Как приготовить куриную печень на сковороде с подливкой?

7 ответов на вопрос “Как приготовить куриную печень на сковороде с подливкой?”

  1. Maxatrom Ответить

    Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду.
    Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке.
    Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.
    Сметану размешать с водой до однородности.
    Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.
    Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая.
    Готовую вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.
    Приятного Вам аппетита!

  2. ДоБрО ПоЖаЛоВаТь Ответить

    Убеждаемся в наличии всех ингредиентов. Печень размораживаем, моем и удаляем все жилки и прочие неаппетитные места.

    Лук нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом растительном масле до прозрачного состояния.

    Печень режем крупными кусочками, например, на 4 части каждую печеночку. Если выделилась кровь, кусочки еще раз промываем, даем стечь и выкладываем на сковородку к луку. Жарим, помешивая, пока вся печень не посветлеет и не прекратят выделяться кровавые капельки.

    Готовим соус: в молоко добавляем муку и размешиваем до однородности. Если остаются комочки, массу нужно процедить через ситечко. Добавляем соль (около 1 чайной ложки без горки) и специи. Я обычно засыпаю смесь пряных трав, черный перец и лавровый лист. Можно добавить немного молотой паприки, тогда подливка приобретет розоватый оттенок. Готовую смесь вливаем в сковороду, быстро перемешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим около 10 минут, иногда помешивая, чтобы подливка не пригорела.

    Сыр трем на мелкой терке и всыпаем в сковороду. Накрываем крышкой, даем прогреться 1 минуту и огонь выключаем.

    Подаем с любым гарниром и зеленью.

  3. Ishngrinn Ответить

    Печень куриная
    Лук репчатый
    Морковь
    Растительное масло
    Мука
    Соль
    Зелень

    Приготовление:

    — Первым делом ставим кипятиться чайник — нам потребуется кипяченная горячая вода для подлива.
    — Куриную печень промываем,нарезаем на небольшие кусочки и убираем в холодильник.
    — Ставим разогреваться сковороду и приступаем к овощам — Лук нарезаем полукольцами (либо кубиками), морковь натираем на средней терке.

    — На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук.

    — Затем к луку добавляем морковь,перемешиваем и обжариваем.

    — Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.

    — На сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем куриную печень.

    — Теперь дело муки-берем чайную ложку муки и присыпаем печень,перемешиваем и присыпаем еще одной ложкой муки.
    — Таким образом наша печень будет покрыта мукой,что позволит обжариться печени до корочки.
    — Печень жарим на открытой сковороде до готовности. Затем к печени добавляем обжаренные овощи и перемешиваем. Солим и добавляем специи по вкусу.

    — Теперь в сковороду добавляем кипяток из чайника,перемешиваем и дожидаемся кипения.

    — Как только подлива из куриной печени закипит, добавляем мелко нарезанную зелень,и,убавив огонь до минимума,оставляем подлив под крышкой на 15-20 минут.


    — Подавать такой подлив из печени можно с любимым гарниром — Картофельным пюре,гречневой кашей или с макаронами.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *