Как приготовить капкейки в домашних условиях пошаговый рецепт фото?

11 ответов на вопрос “Как приготовить капкейки в домашних условиях пошаговый рецепт фото?”

  1. Ghofyn Ответить

    –>
    1.Заранее выньте из холодильника масло сливочное, чтобы оно немного смягчилось. В глубокой миске соедините мягкое масло, сахар и ванилин. Воспользуйтесь миксером для взбивания этих ингредиентов.

    2.Когда масса станет пышной, добавьте куриные яйца, не переставая работать миксером.

    3.Влейте в указанном количестве молоко, ложкой или лопаткой смешайте все в одну массу.

    4.Соедините разрыхлитель с мукой, просейте их через сито, а после аккуратно пересыпьте в миску к масляно-яичной смеси. С помощью лопатки окончательно перемешайте тесто.

    5.Разделите получившуюся массу на две одинаковые части по разным мискам. В одну миску всыпьте порошок какао и хорошенько его вмешайте в тесто.

    6.Подготовьте формочки, вставив в них бумажные, и заполните их тестом на две трети. Так у вас должно получиться равное количество заготовок белого и коричневого цвета.

    7.Включите духовку перед тем, как ставить в нее формочки, и разогрейте ее до двухсот градусов. Поместите туда заготовки. Выпекайте капкейки 20-25 Min. Когда они будут готовы, то выньте их и поставьте на решетку остужаться.

    8.Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до образования пиков, после добавьте сыр маскарпоне и продолжите взбивать до блеска. Крем готов. Разделите его на две части и в одну положите нутеллу, перемешайте.

    9.Подготовьте два кондитерских мешка, в которые переложите крем, а после отсадите его на выпеченные капкейки.

    10.Для создания контраста, шоколадным кремом покройте белые изделия, а белым кремом – шоколадные.

    11.Капкейки готовы! Сверху вы их можете украсить по своему вкусу – ягодами, присыпкой или просто перемолотым в пудру сахаром. Перед подачей обязательно поставьте капкейки вхолодильник хотя бы минут на тридцать. Приятного аппетита!

  2. Tejurus Ответить

    Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших капкейков. Попробовав их однажды, я решила, что дальше даже не буду экспериментировать с новыми рецептами. По моему мнению идеал найден. Если вы тоже в поисках лучшего вкуса, то эта статья для вас.
    Я считаю, что мне повезло. До этого рецепта, я готовила всего лишь один раз ванильные капкейки. Они оказались суховаты и совсем меня не впечатлили (то есть на практике всего один неудачный рецепт ванильных капкейков, что не может не радовать).
    Потом, мне попался рецепт сливочных капкейков, которые получились шикарными на вкус, и я всегда пекла их.
    Просмотрев свой блог, я поняла, что не хватает основ — ведь ванильный вариант — самый часто заказываемый. Его вполне можно преподнести в подарок как взрослым, так и детям. Так как в рецепте нет красителей, шоколада, какао и большого количества масла. Что, безусловно, является большим аллергеном для многих.
    Следующий рецепт который я решила попробовать, как раз оказался удачным во всех отношениях. Сами капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Шапочки всегда получаются идеально ровными, ну, а на вкус — это не передать словами. Это надо пробовать.
    Для того, чтобы испечь капкейки необходим следующий инструментарий:
    формочки для выпечки (железные или силиконовые)
    капсулы бумажные для капкейков (если капсулы усиленные с ободком, то в них можно выпекать без форм)
    весы. При помощи весов мы отмеряем не только нужные ингредиенты, но и количество теста, которое необходимо поместить в формы. Для родных, естественно, можно делать и на глаз. Но, на продажу капкейки должны быть одного размера.
    миксер
    одноразовый мешок (можно воспользоваться зип-пакетом). Мешок нужен в основном для кондитеров, которые пекут на заказ. При помощи мешка тесто удобнее выкладывать в капсулы, да и края самих капсул остаются чистыми, без капель теста, что, безусловно, на продажу является показателем чистоплотности кондитера. Для домашних тесто в капсулы можно выкладывать и при помощи ложки.
    Как сделать вкусные и простые ванильные капкейки в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
    Ингредиенты на 12−14 штук:
    200 гр муки
    120 гр сахара
    120 грамм сливочного масла
    3 яйца
    60 мл. молока
    2 пакетика ванильного сахара
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    Приготовление:
    Так как приготовление весьма быстрое, то сразу ставим духовку разогреваться до 170?.
    Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в дежу миксера. Взбиваем на высоких оборотах минут 5 до посветления и увеличения массы в объеме. Именно побеление массы является хорошим критерием качества.

    Не переставая взбивать добавляем к маслу яйца, по одному. Каждый раз ждём примерно минуту, чтобы предыдущее яйцо перемешалось.

    В отдельной миске смешаем сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль.

    Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем туда треть сухих компонентов (я просеиваю сразу в дежу, можно предварительно просеять муку и разрыхлитель, а затем добавлять к масляно-яичной смеси). Ждём пока масса станет однородной.

    Далее, половину молока. Перемешиваем миксером опять до тех пор пока масса станет однородной.

    Затем, треть сыпучих.

    Потом оставшаяся половина молока.

    И заканчиваем снова сыпучими ингредиентами.

    Как только смесь стала однородной, без комочков, останавливаем миксер. В принципе все ингредиенты можно подмешивать и в ручную, при помощи силиконовой лопатки. Мне удобнее это делать в стационарном миксере.
    Тесто по этому рецепту получается невероятно нежное, ароматное, а вкус какой! Всегда одёргиваю себя, чтобы не съесть пару ложечек).

    Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок.

    И отсаживаем его в капсулы (я делаю на весах). В мои формочки я помещаю всегда по 50 грамм теста. Если заполнять не на весах, то заполнять чуть больше половины, тесто хорошо поднимается.

    Ставим выпекаться в разогретую духовку. Режим верх-низ. Не конвекция! Запомните, что при режиме конвекции капкейки не выпекаются! Шапочки при таком режиме не получаются ровными, а вздуваются буграми и на поверхности появляются трещины.
    Выпекаем минут 20. При температуре 180°. Здесь главное не передержать в духовке, иначе капкейки получатся сухими. Ставим их остужаться на решётку. После полного остывания можно украшать кремом.

    Сами капкейки можно испечь накануне мероприятия, обернуть их в пленку и хранить в холодильнике в герметичной таре. Кремом же оформлять надо непосредственно перед подачей, так наши пирожные сохранят максимально красивый вид.
    Вот такие красивые капкейки получаются по этому рецепту.
    Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или вот таким специальным приспособлением.

    Из моих любимых начинок — карамель, лимонный или апельсиновый курд, клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, ириска, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите.
    Кстати, если в тесто добавить лимонную цедру, то вы получите лимонные капкейки. В сочетании с лимонным курдом они очень вкусные, любители цитрусовых точно оценят.
    Все свои капкейки я украшаю любимым сливочно-сырным кремом (рецепт доступен по ссылке). Украшенные кремом, они могут храниться в холодильнике до 3 суток. Перед подачей лучше заранее достать кексики из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

    Предупреждаю, они такие вкусные, что одной порции может оказаться и мало. У меня обычно пара штук исчезает не дожидаясь украшения.
    К слову, на блоге есть и другие рецепты капкейков. Все они безумно вкусные, можете выбрать на своё усмотрение. Все рецепты ищите в разделе Капкейки.
    Приятного вам аппетита.

  3. 4eBuRek Ответить

    Американцы издавна славятся своей традицией устраивать званые обеды и ужины. На такие мероприятия гости по обыкновению ходят не с пустыми руками. Как правило, они приносят собственноручно приготовленные сладости или основные блюда.
    Одним из самых распространенных американских десертов является капкейк. Это миниатюрный торт, напоминающий с виду кекс. Однако в отличие от кекса у капкейка верхушка плоская, что позволяет придумывать разнообразные интересные варианты украшения.
    Капкейки выглядят мило, нежно и по-праздничному. Каждая хозяйка может подойти к изготовлению данного блюда и его украшению индивидуально, вложив максимум своей фантазии и творчества.
    Такие мини-тортики можно оформлять в стиле свадьбы, дня рождения, девичника и других праздников. Основа делается как для кекса, из песочного или бисквитного теста.
    Украшать готовую выпечку можно кремом, мастикой или глазурью. Традиционно капкейки готовились в алюминиевых чашках, однако, сегодня для этих целей используются специальные формочки, которые легко можно найти на прилавках магазина.

    Простой рецепт приготовления классических капкейков

    Классический рецепт теста довольно простой. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Чтобы результат получился хорошим, необходимо лишь четко следовать инструкциям и не изменять пропорции продуктов.
    Время приготовления десерта составляет 60 минут. На украшение тратится в среднем 20-40 минут. Чем проще дизайн, тем быстрее можно оформить капкейк. Калорийность одной порции от 270 до 300 ккал.
    Чтобы приготовить тесто на 24 капкейка (5 порций), необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:
    сливочное масло – 200 г
    соль – две щепотки
    куриные яйца – 2 штуки
    мука – 400 г
    разрыхлитель – 2 чайные ложки
    сахар – 300 г
    коровье молоко – 240 мл
    Классические капкейки украшаются сверху масляным кремом. Сам процесс декора занимает немного времени и очень прост в исполнении. Однако следует серьезно подойти к изготовлению самого крема. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
    ваниль – несколько щепоток
    нежирные сливки – 90 г
    сливочное масло – 200 г
    сахарная пудра – 150 г
    Пошаговый рецепт приготовления поможет сделать нежные и вкусные миниатюрные тортики даже неопытным кулинарам. Главное – не переусердствовать с добавлением сахара, так как капкейки дополнительно будут украшены кремом, мастикой или глазурью сверху. Лучше добавить немного меньше сахара, чтобы выпечка не получилась приторной.
    После того как все необходимые ингредиенты были подготовлены, приступаем к готовке блюда:
    Шаг первый: смешиваем масло и сахара. Сначала нужно соединить сливочное масло и сахар. Для этой цели рекомендуется воспользоваться миксером со
    специально предназначенными насадками.
    Сливочное масло нельзя растапливать на огне или водяной бане. Лучше всего, если оно будет слегка подтаявшее.
    Поэтому достаньте из холодильника необходимое количество масла примерно за 30 минут до начала готовки. Взбить компоненты нужно тщательно до образования однородной массы.
    Шаг второй: Добавление соли и яиц. После того, как сливочное масло с сахаром превратились в густую однородную массу, к ним необходимо добавить две щепотки обыкновенной столовой
    соли и 2 куриных яйца. Соль нужна для усиления вкусовых качеств.
    Яйца выполняют функцию связующего компонента для теста. Все ингредиенты также взбиваются с помощью миксера. Однако на данном этапе можно также перемешать их с помощью обыкновенной столовой ложки. Следите за тем, чтобы яйца равномерно распределились по смеси. От этого зависит целостность готовых капкейков.
    Шаг третий: Добавление муки. Сначала необходимо тщательно просеять муку через мелкое
    сито. Это позволит избавиться от мелкого мусора, шелухи и комочков.
    Далее нужно добавить в муку разрыхлитель. При этом важно помнить, что нельзя разрыхлитель заменять содой и уксусом. В противном случае тесто может не подняться, или же наоборот слишком распушиться.
    После того, как вы смешали просеянную муку с разрыхлителем, полученную смесь медленно просеиваем к остальным компонентам. При этом нужно помешивать тесто ложкой или венчиком.
    Шаг четвертый: Вливание молока. Заключительным этапом приготовления смеси для теста является
    добавление молока. Здесь ничего сложного нет.
    Нужно просто вылить необходимое количество ингредиента в миску с готовым тестом и аккуратно все это перемешать. Также важно следить за тем, чтобы не образовывались комочки, которые при выпекании могут остаться сырыми и испортить все блюдо. После тщательного вымешивания тесто наконец-то готово.
    Шаг пятый: Выпекание. Перед тем, как готовить капкейки, нужно позаботиться о наличии специальных формочек для выпекания. Сегодня такие бумажные «чашечки» продаются
    практически в любом супермаркете или же магазине посуды.
    Формочки необходимо наполнить тестом чуть больше половины. Духовку следует разогреть до температуры 175 градусов. Формочки нужно поместить на противень и поставить в духовку.
    Выпекать рекомендуется 30 минут. Однако иногда требуется меньше времени. Важно не передержать капкейки. Чтобы они не подгорели, проверьте тесто
    зубочисткой на готовность через 25 минут.
    Если на деревянной палочке не остается комочков, то выпечка полностью готова.
    Шаг шестой: Приготовление крема. Пока капкейки остывают, есть время заняться не менее важной их составляющей – кремом. Масляный крем является классическим и используется во многих рецептах. Однако слишком большое количество сахара в нем порадует не каждого, поэтому с добавлением сахарной пудры следует быть аккуратными. Лучше всего для крема брать
    жирное масло, в котором отсутствуют добавки с растительными маслами.
    Перед приготовлением сливки необходимо немного подогреть на водяной бане, а масло должно быть комнатной температуры.
    Масло необходимо тщательно растереть с сахарной пудрой, а потом добавить сливки и взбивать смесь еще 15 минут. Завершающий этап приготовления крема – это добавление ванили. Затем нужно снова тщательно перемешать смесь.
    Шаг седьмой: Украшение капкейков. Когда выпечка остыла, а крем уже готов, можно приступать к завершающему этапу приготовления – украшению. Для
    этого необходимо обзавестись кондитерским мешочком и насадкой в форме розочки.
    В мешочек набирается крем и выдавливается через насадку на каждый капкейк. Таким образом, на выпечке образовывается кремовая шапочка-розочка.
    Сверху мини-тортики можно дополнительно украсить свежей или консервированной вишенкой. Это придаст кислинку и уберет излишнюю приторность.

    Видео-рецепт сытных капкейков для всей семьи

    Как приготовить капкейки с мастикой?

    Мастика используется для декорирования мини-тортиков. При этом рецепт теста и процесс выпекания остается неизменным. Преимущество мастики в том, что из нее можно вылепить абсолютно любые плоские и объемные фигурки.
    Она является так называемым кондитерским пластилином. Для ее приготовления нужно взять 100 г маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры и сок половины лимона.
    Маршмеллоу и лимонный сок необходимо высыпать в стеклянную емкость и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Это времени будет достаточно, чтобы зефир расплавился. Далее нужно тщательно вымесить полученную смесь с сахарной пудрой до консистенции пластилина(сначала ложкой, а затем руками).
    Если для украшения нужна мастика разных цветов, то можно воспользоваться пищевыми красителями. Далее из мастики делаются любые фигурки, которыми украшаются капкейки.

    Готовим блюдо без молока — что для этого понадобится?

    Классический рецепт теста основывается именно на молоке. Однако бывают ситуации, когда этот ингредиент нельзя добавить в смесь. Например, если у кого-либо аллергия на молоко, или данного компонента просто нет под рукой.
    В таком случае в рецепт вносится всего лишь одно изменение: вместо молока в тесто добавляется обыкновенная вода.
    При этом капкейки получатся менее сладкими, а время выпекания нужно увеличить до 35 минут. Если вы хотите, чтобы выпечка была насыщенной и сладкой, то в рецепт без молока можно добавить не 350 г сахара.
    Как показывает опыт, капкейки на воде получаются такими же вкусными, как и на молоке, так как основной вкус дает крем для украшения или мастика.

    Как сделать вкусные и пышные капкейки в домашних условиях

    Варианты подачи готовых капкейков

    Если вы готовите капкейки для домашнего приема гостей, то сложностей не возникает.
    Выпечку можно выложить на красивое блюдо. Между каждым пирожным положить ягоды, например, клубнички, малинки или вишенки.
    Когда вы печете капкейки, чтобы принести их в гости, на работу, в школу и т.д., то нужно позаботиться о специальной коробке для данных кондитерских изделий. Соорудить такую коробку можно из картона.
    Для этого нужно склеить небольшой ящичек и сделать для него крышку, которая должна быть немного меньше самой коробки и помещаться в нее. В крышке нужно сделать круглые прорези по размеру капкейков и вставить в них мини-тортики. Саму коробку можно дополнительно украсить лентами, кружево, бантами, рисунками и т.д. Все зависит от вашей фантазии, количества свободного времени и характера мероприятия.
    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *