Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях?”

  1. ivan-chel Ответить

    Понятно, что пить алкоголь нужно в меру и не часто, но оттого подобные напитки и приносят минуты радости. Сегодня у нас новый рецепт домашнего ликера – в заключении тематической недели приготовим клубничный. Поверьте, это невероятно ароматный и вкусный слабоалкогольный напиток, который по достоинству оценят не только девушки – наша сильная половина тоже не прочь побаловаться такой вкусняшкой.
    Как правило, готовлю ликеры я сама, причем рецепты этих вкусных напитков проверены годами. Из самых любимых фруктово-ягодных – Лимончелло и мандариновый. Кроме того, очень вкусен ликер малиновый и клюквенный – они получаются тоже ароматными и в меру сладкими. Но клубничный ликер с некоторых пор стал моим фаворитом – до того он вкусный и насыщенный.
    Кстати, наверняка ценители сладких алкогольных напитков знают и любят немецкий клубничный ликер Xu Xu. Правда, стоит он прилично, да и не всегда есть в гипермаркетах. По заверению производителя, он производится без сахара (откуда тогда сладость?) с добавлением сока лайма. Мы же приготовим практически тоже самое, только с сахаром в составе и без пищевого красителя E129, благодаря которому промышленный напиток и отличается характерным клубничным окрасом.
    Рецепт нашего ароматного спиртного напитка в домашних условиях не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы клубничный ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте проверенную водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший ликер не получится!

  2. SimonRUS Ответить

    Клубничный ликер — самые вкусные рецепты домашнего алкоголя


    Собственноручно приготовленный клубничный ликер по вкусу не отличается от магазинных аналогов, а при правильном подходе получается еще вкуснее и ароматнее. Домашний напиток не содержит ненужных добавок и примесей, в чем его неоспоримое преимущество перед покупным.

    Как сделать клубничный ликер в домашних условиях?

    Готовится клубничный ликер в домашних условиях элементарно, но для получения желаемого результата нужно знать и исправно выполнять определенные рецептом требования.
    Ягоды для напитка можно использовать свежие или замороженные, но исключительно качественные, без подгнивших участков или повреждений.
    Еще одним условием для получения вкусного ликера является отменное качество спиртной основы: от дешевого алкоголя сомнительного происхождения лучше отказаться, отдавая предпочтение проверенным маркам или очищенному домашнему самогону.
    Клубника на первом этапе должна быть полностью покрыта алкогольной основой.
    Сладость напитка можно регулировать, ориентируясь на свои индивидуальные предпочтения. Для этого просто уменьшают или увеличивают количество используемого в рецепте сахарного песка.

    Клубничный ликер быстрого приготовления


    Быстрый ликер из клубники будет готов уже через сутки от начала его приготовления. В данном случае напиток готовится путем первоначальной варки клубничного сиропа с последующим смешиванием его с качественным алкоголем крепостью 40-50 градусов. По желанию в клубничную массу можно добавить палочку корицы, гвоздику или бадьян.
    клубника – 500 г;
    сахарный песок – 200 г;
    алкоголь – 200 мл.
    Клубнику засыпают сахаром, дают немного постоять для отделения сока или добавляют 50 мл воды и располагают на тихом огне.
    Прогревают массу до кипения, помешивая, томят 30 минут, снимают с плиты.
    Добавляют алкоголь, перемешивают, дают основе настояться 20-24 часа.
    Готовый клубничный ликер процеживают и переливают в бутылку.

    Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях


    Ксу Ксу – клубничный ликер от немецкого производителя, можно воспроизвести собственноручно, используя при этом только натуральные компоненты. Единственное отличие домашнего аналога от оригинала – менее насыщенный цвет, который в промышленных условиях достигается путем добавления искусственного красителя.
    клубника – 500 г;
    сахар – 250 г;
    лимон – 0,5 шт.;
    вода очищенная – 250 мл;
    алкоголь – 0,5 л.
    Клубнику перебирают, споласкивают, дают стечь.
    Избавляют ягоды от плодоножек, укладывают в двухлитровую банку.
    Алкоголь крепостью 40 градусов смешивают с соком половинки лимона и заливают смесью клубнику, прикрывают, оставляют на подоконнике на 2 недели.
    Настой процеживают, помещают алкоголь в холодильник, а к ягодам засыпают сахар и оставляют на 3 дня, периодически встряхивая.
    Сливают сироп, добавляют к клубнике воду, встряхивают, снова процеживают и соединяют с сиропом и настоем.
    Отстаивают домашний ликер из клубники 5 дней, отфильтровывают.

    Клубничный ликер на спирту в домашних условиях


    Не менее просто и легко готовится клубничный ликер на спирту. Отличительной особенностью рецепта является необходимость разбавления алкогольной основы до нужного градуса. Использовать для этого необходимо хорошо очищенную воду, в которую добавить спирт в нужных пропорциях в зависимости от первоначальной его крепости.
    клубника – 500 г;
    сахар – 250 г;
    лайм – 100 г;
    вода очищенная – 250 мл;
    разбавленный до 40 градусов спирт – 0,5 л.
    Клубнику заливают спиртом, добавляют сок лайма, закрывают емкость и ставят на солнце на 10-14 дней.
    Настой процеживают, а к клубнике добавляют сахар, оставляют на 2 дня, взбалтывая время от времени.
    Сливают сироп, добавляют к ягодам воду, взбалтывают, процеживают.
    Соединяют первоначальный настой, сироп и воду, настаивают 5 дней, процеживают.
    Готовый клубничный ликер разливают по бутылкам.

    Ликер на самогоне из клубники


    Максимально бюджетным получится клубничный ликер из самогона. Главное использовать качественный, хорошо очищенный самодельный алкоголь и результат порадует великолепными свойствами готового напитка. В отличие от предыдущих вариаций в данном случае ягоды настаиваются в затемненном месте более продолжительное время, а крепость составляет 25-28 градусов.
    клубника – 500 г;
    сахар – 150 г;
    самогон – 0,5 л.
    Клубнику с сахаром заливают самогоном и оставляют в прикрытой плотно таре на 45 дней, раз в три дня хорошо встряхивая.
    Процеживают клубничный крепкий ликер через марлю, отфильтровывают, переливают в бутылки.

    Ликер из клубники на водке – рецепт


    Пожалуй, самым распространенным вариантом среди подобного рода домашних заготовок является ликер из клубники на водке. Доступность и бюджетность данного вида алкоголя определенно способствует выбору в его пользу. Стоит признаться, что таковой является оптимальной основой в плане сочетания с ягодами и как следствие получения лучших характеристик итогового продукта.
    клубника – 0,5 кг;
    сахар – 2/3 стакана;
    водка – 400 мл.
    Клубнику закладывают в банку, посыпая слои сахаром и заливают содержимое до покрытия водкой.
    Через 2 недели настаивания при комнатных условиях в закрытой таре напиток процеживают и разливают по бутылкам.

    Клубничный ликер с лимоном


    Ароматный ликер из клубники с лимоном, приготовленный по следующему рецепту, в отличие от пресловутого Ксу Ксу оформляется не только с лимонным соком, но и с цедрой цитруса. Благодаря этому готовый клубничный напиток приобретает совершенно новые нотки, которые многим вне всяких сомнений придутся по душе.
    клубника – 1 кг;
    сахар – 400 г;
    лимон – 1 шт.;
    вода очищенная – 300 мл;
    алкоголь – 800 мл.
    Лимон ошпаривают кипятком, снимают с него цедру, которую вместе с клубникой помещают в банку и заливают алкоголем.
    Через 10 дней пребывания под солнечными лучами содержимое сосуда процеживают, мякоть засыпают сахаром и оставляют на пару дней, снова процеживают.
    Добавляют к ягодам воду, взбалтывают, процеживают.
    Смешивают настой, сироп и воду, дают 5 дней настояться, процеживают.

    Клубничный ликер с мятой


    Клубнично-мятный ликер имеет приятный свежий вкус и удивительный аромат, достигаемый за счет добавления свежих веточек мяты и ванильного стручка. По желанию состав напитка можно также дополнить лимонной или апельсиновой цедрой или использовать иные пряные добавки на свой вкус: корицу, гвоздику, кардамон.
    клубника – 1 кг;
    сахар – 500-800 г;
    лимон – 0,5 шт.;
    вода – 0,5 л;
    веточки мяты – 2 шт.;
    ваниль – 0,5 стручка;
    алкоголь – 1 л.
    Заливают клубнику водкой и оставляют на 3 недели.
    Из воды и сахара варят сироп, добавляют мяту, пряности и цедру, настаивают 4 часа.
    Процеживают ягоды, смешивают настой с процеженным сиропом и лимонным соком.
    Клубничный мятный ликер настаивают пару дней, еще раз процеживают.

  3. ScorpKV Ответить

    Метод приготовления
    Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
    Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
    Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
    Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
    Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлиться и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
    В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.

    Рецепт клубничного ликера со шнапсом или бренди

    Ингредиенты
    Клубника – 1,5 кг
    Шнапс или бренди – 1 л
    Сахар – 200 г
    Вода – 200 мл
    Метод приготовления
    Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.
    Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.
    Сироп охладить и смешать с настойкой.
    Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.

    Простой рецепт клубничного ликера

    Ингредиенты
    Спирт – 500 мл
    Вода – 500 мл
    Сахар – 750 г
    Клубника – 500 г

  4. DemoSD Ответить

    Список ингредиентов:
    водка (по желанию замените любым другим алкогольным напитком) – 1 литр;
    ягоды клубники – 1 килограмм;
    сахар – 1 килограмм;
    очищенная вода – 500 мл.

    Последовательность приготовления:
    Отсортируйте клубнику, помойте и избавьтесь от хвостиков. Далее нарежьте каждую ягоду на четыре одинаковых кусочка и поместите в простую трехлитровую банку.
    Если вы решили настаивать ликер на водке, то залейте емкость доверху и закройте будущий клубничный ликер крышкой. Отправьте банку на подоконник на 2 недели.
    Время от времени следует открывать крышку, освобождая образовавшийся газ. По истечении четырнадцати дней необходимо слить настойку, процеживая ее через фильтр из простой марли.
    Очищенную воду вместе с сахаром вскипятите на плите и остудите до 20 градусов. Смешайте получившиеся жидкости, тщательно перемешивая. Теперь можете приступать к распределению напитка по бутылкам. По истечении семи дней настаивания в темном месте, ликер можно будет пробовать.
    Но как пить популярный ликер Ксу-Ксу? Для того, чтобы в полной мере насладиться ликером, вам следует охладить алкогольный напиток до 10 градусов, после чего пить его маленькими глотками. Для охлаждения можно использовать замороженные ягоды или кубики льда.

    Самый быстрый рецепт приготовления клубничного ликера

    Этот рецепт не только простой. Он также хорош тем, что не отнимет у вас слишком много времени, ведь продолжительность приготовления составляет примерно полчаса. После этого можно сразу приступать к употреблению самодельного напитка.
    Список ингредиентов:
    водка – 200 миллилитров;
    клубника – 300 граммов;
    сахарный песок – 2 столовые ложки.

    Последовательность приготовления:
    Сначала следует промыть клубнику, избавляясь от плодоножек и грязи. Во вместительной чаше с помощью блендера взбейте ягоды до однородного состояния. Добавьте сахар и водку, старательно размешивая получившееся пюре.
    Клубничная мякоть существенно понизит градус алкоголя и придаст тягучую вязкость.
    Если покажется, что приготовленный напиток слишком крепкий, можно добавить в него кипяченой воды.
    Поместите ликер из клубники в стеклянный графин и хорошо остудите в холодильнике.

    Бананово-клубничный ликер

    По вкусовым характеристикам такой напиток похож на сок из банана и клубники. Ликер этот отличается ярким сочным цветом и наполненным ароматом.
    Список ингредиентов:
    бананы – 2 штуки;
    ягоды клубники – 350 граммов;
    водка – 500 миллилитра;
    вода – 200 миллилитра;
    сахарный песок – 200 граммов.

    Последовательность приготовления:
    С ягод срежьте все ненужное, но сначала промойте их водой.
    Клубнику и бананы нарежьте кружочками, затем сложите их послойно в емкость. После этого следует залить водку и поместить банку на солнце на неделю.
    По истечению семи дней необходимо слить настойку в чистую емкость.
    Во фрукты добавьте сахарный песок.
    После того, как сахар растворится, слейте сироп и соедините его с основной настойкой.
    Следует оставить бананово-клубничный напиток на четырнадцать дней и только после этого пробовать.

  5. kislyks Ответить


    Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.

    Все что нам понадобится для приготовления, это:

    коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
    свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
    сахар – 1 килограмм;
    лимонный сок -30 грамм;
    чистая вода — 0,5 литра.

    Способ приготовления пошагово:

    Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.
    В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.
    Важно учесть тот факт, чтобы алкоголь покрывал ягоды, как минимум на два сантиметра.
    Далее следует оставить банку с ликером в таком месте, где ему будет хватать достаточно солнечного света. И оставить напиток настаиваться, сроком на шестнадцать дней.
    По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.
    Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.
    Смешиваем воду с клубничной настойкой и уже практически готовый напиток разливаем по пустым бутылкам. Осталось еще немного подождать.
    На семь, восемь дней оставляем наш клубничный ликер в темном месте, где поддерживается комнатная температура.

  6. Bazooka92 Ответить

    Для приготовления клубничного ликера в домашних условиях берем свежую клубнику, водку, сахар, родниковую воду или фильтрованную и лимон.
    К сведению: зимой клубничный ликер можно приготовить из замороженной клубники. Для него понадобится только целая клубника.
    1. Первым делом берем спелую клубнику, моем хорошо, удаляем чашелистики.  Каждую ягоду разрезать на 2 части, более крупную на 4.

    2. Заполняем банку ягодами, емкостью в 1 литр. У меня получилась почти полная банка.

    3. Заливаем клубнику качественной водкой.

    4. Отжимаем из половинки лимона сок и добавляем его в банку.

    5. Банку с клубникой плотно закрываем, слегка встряхиваем и отправляем в сухое темное место на 5 -7 дней. У меня это кухонный шкафчик. Далеко не убирайте, иначе можете забыть про банку. Пусть лучше будет на видном месте.

    6. Про банку мы забываем, но каждый день берём ее и встряхиваем, чтоб клубника больше отдавала своего аромата водке. Одного раза встряски в день будет достаточно)))

    Посмотрите, какого цвета стала водка! Насыщенно красного цвета! А клубничка наоборот – посветлела. У меня клубника в водке простояла 5 дней. Пора сливать.

    7. Клубничный настой сливаем. Можно воспользоваться сразу марлей, но я взяла дуршлаг. Клубнику не выбрасываем!

    8. Сначала настой сольем в стеклянную баночку, плотно закроем и уберём в холодильник.

    9. У меня это обычная литровая банка. Но можно взять банку с винтовой крышкой.

    10. Клубнику возвращаем обратно в банку и засыпаем ее сахаром.

    11. Немного потрусите банку, чтоб клубника полностью покрылась сахаром. Таким образом кристаллики сахара быстрее начнут таять.

    12. Банку отправляем еще на два дня в тоже место – темное и сухое. Но видное, потому что первый день ее нужно встряхивать чаще, чтоб сахар быстрее растаял.

    13. Ну, вот спустя 2 дня – сахар весь растаял, а клубника еще больше отдала своего сока. Сахарный сироп нужно слить. Делаем точно также, как и в шаге №8.

    14. Сладкий сиропчик переливаем в спиртовую настойку.

    15. Но выбрасывать эту сладкую клубничку так не хочется!  Поэтому возвращаем ее в банку и заливаем холодной водой.

    16. Последний разок, как следует встряхнём банку с водой.

    17. Теперь откинем на дуршлаг клубнику с водой.  Клубнику без оглядки выбрасываем, а водичку соединяем с сиропом и настоем.

    Домашний клубничный ликер почти готов. Его осталось только процедить. Запаситесь небольшим терпением!

    Для этого понадобится всего то небольшой кусок марли.

    Процеживаем клубничный ликер.

    Пусть немного стечет и готово!

    Друзья, вот так просто можно приготовить очень вкусный клубничный ликер в домашних условиях. Это самый вкусный ликер!  А его получается ни мало, больше чем 1 литр. И заметьте, крепость клубничного ликера не превышает 15 градусов.

    Разливаем клубничный ликер по красивым бутылочкам. Конечно, как не провести дегустацию? Смело проводим!
    Но спустя недельку он вам полностью раскроет свой вкус! Безумно красивый и вкусный напиток, которым можно завершить званный ужин.
    Очень приятно с мороженым. А, если вы любитель шампанского – ни медлите – готовьте коктейль! Он скажу я вам, просто суперский)))

    Друзья, всего вам самого вкусного и до новых рецептов!

  7. Leksistver Ответить

    Сегодня в продаже есть огромное количество клубничных ликеров от разных производителей. Их так много, что впору растеряться, но мы предлагаем вам подборку самых известных и популярных марок, которые отличаются своей алкогольной основой:
    на спирте: «De Kuyper Wild Strawberry» (Нидерланды), «Josef Cartron, Creme de Fraise de Bois» (Франция), «Volare Strawberry» (Италия), «Gabriel Boudie, Creme de Fraises a la Fraise des Bois» (Франция), «Pages, Creme de Fraise» (Франция), «Fruko Schulz, Strawberry» (Чехия), «Giffard, Creme de Fraise des Bois» (Франция), «Merlet, Creme de Fraise des Bois» (Франция), «Monin, Fraise de Bois» (Франция), «Vedrenne, Creme de Fraise» (Франция);
    на спирте и соке: «Bols Strawberry» (Нидерланды), «Marie Brizard de Fraise» (Франция);
    на водке: «XuXu» (Германия);
    на водке и соке: «Polar, Stawberry» (Германия);
    на бренди: «Btpi Tosolini, Fragola» (Италия).

    Классический рецепт клубничного ликера

    Эта пропорция необходимых ингредиентов, на наш взгляд, самая удачная и простая. Помимо этого, вы можете смело менять основу напитка на свой вкус, используя вместо водки разбавленный спирт, самогон, бренди или —ром—, но сам ликер выйдет слабоалкогольным – всего 14-16 градусов.

    Вам понадобится

    КомпонентыКоличество—водка—1 лвода500 млсахар1 кгклубника1 кг

    Рекомендации пошагово

    Вымойте 1 кг клубники и очистите каждую ягоду от плодоножки.
    Разрежьте все ягоды пополам.
    Переложите эту заготовку в одну или несколько стеклянных банок с крышками.
    Залейте все 1 л водки и закупорьте банку.
    Поместите банку в светлое (солнечное) место на 2-2,5 недели.
    Каждый день встряхивайте ее содержимое.
    Через фильтр из марли и ваты процедите состав (ягоды тоже следует отжать).
    Растворите 1 кг сахара в 500 мл воды и на медленном огне проварите сироп несколько минут, постоянно помешивая его.
    Соедините приготовленную настойку с охлажденным сахарным сиропом.
    Эту смесь перемешайте до однородности и перелейте в подготовленную бутылку или банку (можно использовать несколько емкостей небольшого объема).
    Теперь поместите емкость в темное место на 1 неделю для выдержки.
    Хранить в темном месте не более 2 лет.

    Клубничная настойка «XuXu» в домашних условиях

    Приготовить знаменитый немецкий «XuXu» можно и дома. Достаточно четко следовать пошаговым рекомендациям и соблюсти пропорции ингредиентов. Попробуйте и убедитесь, что этот напиток практически не уступает оригиналу.

    Вам понадобится

    КомпонентыКоличествоводка500 млвода200 млсахар300 гклубника500 глимон½ шт.

    Рекомендации пошагово

    Хорошо вымойте 500 г клубники, удалив все плодоножки.
    Разрежьте ягоды на 2-4 части в зависимости от их размера.
    Переложите их в банку объемом 1 литр.
    Залейте 500 мл водки так, чтобы полностью покрыть ягоды водой.
    Из половины лимона выдавите сок и добавьте его к настойке.
    Выдерживайте на хорошо освещенном месте в течение 1-1,5 недель.
    Через марлю, сложенную в несколько слоев, процедите настойку.
    Процеженный состав обратно влейте в банку с ягодами и добавьте 300 г сахара.
    Настаивайте напиток еще 2 или 3 дня в темном месте, регулярно встряхивая банку.
    Слейте настойку в другую емкость.
    В банку к ягодам влейте 200 мл воды и еще раз слейте к основному составу.
    Верните жидкость обратно в банку и настаивайте еще 4-5 дней.
    Процедите в подготовленную стеклянную бутылку и храните в темном месте.

    Еще одна вариация домашней клубничной настойки «XuXu»

    Этот способ отличается тем, что для приготовления используется мятая клубника, а не нарезанная кусочками. Отличие состоит еще и в том, что в качестве алкогольной основы взят бренди, но можно использовать и ром, хотя в оригинальном рецепте основой является —шнапс—.

    Вам понадобится

    КомпонентыКоличествобренди1 лвода200 млсахар200 гклубника1,5 кг

    Рекомендации пошагово

    Вымойте и очистите от плодоножек 1,5 кг клубники.
    Разомните все ягоды вилкой.
    Переложите мякоть в банку и залейте ее 1 л бренди.
    Дайте настояться этому составу в течение 10 дней.
    Разведите 200 г сахара в 200 мл воды и на медленном огне сварите сироп.
    Охладите его и добавьте в настойку.
    Перелейте в бутылки и храните в холодильнике не более года.

    Клубничная настойка «Liquore di Fragole» в домашних условиях

    Этот рецепт был создан в 1993 году и впервые опубликован в кулинарной книге «The De’Medici Kitchen». Вкус приготовленного напитка вас точно не разочарует, но у него есть один недостаток – очень долго готовить. Помимо всего прочего, вы получите вкусные проспиртованные ягоды, которые можно использовать для домашней выпечки.

    Вам понадобится

    КомпонентыКоличествоводка750 млцедра лимонас 2-х плодовсахар150 гклубника400 ггвоздика2 шт.корица1 палочкалист лавра2 шт.

    Рекомендации пошагово

    Вымойте, очистите и разрежьте на части 400 г ягод.
    Переложите их в стеклянную банку объемом 2 или 3 литра.
    Добавьте к ней срезанную с двух лимонов цедру, 2 гвоздики, 1 палочку корицы, 2 листика лавра и 90 г сахара.
    Влейте туда 750 мл водки.
    Закройте банку крышкой и настаивайте в темноте 6 месяцев (можно сократить этот период до 2 месяцев).
    Через ситечко и марлевый фильтр процедите настойку и перелейте в чистую банку.
    Добавьте туда 60 г сахара и настаивайте еще 1-2 недели.
    Перелейте напиток в чистые стеклянные бутылки и храните в холодном месте.

    Рецепт крем-ликера «Клубничный йогурт»

    Этот необыкновенно вкусный и мягкий крем-ликер можно приготовить не только из свежих ягод, совершенно спокойно заменив их замороженными. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить крем-ликеры и с другими ягодами (малиной или ежевикой).

    Вам понадобится

    КомпонентыКоличествоводка500 млсахар240 гваниль1 гклубника350 гсливки 30 %240 млгреческий йогурт350 мл

    Рекомендации пошагово

    В сотейнике соедините 240 мл сливок с 240 г сахара.
    Доведите их до кипения, не забывая помешивать.
    Снимите с огня и добавьте к ним 350 мл йогурта.
    Размешайте и перелейте смесь в чистую стеклянную банку.
    Настаивайте ее примерно 2 недели.
    Вымойте 350 г клубники и нарежьте ее кусочками.
    Переложите ягоды в банку и добавьте к ним 500 мл водки и 1 г ванили.
    Закупорьте банку и настаивайте смесь около 5 дней.
    Затем процедите и соедините с приготовленным из сливок и йогурта сиропом.
    Дайте настояться еще несколько дней и разлейте в стеклянные бутылки.
    Храните в холодильнике не более 1 месяца.

    Видео с домашними рецептами

    Предлагаем вам простой и понятный видеорецепт приготовления вкусного ликера из клубники.

  8. lowdup Ответить

    Много найдется желающих узнать секрет того, как сделать самому клубничный ликер. Рецепт приготовления в домашних условиях можно менять по своему усмотрению. Главное, надо помнить, что это – напиток, в котором важны не градусы, а вкус. Именно благодаря ему ликер долгое время считался доступным только аристократам и людям из высшего общества. Кроме того, медики утверждают, что он оказывает положительное воздействие на здоровье человека и способен даже восстанавливать его жизненные силы. В разумных дозах он улучшает кровообращение и нормализует давление.

    А женщины с его помощью могут улучшить цвет лица и общее состояние кожи. Сделать дома такой лечебный настой не составит труда. Весь процесс состоит из двух стадий: сбраживание и купажирование. Для придания особого вкуса и аромата иногда используются различные специи: корица, имбирь, кардамон или гвоздика. Взять, к примеру, рецепт, в котором присутствуют: 400 г ягод клубники, литр любого коньяка, 0,2 кг сахарного песка, 5 горошин перца черного и стручок ванили.
    Способ приготовления:
    Чистые ягоды сложить в чистую банку.
    Сверху всыпать все остальные компоненты. Перец предварительно раздавить.
    Банку закрыть и поставить в погреб на 10-15 дней. Надо не забывать каждый день приходить и встряхивать емкость.
    Как только подойдет время, открыть банку, а содержимое процедить. Для этого использовать ткань, сложенную в несколько слоев.
    Готовый напиток можно сразу дегустировать или вылить в подготовленную тару.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *