Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде?

9 ответов на вопрос “Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде?”

  1. uje ne tot Ответить

    Этот рецепт отличается от предыдущих своей некоторой сложностью и придется затратить на него больше времени.
    Вам понадобится:
    1 кг кабачков
    300 г белых грибов
    4 – 6 спелых помидоров
    100 г сливочного масла
    4 ст. л. сметаны
    4 ст. л. муки
    4 зубчика чеснока
    соль
    перец
    зелень
    Растопите на сковороде сливочное масло, разложите очищенные, порезанные кружочками, толщиной около 1,5 см, кабачки, обсыпанные солью, перцем и запанированные в муке.
    Обжарьте с обеих сторон.
    Потушите грибы. Для этого промойте их, опустите в кипящую воду на 2 – 3 минуты, порежьте кусочками.
    Уложите в кастрюлю, залейте сметаной, тушите на слабом огне до готовности.
    Помидоры разрежьте на две половины, очистите от кожицы, посолите, поперчите, добавьте резанный чеснок, обжарьте в сливочном масле.
    При подаче на стол разложите кабачки на блюдо, сверху тушеные грибы, а на них выложите обжаренные помидоры. Все это обсыпать мелко порезанной зеленью укропа, петрушки.

    Кабачки тушеные с помидорами


    Состав блюда:
    1 кг кабачков
    0,5 стакана растительного масла
    4 спелых помидора
    3 средних луковицы
    соль
    перец
    петрушка
    Обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде, очищенные и порезанные кружками, толщиной 1,5 см, плоды кабачков.
    Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы, порезанные кусочками помидоры и немного потушить.
    Смешать с кабачками, посолить, добавить зелень, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить до полной готовности.

    Посмотрите на видео весь процесс жарки кабачков на сковороде

     ?
    Если вам интересно, можем предложить рецепты других блюд из кабачков, посмотрите их здесь, как сделать заготовки из кабачков на зиму – здесь.

  2. LIVER Ответить

    Вкусные оладьи с яйцом

    Хотите сделать необычные оладьи и удивить своих домочадцев оригинальным кулинарным шедевром? Тогда приготовьте их из кабачков. Это блюдо легко сделает и опытная хозяйка, и человек, который ни разу в жизни не готовил. Оладьи могут быть сладкими либо острыми, они понравятся взрослым и детям. Никогда не готовили овощные оладьи? Попробуйте это сделать по простому рецепту.
    Ингредиенты:
    2-3 шт. кабачка;
    2 яйца;
    5-6 ст. л муки;
    соль;
    зелень;
    масло растительное;
    перец.

    Пошаговый способ приготовления:
    Берем молодые помытые плоды, натираем их на терке с мелкими отверстиями. Образовавшийся сок сливаем.
    Зелень измельчаем.
    Соединяем тертые овощи, зелень, яйца.
    В полученную смесь подмешиваем муку, добавляем специи.
    В разогретое масло ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
    Обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон.

    С грибами и помидорами

    Чем больше овощей мы используем для приготовления какого-либо блюда, тем более полезным оно становится. Кабачки с томатами и грибами – это фейерверк вкусов, который запросто превратит семейный обед в праздник. А красивое оформление этого блюда делает его достойным быть на трапезах в честь важных событий. Удивите своих знакомых, друзей, любимых, приготовив это изысканное кабачковое кушанье.
    Ингредиенты:
    1,0 кг кабачков;
    0,3 кг грибов;
    4 томата;
    соль;
    0,1 кг масла сливочного;
    перец;
    по 4-6 ст. л. муки и сметаны;
    зелень.

    Пошаговая инструкция:
    Кабачки помыть, убрать слой кожицы, нарезать кружками.
    Муку соединить с перцем, солью.
    Обжарить кружки на сливочном масле, предварительно обмакнув их в муку.
    Опустить грибы на 2 мин в кипяток и порезать кусочками.
    Подготовленные грибы полить сметаной, посолить, потушить до готового состояния.
    Томаты очистить от шкурки, предварительно обдав плод кипятком, потом нарезать кусочками, посолить, обжарить.
    На блюдо выложить подготовленные кабачковые кружочки, грибы, помидоры, измельченная зелень.

    Лодочки с фаршем, помидорами с сыром

    Красота, оригинальность, потрясающий вкус кабачковых долек с фаршем приведут в восхищение даже привередливого гурмана. Для приготовления этого вкусного кабачкового блюда придется выделить около часа, но результат этого стоит. Как сделать лодочки из кабачков и нафаршировать их мясной начинкой? Это нетрудно, если вы будете следовать инструкции из нижеприведенного рецепта.
    Ингредиенты:
    3-4 кабачка;
    лук;
    0,4 кг фарша;
    2 или 3 зубчика чеснока;
    0,1 кг сыра;
    3 томата;
    растительное масло.

    Инструкция к приготовлению:
    Кабачки промыть, разрезать пополам вдоль.
    Ложкой выскрести мякоть.
    Кабачковые дольки запечь в духовке (10 мин) круглой частью вверх.
    Для приготовления начинки надо порезать на мелкие части лук, чеснок, мякоть кабачков и все это обжарить на масле. Сначала жарить несколько минут лук, чеснок, а затем добавить мякоть и все тушить 7 минут. Из сковороды выложить готовую начинку в тарелку.
    Обжарить фарш 10 мин, остудить, соединить его с подготовленной смесью мякоти, лука, чеснока.
    Кабачково-мясным составом наполнить лодочки из овощей, переложить их на противень с маслом.
    Сверху на начинку выложить кружочки томатов, посолить, запекать до 25 мин.
    Вынуть лодочки с начинкой, посыпать тертым сыром.
    Поставить в опять духовку подрумяниться.

    Консервация на зиму без стерилизации

    Студеной порой иногда хочется попробовать летние овощные блюда. Чтобы зимой наслаждаться вкусными жареными кабачками, сделайте летом заготовку. Консервированные овощи помогут разнообразить рацион в холодный период года. Это недорогой, простой способ консервации жареных овощей. Как приготовить кабачки на зиму без процесса стерилизации, читайте дальше.
    Ингредиенты:
    3,0 кг кабачков;
    2,0 кг томатов;
    3 зубка чеснока;
    150 мл столового уксуса;
    4 ст. л. белого сахара;
    перец чили сухой;
    2 ст. л. соли;
    масло растительное.

    Порядок шагов:
    Кабачки помыть, нарезать кубиками, слегка обжарить.
    Помидоры измельчить, смешать с обжареными кабачками, сахаром, маслом, солью,
    Овощную смесь варить 15 минут после закипания.
    Добавить специи, чеснок, уксус.
    Варить 5 мин.
    Переложить смесь в банки, закатать.

    Видео

    Летом хозяйки хотят готовить вкусно и быстро, чтобы не стоять в жару долго у плиты. Овощные блюда – отличный вариант для завтрака и низкокалорийного ужина. Хотите научиться, как правильно сделать любимые всеми жареные кабачки с чесноком? Тогда посмотрите первое видео, приведенное ниже. А если вы ищете эксклюзивные рецепты, то попробуйте приготовить оригинальный омлет из цуккиний, моркови, лука, рецепт которого приводится ниже. Разнообразьте свой летний рацион новыми и хорошо известными кабачковыми блюдами, польза от которых бесспорна.

    В чесночном соусе

    Омлет из цукини с морковью и луком

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *