Как приготовить картошку по французски в духовке?

8 ответов на вопрос “Как приготовить картошку по французски в духовке?”

  1. Whitebrew Ответить

    Опытные хозяйки дают следующие рекомендации по запеканию картофеля по-французски:
    мясо может быть абсолютно любым – телятина или свинина. Если хозяйка предпочитает только белое мясо, тогда подойдет филе курицы или индейки;
    чтоб запеканка не прилипла к противню, желательно застелить на дно пергаментную бумагу и смазать ее маслом;
    для подачи гостям рекомендовано готовить порционно. Это можно сделать с помощью фольги, образовав кольцо диаметром около 15 см и высотой 3-5 см, разложить на противне. В полученный круг выкладываются слои согласно рецепту;
    если вы желаете сделать блюдо еще более полезным и диетическим, во время приготовления накройте противень крышкой, тогда картофель по-французски потушится, будет более сочным без образования запеченной корочки сыра;
    слои запеканки можно менять между собой, то есть лук может быть под мясом или на нем и т.д. Исключение составляет сыр – его неизменное место верхний пласт блюда;
    разнообразить рецептуру картошки по-французски возможно путем добавления новых ингредиентов, например, помидор, оливок или грибов;
    ломтики мяса иногда заменяют на фарш;
    если вы готовите на пикник или в дорогу, тогда готовую еще горячую запеканку необходимо завернуть в пищевую фольгу, которая надолго сохранит тепло;
    мясо нарезают кусочками или ломтиками, как на отбивные, – не имеет особого значения. То же самое касается и лука – это могут кольца или мелко нарезанные кубики;
    в рецептуру картофеля по-французски входит майонез. Любители здоровой пищи могут заменить его на сметану либо самостоятельно приготовить диетический вариант майонеза;
    если запекаете для гостей, желательно во время готовки и подачи надевать специальные полиэтиленовые одноразовые перчатки, ведь так вы будете честны перед знакомыми, зная, что соблюли все нормы гигиены.

  2. Meztimuro Ответить

    Это вариант для любителей запеченной пищи. Мясо перед приготовлением не надо обжаривать.

    Ингредиенты:

    свинина – 340 г;
    картофель – 740 г;
    сыр твердый – 210 г;
    лук – 2 репки;
    зелень – 35 г;
    соль морская (крупная);
    перец молотый;
    майонез – 190 мл.

    Приготовление:

    Подготовить картофель, почистить, порезать на части. Желательно, чтобы получились одинаковые кусочки, тонкие по толщине. Удобно посолить в общей емкости, тщательно смешав овощ с солью. Большую часть разместить на противне.
    Свинину промыть, разрезать на пласты, отбить кухонным молоточком. Подсыпать перец. Посолить.
    Укрыть картошку мясом. Именно такая последовательность даст овощу пропитаться мясным соком.
    Очистить и нашинковать лук. Посыпать сверху на мясо.
    Выложить тонкий слой картошки.
    Майонезом нарисовать сеточку.
    Разогреть духовку до 180 град.
    Запекать в течении 40 минут.
    Натереть сыр, распределить верхним слоем за пять минут до готовности.
    Украсить зеленью.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *