Как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке?

7 ответов на вопрос “Как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке?”

  1. Enesbest Ответить

    Замечательный рецепт для тех, кто на диете или придерживается Поста – кабачок в этом рецепте содержит минимум жира. Кушать его можно со сметанным соусом, для которого сметану соединяют с измельченным чесноком.

    Потребуется:

    кабачков крупных — 2 шт.;
    муки — 5 ст. ложек;
    немного соли и смеси молотых перцев.

    Приготовление:

    Кабачки помыть, у старых удалить шкурку. Затем порезать плоды шайбами толщиной около 1 см.
    Взять два обычных полиэтиленовых пакета и вложить один из них в другой.
    В полученную упаковку засыпать соль, специи, муку. Смесь хорошо перемешать.
    Сложить кабачки в пакет. Размер последних и количество овощей подбирают так, чтобы между ними оставалось свободное место.
    Встряхнуть пакет, чтобы все овощные заготовки равномерно обвалялись в муке.
    Противень промазать постным маслом. По его дну уложить кабачки, предварительно извлеченные из пакета.
    В прогретую до 200 градусов духовку отправить заготовки на 12 минут.
    Достать кабачки, перевернуть и поставить на верхней полке в духовке. Держать в режиме «гриль» три минуты.

    С курицей

    Вкус кабачка с куриным мясом — приятное сочетание. Блюдо можно пробовать горячим или холодным.

  2. galinaglo Ответить

    5. Высыпаем в этот же мешок несколько столовых ложек муки, чтобы в ней обвалялись кабачки. Закрываем пакет у горлышка, чтобы ничего не просыпалось и встряхивая и переворачивая пакет, перемешиваем всё внутри.

    6. Отправляем к смеси муки и специй нарезанные кабачки. Не набивайте полный пакет.

    7. Очень важно, чтобы когда вы закроете пакет, внутри оставался воздух. И чтобы можно было свободно перемешивать кабачки с мукой.

    8. Горячий противень вынимаем из духовки, будьте аккуратны, не забудьте надеть толстые рукавицы. Смазываем противень растительным маслом с помощью кисточки.

    9. Из пакета достаём кабачки, они прекрасно обвалены в муке и выкладываем их на противень. Отправляем противень в духовку на 12 минут.

    10. Достаём противень через 12 минут  и переворачиваем кабачки. Вы можете продержать противень в духовке немного дольше, смотрите по готовности. Перевернув кабачки, противень снова ставим в духовку, на самую верхнюю позицию и включаем на 2-3 минутки верхний гриль, чтобы они подрумянились.

    11. Кабачки в духовке подрумянились. Вынимаем из духовки, снимаем кабачки с противня и выкладываем на тарелку.
    Кабачки у нас получились ну очень хрустящими. Вкусными.
    Подавайте их со сметаной или любым любимым соусом.
    Приятного аппетита!

    Очень быстрые кабачки в духовке с сыром

    Ингредиенты:

    Кабачки  — 4-5 шт.
    Твёрдый сыр

    Приготовление:


    1. Кабачки выбираем самые маленькие какие найдёте. Чем меньше, тем лучше. Кабачки моем и обрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль на две половины.

    2. Выкладываем кабачки на противень, на котором будем жарить.

    3. Теперь берём сыр и нарезаем его тонкими пластинами.

    4. Сыр выкладываем на кабачки.
    5. Отправляем кабачки с сыром в духовку на 10-20 минут, в зависимости от духовки.
    6. Когда сыр подрумянится и покроется золотой корочкой, кабачки можно доставать. Они готовы.

    7. Ну вот такие, очень простые кабачки у нас получились. Золотистые, румяные, аппетитные.
    Если взять сыр с малой жирностью, то они будут ещё и диетические.
    Можно подавать с зеленью, с соусами. Да и с мясом они будут хороши.
    Приятного аппетита!

    Видео — Кабачки по деревенски. Кабачки в духовке с помидорами

    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *