Как приготовить куриную грудку вкусно в духовке?

7 ответов на вопрос “Как приготовить куриную грудку вкусно в духовке?”

  1. Killora Ответить

    Куриная грудка, запечённая в фольге «Блестящий результат»
    Ингредиенты:
    1 куриная грудка (если маленькая, можно взять по количеству членов семьи: 3-4 штуки),
    несколько зубчиков чеснока,
    1-2 луковицы,
    растительное масло (предпочтительнее оливковое),
    соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Запечённая в фольге грудка получается сочной и невероятной нежной, ведь она готовится в собственном соку. Возьмите куриную грудку, сделайте на ней небольшие надрезы и натрите её смесью, состоящей из масла с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком. После чего грудку накройте и уберите в холодное место на 45 минут (можно даже на 1 час). Очищенный лук нарежьте кольцами. Фольгу сложите в два слоя, слегка пройдитесь по ней маслом, выложите кольца лука, сверху уложите грудку. Затем плотно заверните фольгу и отправьте её в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-40 минут. Если хотите, чтобы получилась аппетитная корочка, раскройте фольгу и продолжайте запекать грудку ещё минут 15.

    Куриная грудка, запечённая в духовке с помидорами и сыром «Фееричная особа»
    Ингредиенты:
    2-4 (в зависимости от размера) куриные грудки на косточке,
    2-4 помидора,
    150-200 г сыра,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
    майонез.
    Приготовление:
    Аккуратно снимите с куриных грудок кожу. С обеих сторон от косточки сделайте надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый такой надрез вложите половинку кружка помидора и небольшой брусочек сыра. Сделайте так, чтобы сыр спрятался полностью, а помидор чуть выглядывал из разреза, готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно. Подготовленные таким образом куриные грудки уложите на противень, посолите, поперчите, можете добавить каких-то своих любимых приправ. Всё это великолепие щедро смажьте майонезом, дайте немного времени постоять и отправляйте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Не держите грудки в духовке больше указанного времени, это не сделает их вкуснее.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *