Как приготовить икру из опят в домашних условиях на зиму?

9 ответов на вопрос “Как приготовить икру из опят в домашних условиях на зиму?”

  1. Со_Смыслом Ответить

    Овощи в составе зависят от вкусовых предпочтений. По желанию можно добавить в деликатес помидоры, сладкий перец или баклажаны. Рецепты приготовления икры из опят с овощами одинаковые, разница лишь в выбранном продукте. Ингредиенты:
    Отварные опята — 2 кг.
    Овощи на выбор — 1 кг.
    Лук — 350 грамм.
    Соль и специи по вкусу.
    Масло растительное.
    Лук с выбранным овощем обжаривать с растительным маслом около 15 минут до готовности. Отварные грибы добавить к овощам и тушить 30 минут с закрытой крышкой на среднем огне. Добавить соль и специи по вкусу. Готовый продукт положить в чистые стерилизованные банки и закатать крышками. Поместить в прохладное место.
    При желании в готовый продукт можно добавить уксуса.

    Блюда с грибной икрой


    Икру можно есть, как отдельное блюдо, также подавать с овощным гарниром или макаронами. Грибы хорошо подходят практически ко всем продуктам. Отлично подойдет для начинки к пирогам. Если грибная икра жидкая, можно добавить картофель или крахмал. Тесто для пирогов при этом идет стандартного состава.
    На торжество можно сделать канапе с икрой и огурцами. Даже простые бутерброды не оставят гостей равнодушными.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *