Как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими?

11 ответов на вопрос “Как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими?”

  1. OPOHA Ответить

    Если планируется жарить куриные сердечки, перед закладкой на сковороду необходимо вытереть их бумажным полотенцем. Влажное мясо может спровоцировать «стрельбу» раскаленным маслом со сковороды, что грозит получением ожогов. Что касается соусов, лучшим вариантом специалисты считают сметанный состав. Сохранить мягкость жареного мяса в течение двух дней помогает добавка большой массы овощей. Типичный рецепт включает такие ингредиенты, как:
    400 г сердечек;
    морковь;
    репчатый лук и порей;
    90 г сметаны;
    1 зеленый перец;
    100 г зеленого горошка (подойдет и замороженный);
    первоклассное подсолнечное масло.
    Если остро не хватает времени, рекомендуется использовать набор замороженных овощей. Они обрабатываются гораздо быстрее свежих, по большей части не требуют нарезки. Первым шагом становится разогрев масла, в нем сердечки обжаривают со всех сторон. Пока мясо жарится, можно разрезать овощи на небольшие кубики. Класть овощи на сковороду нужно на пятой минуте жарки.
    Немедленно содержимое сковороды сдабривают перцем, солью и специями. Сразу все перемешивают и жарят при среднем нагреве следующие 5 минут. Когда пройдет это время, кладут сметану и небольшое количество воды. Все это тушат под закрытой крышкой ровно ? часа. Приготовленное таким образом мясо подается и само по себе, и вместе с гарнирами. В качестве гарниров рекомендованы гречневая каша, отварной рис либо макароны.

  2. WildBLOOD Ответить


    Многие девушки и женщины интересуются, как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими и сочными. В материале представляем вам ТОП 5 лучших рецептов, которые помогут вам сотворить чудо кулинарного искусства.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1. Куриные сердечки тушеные в сметане
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 2. Вкуснейшие сердечки курицы в томатном соусе
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 3. Сердечки, тушенные с грибами
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 4. Якитори — шашлычки из куриных сердечек
    Ингредиенты (на 8 шашлыков):
    Способ приготовления:
    Рецепт 5. Куриные сердечки в собственном соку
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:

    Рецепт 1. Куриные сердечки тушеные в сметане

    Сочные сердечки со сметаной приятно удивят насыщенным сливочным вкусом и красивым внешним видом.

    Ингредиенты:

    Сметана жирностью 20%-25% — 70 гр.;
    Куриные сердечки – полкило;
    Масло сливочное – 15 гр.;
    Лавровый лист – 2 шт.;
    Масло растительное – 2 ст. ложки.;
    Соль, перец, приправы на ваш вкус.

    Способ приготовления:

    Вначале разогреваем на сковородке растительное и сливочное масло. За это время куриные сердечки промываем чистой водой, удаляем с них жир. Укладываем сердечки в сковороду и обжариваем около семи минут. После того как сердечки обжарятся, выливаем к ним около 100 мл чистой воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться около получаса. Огонь должен быть медленным.
    Когда вода полностью выпарится, добавляем к блюду приправу, соль, лавровый лист и сметану. Это всё надо смешать и оставить тушиться еще минут 10-15. Получившееся блюдо подойдет к любому гарниру.
    Куриные сердечки перед обжаркой или тушением надрезаются до середины и отрываются «книжкой». Из сердец удаляются белые сосуды. Необходимо промывать сердечки как перед разделкой, так и после.
    Чтобы сердечки не были жестковатыми, их не стоит жарить слишком долго. Куриные сердечки готовятся в сковороде под закрытой крышкой, благодаря чему они сохранят мягкость и сочность.

    Рецепт 2. Вкуснейшие сердечки курицы в томатном соусе

    Нежный томатный соус – отличное дополнение к сочным куриным сердечкам. Это вкусное и сытное блюдо способен сделать на своей кухне каждый.

    Ингредиенты:

    Томат-паста – 20 гр.;
    Куриные сердечки – 500 гр.;
    Сахар – 3 гр.;
    Одна морковь;
    Подсолнечное масло;
    Одна луковица;
    3 зубчика чеснока;
    Соевый соус;
    Специи.

    Способ приготовления:

    В глубокую сковороду наливается масло и держится на огне до появления пузырьков. Кладется тонко нарезанный лук, который обжаривается до золотистого оттенка. К луку добавляются сердечки. Все еще раз обжаривается.
    Добавляется морковь, тонко нарезанная соломкой. Кладем томат-пасту, добавляем сахар, солим. Вливаем соевый соус. Жарим все это около минуты, потом блюдо заливается горячей водой, чтобы она закрывала собой ингредиенты.
    Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим блюдо около 35-40 минут. Укладываем приправы и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Тушим еще минут 10 и можно подавать блюдо с любым гарнирном.

    Рецепт 3. Сердечки, тушенные с грибами

    Это блюдо отличается тонким ароматом и непревзойденным вкусом. Грибы с тушеными сердечками превосходно сочетаются с картофелем и овощами, раскрывая их и без того насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    Куриные сердечки – 500 гр.;
    Две луковицы;
    Грибы (рекомендуется брать шампиньоны);
    Кетчуп – 50 гр.;
    Растительное масло;
    Сметана – 50 гр.;
    Майонез – 50 гр.;
    Горчица (паста) – 1 ч. л.;
    Сахар – половина чайной ложки;
    Соль и приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    Вначале подготовим грибы. Моем и чистим шампиньоны, режем пластинками и даем им слегка подсохнуть.
    В глубокую сковороду наливается масло, в котором до золотистого цвета обжаривается лук, нарезанный полукольцами. Сердечки добавляются к луку и слегка обжариваются. Вливаем полстакана горячей воды, закрываем все крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около получаса. Потом добавляем грибы.
    Приступаем к соусу. Смешиваем с сахаром, солью и приправами кетчуп, майонез, сметану и горчицу. Получившуюся смесь выкладываем в сковороду. Перемешиваем.
    Вода должна закрывать ингредиенты. Дополнительно добавлять воду не нужно, ведь грибы дадут сок.
    Тушим блюдо около 20-30 минут.

    Рецепт 4. Якитори — шашлычки из куриных сердечек

    Шашлычки из маленьких куриных сердечек готовить очень просто. Этот изысканный, но простой в приготовлении, рецепт приятно удивит ваших домочадцев.

    Ингредиенты (на 8 шашлыков):

    Куриные сердечки – 400 гр.;
    Соевый соус – 3 ст. ложки;
    Мёд – 2 ст. ложки;
    Чеснок – 1 зубчик;
    Масло растительное;
    Соус терияки;
    1 маленький кусочек свежего имбиря.

    Способ приготовления:

    Готовим маринад. Давим чеснок, смешиваем получившуюся массу с соусом терияки, медом и мелко порезанным имбирем.
    Сердечки заливаются маринадом и оставляются на десять часов.
    Готовые сердечки насаживаются на деревянные шпажки и обжариваются в сковороде 10-15 минут. При приготовлении блюдо нужно накрыть крышкой.

    Рецепт 5. Куриные сердечки в собственном соку

    Это наиболее быстрый и простой способ приготовить куриные сердечки. Рецепт идеально подходит, если вы не хотите тратить много времени на приготовление.

    Ингредиенты:

    Пол кило куриных сердечек;
    3 столовые ложки соевого соуса;
    Растительное масло;
    Соль, приправы (хмели-сунели, перец).

    Способ приготовления:

    Промываем и подготавливаем куриные сердечки и варим их около 20 минут. Откидываем сердечки на дуршлаг, а потом укладываем на сковородку с маслом.
    Выливаем в сковороду соевый соус, добавляем приправы, обжариваем блюдо до полной готовности. Постоянно перемешиваем ингредиенты. Подаем куриные сердечки с зеленым луком и овощами.
    Готовьте сочные и нежные куриные сердечки на сковороде по нашим лучшим рецептам и получайте удовольствие от прекрасного вкуса и насыщенного аромата!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов
    Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде: 5 лучших способов
    Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде: 4 лучших способов
    Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная: 5 лучших способов

  3. Зинетдин Ответить

    Сколько варить куриные сердца?

    Итак, сколько варятся куриные сердечки по времени? Обычно процесс варки занимает 30-40 минут.

    Сколько варить куриные сердечки до готовности для ребенка

    Термическую обработку лучше растянуть до часа. Первые полчаса варят в обычной воде, потом добавляют соль и варят еще полчаса. Все это актуально, если интересует, сколько варить куриные сердечки в кастрюле. При использовании специального оборудования время может варьироваться.

    Сколько варить куриные сердечки в мультиварке?

    Для этого обычно используют режим «Выпечка», который выставляют на 50 минут.

    Сколько варить куриные сердечки в скороварке?

    Обычно этот процесс в режиме «Тушение» занимает не больше 30 минут.

    Сколько варить куриные сердечки в пароварке?

    Обычно на килограмм субпродукта следует тратить не менее полутора часа.

    Сколько варить куриные сердечки при приготовлении разных блюд?

    Отдельно стоит рассказать, как подготовить продукты в зависимости от разных блюд. Так, например, стоит знать:

    Сколько варить куриные сердечки на суп?

    В общем итоге достаточно 30 минут, хотя непосредственно готовка обычно занимает меньшее время, так как суп несколько раз доводится до кипения по мере добавления ингредиентов в будущее первое блюдо.
    Нельзя обойти стороной вопрос:

    Сколько варить куриные сердечки на салат?

    Если потроха не отличаются крупным размером, то достаточно 15 минут. Это же время потребуется, если разрезать сердечки пополам.
    Определенные продукты быстрее смягчают плотную структуру сердец, поэтому следует упомянуть:

    Сколько варить куриные сердечки в сливках?

    Если тушки предварительно обжарить в течение минуты, то варить в сливочном соусе достаточно не больше 10 минут.
    Также бывают ситуации, когда нужно знать:

    Сколько варить куриные сердечки перед жаркой?

    Обычно достаточно 5 минут, после чего их подготавливают дальше и обжаривают 1-2 минуты.
    Существуют рецепты, для которых придется узнать:

    Сколько жарить куриные сердечки на сковороде?

    Отбивные субпродукты обжариваются по 30 секунд с каждой стороны, целые сердца – по минуте.

    Сколько варить куриные сердечки в сочетании с другими субпродуктами?

    Часто субпродукты сочетают друг с другом, поэтому возникают вопросы, сколько варить куриные сердечки и желудки или сколько варить куриные сердечки и печень. В первом случае требуется около часа, потому что желудки также обладают плотной структурой. Во втором – следует ограничиться 30 минутами, ведь печень готовится быстрее.

    Сколько варить куриные сердечки для домашних животных?

    Куриные сердца нередко покупают для кормления домашних животных. Некоторые хозяева боятся давать сырое мясо, поэтому предпочитают его предварительно отварить. Если интересует, сколько варить куриные сердечки до готовности для собаки, то достаточно потратить на этот процесс около 10-15 минут. Немножко иначе подходят к вопросу, сколько варить куриные сердечки коту. Для этих животных рекомендуется сначала разрезать субпродукт на части и отварить в течение 20 минут, чтобы придать им требуемую мягкость.

    Советы по приготовлению куриных сердечек

    Прежде чем задаваться вопросом, как вкусно приготовить куриные сердечки, нужно знать какое сырье подойдет для приготовления, сколько его готовить, что делать, если качество потрохов не самое лучшее и как впоследствии хранить блюдо. Все это и многое другое описано в советах по приготовлению субпродукта, считающегося настоящим деликатесом.

    Почему куриные сердечки получаются жесткими?

    Нередко возникает вопрос, почему куриные сердечки резиновые. Ответить наверняка очень сложно, потому что многое зависит от выбранного блюда, потраченного времени на его приготовление и качества исходного продукта. Можно выделить три основные причины:
    некачественные куриные сердца;
    недостаточное время термической обработки;
    приготовление без добавления других ингредиентов.

    Как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие?

    Чтобы блюдо получилось отменного качества, важно знать, как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Считается, что куриные потроха необходимо предварительно отварить, отчего они потеряют свою плотную структуру. Нужно только знать, сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Обычно достаточно 1 часа. Если продукт крупный, то потребуется гораздо больше времени, вплоть до 3 часов.
    Итак, теперь нужно уточнить, как варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Подготовив потроха перед варкой, их можно предварительно отбить или мелко нарезать на 3-4 части. Так они быстрее дойдут до полной готовности. Целые сердечки необходимо дольше предавать термической обработке, но они имеют более привлекательный вид в качестве самостоятельного блюда.
    Отдельно отметим, сколько по времени тушить куриные сердечки, чтобы они были мягкими, ведь большинство рецептов предполагают именно такую обработку продукта. Свежие сердца курицы среднего размера тушатся около 30 минут. Ускорить процесс помогут добавки растительного происхождения, например, морковь или лук, а также сметана в качестве подливки. В таком виде предварительно обжаренные сердца тушат не более 15 минут.

    Почему куриные сердечки горчат?

    Куриные сердечки отварные имеют очень приятный вкус, но у некоторых в приготовленном блюде чувствуется выраженная горечь. Такая ситуация может возникнуть, если:
    в сердечки попала желчь в процессе заготовки субпродукта;
    перед приготовлением не были удалены пленка и жилы;
    внутри субпродукта осталась кровь.
    Чтобы куриные сердечки не горчили, прежде всего, их необходимо очистить от пленки и жилок. Чтобы избавиться от крови, следует при мытье продукта выдавливать содержимое. Наличие желчи в сердцах является ошибкой производителя. Чтобы обезопасить себя от такой проблемы, можно тщательно промыть потроха и перед приготовлением вымочить в уксусе в течение пяти минут.

    Что делать, если куриные сердечки с запахом?

    Некоторые неопытные хозяйки не знают, как должны пахнуть куриные сердечки, поэтому нередко задаются вопросом, почему куриные сердечки воняют. Выраженный и неприятный запах тухлого мяса говорит о том, что продукт испорчен. Так бывает если продукт несколько раз подвергался заморозке, вот почему куриные сердечки оказались тухлыми. Лучше всего вернуть их продавцу, дабы избежать отравления. Иногда потроха имеют лишь легкий душок, от которого легко избавиться вымачиванием.
    Замачивают сердца курицы в уксусном растворе или лимонном соке на 5-10 минут, хорошенько промывают и обжаривают, желательно с луком, чесноком или горчицей. Так, никакого риска отравления точно не будет, а в результате получится вкусное блюдо к обеду.

    Почему куриные сердечки серые?

    Серые пятна на куриных сердечках говорят о том, что продукт низкого качества. Свежие или правильно замороженные потроха должны иметь выраженный бордовый цвет. Серость мышечного мяса говорит о том, что:
    они уже давно извлечены из курицы и срок их хранения заканчивается;
    куриные сердца не раз размораживали и подвергали заморозке вновь.
    Лучше воздержаться от их употребления или подвергнуть тщательной термической обработке. Если все-таки возникает вопрос, как готовить куриные сердца сероватого цвета, то стоит предварительно их замариновать, и только после этого приступать к готовке.

    Почему куриные сердечки желтые?

    Желтизна на куриных сердечках говорит о наличии желчи в субпродуктах. Из такого сырья вряд ли получится вкусное блюдо, так как чаще всего после приготовления блюдо будет горчить. Чтобы избежать этой проблемы, можно тщательно промыть и очистить от желтизны сердца куриц, после чего замочить в уксусе, но не в каждом случае эти мероприятия увенчаются успехом. Куриные сердечки должны быть ярко-бордового цвета с минимальным количеством жил, только такие рекомендуется использовать для приема пищи.

    Как хранить куриные сердечки?

    Охлажденные куриные сердца хранятся не более двух дней. Чтобы продлить срок хранения, нередко прибегают к заморозке, но ни в коем случае нельзя замораживать их повторно. После покупки субпродукта его можно хранить в морозилке или приступить к приготовлению. Приготовленное блюдо лучше хранить в вакуумном контейнере в холодильнике не более 2-3 дней.

    Почему куриные сердечки взрываются в микроволновке?

    Многие не любят готовить куриные сердечки, потому что при разогреве они разрываются и пачкают посуду и микроволновку. Этой проблемы можно избежать, если правильно приготовить продукты, например, предварительно нарезав на части, но лучше накрывать их крышкой. Разрыв тушки при нагреве происходит от того, что внутри скапливается жидкость, которая при повышении температуры увеличивается в объеме, отчего разрывает внешнюю оболочку.

    Куриные сердечки и здоровье

    Употребляя определенный продукт в пищу, не всем известно, какими свойствами он обладает и есть ли ограничения для его приема. Исключением не являются и куриные сердечки. Польза и вред для организма, режим приема при особых ситуациях, связанных со здоровьем, калорийность и прочие данные необходимо принимать к сведению, поэтому о них и пойдет речь далее.

    Чем полезны куриные сердечки?

    Польза куриных сердечек доказана в ходе научных исследований. Ученые обнаружили, что в них содержится таурин, снижающий риск развития ишемической болезни сердца. Заболевание возникает из-за повышенного холестерина, а таурин разрушает бляшки и выводит токсины из крови. Кроме куриных сердечек, таурин содержится в темном мясе птице, моллюсках и устрицах. В наших условиях куриные сердечки – незаменимый и доступный способ для оздоровления организма. Вещество также защищает от диабета и гипертонии.
    Еще одним полезным качеством является повышенное содержание белка по сравнению с другими макроэлементами. Так, в 100 граммах куриных сердец 16% белка, 10% жира и 0,8% углеводов. Лизин, находящийся в составе продукта способствует полному усвоению белка, поэтому куриные сердечки рекомендуют в качестве диетического продукта.
    Полезные свойства сердец курицы связаны также с наличием в составе:
    коэнзима Q10, обеспечивающего здоровье сердца;
    селена, уничтожающего раковые клетки;
    витаминов группы B, очищающих кровь и повышающих иммунитет;
    витамина A, укрепляющего зрение;
    железа, цинка, магния, меди, улучшающих качество гемоглобина;
    кальция и фосфора, необходимых для укрепления костной ткани;
    калия, способствующего нормальному функционированию нервной системы и сердца.
    Учитывая все вышесказанное, организм способен в значительной степени очиститься и оздоровиться, если ввести в рацион питания куриные сердечки. Польза для сердца, нервной системы, костей, зрения и других важных для жизнедеятельности органов очевидна.

    Вред куриных сердечек

    Вред куриных сердечек связан с наличием в их составе жиров. Часть из них – полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие положительное воздействие на чистку организма от токсинов. Остальная, немного большая часть – холестерин, негативно влияющий на человеческий организм. Именно из-за его наличия в составе многие отказываются от употребления продукта. Но стоит упомянуть, что куриные сердечки способны ухудшить показатели крови только при частом употреблении. Если кушать продукты с ними в составе не чаще трех раз в неделю, организму никакого вреда причинить не получится. Важно также правильно готовить куриные сердца, а именно избегать жареной пищи и отдавать предпочтение варке и тушению.

    Калорийность куриных сердечек

    Сердечки обладают низкой калорийностью, поэтому их рекомендуют спортсменам, людям, страдающим ожирением, диабетикам и тем, кто стремится привести себя в форму. Для подсчета потребленной энергии в сутки необходимо знать, сколько килокалорий принесут куриные сердечки вареные. Калорийность на 100 грамм – 159 ккал, что совсем немного для разовой порции.

    Куриные сердечки при панкреатите

    Куриные сердечки при панкреатите разрешены только тем, у кого болезнь перешла в хроническую форму и только на стадии ремиссии. Продукт обладает плотной мышечной структурой, отчего тяжело усваивается поджелудочной железой. Диетологи рекомендуют вводить сердца курицы лишь через 3 месяца после прохождения интенсивного курса лечения. Благодаря большому количеству белков в составе, куриные сердечки полезны при панкреатите, но их можно употреблять только в вареном виде, при этом термическая обработка должна длиться 2,5-3 часа. Лучше перед приготовлением их тщательно промыть и мелко нарезать.

    Куриные сердечки при гастрите

    При гастрите куриные сердечки разрешаются только в отварном виде, например, в составе супов или как самостоятельное блюдо с гарниром. Так как продукт представляет собой плотную мышечную структуру, он долго переваривается, поэтому при повышенной кислотности оказывает положительное воздействие. В острой форме от куриных сердечек следует воздержаться, но в остальном они являются богатым источником витаминов и микроэлементов.

    Куриные сердечки при диабете 2 типа

    Куриные сердечки при диабете 2 типа относят к группе продуктов ограниченного употребления. В небольших дозах их можно вводить в рацион, но нужно задаться вопросом, как приготовить куриные сердца. Обязательно исключается жарка, больше подойдут рецепты с тушением или варкой. Это как раз тот продукт, в котором содержится белок при малом количестве жира, также в сердечках есть необходимые при заболевании клетчатка и таурин.

    Куриные сердечки при диете

    Куриные сердечки при похудении являются отличным продуктом питания, восстанавливающим запас необходимых для жизнедеятельности микроэлементов, при этом в них содержится меньшая доля жира, нежели в свинине или говядине. В 100 граммах куриных сердец – 16 грамм белка, необходимого для формирования мышечной массы. Достаточно знать, как приготовить куриные сердечки правильно, и диета станет приятным и вкусным занятием, ведь, подобно курице, ее сердца считаются диетическим продуктом.

    Куриные сердечки при диарее

    При диарее каждый врач посоветует исключить из рациона питания все, кроме легкого для усвоения бульона. Такой бульон можно приготовить на куриных сердцах. Он не вызовет негативной реакции, восполнит запас жидкости в организме, а также обеспечит необходимыми микроэлементами, в том числе и клетчаткой. Последняя поможет при формировании стула.

    Куриные сердечки в особых ситуациях

    Когда организм меняется, он по-разному реагирует на те или иные продукты. В одних ситуациях куриные сердечки просто необходимы, так как обогащают витаминами, в других могут оказаться вредными. Итак, стоит знать, можно ли куриные сердечки при лактации, беременности, а также с какого возраста разрешают субпродукт детям.

    Куриные сердечки при беременности

    Куриные сердечки в период беременности – отличный источник железа. Во втором-третьем триместрах у большинства женщин уровень гемоглобина значительно понижается, поэтому в рацион необходимо вводить продукты питания, богатые железом. В 100 г куриных сердец содержится до 6 мг важнейшего микроэлемента.
    Кроме того, более 200 мг калия можно получить с порции куриных сердечек, а это обеспечит беременной женщине здоровый сон, крепкий иммунитет и хорошее настроение, ведь микроэлемент направлен на поддержание нервной системы в норме.

    Куриные сердечки при грудном вскармливании

    При лактации куриные сердечки не просто можно, а нужно есть. Они обеспечат и маму, и малыша необходимыми в первый месяц после родов микроэлементами, среди которых белок, железо, калий, витамин А. Продукт легко усваивается и не вызывает негативных последствий. Для поддержания фигуры и скорейшего восстановления куриные сердца – также отличная альтернатива многим блюдам.

    Куриные сердечки для детей

    Куриные сердечки – богатый полезными веществами продукт, поэтому его можно и нужно включать в детский рацион. Если первые месяцы жизни малыш был исключительно на грудном вскармливании, то вводить пюре или паштет из куриных сердец можно не ранее 7-8 месяцев. Сначала ребенку дают по чайной ложке в день, увеличивая со временем порцию до стандартного разового приема пищи. В более взрослом возрасте большинство детей с удовольствием кушают правильно приготовленные куриные сердечки, при этом зачастую отдают предпочтение им, а не обычной курице.

  4. ПЕРНАТЫЙ Ответить

    Если у вас возникло желание приготовить одновременно что-то вкусное и изысканное, тогда сделайте куриные сердечки. Ведь это настоящий деликатес, пользующийся огромной популярностью у многих хозяек и гурманов. К тому же данный субпродукт относительно дешевый, при этом блюда из него выходят сытные, нежные, полезные и вкусные. Готовят из сердечек массу различных блюд – паштеты, салаты, плов, супы, шашлыки. Также их тушат, жарят и запекают в самостоятельном виде и в компании с разными овощами и добавками. В этой статье Вкусная кухня поделится с вами секретами приготовления самого популярного рецепта – тушеные куриные сердечки в сметане.
    Использовать данный субпродукт в кулинарии можно в замороженном или охлажденном виде. В случае приобретения замороженного продукта, то размораживать его стоит исключительно в холодильнике. Длительная разморозка сохранит в нем все полезные и вкусовые качества.
    Отмечу, что данному рецепту можно придать оригинальность. К примеру, к сметане добавить томатный соус или кетчуп, либо вовсе ее заменить сливками. Также тушеные куриные сердечки прекрасно сочетаются с жареными грибами и баклажанами. Всевозможные специи тоже разнообразят вкус блюда. Так, куриным сердцам придаст пикантности чеснок, мед, имбирь и прочие специи и приправы. Еще по желанию субпродукт перед жаркой можно замариновать в столовом уксусе, разбавленном с водой (1:1), либо в соевом соусе. Это сделает готовое блюдо более нежным. Для того, чтобы куриные сердечки получились мягкими, необходимо их тушить под сметанным соусом не менее получаса, можно даже и более.

    Тушеные куриные сердечки в сметане, рецепт приготовления с пошаговым фото

    Ингредиенты:
    Куриные сердечки – 500 гр
    Чеснок – 2 зубчика
    Луковица – 1 штука
    Сметана – 200 гр
    Соль – по вкусу
    Черный перец – по вкусу
    Перец горошком – 3-4 штуки
    Растительное масло – для жарки
    Лавровый лист – 2-3 штуки
    1. Чтобы приготовить мягкие куриные сердечки в сметане сначала их нужно должным образом для этого подготовить:
    Тщательно промоем их проточной водой — это необходимо для того, чтобы из них вышли все кровяные сгустки.
    Срежем с них лишний жир, поскольку продукт уже сам по себе достаточно жирный и сытный.
    Просушим их бумажным полотенцем, иначе во время жарки будет много брызг, которые запачкают кухню.
    2. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, промоем, также насухо протрем и нарежем соломкой.
    3. В сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, уплотненным дном и стенками нальем масло и нагреем. После этого положим жариться сердца, которое доведем только до легкой золотистости.
    4. Добавим в кастрюлю нашинкованную луковицу с чесноком и прожарим продукты до зарумянивания.
    5. В принципе, сердца уже готовы к употреблению. В таком виде их можно использовать для салатов, супов, начинок в пироги и блинчики.
    Однако, для самостоятельного блюда или для гарнира, куриные сердечки лучше потушить, тогда они получатся мягкие и более вкусные. Поэтому продолжим приготовление: положим в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, перец и нальем сметану.
    6. Хорошо перемешаем продукты, доведем до кипения и убавим температуру. Прикроем кастрюлю крышкой и оставим томить сердца на медленном огне полчаса. Также можно тушить сердечки и более длительное время, они никогда не переварятся, а наоборот, только станут мягче.
    Готовые тушеные куриные сердечки хорошо подавать к столу на обед или ужин в горячем виде.
    На гарнир к ним великолепно подойдут овощи, крупы, спагетти… А по желанию перед подачей, блюдо можно посыпать тертым сыром.
    Приятного аппетита!
    Если у вас есть мультиварка, то данное блюдо можно приготовить в ней.
    На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:
    Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком, пошаговый рецепт с фото
    Как приготовить домашний паштет из куриной грудки
    Тефтели с рисом, тушеные в томатном соусе
    Готовим фаршированные перчики с мясом и рисом
    Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото
    Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
    Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

  5. Во МнЕ ЖиВёТ ANGEL Ответить

    У этого субпродукта есть существенный недостаток – он является мышцей, а она жесткая. Хозяйки постоянно ищут способы, как варить куриные сердечки, чтобы были мягкими. Несколько профессиональных тонкостей:
    Повара зачастую заливают субпродукты в небольшой миске прохладной водой на ночь, а утром начинают варку.
    Можно аналогично залить молоком, но всего на полчаса, а варить – с кусочком масла.
    При варке вам могут понадобиться специи – пара граммов соли, смесь перцев, сушеная зелень (сколько кинуть – определяет повар).
    Очистка должна быть тщательной (особенно важно убирать кровь) – это пойдет на пользу не только мягкости, но и вкусу с запахом.
    Соль нужно подсыпать в конце варки (она будет мешать приготовлению), а вот душистый горошек, черный перец, лавровый лист можно использовать раньше.
    Мягкости способствует использование дополнительных ингредиентов: масло, соевый соус, сметана, с которыми продукт после варки надо потушить. Выкладывать его одиночно на сковороду не стоит.
    После второго кипения субпродукт нужно часто мешать. Исключение – если вы решили готовить в горшочке в духовке (температура – 190 градусов).

  6. Бютур Ответить

    Разогрейте сковородку, добавьте масло и обжаривайте сердечки в течение 10 минут до образования легкой золотистой корочки.
    Нарежьте лук полукольцами и добавьте до сердечек.
    После добавления лука, сердечки готовим до готовности уже под крышкой.
    Сердечки с луком готовить необходимо на протяжении 3-5 минут.
    Стоит отметить, что именно лук делает сочными и нежными куриные сердечки. Если вы не едите лук, можно просто положить две очищенные небольших размеров луковицы целиком и в конце его просто на просто выбросить.
    Добавьте нарезанную мелкими брусочками морковь и продолжайте готовить под крышкой в течение еще 5-7 минут.
    Добавьте сметану и продолжайте тушить в течение 5 минут.
    Если сметана очень жидкая, ее можно разбавить водой, а если же сметана наоборот очень жидкая или вы ее слишком разбавили водой, не огорчайтесь, в конце готовки за 3-5 минут до готовности добавьте столовую ложку муки.
    Посолите, поперчите сердечки, добавьте специи и готовьте до готовности в течение минимум 15 минут. Не оставляйте на самотёк последние минуты приготовления сердечек, смотрите регулярно достаточно ли в них жидкости.

    Можете добавить воды, если того требуется. Оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут, после готовности и смело можете пробовать нежнейшие, насыщенные по вкусу куриных сердечки.

    Холодец с куриных сердечек с яйцом

    Время приготовления до 50 минут. Ингредиенты:
    куриные сердечки – 500 гр.,
    вода – 2 л.,
    яйцо – 2 шт.,
    морковь – 1шт.,
    желатин – 1 пачка,
    соль,
    перец по вкусу.

    Перед тем как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими, доведите воду до кипения и только уже в кипящую воду добавьте очищенные куриные сердечки. Если вы хотите более насыщенный вкус холодца, можно оставить жир и удалить только кровь и сосуды.
    Доведите сердечки до кипения, проварите еще 10 минут и смените воду. Не забывайте собирать пену, во время холодца — это очень важная процедура, так как дело чисто эстетическое, чем прозрачнее будет бульон, тем привлекательнее холодец.
    После того как вы сменили воду в сердечках, добавьте в них небольшую морковь. Морковь варите целиком для дальнейшего удобства работы с ней, а если у вас в хозяйстве очень крупная морковь разрежьте ее вдоль на ровные относительно друг друга части.
    Морковь и сердечки необходимо готовить в течение 5 минут. Параллельно сварите вкрутую яйца.
    Затем посолите, поперчите сердечка с морковью и продолжайте варить до готовности в течение 15 минут. Морковь не должна быть переварена, поэтому если она у вас сварилась быстрее, то лучше достать ее заранее.
    Когда куриные сердечки полостью готовы, отключите огонь, достаньте сердечки из бульона и дайте немного остыть до температуры, чтобы вы могли взять их в руки.
    Пока сердечки остывают необходимо растворить в оставшемся после варения сердечек бульоне желатин, добавьте по желанию чеснок и отставьте.
    Затем принимайтесь за готовые варенные продукты. Все необходимо нарезать кольцами, не слишком тонкими, но и не толстыми. И тут, когда вы уже получили насыщенный наваристый бульон, при нарезании сердечек кольцами, можно отделить жировые отложение от сердечек. На эстетический вид нарезанных сердечек эти манипуляции не повлияют.
    Морковь, точно так же, как и предварительно очищенные яйца нарезать необходимо кольцами.
    Все нарезанные вышеперечисленные ингредиенты необходимо выложить на тарелки и залить бульоном. Оставить в холодном до полного застывания и холодец готов.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *