Как приготовить колбасу копченую в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как приготовить колбасу копченую в домашних условиях?”

  1. Nepyx Ответить

    Копченая колбаса – настоящее лакомство. К сожалению заводы массового производства не могут похвастаться отменным качеством. А на прилавках магазинов цены зашкаливают. Выход – приготовить копченую колбасу в домашних условиях.
    При выборе в пользу домашнего приготовления, мы получим:
    экономию (по сравнению с магазинными ценами, вместо одного килограмма копченой колбасы мы получим не меньше пяти),
    индивидуальный вкус (мы сами можем варьировать количество соли и приправ, следуя личным предпочтениями),
    безопасность (обойдемся без химии).
    Для приготовления нам потребуется качественное сырьё, коптильня и знание некоторых секретов:
    Мягкое сало придаст колбасе сочности, а твердое подойдёт для продукта, в котором должны быть видимые кусочки
    Соль добавляется из расчёта 1.5 – 5грамм на 100грамм мяса.
    Лучшего результата копчения дают лиственные породы деревьев (дуб, ольха, осина, ясень), фруктовые деревья (груша, яблоня, вишня, абрикос). Сосновые породы деревьев для копчения не годятся.
    Главным и важным моментом в приготовлении является выбор мяса и остальных составляющих колбасы. Это может быть только свинина (как в украинской колбасе), свинина/говядина, курица, мясо диких животных, баранина, конина или все вместе.
    Запах. Мясо пахнет мясом. Посторонних запахов быть не должно.
    Цвет. Говядина – красный, свинина – розовато-красный, телятина – беловато розовый, баранина – коричнево-красный, конина – темно-красный.
    Свежее мясо упругое и плотное. После надавливания пальцем возвращается в исходное состояние.
    Необязательно брать большой кусок. Маленькие кусочки – тоже хороший выбор, а стоят они враз дешевле. (мясо все-равно будет измельчаться)
    Хорошо держат форму в фарше шея, кусочки грудинки, корейка
    Из куриного мяса лучше окорочка
    В мясе должно быть минимум прожилок и соединительной ткани

  2. Beabor Ответить



    Все о картофеле



    Все о рисе



    Все о гречихе



    Все о кукурузе



    Все о фасоли



    Редис



    Все о cвёкле



    Все о томатах



    Все об огурцах



    Кабачки



    Баклажаны



    Сладкий перец



    Капуста огородная



    Все о моркови



    Лук репчатый



    Все о чесноке



    Мёд пчелиный

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *