Как приготовить кровяную колбасу с гречкой в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как приготовить кровяную колбасу с гречкой в домашних условиях?”

  1. Tymbalok Ответить

  2. sincerity lies Ответить

    Из чего сделать:

    3 литра бычьей крови;
    полтора кг свиного сала;
    полкило гречки;
    500 мл молока;
    4 куриных яйца;
    натуральные кишки;
    гранулированный чеснок;
    перец и соль;
    масло растительное.

    Домашняя колбаса из 3-х литров крови:

    Хорошо разогреть большую и очень глубокую сковороду с маслом. Сало порубить мелкими кусочками и бросить на обжарку. Готовить, пока не изменит цвет.
    Гречневую крупу сварить до готовности и добавить к салу. Перемешать и обжаривать пару минут.
    К содержимому сковороды вылить кровь и хорошо размешать. В отдельной миске вспенить яйца, налить молока и взбить. Тоже отправить в сковородку.
    Размешать до равномерного состояния, посолить и поперчить. Бросить чеснок.
    Кишки замочить в воде и отмыть от соли. Колбасным шпагатом завязать с одной стороны.
    Установить с открытой стороны кишки воронку и заливать туда содержимое сковороды. Когда заполнится, завязать шпагат с этой стороны.
    Готовую колбасу залить холодной водой в кастрюле и поставить на сильный огонь. После закипания снизить его до минимума и готовить ещё 10 минут.
    Духовку разогреть до 200 С и запечь в течение 15 минут, пока шкурка не подрумянится.

  3. MrFacker Ответить

    Домашняя кровяная колбаса с гречкой – это восхитительное блюдо, которое нравится множеству людей. Конечно, многих смущает тот факт, что в составе колбасы содержится настоящая свиная кровь, однако, хотим вас успокоить, ее вкус совершенно не ощущается в готовом блюде.
    Делать кровяную колбасу в домашних условиях очень легко. Калорийность такого продукта составляет 274 килокалории на сотню граммов продукта. Это означает, что кушать ее не рекомендуется тем, кто тщательно следит за своим весом. Также с осторожностью нужно отнестись к употреблению такого блюда людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит и язва.
    Секрет приготовления домашней кровяной колбасы в том, чтобы правильно отварить гречку и сделать вкусный бульон. Что касается оболочки, то для начинки можно использовать как кишку, так и коллагеновую оболочку, которую можно приобрести в специализированных магазинах.
    Многие хозяюшки готовят такую колбасу в духовке и даже в мультиварке, вы же можете пользоваться любым удобным для вас способом.
    Существует множество способов и рецептов приготовления кровяной колбасы. В качестве наполнителя используется гречка, рис, а также множество других круп. В любом случае, основу вкуса составляет бульон и специи, а крупы идут только как наполнитель, поэтому вы можете поэкспериментировать и сделать кровянку по нашему рецепту не только с гречкой.
    Чтобы в домашних условиях приготовить кровяную колбасу с гречкой, вам необходимо запастись всеми ингредиентами, которые будут использоваться в процессе готовки, а также взять на заметку данный пошаговый рецепт с фото, в котором вы найдете крайне полезные рекомендации.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *