Как приготовить кабачки с фаршем быстро и вкусно в духовке?

14 ответов на вопрос “Как приготовить кабачки с фаршем быстро и вкусно в духовке?”

  1. Saigrinn Ответить

    Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.
    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
    Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут.
    Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.
    Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.
    Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.
    Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.
    Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.
    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото).
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут.
    Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.
    Приятного аппетита!

  2. Arabor Ответить

    Лодочки из кабачков с фаршем, овощами и специями
    Ингредиенты:
    2-3 маленьких молодых кабачка,
    500-600 г фарша,
    2-3 помидора,
    2 картофелины,
    2 луковицы,
    2-3 зубчика чеснока,
    100-150 г твёрдого сыра,
    2 ст. л. майонеза,
    2 ст. л. растительного масла,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Вымытые и слегка обсушенные молоденькие кабачки разрежьте вдоль пополам, и ложкой выньте нежную мякоть. Измельчите лук, пропустите через пресс чеснок и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Картофель вымойте, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте обжарку с картофельным пюре к фаршу, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Нафаршируйте кабачковые лодочки получившейся начинкой и запекайте кабачки в духовке 20-25 минут при 180ºС. Затем выньте из духовки, уложите сверху кружочки помидоров и запекайте ещё 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, пока он расплавится.

    Кабачки с фаршем, запечённые в духовке с помидорами
    Ингредиенты:
    1-2 кабачка,
    500-600 г фарша,
    5-6 помидоров,
    1-2 луковицы,
    150-200 г твёрдого сыра,
    3-4 зубчика чеснока,
    4 ст. л. майонеза,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Вымойте кабачки, слегка обсушите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кружками. Мясной фарш смешайте с измельчённым луком, добавьте соль, перец. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему майонез и измельчённый чеснок. Хорошо всё перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки. На неё выложите кружочки кабачков. На каждый кружочек уложите немного фарша, на него – кружочек помидора, а поверх всего распределите сырно-чесночную смесь. Поставьте получившиеся кабачковые пирамидки в разогретую до 180ºС духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

    Кабачковый пирог с фаршем «Обыкновенное чудо»
    Ингредиенты:
    1-2 кабачка (в зависимости от размера),
    1-2 луковицы,
    2-3 помидора,
    1 сладкий перец,
    500 г фарша,
    3 ст. л. риса,
    300 г грибов,
    3-4 зубчика чеснока,
    свежая зелень укропа,
    2-3 ст. л. майонеза,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, посолите, добавьте немного чёрного молотого перца. Предварительно слегка отваренные грибы нарежьте небольшими кусочками, лук полукольцами. На сковороде с растительным маслом сначала немного обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и жарьте минут 10. На отдельной сковороде обжарьте до мягкости нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, добавьте к нему нарезанные такими же кубиками помидоры и потомите минуты 2-3. Подготовленные, очищенные от кожуры кабачки нарежьте тонкими полосками-«язычками» и слегка посолите. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите ломтики кабачков по ободку формы так, чтобы один край свисал, а второй располагался в форме. На дно формы и на края находящихся в ней кабачков уложите равномерным слоем половину фарша, затем – слой грибов с луком и остальной фарш, а на него уложите слой обжаренного перца с помидорами. Посолите всё, поперчите, смажьте смесью майонеза, измельчённого чеснока и мелко нарезанного укропа. Накройте всё свисающими краями кабачков, смажьте верх пирога майонезной смесью, поставьте блюдо в духовку и тушите при температуре 180ºС 35-40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем выньте из формы и украсьте дольками помидоров и свежей зеленью.
    Вот такие разные кабачки с фаршем запечённые в духовке. Как говорится, и семью порадовать, и гостей удивить!
    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
    Лариса Шуфтайкина

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *