Как приготовить холодец в домашних условиях пошаговый рецепт?

7 ответов на вопрос “Как приготовить холодец в домашних условиях пошаговый рецепт?”

  1. tycooner Ответить

    Свиные ножки хорошо промываю, соскабливаю со шкуры всё лишнее. Для того, чтобы холодец был мясистым, я добавляю мякоть говядины и свиную лодыжку. Вымачиваю мясо в течение нескольких часов.
    Луковицу я буду варить в шелухе. Промываю и срезаю с головки корешки. Морковь очищаю и добавляю в бульон. Овощи придадут красивый золотистый цвет и аромат готовому блюду.

    Этапы приготовления

    Выкладываю на дно мультиварки вымытое и вымоченное мясо. У меня это 1 кг говядины, примерно 700 г свиной лытки и 2 свиных ножки.

    Сверху укладываю 3 морковки, 1 луковицу в шелухе.

    Добавляю пару листиков лаврушки. Высыпаю чёрный перец (горошек) 8-10 шт., 3 шт. душистого горошка.

    Заливаю холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Не больше отметки 1,8.

    Теперь добавляю 1 ст. л. соли.

    Опускаю крышку мультиварки и выставляю (вручную) режим «Тушение» на 7 часов.

    После звукового сигнала достаю все ингредиенты из чаши.

    Пока мясо остывает, оставляю бульон на подогреве.

    Отварную морковь оставляю. Из неё я сделаю украшения для своего холодца. Нарезаю её кружочками.

    Остывшее мясо можно разобрать руками, а можно мелко измельчить ножом.

    Чеснок измельчаю ножом или пропускаю через пресс.
    На дно пластиковой формы выкладываю расправленные листики петрушки.

    Распределяю несколько кружочков моркови. Сверху укладываю мясо.

    Через сито процеживаю мясной отвар. Добавляю в бульон 3 зубка измельчённого чеснока. Аккуратно заливаю мясо.

    Когда всё остынет, накрываю крышкой и отправляю в холодильник.

    Часов через 5 мой холодец готов. Я прохожу ножом вдоль бортика формочки, чтобы блюдо отделилось, накрываю его сверху тарелочкой и всё переворачиваю. Подаю на стол с хреном.

    Видеорецепт приготовления классического студня в мультиварке

    Посмотреть все этапы приготовления вы можете в видеоролике. Холодец хорошо застыл и держит форму. Сверху проглядывается украшение из моркови и петрушки.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *