Как приготовить клюкву на зиму с сахаром?

14 ответов на вопрос “Как приготовить клюкву на зиму с сахаром?”

  1. Kirillador Ответить

    К предыдущему составу вместо апельсина можно добавить лимон, что в несколько раз повысит витаминную ценность. Порядок действий такой:
    тщательно перетереть клюкву с сахаром и оставить, чтобы ягоды пустили сок;
    лимон разрезать на несколько частей и удалить из него косточки, перекрутить через мясорубку;
    цитрус добавить к ягодам и оставить настаиваться на 3?4 часа.
    Затем эту смесь фасуют в банки и ставят в холодильник. Вместо сахара можно добавить 0,5 кг мёда.

    При помощи блендера

    Измельчённая в блендере клюква с сахаром — отличный самостоятельный десерт и основа для приготовления сладких блюд. Ягодное пюре переливают в ёмкость, засыпают сахаром и оставляют на 5?6 часов.
    На протяжении этого времени массу перемешивают 4?5 раз, после чего раскладывают в банки и закрывают.

    Вариант для погреба

    Для хранения ягод в погребе или на балконе рекомендуют следующий рецепт:
    на 0,5 кг плодов берут 1 яичный белок и обрабатывают им плоды. Ягоды перекладывают в дуршлаг и дают стечь излишкам белка. После этого плоды пересыпают обильно пересыпают сахаром;
    перетёртую массу фасуют в банки, сверху закрепляют резинкой вощёную бумагу и относят в погреб или на веранду.

  2. Mr.FLEXIK Ответить

    Для хранения без холодильника

    Ягоду, не поддавшуюся термической обработке, обычно хранят в холодильнике. Те, кто имеет прохладный погреб, могут воспользоваться им. Ниже приводятся рецепты, позволяющие хранить клюкву зимой на балконе, уложив в фанерные ящики.
    В данном рецепте присутствует яичный белок (1 – на 0,5 кг ягод), которым смачиваются клюквины. Чтобы излишки белка стекли, клюкву следует откинуть на сито. Вернув ягоду в таз, ее пересыпают горстью сахара и затем уже плоды хорошо обваливают в сахарной пудре (в пропорции 1:1). Получаются вкусные клюквенные конфетки.
    Белок можно заменить 2-мя листками  желатина, которые предварительно растворяют в горячей воде (1 ст.л.). Все остальные действия идентичны предыдущему рецепту.
    Желатин можно добавить и в протертую клюкву из расчета 4 листика на 1 кг ягод. Перетертые с сахаром плоды фасуют в стеклянную тару, накрывают вощеной бумагой, закрепив ниткой или резинкой, и отправляют в погреб.
    Варенье из крыжовника — рецепты на зиму

    Польза и вред клюквы с сахаром

    В ягодах клюквы содержится много органических кислот (лимонная, урсоловая, бензойная), но благодаря именно хинной в народе плоды использовали в качестве консервантов при различных засолках и квашении. Но по-настоящему ценится клюква за свои целебные свойства, которые обеспечиваются элементами, входящими в состав:
    в ягоде присутствует большое количество витаминов, но более всего аскорбиновой кислоты;
    имеются в продукте незаменимые для человеческого организма углеводы – сорбит, сахароза, глюкоза, фруктоза;
    среди минеральных соединений можно выделить железо, фосфор, марганец, калий, кальций;
    достаточное содержание в ягодах йода;
    имеются также пектины, гликозиды, дубильные вещества, флавоноиды, каротин.
    В давние времена клюкву ценили, как хорошее средство от цинги. Сейчас ягоду рекомендуют употреблять при авитаминозах. Кроме этого перетертой с сахаром клюквой можно лечить такие болезни:
    полезна клюква при простуде, бронхитах, ангине, как жаропонижающее, потогонное и общеукрепляющее средство;
    детям можно давать перетертый продукт, чтобы вызвать аппетит – ягода усиливает выделение желудочного сока;
    при туберкулезе легких ягода должна стать одной из составляющих ежедневного рациона;
    рекомендована при стойкой гипертонии, а также при атеросклерозе и сильных головных болях;
    благодаря большому содержанию железа плоды рекомендованы при малокровии;
    будет полезна клюква и женщинам при обильной менструации;
    хорошо помогает ягода в начальной стадии панкреатита;
    ею лечат и гастриты на фоне пониженной кислотности, а также снимают воспаление поджелудочной;
    бактерицидные и мочегонные свойства клюквы хороши при лечении болезней мочеполовой системы;
    если пациент страдает ревматизмом, то ему обязательно порекомендуют кушать свежую клюкву.
    Особенно полезна свежая ягода в сочетании с медом. Клюква, как компонент в лечебной терапии, станет хорошим дополнением назначенным врачом антибиотикам.
    Но бездумно употреблять клюкву не следует – есть у нее и противопоказания.
    Варенье из тыквы: рецепты быстро и вкусно

    Вред ягоды

    То, что хорошо одним, станет вредным для иных. Поэтому, учитывая свойства клюквы, употреблять ее не рекомендуется в таких случаях:
    опасна ягода при острых воспалениях в пищеварительном тракте;
    ни в коем случае нельзя употреблять в пищу клюкву или продукты из нее при язве желудка;
    противопоказаны плоды и при повышенной кислотности;
    взяв во внимание способность клюквы снижать давление, не стоит употреблять ее гипотоникам;
    мочегонные свойства могут нанести вред, если есть ягоду без меры людям, страдающим камнями в почках и мочевыводящих путях;
    диабетикам придется отказаться от ягод, перетертых с сахаром, но они могут попробовать пить слабо концентрированные морсы.
    С осторожностью следует отнестись к продукту тем, кто склонен к аллергиям.
    Варенье из винограда — лучшие рецепты вкусного лакомства!
    Даже если клюква не растет в вашей местности, ее можно купить в супермаркете в замороженном виде, а потом дома перетереть с сахаром и баловать себя этим продуктом. Полезна ягода не только тем, у кого имеются проблемы со здоровьем. Клюква – отличная возможность поддерживать себя в хорошей физической форме. Витаминно-минеральные компоненты, присутствующие в ягодах, окажут положительное влияние и на внешний облик, и помогут легко справиться со стрессами и депрессиями, так как плоды обладают еще и тонизирующим свойством.

  3. Conjulas Ответить

    Когда осень очаровывает разноцветным листопадом и навевает легкую грусть, поспевает королева ягод – клюква. Можно утомиться, перечисляя все ее достоинства. Лучше убедиться в ее целебных свойствах, обилии витаминов, омолаживающем эффекте самостоятельно, протерев ее с сахаром на зиму.
    Ягода эта овеяна легендами. По одной из версий ее принесли в дар людям добрые и мудрые гномы, которые жили в лесах и знали все секреты растений. Секрет же клюквы состоит в том, что она защищает людей от болезней. Поэтому клюква на зиму готовится не только как приятный бонус к чаю, а и как средство для поднятия иммунитета.
    Другая легенда объясняет появление этой огненно-красной ягоды так: однажды молодая девушка необычайной красоты отправилась в лес собирать целебные травы. Она понравилась лешему и поэтому он приказал лесным духам схватить девушку. Но не тут то было, красавица вырвалась, а по траве рассыпались ее красивые красные бусы, которые превратились в ягоды. С того времени девушки, которые ими лакомились становились еще красивее. Приготовленная клюква на зиму без варки приумножает красоту хотя бы тем, что вовремя ее дегустации на лице появляется довольная улыбка, а улыбающаяся девушка всегда выглядит привлекательно.

    Клюква на зиму протертая


    Конечно, можно сварить клюквенный компот, варенье или приготовить из нее ягодный морс. Но если вы хотите максимально сохранить неповторимый вкус и аромат этой волшебной ягоды, лучше всего приготовить ее по этому рецепту. Клюква протертая с сахаром получается ароматной и очень вкусной!

    Ингредиенты:

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *