Как приготовить капусту брокколи вкусно и просто?

7 ответов на вопрос “Как приготовить капусту брокколи вкусно и просто?”

  1. теперь мне всё равно, прости Ответить

    Противень застилается промасленной фольгой. На нее сразу укладываются соцветия капусты, кружочки морковки, кубики лука и картофеля.
    Овощи присыпаются солью и итальянскими травками.
    Яйца взбиваются с подсоленной сметаной. Этой смесью заливается содержимое противня.
    Сверху продукты покрываются фольгой и отправляются на час в духовой шкаф.
    Еще 10 минут овощное ассорти с брокколи в духовке готовится без покрытия после посыпания тертым сыром.

    Тушим с сельдереем

    Ингредиенты: полкило курятины, 400 г брокколи, стебель сельдерея, луковица, стакан жирных сливок, щепотка молотого чили, соль.

    Сначала на хорошо разогретом масле до мягкости обжаривается произвольно измельченный лук. Затем к нему выкладываются кусочки филе курицы. Вместе продукты готовятся до побеления мяса.
    Далее в сковородку высыпается измельченный сельдерей и соцветия брокколи.
    Если в емкости недостаточно жидкости, можно долить немного воды. Вместе компоненты тушатся под закрытой крышкой 6 – 8 минут.
    Остается посолить и поперчить массу, влить к ней жирные сливки.
    До полной готовности блюдо будет томиться еще минут 10.
    Затем сковородка снимается с огня. Ее содержимое можно щедро посыпать измельченной зеленью и подавать к обеду.

    Запеканка с добавлением цветной капусты

    Ингредиенты: по крупному соцветию капусты двух видов, луковица, 2 сырых яйца, 90 мл среднежирной сметаны, соль, смесь перцев, 80 г сыра, большая ложка масла сливочного.

  2. JoJoshakar Ответить

    Капуста брокколи идеально подходит как для рыбы и мяса, так и для других блюд. Можно приготовить к ней изысканные мясные блюда или рыбные деликатесы, а можно просто сделать омлет на завтрак. Она отлично гармонирует с другими овощами, так что несложно сделать вполне диетический ужин. Отлично сочетается с этой капустой различные виды морепродуктов, так что попробуйте приготовить к ней креветки или кальмары.
    А если вам важно сохранять фигуру, но все же хочется мяса, то самый простой вариант – отварить куриную грудку и подать вместе с брокколи. Также брокколи можно подавать как дополнение к гарниру, например вареному рису с маслом, картофелю или другим кашам.
    В завершение ужина неплохо будет подать овощной или фруктовый сок, чтобы получить максимальную пользу от еды.

    Несколько советов

    Тщательно промывайте овощи, чтобы грязь или насекомые не попали к вам в блюдо.
    Не забудьте просушить капусту перед тем, как начинать ее готовить.
    Чеснок гораздо удобнее резать и чистить, если сначала слегка приплюснуть его ножом.
    Если кусочки капусты крупные, то разделите их на части поменьше для удобства.
    Если у вас есть возможность, то приготовьте брокколи на пару, чтобы сохранить все полезные вещества.
    Можете использовать замороженные овощи, но тогда оставьте их размораживаться за пару часов до готовки.
    Стручки фасоли можно нарезать небольшими кусочками, чтобы она меньше чувствовалась в блюде.
    Не нужно переваривать капусту, лучше довести ее до готовности, слегка обжарив на сковороде.
    Даже если вы не очень любите брокколи, не стоит их слишком сильно подвергать термической обработке, ведь они потеряют все полезные свойства.
    Если у вас осталась лишняя капуста, то ее очень просто заморозить. Для начала разделите ее, промойте и подержите в горячей воде минут 5, потом окуните в ледяную воду, просушите и отправляйте в морозилку в удобных контейнерах или пакетах.

    Другие варианты

    У брокколи есть еще довольно много способов приготовления или использования, ведь из нее можно не только готовить гарнир, но и другие потрясающие блюда. Проще всего приготовить салат, ведь капусту не нужно обрабатывать, а только подобрать к ней другие овощи и хорошую заправку.
    К тому же, в сыром виде брокколи самая полезная. Например, есть очень много — рецептов приготовления брокколи на сковороде—, для гарниров, супов и салатов. Можно даже сделать очень полезную —запеканку из брокколи—, которая, к тому же, довольно вкусная.
    Добавьте кусочки брокколи в пиццу и получите необычный для нее вкус. Или сварите —суп с брокколи и курицей—, чтобы совместить приятное с полезным. Отлично сочетается этот овощ с мясом и рыбой, поэтому попробуйте просто сделать —курицу с брокколи—, чтобы получить идеальное второе блюдо и гарнир.
    Если вам пришлась по вкусу брокколи, то вам будут интересны и —рецепты приготовления кольраби—, которая тоже является разновидностью капусты и имеет интересный вкус. Готовить полезную еду можно вкусно, так что смотрите рецепты и будьте здоровы.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *