Как приготовить кабачки с фаршем в духовке пошаговый рецепт?

8 ответов на вопрос “Как приготовить кабачки с фаршем в духовке пошаговый рецепт?”

  1. Mowield Ответить

    Лодочки из кабачков с фаршем, овощами и специями
    Ингредиенты:
    2-3 маленьких молодых кабачка,
    500-600 г фарша,
    2-3 помидора,
    2 картофелины,
    2 луковицы,
    2-3 зубчика чеснока,
    100-150 г твёрдого сыра,
    2 ст. л. майонеза,
    2 ст. л. растительного масла,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Вымытые и слегка обсушенные молоденькие кабачки разрежьте вдоль пополам, и ложкой выньте нежную мякоть. Измельчите лук, пропустите через пресс чеснок и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Картофель вымойте, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте обжарку с картофельным пюре к фаршу, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Нафаршируйте кабачковые лодочки получившейся начинкой и запекайте кабачки в духовке 20-25 минут при 180ºС. Затем выньте из духовки, уложите сверху кружочки помидоров и запекайте ещё 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, пока он расплавится.

    Кабачки с фаршем, запечённые в духовке с помидорами
    Ингредиенты:
    1-2 кабачка,
    500-600 г фарша,
    5-6 помидоров,
    1-2 луковицы,
    150-200 г твёрдого сыра,
    3-4 зубчика чеснока,
    4 ст. л. майонеза,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Вымойте кабачки, слегка обсушите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кружками. Мясной фарш смешайте с измельчённым луком, добавьте соль, перец. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему майонез и измельчённый чеснок. Хорошо всё перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки. На неё выложите кружочки кабачков. На каждый кружочек уложите немного фарша, на него – кружочек помидора, а поверх всего распределите сырно-чесночную смесь. Поставьте получившиеся кабачковые пирамидки в разогретую до 180ºС духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

    Кабачковый пирог с фаршем «Обыкновенное чудо»
    Ингредиенты:
    1-2 кабачка (в зависимости от размера),
    1-2 луковицы,
    2-3 помидора,
    1 сладкий перец,
    500 г фарша,
    3 ст. л. риса,
    300 г грибов,
    3-4 зубчика чеснока,
    свежая зелень укропа,
    2-3 ст. л. майонеза,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, посолите, добавьте немного чёрного молотого перца. Предварительно слегка отваренные грибы нарежьте небольшими кусочками, лук полукольцами. На сковороде с растительным маслом сначала немного обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и жарьте минут 10. На отдельной сковороде обжарьте до мягкости нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, добавьте к нему нарезанные такими же кубиками помидоры и потомите минуты 2-3. Подготовленные, очищенные от кожуры кабачки нарежьте тонкими полосками-«язычками» и слегка посолите. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите ломтики кабачков по ободку формы так, чтобы один край свисал, а второй располагался в форме. На дно формы и на края находящихся в ней кабачков уложите равномерным слоем половину фарша, затем – слой грибов с луком и остальной фарш, а на него уложите слой обжаренного перца с помидорами. Посолите всё, поперчите, смажьте смесью майонеза, измельчённого чеснока и мелко нарезанного укропа. Накройте всё свисающими краями кабачков, смажьте верх пирога майонезной смесью, поставьте блюдо в духовку и тушите при температуре 180ºС 35-40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем выньте из формы и украсьте дольками помидоров и свежей зеленью.
    Вот такие разные кабачки с фаршем запечённые в духовке. Как говорится, и семью порадовать, и гостей удивить!
    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
    Лариса Шуфтайкина

  2. Nibor Ответить

    Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.
    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
    Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут.
    Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.
    Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.
    Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.
    Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.
    Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.
    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото).
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут.
    Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.
    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Mowield Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *