Как приготовить компот из красной смородины на зиму?

9 ответов на вопрос “Как приготовить компот из красной смородины на зиму?”

  1. Rasty Ответить

    Готовить ароматный компот на зиму из красной смородины можно и с добавлением других ингредиентов, например, яблок. В таком случае список ингредиентов немного меняется и включает такие продукты:
    яблоки – 1 кг;
    ягоды – 500 грамм;
    сахар – 700 г.
    Процесс приготовления включает несколько простых этапов:
    Фрукты и ягодный урожай подготовьте: промойте, затем распределите по полотенцу для просушки.
    С яблок снимите кожуру, удалите плодоножку с семечками, нарежьте их небольшими кусочками.
    В простерилизованную банку уложите слоями ягоды с яблоками.
    В отдельную кастрюлю влейте воду и засыпьте песок, после чего ждите, пока смесь закипит. Не забывайте помешивать и снимать пенку.
    Сиропом понемногу заливайте содержимое банки, чтобы она не треснула.
    Поместите на дно кастрюли с кипящей водой, предварительно прикрыв крышкой. Держите примерно полчаса.
    После этого окончательно закупорьте крышками, проверьте наличие протеканий.
    Расставьте готовый напиток кверху донышком и накройте пледом.

    Как варить компот из смородины с апельсинами

    Несколько необычным может получаться компот на зиму из красной смородины в сочетании с апельсином. Вкус такого напитка очень экзотический, но при этом тоже хорошо утоляет жажду и наполняет витаминами. Ингредиенты нужны такие:
    ягоды – 1 кг;
    свежий апельсин – 1 шт.;
    сахар – 3 ст.;
    вода – 2,5 л.
    Такой компот из красной смородины на зиму готовится следующим образом:
    Хорошенько переберите и промойте ягодный урожай, откиньте на дуршлаг для стекания воды.
    Воду поставьте кипятиться, затем введите к ней сахар. Оставьте сироп вариться еще 5 мин., периодически помешивая.
    Ягоды распределите по стерилизованным горячим банкам, заполнив примерно третью часть.
    В каждую емкость положите по 2-3 дольки апельсина.
    Залейте все горячим сиропом.
    Накрытые крышками банки стерилизуйте в кипящей воде примерно 15 минут.
    Закатайте напиток стерилизованными крышками, дном переверните кверху и укутайте чем-то теплым.

  2. FYWOVI Ответить

    Этапы готовки

    Для начала нам необходимо сделать сироп для заливки. Для этого в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем кипятить 3 минуты.

    Смородину моем, перебираем, зачищаем и выкладываем в стерилизованные банки. Заливаем ягоды в банках сиропом и оставляем на 6 минут.


    Затем сироп сливаем обратно в кастрюлю. Снова доводим до кипения и заливаем ягоды. Повторяем этот процесс три раза. Перед последней заливкой в сироп добавляем лимонную кислоту.

    Как только сделаем последнюю заливку, закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до полного остывания.

    Видеорецепт компота из смородину на зиму

    В этом ролике вы узнаете, как сварить компот из красной смородины.

  3. Romania Ответить

    На 1 кг ягод следует взять:
    2 л воды;
    300 г сахара;
    20 г лимонной кислоты.
    Для любителей очень сладких компотов можно увеличить долю сахара до 500 г.

    Рецепт приготовления

    Наполнить чистые стерильные банки ягодами до половины
    емкости.

    Для приготовления компота используют два способа:
    Заливка сиропом. Отдельно в кастрюльке готовится сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Время кипячения — 5 минут, до хорошего растворения сахара. Горячим сиропом заливают ягоды и закатывают крышками.

    С предварительной бланшировкой. Ягоды в банках заливаются кипящей водой. Когда банки станут теплыми, полученную жидкость сливают в кастрюльку, добавляют сахар и лимонную кислоту. Кипятят 10 минут и заливают полученным сиропом ягоды.
    Бланшировка разрушает ферменты, которые приводят к потемнению сырья. Кроме того, бланшированные ягоды лучше отдают сок в напиток и пропитываются сладостью, чем ягоды, находящиеся в сиропе.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *