Как приготовить котлеты из щуки пошаговый рецепт?

10 ответов на вопрос “Как приготовить котлеты из щуки пошаговый рецепт?”

  1. karantin Ответить

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 10 персон
    Калорийность блюда: 180-190 ккал
    Предназначение: для обеда
    Кухня: русская
    Сложность приготовления: средняя
    Чтобы сделать щучьи котлеты в духовке, не нужно особых навыков. Этот вариант рецепта подойдет занятым хозяйкам, у которых остается мало времени на готовку. Кроме того, печеное рыбное блюдо содержит гораздо меньше калорий, чем жареное. Это на руку тем, кто следит за своим питанием и соблюдает режим. В таких рыбных биточках много полезных углеводов, белков.
    Ингредиенты:
    филе щуки – 800 г;
    чеснок – 4-5 зубчиков;
    сухари – 100 г;
    сливочное масло – 50 г;
    сыр – 100 г;
    соль, специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сделайте фарш из филе, сухарей, чеснока.
    Нарежьте сыр небольшими кубиками примерно 1х1 см.
    Добавьте к фаршу специи, соль, сформируйте котлеты.
    Внутрь каждой вложите кусочек сыра, сливочного масла.
    Запеките в духовке до золотистой корочки.

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Время приготовления: 120 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 100-120 ккал на 100 г.
    Предназначение: для обеда, для ужина.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Юлия Высоцкая – актриса и телеведущая, известная своими кулинарными шедеврами на всю страну. В блоге она рассказывает, как приготовить самые простые блюда, чтобы они не приелись. Особой популярностью пользуются котлеты из щуки от Юлии Высоцкой. Благодаря продуманной рецептуре они получаются мягкими, нежными, сочными. Такое блюдо подходит не только для взрослых, но и для малышей: главное – хорошо удалить все крупные кости, тщательно измельчить фарш. Для этого можно воспользоваться блендером.
    Ингредиенты:
    филе щуки – 1,2 кг;
    картошка – 2 шт.;
    лук – 1 средняя головка;
    яйцо – 1 шт.;
    батон или хлеб – 2-3 куска;
    молоко – 1 стакан;
    манка – 2 ст. л.;
    соль, перец – по вкусу
    Способ приготовления:
    Подготовьте фарш, для этого пропустите через мясорубку филе щуки, овощи, отжатый от молока хлеб.
    Добавьте к смеси специи, соль, манку, яйцо, хорошо перемешайте массу.
    Уберите фарш в холодильник или на балкон (зимой) на 1-1,5 часа.
    Сформируйте биточки желаемой формы
    Жарьте на растительном масле, на малом огне.

    С манкой­

    Время приготовления: 45-55 минут.
    Количество порций: 4-5 персон.
    Калорийность блюда: 120-155 ккал на 100 г.
    Предназначение: для ужина, для обеда.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Сочные, хрустящие, нежные щучьи котлеты с манкой – это вкуснейшее лакомство для детей и взрослых. За счет свойства этой привычной крупы быстро набухать блюдо получается очень пышным и аппетитным. Манная крупа придает фаршу вязкую консистенцию, что существенно облегчает формирование аккуратных биточков или котлет любых размеров и форм. При желании вы можете выпекать их даже в формах для кексов.
    Ингредиенты:
    щука – 1 средняя рыбина;
    лук – 1 шт.;
    яйцо – 1 шт.;
    укроп – ? пучка;
    манная крупа – 60 г;
    маслины – 100 г;
    черный перец, соль – по вкусу;
    растительное масло – 30 г.
    Способ приготовления:
    Разделайте рыбу, перекрутите ее в фарш вместе с луком.
    Добавьте специи, манку, соль, яйцо, рубленный укроп.
    Сформируйте биточки, сверху посыпьте кружочками оливок, слегка вдавите их, обваляйте в муке, панировке.
    Обжарьте на сильном огне, чтобы появилась корочка, затем прикройте крышкой, убавьте огонь. Дайте пропариться 5-7 минут.

    На пару

    Время приготовления: 40-45 минут.
    Количество порций: 5-7 персон.
    Калорийность блюда: 90-110 ккал на 100 г.
    Предназначение: для обеда, для ужина.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Еще один вариант для соблюдающих диету – щучьи котлеты на пару. За счет такого способа приготовления в них полностью отсутствуют вредные жиры, которые используются для жарки. Кроме того, пароварка есть практически в каждом доме, а за счет автономной работы прибора не требуется постоянно находиться у плиты. Так вы экономите время, которое можете потратить на физические нагрузки или другие полезные дела.
    Ингредиенты:
    рыбное филе – 600 г;
    лук репчатый – 1 головка;
    морковь – 1 шт.;
    яйцо – 1 шт.;
    соль, специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Подготовьте рыбный фарш из филе, лука, моркови.
    Добавьте к нему яйцо, специи, соль.
    Сформируйте котлеты, выложите их на решетку пароварки.
    Готовьте на режиме, предназначенном для рыбы, 30 минут.

    Со свининой

    Время приготовления: 60 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 120-160 ккал на 100 г.
    Предназначение: для обеда.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, можно приготовить котлеты из щуки со свининой. Это мясо способно добавить жирности и дать ароматный сок, благодаря чему биточки можно будет подавать с гарниром без специальных подлив. Вкус рыбы оно слегка приглушит, а это значит, такой рецепт рыбных котлет из щуки подойдет даже тем, кто не жалует речные виды в рационе и избегает их.
    Ингредиенты:
    филе рыбы – 400 г;
    жирная свинина – 500 г;
    яйцо – 1 шт.;
    хлеб без корочки – 2 кусочка;
    молоко – 150 мл;
    петрушка, соль, перец – по вкусу;
    лук репчатый – 1 шт.
    Способ приготовления:
    Приготовьте фарш из рыбы, свинины, лука и зелени.
    Вымочите хлеб в молоке, отожмите, добавьте к смеси.
    Выложите в фарш яйцо, специи и соль.
    Слепите круглые котлеты, обжарьте на сильном огне или запеките в духовке.

    С творогом

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 140-150 ккал на 100 г.
    Предназначение: для ужина.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Оригинальным блюдом считаются щучьи котлеты с творогом. Однако такое сочетание продуктов может показаться необычным только на первый взгляд. На деле творог лишь подчеркнет нежный вкус рыбы и придаст ей мягкости. По желанию можно добавить в фарш сыр или плавленый сырок, это сделает ваши котлетки еще сочнее и ароматнее. Главное, чтобы творог был не обезжиренным, крупным (зернистым).
    Ингредиенты:
    филе щуки – 300-400 г;
    творог домашний – 200 г;
    яйца – 2 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    чеснок – 3 дольки
    сливочное масло – 100 г;
    пшеничная мука – 50 г;
    геркулес – 50 г.
    Способ приготовления:
    Филе щуки порубите на небольшие кубики, мелко нашинкуйте лук, смешайте их.
    Добавьте к массе творог, специи по вкусу.
    Из получившегося фарша сформируйте биточки, в центр утрамбуйте маленький кусок сливочного масла.
    Обваляйте в смеси муки и геркулеса.
    Обжарьте на растительном масле мелко натертые зубчики чеснока, это сделает блюдо ароматнее. Затем зажарьте на этом масле до образования хрустящей золотистой корочки и посыпьте их зеленью.

    Из щуки и судака

    Время приготовления: 60 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 120-160 ккал на 100 г.
    Предназначение: для обеда, для ужина.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Для тех, кто часто бывал не в восторге от привкуса или запаха хищной рыбки, прекрасно подойдет следующий рецепт. Котлеты с судака и щуки не обладают специфическим вкусом, который свойственен фаршу из чистой прудовой рыбы. Кроме того судак мягче и нежнее, а в сочетании эти два вида позволяют приготовить очень вкусные и питательные котлеты, биточки или пироги. Оптимальный вариант – выпекание в духовке, так в блюде будет меньше вредного масла.
    Ингредиенты:
    филе щуки – 300 г;
    филе судака – 400 г;
    мука – 1 ст. л.;
    хлеб – ? булки;
    молоко или сливки – ? стакана;
    репчатый лук – 100-150 г;
    яйца – 1-2 шт.;
    лимон – ? фрукта;
    соль, перец, зелень по вкусу.
    Способ приготовления:
    Перекрутите рыбную мякоть, размоченный хлеб и луковицу, добавьте немного сливочного масла (по желанию).
    Добавьте к фаршу соль, специи, рубленную зелень, яйца. Все тщательно взбейте блендером или венчиком.
    Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке, выложите на противень. Сверху выкладываем тонкие ломтики лимона.
    Выпекайте в духовке 20-30 минут.

    Диетические

    Время приготовления: 40-50 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 80-100 ккал на 100 г.
    Предназначение: для обеда, для ужина.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Для тех, кто следит за фигурой, важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и низкокалорийными. Диетические щучьи котлеты в домашних условиях готовятся просто. Это идеальный вариант, для сытного обеда, позднего ужина. Как сделать любые котлеты менее калорийными? Добавьте к фаршу кабачок, морковь, подавайте с овощным соусом и легкими гарнирами. Так вы получите не только полезный, но и сытный обед.
    Ингредиенты:
    рыбное филе – 700 г;
    овсяная мука – 50 г;
    кабачок – 100 г;
    молоко – 20 г;
    яйцо – 1-2 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1 головка;
    соль, специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Перекрутить рыбу, кабачок, морковь и лук (вкуснее будет, если его обжаривать без масла).
    Очистить мясорубку, пропустив через нее вымоченный в молоке хлеб.
    Добавить специи, яйцо и овсяную муку.
    Готовый фарш выложить на противень небольшими лепешками, выпекать в духовке 15-20 минут.

  2. Kajishicage Ответить

    Биточки щучьи с салом

    Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся:
    550 – 650 г филе или готового фарша;
    250 – 300 г сала свиного;
    4 зубчика чеснока среднего размера;
    50 г муки или панировочных белых сухарей;
    2 куриных яйца.
    Также потребуются соль и специальный набор специй для приготовления рыбы.
    Если у вас филе, то пропустите его через мясорубку с салом и чесноком. Если уже готовый фарш, то отдельно измельчите сало с чесноком и смешайте с рыбной массой.
    Смешайте все со специями и яйцами.
    Сформируйте небольшие и немного плоские биточки, а после обваляйте их в панировке или муке.
    На сковороде с толстым дном следует разогреть небольшое количество масла подсолнечного и выложить в него полуфабрикаты. Обжаривать их необходимо с каждой стороны до появления румяной корочки.

    Лучше всего делать это на небольшом огне, так они будут нежными и сочными

    Котлеты из щучьего фарша в духовом шкафу

    Для того чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки в духовке, потребуется следующее:
    750 – 850 г щучьего филе;
    5 зубчиков чеснока;
    100 г панировочных сухарей;
    45 – 55 г масла сливочного;
    120 г сыра твердых сортов.
    В необходимом количестве следует добавить соль и перец черный молотый.
    Приготовьте фарш путем измельчения мяса на мясорубке с чесноком и сухарями.
    Нарежьте сыр небольшими кубиками примерно по 1 см.
    В мясную массу добавьте приправы и специи.
    Сформируйте небольшие котлетки и в середину каждой вложите кубик сыра и масла сливочного.
    Противень смажьте тонким слоем масла растительного и выложите на него подготовленный полуфабрикат.
    Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов и поместите в него противень на 35 – 45 минут. Возможно, время приготовления будет отличаться от указанного в рецепте. Это связано с тем, что все духовки готовят по-разному. В таком случае следует регулярно посматривать и, как только они зарумянятся, вынимать.

    Фото таких рецептов могут подсказать, как лучше украсить блюдо

    Котлеты из щуки с творогом

    Биточки из щуки с творогом можно приготовить из следующих ингредиентов:
    1 кг филе или рыбной массы;
    2 куриных яйца;
    250 г творога;
    100 г репчатого лука;
    2 кусочка небольшого размера белого батона;
    250 мл молока средней жирности;
    2 – 3 чесночных зубчика;
    1 пучок свежей петрушки и укропа;
    40 мл подсолнечного масла;
    50 г муки первого сорта.
    Также следует подготовить соль и перец черный молотый в необходимом количестве.
    Как готовится щука в фольге на углях
    Приготовить биточки из щуки можно с помощью пошаговой инструкции.
    Подготовленное филе пропустите через мясорубку 2 или 3 раза. Обязательно проверьте, чтобы в массе не было больших костей.
    Хлеб размочите в молоке и измельчите в мясорубке.
    Очистите от шелухи лук и промойте, а затем измельчите его после хлеба.
    По такому же сценарию подготовьте чеснок, зелень и творог, а затем также измельчите.
    Все продукты, подвергшиеся измельчению, соедините вместе и хорошо перемешайте. После вмешайте в массу яйца со специями.
    Наделайте небольших круглых шариков и обсыпьте их мукой со всех сторон.
    В сковороде следует разогреть небольшое количество масла и выложить в него шарики. Обжаривать их следует на протяжении 3 – 5 минут с каждой стороны. Если золотистая корочка появится раньше, то их надо будет перевернуть, не выжидая время до конца. В противном случае блюдо можно испортить.

    Котлеты по такому рецепту получаются очень сочными и аппетитными

    Котлеты из щучьего фарша с манкой

    Рецепт котлет из щуки с манкой можно приготовить из таких продуктов:
    500 – 600 г рыбного филе;
    250 – 300 г белого хлеба;
    140 – 160 мл молока, доведенного до кипения;
    20 – 30 г крупы манной;
    2 куриные яйца;
    200 г репчатого или красного лука;
    50 мл постного масла;
    1 небольшой пучок свежей зелени.
    Также потребуется соль (можно использовать йодированную или витаминизированную) и перец черный молотый. Для любителей острых блюд можно использовать красный перец.
    Приготовление будет удобным и быстрым, если использовать описанный пошаговый рецепт.
    От шелухи очистите лук и разделите его на небольшие дольки.
    Мясо с луком поместите в чашу блендера и молите до получения однородной массы.
    Хлеб размочите в горячем молоке и через 8 – 11 минут достаньте, а затем отожмите.
    Яйца взбейте в отдельной глубокой тарелке и добавьте в него хлеб, измельченную зелень и приправы со специями.
    После в получившуюся массу вмешайте часть манки, тарелку накройте крышкой и дайте постоять 13 – 16 минут.
    Смешайте рыбную массу с приготовленными яйцами и хорошо все перемешайте.
    Сформируйте биточки с помощью рук или ложек и обваляйте их в оставшейся манной крупе.
    На сковороде необходимо заранее разогреть масло, а затем выложить котлетки. Обжаривать их следует на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 – 4 минуты.

  3. Ragefire Ответить

    Такие котлеты можно подавать на обед, ужин, или на праздничный стол. Они очень вкусные, полезные и содержат мало калорий.

    Вам понадобится:

    рыбное филе — 0,5 кг;
    два куриных яйца;
    белый батон — 0,2 кг;
    манная крупа — 25 г;
    одна луковица;
    соль и пряности по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Сначала займемся филе щуки. Его нужно промыть под краном, удалить оставшуюся жидкость и порезать небольшими квадратиками.
    Взять мясорубку, решетка к ней должна быть крупная. Прокрутить через нее рыбу, добавить в мясную массу перец и соль.
    Луковицу избавить от кожуры, мелко нашинковать и покрошить в измельченную щуку.
    Батон порезать на небольшие ломтики. Их мы перекладываем в чашу с молоком.
    В другую посуду разбить яйца, насыпать туда же манку и обработать миксером.
    Яичную смесь соединить с батоном, и все вместе добавить в фарш.
    В конце должна получиться однородная масса.
    Из нее лепим котлеты.
    Обжарить на горячей сковороде, периодически переворачивая на другую сторону. У котлеток должна появиться румяная корочка.
    Для большей мягкости в рыбный фарш желательно положить кусочек сливочного масла.

  4. Cedar Ответить

    Щука издавна известна как ценная промысловая рыба. Белок щуки легко усваивается и приравнивается по ценности к куриному мясу. Кроме того, мясо щуки рекомендовано как диетические продукты, так как обладает низкой калорийностью, а котлеты из щуки можно назвать самым вкусным и простым блюдом из щуки.

    Фарш из щуки получается суховатым, это и понятно, щука рыба совершенно нежирная. Поэтому в него желательно добавить сливочное масло, свиное сало, тёртый сырой картофель и т.д. В фарш для котлет из щуки можно добавить и другой вид рыбы, пожирнее.
    Не гонитесь за сложными, замысловатыми рецептами с большим количеством ингредиентов. Как это часто бывает: чем проще рецепт, тем вкуснее получается блюдо. Готовя котлеты из щуки, с пряностями и приправами стоит быть осторожнее. Яркие вкусы и ароматы могут перебить вкус основного ингредиента.

    Котлеты из щуки с жареным луком

    Ингредиенты:
    1 кг филе щуки,
    100 г сливочного масла,
    2-3 луковицы,
    2-3 кусочка белого хлеба,
    2 яйца,
    100 мл молока,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Филе щуки пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Остудите, добавьте в фарш, вбейте туда же яйца, размоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты и уложите их в сковороду с раскалённым растительным маслом. Закройте крышкой и потушите, переворачивая, до готовности. Затем обжарьте без крышки до румяного цвета.
    Чтобы сделать котлеты из щуки сочнее, многие опытные хозяйки добавляют в фарш вместо молока сливки, сливочное масло, морковь или пюре из сырого картофеля. Также сохранить аромат и сок поможет панировка. Ведь обжарить котлеты из щуки можно не только традиционным способом. Есть и вариант с панировочными сухарями. Итак, возьмите две небольшие мисочки. В одной взбейте яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари (их, кстати, можно приготовить самостоятельно). Готовые сформированные котлеты сначала окуните во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Такие котлеты в панировке получаются пышными, сочными, потому что весь сок и аромат остаются внутри, под панировкой.

    Котлеты из щуки со свиным салом

    Ингредиенты:
    1 кг филе щуки,
    100-150 г свежего свиного сала,
    2-3 луковицы,
    2 яйца,
    2-3 ломтика белого хлеба или батона,
    100 мл молока,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Щуку почистите, удалите внутренности, плавники, голову и крупные кости, пропустите через мясорубку. Размочите в молоке белый хлеб, сало и лук нарежьте кубиками, соедините с фаршем и снова пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте перец.
    Мокрыми руками сформируйте круглые котлеты, уложите на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности.
    Котлеты из щуки можно приготовить на пару. Такой вариант подойдёт для детского стола и диетического меню.
    Не забывайте о том, что фарш из щуки относится к скоропортящимся продуктам, поэтому не замораживайте его перед тем, как приготовить. Да и размораживать рыбный фарш более одного раза не рекомендуется. Куда лучше готовить блюдо из него сразу. Никакого риска, и вкус отменный.

  5. Mumeena Ответить

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
    Рецепты вторых блюд › Котлеты › Котлеты из рыбы

    Котлеты из рыбы

    Котлеты рыбные из фарша

    Рыбные котлеты с манкой

    Котлеты из хека (минтая)

    Любимые рыбные котлеты
    Котлеты из щуки

    Идеальные котлеты из щуки

    Котлеты из щуки

    Котлеты из щуки

    Котлеты из филе щуки
    Рыбные котлеты

    Котлеты из рыбы

    Котлеты “Рыбные”

    Любимые рыбные котлеты

    Котлеты рыбные из фарша

    Рыбные котлеты с манкой
    Блюда из картофеля

    Картошка по-деревенски в духовке

    Хэшбраун – американские…

    Картофель с чесноком и майонезом

    Картошка по-французски

    Котлеты картофельные
    Блюда из щуки

    Щука, запеченная с картофелем

    Щука в сметане

    Идеальные котлеты из щуки

    Жареная щука

    Щука, запеченная целиком (в фольге)
    Искать в СуперПоиске

  6. Keralv Ответить

    Как раз перед Новым годом мне подарили небольшую свежую щучку, по щучьим меркам ну совсем небольшую, на 900 г вместе с головой и хвостом. И так как я очень люблю рыбные котлетки, то решила приготовить очень вкусные котлеты из щуки, сколько получится.

    Мясо у щуки суховатое, и, чтобы рыбные котлетки получились воздушными, сочными и вкусными, нужны определенные добавки, например, тертые картофель или морковка, хлеб, замоченный в жирных сливках, свежее или слабосоленое сало, свиной фарш и т.д. В котлеты из щуки я добавляю сало или жирную варено-копченую грудинку, которая, кстати, отчасти перебивает запах речной рыбы.
    В этот раз свежего сала у меня не оказалось, в ближайшем магазине грудинка продавалась отличная, но, как назло, постная, и я купила кусочек сала-шпик. Очистила его ножиком от перчика и прекрасно использовала для приготовления котлет.
    Ингредиенты:

    целая щука весом 900 г
    90 г сала-шпик (вообще по рецепту на 1 кг филе щуки добавляется 150 г сала)
    3 кусочка белого хлеба (по рецепту 3-4)
    полстакана молока
    1 яйцо
    1 средняя луковица
    кусочек сливочного масла (20-25 г)
    панировочные сухари
    соль, перец
    растительное масло для жарки
    несколько веточек укропа
    Приготовление:
    Сначала выпотрошила щучку, отрезала голову и хвост, хорошо промыла, разрезала по хребту на две половинки, выбрала кости так тщательно, как смогла. Затем длинным тонким ножом срезала филе со шкурки. Кстати, о мелких косточках не беспокойтесь, все равно их все не выбрать. Если филе дважды прокрутить на мясорубке, часть косточек перемелется, часть останется на ноже, и в котлетах вы их не почувствуете.
    Вот столько всего филе у меня получилось, не считая грамм 30, которые выклянчила кошка.

    А вот такой кусочек шпика пошел у меня на рыбные котлетки:

    Ну, делать нечего, приготовила из того количества, сколько есть.
    Сало порезала на небольшие кусочки:

    Ломтики батона замочила в полстакане молока и, когда они впитали все молоко, отжала их, но не очень сильно. Если бы я делала котлеты из щуки без сала, то замочила бы хлеб в жирных сливках и, не отжимая, добавила бы в фарш. Но фарш тогда получается жидкий и рыбные котлетки плохо формуются, надо добавлять муку.
    Луковицу мелко порезала и обжарила на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *