Как приготовить кукси по корейски в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить кукси по корейски в домашних условиях?”

  1. serjio.tula Ответить


    2. Нарежьте огурец соломкой, помидор — мелким кубиком. Отправьте овощи в бульон, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.

    3. Мясо нарежьте тонкой соломкой. Влейте к нему соус, масло и добавьте молотый перец. Перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся маринадом. Поставьте накрытую емкость с мясом в холодильник на 60-90 минут. Это минимальное время для маринования. В идеале лучше подождать 8-10 часов.

  2. Alexandrus777 Ответить

    Сегодня я хочу вам рассказать о корейском национальном супе, который называется кукси. Кукси по-корейски готовят из лапши и различных наполнителей, которые мы готовим отдельно, а потом собираем в тарелке при подаче. Кукси – это не только суп, но и второе блюдо вместе с гарниром. Именно этим объясняется его сытность и популярность у народов Южной Кореи. Вкус при этом сильно зависит от бульона и других продуктов, которые балансируют на грани остроты, кислоты и сладости.
    Различают летний вариант супа кукси, рецепт которого описан ниже. Его готовят на воде и едят в холодном виде. Также существует горячий кукси, который готовят на мясных бульонах и подают на стол в теплом состоянии. Именно в теплом, а не в горячем – согревающий эффект придадут национальные острые специи и продукты.

    Количество: 3-4 порции

    Ингредиенты

    Кукси по-корейски можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже свининой. Взаимозаменяемость продуктов также уместна. Вместо яичной лапши допускается брать любые тонкие спагетти. Необходимые продукты:
    Яичная лапша 300 г
    Для бульона
    вода 1 л
    огурец 1 шт
    помидор 1 шт
    уксус 1 ст. л.
    соль
    сахар
    черный перец
    соевый соус по вкусу
    кориандр
    кинза щепотка
    Наполнители:
    капуста белокочанная 300 г
    лук репчатый 1 шт.
    филе куриное 200 г
    помидор 1 шт.
    яичные блины 2 шт.
    растительное масло для жарки
    соль
    перец черный молотый
    стручковый острый перец
    чеснок
    кунжут по вкусу

    Кукси по-корейски – рецепт приготовления

    Помидоры и огурцы нарезают соломкой. В миску наливаем воду. В воде растворяем соль и сахар. Добавляем соевый соус. Туда же добавим помидоры с огурцами, кориандр, кинзу, перец черный молотый. В конце добавляем уксус. Он не только улучшает вкусовые качества, но и дает эффект маринада остальным продуктам. Наш овощной бульон готов. Ставим его в холодильник на то время, пока готовим остальные наполнители для кукси по рецепту.

    Солим капусту, слегка отжимаем.
    На сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем куриное филе и жарим до того момента, когда куриное филе покроется корочкой, а внутри будет сочным. Солим и перчим.

    На разогретую сковороду наливаем масло, кладем лук, обжариваем и добавляем в конце помидор, нарезанный соломкой. Смешиваем с капустой и еще немного прогреваем.
    Яичную лапшу кладем в кипящую подсоленную воду и варим до состояния “альденте”. Перекладываем в миску и заправляем растительным маслом, чтобы предотвратить слипание продукта.

    Яйца взбиваем вилкой, чтобы перемешался желток и белок, солим. Добавляем 20 г растительного масла и выливаем на раскаленную сковороду тонким слоем. Жарим до готовности. Готовые яичные блины заворачиваем в рулет и нарезаем тонкими слайсами поперек яичного рулета.
    При подаче на тарелку выкладываем лапшу, рядом кладем яичницу, нарезанную соломкой, капусту, куриное филе. Можно положить острый стручковый перец по вкусу. Заливаем нашим бульоном, посыпаем кунжутом и подаем на стол. Кукси по-корейски правильнее кушать бамбуковыми палочками, предварительно перемешав все наполнители в супе.

  3. Vitya_ba Ответить


    1 килограмм
    лапши для кук-си
    2 упаковки
    Кук-си мури (вода):

    4 литра
    питьевой воды
    охлажденной

    1 пучок
    укропа

    1 пучок
    свежей кинзы

    1,5 столовые ложки
    соевого соуса

    1 столовая ложка
    уксуса 90 %

    275 граммов
    сахара
    14 столовых ложек

    60 граммов
    соли
    2 столовые ложки

    2
    огурца

    1
    помидора
    Капустная заправка:

    1 небольшой кочан
    капусты

    1
    луковица

    половина пучка
    свежей кинзы

    4 зубчика
    чеснока

    по вкусу
    черного душистого перца

    1 чайную ложку
    сахара

    1 чайную ложку
    сушеной паприки

    3-4 капли
    70% уксуса

    3 столовые ложки
    растительного масла
    для жарки
    Для огуречной заправки:

    1 килограмм
    огурцов

    1
    луковица

    половина пучка
    свежей кинзы

    4 зубчика
    чеснока

    по вкусу
    черного душистого перца

    1 чайную ложку
    сахара

    1 чайную ложку
    острого или сладкого перца

    3-4 капли
    70% уксуса

    3 столовые ложки
    растительного масла
    для жарки
    Для мясной заправки:

    400 граммов
    говяжьей вырезки

    1
    луковица

    1
    болгарский перец

    половина пучка
    свежей кинзы

    2 зубчика
    чеснока

    по вкусу
    соли и перца

    3 столовые ложки
    растительного масла
    для жарки
    Для помидорной заправки:

    4
    помидора

    2 зубчика
    чеснока

    0,5 столовой ложки
    соли

    2 столовые ложки
    сахара

    2 столовые ложки
    растительного масла
    для жарки
    Для омлета:

    4
    яйца

    1 столовая ложка
    растительного масла
    для жарки

    по вкусу
    соли

  4. Grod_NO Ответить

    Шаг 1:

    Подготовить продукты. Лапшу для Куси можно брать любую: яичную, рисовую, гречишную.. Я использовала пшеничную. Основой овощных составляющих всегда будет огурец и зелень, остальные могут меняться по наличию, вариантов много.

    Шаг 2:

    Готовим ЗАПРАВКУ КУКСИ – МУРИ. В дословном переводе, это ” лапшичная вода”. Берём охлаждённую кипячёную воду, добавляем соевый соус, сахар, соль и уксусную эссенцию, хорошо размешиваем. Пробуем, если чего-то не хватает, корректируем вкус, чтобы вам нравилось. Добавляем мелко порезанную зелень кинзы и лука. Многим нравится добавлять зёрна кориандра, их предварительно обжарить и растолочь. Мне достаточно только зелени. Ставим в холодильник настояться.

    Шаг 3:

    Подготовить МЯСО. Его обмыть, качественно обсушить, срезать плёнки и жилы. Затем нарезать на пластины вдоль волокон, толщиной около 1 см. Пластины разрезать поперёк волокон на тонкие брусочки, шириной тоже около 1 см. Нож должен быть острым, так как мясо берём охлаждённое, а его резать мелко труднее.

    Шаг 4:

    Готовим МАРИНАД. К нарезанному мясу добавить соевый соус, перец чёрный и красный острый или смесь перцев, сухой порошок чеснока, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на столе, пока будем готовить остальные продукты. Чеснок можно брать свежий, но при обжаривании он может подгорать, поэтому я предпочитаю сухой порошок.

    Шаг 5:

    Готовим ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ. Огурцы нарезать полукольцами, добавить соль, сахар, перец, чеснок. Чеснок лучше пропустить через мелкий пресс. Заправить ложкой растительного масла, перемешать и убрать в холодильник. Все продукты ставим в холодильник закрытыми.

    Шаг 6:

    Подготовить остальные ОВОЩИ. От листьев пекинской капусты взять только нежную часть листьев, мелко нарезать соломкой. Помидор нарезать мелкими брусочками, редиску не очищая натереть на корейской тёрке. Все овощи разложить по отдельным чашкам, чуть посолить, перемешать. Накрыть и также убрать в холодильник.

    Шаг 7:

    Готовим ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ. В чашку разбить 2 яйца, немного посолить и разболтать. Добавить 2 ст.л. воды и разболтать до однородности. Нагреть сковороду на умеренно – сильном огне, добавить немного масла и разлить яйцо тонко. Жарить как обычный блинчик с двух сторон. Снять и дать остыть в расправленном виде. Затем свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой, как лапшу. У меня получилось 4 блинчика d 20 см.

    Шаг 8:

    Готовим МЯСО на хорошо разогретой сковороде. Масла налить немного, 2 – 3 ст.л., хорошо накалить почти до дымка. Затем аккуратно забросить мясо, помешивая обжарить пару минут, добавить немного воды / чтобы скрыло дно, но не мясо /. Потушить не накрывая крышкой до выпаривания жидкости, это около 10 минут. Затем сверху добавить мелко порезанный чеснок и немного перчик чили, но это по желанию, если любите острое.

    Шаг 9:

    Готовим ЛАПШУ как обычно. Опускаем в крутой, чуть подсоленный кипяток и варим около 7 минут или другое время, смотрите на упаковке. Главное, не переварить. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать, чтобы лапша не слиплась. Если планируете суп подавать не сразу, так же как и другие продукты накрыть и убрать в холодильник.

    Шаг 10:

    Собираем СУП КУКСИ к подаче. В глубокую тарелку или пиалу на дно кладём лапшу, сверху по кругу раскладываем приготовленные заготовки, затем заливаем заправкой и посыпаем свежей зеленью. Едят этот суп в Корее палочками, а жидкость отпивают через край / как наши предки пили чай с блюдца /. В европейских странах пользуются вилкой и ложкой.

  5. a-kazakov Ответить

    Сначала займемся мясом, оно готовится дольше всего. Нарезаем на тонкие полоски 4 -5 см длиной. В какой-нибудь посудине, лучше всего в небольшом котелке греем масло (немного, только что бы мясо не пригорело), бросаем нарезку в котелок, время от времени перемешиваем.Когда весь сок испарится, и мясо начнет покрываться корочкой, бросаем в него лук, порезанный полукольцами. Помешиваем изредка, а когда лук станет коричневым, заливаем водой на 1,5 – 2 см, прикрываем крышкой, делаем под ним маленький огонь и забываем о мясе минут на 40 или даже на час.Самое главное в кукси – это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она – вкусовая основа всего блюда. И хотя ингредиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный.
    Итак, обычная вода, можно взять минеральную, получается довольно вкусно. В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко режем помидорку и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока.
    В воде все растворилось, засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса. Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть. После десятиминутного шаманства обычно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего.Теперь еще одна составляющая – кукси-чими, попросту говоря обычной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом.
    Готовить их можно не только из капусты с огурцами (как сейчас), но и из редиски, редьки и т. д. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить.
    Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем.
    Ну как варить лапшу я рассказывать не буду. Сами знаете. Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь.
    Проверяем мясо. Вода почти вся выпарилась, пахнет вкусно, мясо мягкое. Солим его и выключаем.
    В большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими.
    Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и – Вперёд!

Добавить комментарий для a-kazakov Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *