Как приготовить куриные желудки чтобы были мягкими?

10 ответов на вопрос “Как приготовить куриные желудки чтобы были мягкими?”

  1. дамир Ответить

    Картофельная запеканка с куриными желудками, овощами и сыром получается вкусным самостоятельным блюдом, которое подойдет для повседневного и праздничного стола. Блюдо готовится достаточно легко. Для этого потребуются самые простые и недорогие ингредиенты и немножко свободного времени.

    Ингредиенты:

    Картофель – 1 кг
    Куриные желудки – 600 г
    Помидор крупный – 1 шт
    Лук – 1 шт
    Сыр твердый – 150 г
    Майонез
    Сель, перец, лавровый лист – по вкусу

    Приготовление:

    Куриные желудки очистить от пленок, желчи и жира, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком. Нарезать небольшими полосочками.
    Картофель очистить и нарезать пластинками.
    Репчатый лук нарезать полукольцами.
    Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить и промазать майонезом.
    Сверху на картошку поместить куриные желудки промазать майонезом.
    Выложить на желудочки слой лука.
    Следующим слоем снова выкладываем картофель и промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.
    Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картошку.
    Сыр натираем на терке и покрываем блюдо. Сверху можно посыпать зеленью или специями по желанию.
    Ставим картошку с желудками в духовку и запекаем до готовности картошки.
    Достаем блюдо и подаем к столу. По желанию майонез можно заменить сметаной, добавить специи для картошки. Готовая запеканка получается не только вкусной, но и красивой. Ее можно приготовить для праздничного стола или порадовать своих близких новым блюдом.

    Куриные желудки по-корейски — вкусно и просто

    Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.

    Ингредиенты:

    Желудки куриные – 1 кг
    Морковь – 2 шт
    Соевый соус – 3 ст. ложки
    Чеснок – 3 зубка
    Лук – 3 шт
    Уксус – 1 ст. ложка
    Масло растительное – 4 ст. ложки
    Перец молотый – ? ч. ложки
    Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
    Паприка молотая – ? л. ложки
    Кориандр молотый – ? ч. ложки

    Приготовление:

    Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
    Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
    Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
    Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
    На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
    В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
    В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
    Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.
    Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. По желанию сверху можно посыпать кунжутом, петрушкой или зеленым луком. Куриные желудки по-корейски получаются очень ароматными и вкусными. Кстати, если вы сторонник пикантных блюд, попробуйте также приготовить тушеный кальмар по-корейски или курицу в соусе терияки.

  2. Modinara Ответить

    Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.
    Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.
    Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

    Блюда из куриных желудков

    Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.
    Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *