, миски, силиконовые формы. Добавьте отваренную морковь, при желании положите немного зелени.
    Залейте бульоном содержимое форм.
    Уберите в холодильник, дождитесь, когда он застынет.

    Правильные пропорции

    Если вы хотите знать, сколько желатина добавлять в холодец, то запомните правильные пропорции:
    «Дрожащее» желе. Если вы хотите сделать «слабый» холодец, который будет трястись на ложке, то количество кулинарного порошка на один литр жидкости будет составлять 20 грамм.
    Средней упругости. Если вашей целью является классический вариант блюда, то желатина вам потребуется больше. На один литр бульона положите 40 грамм сухого вещества.
    Твердый холодец. Такой студень заливают по формам, а после затвердения достают и выкладывают вверх тормашками на плоскую тарелку. Блюдо можно красиво нарезать ножом, как торт. Если разлить холодец по силиконовым формам или использовать для этого формочки для кексов, то можно получить порционное блюдо. Количество желатина на один литр бульона будет составлять 60 грамм.

  3. Мудрость Ответить

    Как приготовить холодец с желатином – рецепт
    Мясо птицы, чтобы приготовить холодец с желатином, хорошо промыть. Лапки очистить. Если вы для холодца берете целую тушку курицы, разрежьте ее на 4 части. Овощи вымойте и очистите. Затем все куски мяса и лапки уложить в большую кастрюлю вместе с овощами, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь.
    Когда холодец будет закипать, образуется накипь – ее нужно удалить при помощи шумовки. Когда бульон для холодца закипит, убавьте огонь до минимального, при котором процесс кипения будет продолжаться. Сняв накипь, посолите и добавьте специй по вкусу.
    Холодец из курицы должен вариться не менее 4 часов под плотно закрытой крышкой. Периодически посматривайте за готовностью. Когда мясо для холодца будет легко отставать от костей – холодец готов, снимайте с огня.
    Как только холодец сварится, нужно вытащить шумовкой все куски мяса и куриные лапки. Мясо для холодца лучше выложить в дуршлаг, чтобы из него стек весь бульон.
    Тем временем пока остывает мясо бульон нужно процедить через ситечко, чтобы не попали мелкие косточки и куски разваренных овощей.
    Образовавшийся бульон из курицы, когда застынет, будет излишне нежным, и не будет держать форму. Чтобы избежать этой неприятности, холодец из курицы варят с добавлением желатина.
    Использование желатина для холодца

    Желатин в холодец добавляют, соблюдая следующую пропорцию: одна столовая ложка порошка на 3 литра жидкости. Такая пропорция никак не отразится на вкусе готового продукта. При добавлении желатина жир при застывании не выделится наверх, а равномерно распределится по всему объему. Однако, чтобы приготовить холодец, следует желатин предварительно замочить в 0. 5 стакана воды, а затем влить в процеженный бульон и все это снова довести до кипения.
    Затем, когда мясо уже достаточно остыло нужно отделить его от костей и мелко порезать. Так же можно в холодец порезать и мясо лапок, предварительно сняв с них кожицу.
    Мясо для холодца из желатина разложить по формам. Чеснок выдавите в бульон и еще раз бульон процедите через сито. Полученным бульоном аккуратно залейте мясо. Украсить холодец с желатином можно вареным яйцом или морковью.
    Уберите холодец с желатином в холодное место для застывания (ни в коем случае не ставьте в морозилку). Через несколько часов можно подавать на стол.

  4. Алигмах Ответить

    Желатин представляет собой гранулированное вещество прозрачного или желтого цвета. Его получают из сухожилий и костей животных и рыб. При этом желатин обладает высокой калорийностью и содержит в себе немало полезных компонентов. В его составе находятся такие микроэлементы, как железо, калий, натрий, магний и так далее.
    Желатин считается пищевой добавкой и служит для многих блюд усилителем вкуса, стабилизатором и эмульгатором. Также он является защитной оболочкой для мясных изделий и помогает кондитерским изделиям держать форму.
    Но, безусловно, желатин известен прежде всего как вкусовая добавка при приготовлении холодца и для придания ему более твердого состояния.
    Перед тем как добавить его в бульон для холодца, желатин разводят в воде. Для этого содержимое одного пакетика желатина (20 г) разводят в воде в соотношении 1 к 10 и оставляют на 50-60 минут. Если желатин является быстрорастворимым, то это время можно сократить в 2 раза.
    Далее растворенный желатин как следует размешивают, чтобы все гранулы растворились. Затем его процеживают через сито и постепенно вливают в подготовленный бульон для холодца. Одного небольшого пакетика желатина будет достаточно для приготовления 1 л бульона. А чтобы холодец получился более твердым, тогда дозу этого ингредиента увеличивают в два раз (до 40 г на 1 л бульона). Это касается блюда, приготовленного из мяса свинины или говядины. А вот в холодец из курицы будет достаточно всего около 10 г желатина на 1,5 кг.
    В любом случае каждый человек самостоятельно выбирает консистенцию холодца и количество, добавляемого в него желатина.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *