Как приготовить куриную печень чтобы была мягкая и сочная?

11 ответов на вопрос “Как приготовить куриную печень чтобы была мягкая и сочная?”

  1. Kadora Ответить

    Безусловно, максимальную пользу в ходе введения в рацион блюд из куриной печени можно получить, используя только свежий и качественный продукт от молодой птицы – курицы или же цыплёнка. Такой субпродукт окажется мягким и сочным после термообработки, поэтому важно выбрать его, следуя основным рекомендациям.
    Что касается срока хранения, то свежая печень будет пригодна к употреблению лишь в течение двух суток. Этот нюанс следует учитывать, чтобы дома приготовить, действительно, полезное блюдо.
    Срок хранения замороженного субпродукта намного больше, как правило, он составляет порядка трех месяцев. Но у этой продукции имеются некоторые минусы, которые касаются состава. Обусловлен недостаток тем, что замороженный продукт будет иметь несколько иной состав, в котором большая часть полезных витаминов и микроэлементов разрушится в ходе воздействия отрицательных температур. А также во вкусе замороженного продукта может отмечаться горечь, что потребует ряда манипуляций перед приготовлением.
    При выборе продукта следует особое внимание уделить внешнему виду. Качественный продукт будет иметь однородный коричневый окрас, а поверхность продукции должна оставаться влажной, но не липкой. Некоторые трудности с определением цвета и качества печени могут возникнуть, если покупать замороженный товар. В этом случае субпродукт должен быть покрыт лишь небольшой корочкой льда, а при надавливании она должна оттаять. Лед и снег в упаковке укажут на то, что печень хранилась с нарушениями. От приобретения такого товара стоит отказаться.
    Важно при покупке сделать акцент на запахе от куриной печенки, в идеале он должен быть сладковатым, а кислый или уксусный аромат станет свидетельством того, что товар несвежий.

  2. Kinder Surpriz Ответить


    Каждой хозяйке хотелось бы знать, как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы была мягкая и сочная. Это сделать несложно. Нужно лишь соблюдать некоторые правила выбора продукта и его приготовления, а также знать лучшие рецепты.
    Итак, ТОП-5 рецептов куриной печени на сковороде.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Куриная печень со сметаной
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 2: Печень в кляре
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 3: Печень с соевым соусом
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 4: Куриная печень с аджикой
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 5: Печень с грибами
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:

    Рецепт 1: Куриная печень со сметаной

    Довольно простое блюдо даже для начинающих поваров, приготовление которого не отнимает много времени.
    Благодаря наличию в нем сметаны получается очень нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    печень – 0,5 кг;
    сметана – 5 ст. ложек;
    лук – 1 шт.;
    мука – 1 ст. ложка;
    морковь – 1 шт.;
    чеснок — 1 зубчик;
    орех мускатный – 1 щепотка;
    соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Тщательно промойте печень под проточной водой для того, чтобы убрать возможный привкус желчи. Удалите прожилки при их наличии. Нарежьте не слишком крупными кусочками.
    Лук измельчите полукольцами и поджарьте до прозрачности в растительном масле, добавьте натертую на крупной терке морковь и пропассеруйте. Разогрейте другую сковороду и поместите в нее предварительно обвалянные в муке кусочки печени.
    Поджарьте на протяжении 2 минут, пока она не подрумянится. Выложите сверху пассерованные овощи, накройте крышкой и подержите на умеренном огне 3 минуты.
    Добавьте сметану, перец, мускатный орех. Посолите. Влейте четверть стакана горячей воды, выдавите с помощью пресса чеснок. Тщательно перемешайте все, протушите еще 2 минуты и выключите. Дайте настояться блюду 10-15 минут.

    Рецепт 2: Печень в кляре

    Довольно сытное блюдо отлично смотрится на праздничном столе.
    Золотистая хрустящая корочка придется по вкусу даже самым привередливым гостям.

    Ингредиенты:

    печень куриная – 0,3 кг;
    яйца – 2 шт.;
    мука – 4 ст. ложки;
    перец молотый черный – 1 щепотка;
    растительное масло;
    соль.

    Способ приготовления:

    Посолите и поперчите очищенную, промытую и подсушенную печень. Дайте пропитаться на протяжении 7 минут. Взбейте в миске яйца, добавив в них соль. Тщательно обваливайте каждый кусочек сначала в муке, а после окунайте в яичную смесь. Сразу кладите на раскаленную сковороду.
    Обжаривайте около 4 минут каждую сторону на небольшом огне, чтобы кусочки приготовились изнутри. Выложите на салфетку для удаления лишнего жира. Подавайте с гарнирами: рисом, картофельным пюре или тушеными овощами.

    Рецепт 3: Печень с соевым соусом

    Интересный рецепт куриной печени. Соевый соус наделяет блюдо пикантным, слегка острым и пряным вкусом.

    Ингредиенты:

    печень – 0,5 кг;
    лук – 2 шт.;
    соевый соус – 50 мл;
    сахар – 0,5 чайной ложки;
    чеснок – 2 зубчика;
    растительное масло.

    Способ приготовления:

    Нарезанную кубиками печень замочите в соевом соусе примерно на 30 минут. Выложите ее вместе с оставшимся маринадом в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте на большом огне до образования корочки. Она быстрее появится, если взять сковороду побольше, в которой кусочки достаточно свободно поместятся. Это блюдо солить не надо, так как соленый вкус ему придает соус.
    Лук приготовьте заранее. Нарежьте крупными кубиками, положите в посуду и посыпьте сахаром. Выложите его вместе с измельченным чесноком на слегка подрумянившуюся печень и пожарьте 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В качестве гарнира к этому горячему блюду идеально подходит картофельное пюре.

    Рецепт 4: Куриная печень с аджикой

    Рецепт, позаимствованный в Грузии, полностью сохраняет сочность печени, а сочетание аджики, вина и чабера придает ей особый вкус.

    Ингредиенты:

    печень – 1000 г;
    вино белое – 150 мл;
    сметана – 3 ст. ложки;
    лук – 3 шт.;
    аджика с орехами – 2 ст. ложки;
    уксус белый винный – 2 ст. ложки;
    летний чабер – 0,5 чайной ложки;
    крупный молотый красный перец – 0,5 ч. ложки;
    томатная паста – 2 ст. ложки;
    соль;
    лист лавровый – 4 шт.;
    масло растительное.

    Способ приготовления:

    Положите в посуду помытую печень. Добавьте к ней винный уксус, сметану, столовую ложку аджики, томатную пасту, перец, измельченную луковицу, белое вино. Смешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
    Выложите все в сковороду, бросьте туда лавровый лист и протушите на небольшом огне полчаса. Добавьте вторую нарезанную луковицу. Тушите еще 15 минут. В конце положите еще одну ложку аджики, чабер (кондари), и соль.

    Рецепт 5: Печень с грибами

    Классический вариант печени с шампиньонами. Нежное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    печень – 550 г;
    свежие шампиньоны – 350 г;
    сметана высокой жирности – 5 ст. ложек;
    лук – 2 шт.;
    перец;
    соль;
    масло растительное.

    Способ приготовления:

    Вымойте шампиньоны, крупные нарежьте. Измельчите кольцами или полукольцами лук. Поджарьте до изменения цвета промытую порезанную на кусочки печень. Положите к ней сметану, лук, грибы и специи. Накройте крышкой и протушите в течение 10 минут.
    Готовьте блюда по нашим рецептам, кушайте полезный и вкусный продукт!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная: 5 лучших способов
    Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов
    Как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими: 5 лучших способов
    Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов

  3. МОдЕрАтОр_ДлЯ зНаКомСтВ Ответить

    Заварное тесто на пельмени (пошаговый рецепт с фото)
    Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, …
    Как приготовить хинкали в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
    В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое …
    Как приготовить манты в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото) с мясом
    Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет …
    Манты: (рецепт приготовления с фото) как лепить красиво в виде цветочка
    Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным – это манты (рецепт приготовления …
    Тесто на пельмени: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
    Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, …

  4. Delagra Ответить

    Приготовление:

    Ливер тщательно промыть и аккуратно отделить от тонкой пленки. Опрокинуть на дуршлаг, чтобы все излишки жидкости стекли

    На сковородку полить немного растительного масла и нагреть его. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и рассыпать по сковородке для обжаривания.
    При обжаривании, лук должен стать не только золотистого оттенка, но и приобрести прозрачность

    Предварительно подготовленную печенку порезать на кусочки среднего размера. Выложить на сковородку с обжаренным луком и перемешать. Обжаривать на медленном огне до тех пор, пока она не станет светлого света

    Пока печень обжаривается, можно перейти к приготовлению соуса.
    В отдельную чашку налить теплое молоко. Понемногу добавлять муку, при этом постоянно помешивать до полной однородности, чтобы исключить образование мучных комочков.
    При образовании комочков, массу процедить через ситечко.
    Соединив муку с молоком, добавить 1 ч. л. соли, без горки, любимые специи. Все тщательно размешать. Готовую смесь влить на сковородку, при этом быстро все перемешивать, чтобы блюдо не прикипело к сковородке. Огонь убавить до минимума, а сковородку накрыть крышкой. Тушить около 10-15 минут, при этом не забывать помешивать, иначе подлив подгорит.
    Если добавить молотой паприки, то подливка приобретет розоватый оттенок.

    Сверху посыпать мелко натертым сыром, накрыть снова крышкой. Дать сыру прогреться и расплавиться примерно около 1-2 минут. Затем убрать с огня.
    Блюдо готово к употреблению. Можно подавать на стол с любым гарниром, при этом украсить свежей зеленью.

    Печенка, тушеная с яблоком и белым вином


    Рецепт очень уникален, хотя и совсем прост в приготовлении. Яблоки придают блюду особый вкус и аромат. А печень просто тает во рту.

    Ингредиенты:

    Куриная печень — 500 г.
    Яблоко среднее — 1 шт.
    Красный лук — 1 шт.
    Белое сухое вино — 150 мл.
    Оливковое масло — 3 ст. л.
    Соль и белый молотый перец — по вкусу
    Сушеный майоран — 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    Ливер предварительно подготовить к нарезке средними кусочками

    Очищенный красный лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до золотистого цвета на сковороде, с небольшим количеством растительного масла

    Когда лук достиг приятного золотистого оттенка, добавить к нему печень. Хорошо перемешать и обжарить 2-3 минуты. В это время очистить яблоко от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Нарезанное яблоко добавить в сковородку, снова перемешать.
    Ломтики не должны быть слишком тонкими, минимум 0,5 см. Так как при перемешивании они сломаются на мелкие кусочки
    Влить, в сковородку с содержимым, сухое белое вино и посыпать все специями. Накрыть сковородку крышкой, оставить тушить на слабом огне около 5-10 минут.
    Если под рукой нет вина, его прекрасно можно заменить яблочным соком
    Наша ароматная вкуснятина готова, ее можно подавать на стол. Желаю приятного аппетита!

    Жареная куриная печень с грибами

    Ингредиенты:

    Грибы 500 грамм.
    Печень 450 грамм.
    Сметана 2 большие ложки.
    Зелень.
    Растительное масло.
    Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:


    Лук нарезать средними кубиками и переложить в нагретую сковородку с маслом. Следом положить грибы, заранее нарезанные пластинками вдоль. Обжаривать до тех пор, пока не выступит вся лишняя жидкость

    Печень промыть, подсушить салфеткой. Сложить ее целиком к обжаренному луку с грибами. Перемешать и готовить около 4-5 минут.
    В отдельной миске развести сметану и воду. Влить жидкость в сковородку, добавив немного соли и перца по вкусу.  Закрыть плотно крышкой, тушить еще 2-3 минуты
    Блюдо полностью готово. Можно подавать на стол порционно или как самостоятельное блюдо.
    Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

    Видео — рецепт приготовления куриной печени по-грузински

    ?
    Если у вас есть желание удивить своих родных, близких вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов из куриной печени поможет вам в этом.
    На самом деле не каждая хозяйка знает, как правильно готовить куриную печень, чтобы она получалась ароматной, сочной, а также мягкой и без горького привкуса. С нашими рецептами ваши домочадцы точно будут в восторге от блюд из печени, приготовленных вами. Все будут кушать ее с большим удовольствием!
    Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

  5. ANGEL_DO_SLES Ответить

    Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная? Есть несколько хитростей, которые позволят приготовить ее невероятно вкусно. Первый этап – это выбор и покупка печени. Она должна быть свежей, гладкой и немного плотной. Образовавшаяся при надавливании ямка обычно быстро исчезает, если продукт свежий. Ну а второй – нужно уметь вкусно ее готовить. И сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой. Конечно же, по этому рецепту можно приготовить и другую печень, говяжью или свиную, но куриная мне нравится больше всего. Как по мне она и вкуснее и нежнее.
    Смотрите также: «Печеночный торт из куриной печени»
    Тушеная куриная печень в сметане с луком и помидорами
    Список ингредиентов:
    350 г куриной печени,
    1 крупный помидор,
    1 луковица,
    2 ст.л. масла для жарки.
    5 ст.л. сметаны,
    соль по вкусу, специи,
    зелень перед подачей.
    Процесс приготовления:
    Чтобы печень не сохранила горьковатый привкус, перед началом приготовления ее необходимо хорошенько промыть и вымочить несколько часов в прохладной воду. Воду можно время от времени менять на чистую.
    Крупную луковицу необходимо почистить и нарезать произвольно, но некрупно – кубиками или соломкой.

    Свежий спелый помидор промойте и нарежьте небольшими кубиками или дольками.

    В сотейнике разогрейте масло для жарки. Можно также взять небольшую сковороду, но с достаточно высокими бортами. Когда масло нагреется, переложите туда печень и начинайте обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.

    Пересыпьте в сотейник нарезанные овощи и перемешайте, сделайте меньше огонь, чтобы овощи не начали подгорать и обжарьте еще 2-3 минуты.

  6. Laidora Ответить

    Для воплощения рецепта из полу килограмм субпродукта потребуются:

    лук – 150 г;
    морковь – 200 г;
    картофель – 600 г;
    сыр твёрдый – 150 г;
    масло подсолнечное – 30 мл;
    сметана – 300 мл;
    соль, специи – по вкусу.

    Для приготовления:

    Измельчённый лук и натёртая морковь слегка обжариваются.
    К морковно-луковой смеси добавляются кусочки печени, после чего всё жарится 3-4 минуты.
    Добавляется сметана, солится, приправляется, а затем всё тушится 7 минут.
    Отдельно до готовности жарится подсоленный картофель, нарезанный брусочками.
    В горшочек слоями выкладываются ? печёночной массы, картофель, ? печени, натёртый сыр.
    Через 30 минут выпекания в духовке при температуре 180° блюдо готово.

    Как приготовить плов?

    Рис является идеальным гарниром для печени. А немного поэкспериментировав, можно объединить два продукта в своеобразном плове.

    Для этого необходимо взять:

    печень – 450 г;
    рис – 200 г;
    лук – 1 головка;
    морковь – 1 шт.;
    чеснок – 2 зубчика;
    масло подсолнечное – 50 мл;
    кипяток – 300 мл;
    соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    На сильном огне обжариваются кусочки печени и отдельно пассеруются измельчённые овощи.
    В казанок выкладываются промытый рис, печень и овощи, после чего всё солится, приправляется и заливается кипятком.
    Готовится до полного испарения жидкости.

    Суп по-шотландски

  7. karantin Ответить

    Куриная печень относится к продуктам экономкласса, так как стоит совсем недорого. Однако при этом она остается диетическим продуктом, обладающим невысокой энергетической ценностью. Она содержит массу полезных элементов, в том числе витамины группы В, витамин А. Казалось бы, такой доступный и одновременно полезный продукт целесообразно почаще включать в дневной рацион. Однако далеко не в каждом доме куриные субпродукты часто появляются на обеденном столе. Все из-за того, что не все хозяйки знают, как приготовить куриную печень по-настоящему вкусно. Между тем с этой задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать несколько маленьких секретов.

    Особенности приготовления, чтобы печень была мягкой и сочной

    Прежде чем приступить к изучению секретов приготовления куриной печени, не помешает узнать, как выбрать качественный продукт. Если у вас есть возможность понюхать его, сделайте это: неприятный запах – явный признак того, что продукт несвежий. При отсутствии возможности подключить обоняние придется довольствоваться визуальной оценкой, но и внешний вид субпродуктов может о многом рассказать. Так, рыхлая, развалившаяся на кусочки печень, слишком бледная или с зеленоватым оттенком явно не заслуживает того, чтобы очутиться на вашем столе. Выбирайте целую, приятного цвета. Правильно выбранный продукт – это уже половина успеха. Полного успеха помогут достичь советы опытных кулинаров.
    Замороженная куриная печень не лучший выбор. Конечно, если разморозить ее в холодильнике, она не слишком сильно пострадает, но все же не получится такой, как свежая или охлажденная. Ее будет сложно обжарить так, чтобы она покрылась румяной корочкой. Скорее всего, она расползется на сковороде и превратится в бесформенную массу.
    Перед тем как готовить куриную печень по любому из рецептов, ее нужно тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками.
    Чтобы куриная печень быстро покрылась аппетитной корочкой и осталась сочной внутри, класть ее нужно в кипящее масло. Причем нельзя выкладывать на сковороду всю печень сразу, так как в этом случае масло остынет и печень не обжарится. Поэтому кладите на сковороду печенку по очереди, не спеша.
    Солить куриную печень можно только после того, как она подрумянилась. Иначе соль заставит печень выделить сок и в итоге она получится сухой и невкусной.
    Если потушить печень в сметане или другом подходящем соусе, она будет нежнее и сочнее. А вот острых приправ и пряностей с выраженным ароматом она «не любит».

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *