Как приготовить куриную печень на сковороде со сметаной?

8 ответов на вопрос “Как приготовить куриную печень на сковороде со сметаной?”

  1. Shaktidal Ответить

    Быстрое и очень вкусное блюдо к ужину – куриная печень в сметане с луком и морковью, приготовленная на сковороде. Рецепт очень простой, здесь главное – не передержать печень на огне, и тогда она получается просто изумительно вкусная.

    Ингредиенты:
    500 г куриной печени
    1 средняя луковица (100-120 г)
    1 средняя морковь (100 г)
    1 ст. л. муки
    1-2 зубчика чеснока
    4-5 ст. л. сметаны
    щепотка мускатного ореха
    соль, перец по вкусу
    Морковь в это блюдо добавляем обязательно, она поглощает специфический запах куриной печени.
    Еще хочу отметить, что соль и приправы добавляем только в самом конце приготовления.
    Приготовление:
    Печенку тщательно моем и удаляем все прожилки. Моем под проточной водой и особенно следим за тем, чтобы не осталось ни капли желчи, иначе все труды пойдут насмарку, блюдо будет сильно горчить.
    Нарезаем печенку крупными кусочками.

    Лук режем полукольцами или четвертинками колец.

    На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем овощи до мягкости моркови. Затем сковороду отставляем в сторонку.

    На средний огонь ставим другую сковороду, наливаем немного растительного масла и нагреваем. Нарезанные кусочки куриной печени обваливаем в муке, выкладываем в разогретое масло и в течение примерно двух минут быстро обжариваем, помешивая, пока они побелеют и слегка зарумянятся. Солить, повторюсь, пока не надо.

  2. Sall Ответить

    Куриную печень вымыть, обсушить, затем посолить и поперчить. Морковь, чеснок и лук очистить.
    Добавить к печени муку, перемешать, чтобы все кусочки были в муке.
    В разогретую с растительным маслом сковороду выложить куриную печенку, обжарить ее со всех сторон на среднем огне до легкой румяности. Далее добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.
    Обжаривать куриную печень с овощами, перемешивая, около 7 минут на небольшом огне. Затем влить 150 мл горячей воды и протушить печень на слабом огне с прикрытой крышкой еще минут 5-6.
    Далее добавить к печени сметану, разведенную в оставшихся 50 мл воды, соль, специи, паприку, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.
    Тушить печень еще около 5-6 минут под прикрытой крышкой.
    Вкуснейшую, сочную, нежную куриную печень, приготовленную со сметаной, подать с гарниром к столу. Если вы сразу не съедите все блюдо, переложите его со сковороды в кастрюльку.
    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *