Как приготовить ликер из клубники в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как приготовить ликер из клубники в домашних условиях?”

  1. Mumeena Ответить

    Список ингредиентов:
    водка (по желанию замените любым другим алкогольным напитком) – 1 литр;
    ягоды клубники – 1 килограмм;
    сахар – 1 килограмм;
    очищенная вода – 500 мл.

    Последовательность приготовления:
    Отсортируйте клубнику, помойте и избавьтесь от хвостиков. Далее нарежьте каждую ягоду на четыре одинаковых кусочка и поместите в простую трехлитровую банку.
    Если вы решили настаивать ликер на водке, то залейте емкость доверху и закройте будущий клубничный ликер крышкой. Отправьте банку на подоконник на 2 недели.
    Время от времени следует открывать крышку, освобождая образовавшийся газ. По истечении четырнадцати дней необходимо слить настойку, процеживая ее через фильтр из простой марли.
    Очищенную воду вместе с сахаром вскипятите на плите и остудите до 20 градусов. Смешайте получившиеся жидкости, тщательно перемешивая. Теперь можете приступать к распределению напитка по бутылкам. По истечении семи дней настаивания в темном месте, ликер можно будет пробовать.
    Но как пить популярный ликер Ксу-Ксу? Для того, чтобы в полной мере насладиться ликером, вам следует охладить алкогольный напиток до 10 градусов, после чего пить его маленькими глотками. Для охлаждения можно использовать замороженные ягоды или кубики льда.

    Самый быстрый рецепт приготовления клубничного ликера

    Этот рецепт не только простой. Он также хорош тем, что не отнимет у вас слишком много времени, ведь продолжительность приготовления составляет примерно полчаса. После этого можно сразу приступать к употреблению самодельного напитка.
    Список ингредиентов:
    водка – 200 миллилитров;
    клубника – 300 граммов;
    сахарный песок – 2 столовые ложки.

    Последовательность приготовления:
    Сначала следует промыть клубнику, избавляясь от плодоножек и грязи. Во вместительной чаше с помощью блендера взбейте ягоды до однородного состояния. Добавьте сахар и водку, старательно размешивая получившееся пюре.
    Клубничная мякоть существенно понизит градус алкоголя и придаст тягучую вязкость.
    Если покажется, что приготовленный напиток слишком крепкий, можно добавить в него кипяченой воды.
    Поместите ликер из клубники в стеклянный графин и хорошо остудите в холодильнике.

    Бананово-клубничный ликер

    По вкусовым характеристикам такой напиток похож на сок из банана и клубники. Ликер этот отличается ярким сочным цветом и наполненным ароматом.
    Список ингредиентов:
    бананы – 2 штуки;
    ягоды клубники – 350 граммов;
    водка – 500 миллилитра;
    вода – 200 миллилитра;
    сахарный песок – 200 граммов.

    Последовательность приготовления:
    С ягод срежьте все ненужное, но сначала промойте их водой.
    Клубнику и бананы нарежьте кружочками, затем сложите их послойно в емкость. После этого следует залить водку и поместить банку на солнце на неделю.
    По истечению семи дней необходимо слить настойку в чистую емкость.
    Во фрукты добавьте сахарный песок.
    После того, как сахар растворится, слейте сироп и соедините его с основной настойкой.
    Следует оставить бананово-клубничный напиток на четырнадцать дней и только после этого пробовать.

  2. Terminat Ответить


    Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.

    Все что нам понадобится для приготовления, это:

    коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
    свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
    сахар – 1 килограмм;
    лимонный сок -30 грамм;
    чистая вода — 0,5 литра.

    Способ приготовления пошагово:

    Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.
    В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.
    Важно учесть тот факт, чтобы алкоголь покрывал ягоды, как минимум на два сантиметра.
    Далее следует оставить банку с ликером в таком месте, где ему будет хватать достаточно солнечного света. И оставить напиток настаиваться, сроком на шестнадцать дней.
    По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.
    Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.
    Смешиваем воду с клубничной настойкой и уже практически готовый напиток разливаем по пустым бутылкам. Осталось еще немного подождать.
    На семь, восемь дней оставляем наш клубничный ликер в темном месте, где поддерживается комнатная температура.

  3. Artur_Volk Ответить

    Метод приготовления
    Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
    Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
    Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
    Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
    Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлиться и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
    В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.

    Рецепт клубничного ликера со шнапсом или бренди

    Ингредиенты
    Клубника – 1,5 кг
    Шнапс или бренди – 1 л
    Сахар – 200 г
    Вода – 200 мл
    Метод приготовления
    Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.
    Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.
    Сироп охладить и смешать с настойкой.
    Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.

    Простой рецепт клубничного ликера

    Ингредиенты
    Спирт – 500 мл
    Вода – 500 мл
    Сахар – 750 г
    Клубника – 500 г

  4. Goltirr Ответить

    Как приготовить:

    Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
    Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным спиртом (как всегда, пользуемся нашим калькулятором разбавления спирта водой). При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
    Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
    Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
    Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
    В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.


    Альтернативный рецепт Ксу Ксу


    Рецепт похож на предыдущий, только клубнику предварительно нужно размять. Также желательно использовать коньяк или любой другой бренди (в оригинальном рецепте используется шнапс). Вы получите очень красивый напиток с мякотью клубники, максимально похожий на Ксу Ксу (поэтому лучше использовать прозрачный бренди или хорошую водку).

  5. Muzilkree Ответить

    Готовится клубничный ликер в домашних условиях элементарно, но для получения желаемого результата нужно знать и исправно выполнять определенные рецептом требования.
    Ягоды для напитка можно использовать свежие или замороженные, но исключительно качественные, без подгнивших участков или повреждений.
    Еще одним условием для получения вкусного ликера является отменное качество спиртной основы: от дешевого алкоголя сомнительного происхождения лучше отказаться, отдавая предпочтение проверенным маркам или очищенному домашнему самогону.
    Клубника на первом этапе должна быть полностью покрыта алкогольной основой.
    Сладость напитка можно регулировать, ориентируясь на свои индивидуальные предпочтения. Для этого просто уменьшают или увеличивают количество используемого в рецепте сахарного песка.

    Клубничный ликер быстрого приготовления


    Быстрый ликер из клубники будет готов уже через сутки от начала его приготовления. В данном случае напиток готовится путем первоначальной варки клубничного сиропа с последующим смешиванием его с качественным алкоголем крепостью 40-50 градусов. По желанию в клубничную массу можно добавить палочку корицы, гвоздику или бадьян.
    Ингредиенты:
    клубника – 500 г;
    сахарный песок – 200 г;
    алкоголь – 200 мл.
    Приготовление
    Клубнику засыпают сахаром, дают немного постоять для отделения сока или добавляют 50 мл воды и располагают на тихом огне.
    Прогревают массу до кипения, помешивая, томят 30 минут, снимают с плиты.
    Добавляют алкоголь, перемешивают, дают основе настояться 20-24 часа.
    Готовый клубничный ликер процеживают и переливают в бутылку.

    Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях


    Ксу Ксу – клубничный ликер от немецкого производителя, можно воспроизвести собственноручно, используя при этом только натуральные компоненты. Единственное отличие домашнего аналога от оригинала – менее насыщенный цвет, который в промышленных условиях достигается путем добавления искусственного красителя.
    Ингредиенты:
    клубника – 500 г;
    сахар – 250 г;
    лимон – 0,5 шт.;
    вода очищенная – 250 мл;
    алкоголь – 0,5 л.
    Приготовление
    Клубнику перебирают, споласкивают, дают стечь.
    Избавляют ягоды от плодоножек, укладывают в двухлитровую банку.
    Алкоголь крепостью 40 градусов смешивают с соком половинки лимона и заливают смесью клубнику, прикрывают, оставляют на подоконнике на 2 недели.
    Настой процеживают, помещают алкоголь в холодильник, а к ягодам засыпают сахар и оставляют на 3 дня, периодически встряхивая.
    Сливают сироп, добавляют к клубнике воду, встряхивают, снова процеживают и соединяют с сиропом и настоем.
    Отстаивают домашний ликер из клубники 5 дней, отфильтровывают.

    Клубничный ликер на спирту в домашних условиях


    Не менее просто и легко готовится клубничный ликер на спирту. Отличительной особенностью рецепта является необходимость разбавления алкогольной основы до нужного градуса. Использовать для этого необходимо хорошо очищенную воду, в которую добавить спирт в нужных пропорциях в зависимости от первоначальной его крепости.
    Ингредиенты:
    клубника – 500 г;
    сахар – 250 г;
    лайм – 100 г;
    вода очищенная – 250 мл;
    разбавленный до 40 градусов спирт – 0,5 л.
    Приготовление
    Клубнику заливают спиртом, добавляют сок лайма, закрывают емкость и ставят на солнце на 10-14 дней.
    Настой процеживают, а к клубнике добавляют сахар, оставляют на 2 дня, взбалтывая время от времени.
    Сливают сироп, добавляют к ягодам воду, взбалтывают, процеживают.
    Соединяют первоначальный настой, сироп и воду, настаивают 5 дней, процеживают.
    Готовый клубничный ликер разливают по бутылкам.

    Ликер на самогоне из клубники


    Максимально бюджетным получится клубничный ликер из самогона. Главное использовать качественный, хорошо очищенный самодельный алкоголь и результат порадует великолепными свойствами готового напитка. В отличие от предыдущих вариаций в данном случае ягоды настаиваются в затемненном месте более продолжительное время, а крепость составляет 25-28 градусов.

  6. Drelazar Ответить


    Необходимые продукты:
    Свежие ягоды клубники – 800 г.
    Питьевой спирт – 750 г.
    Сахар – 800 г.
    Вода – 300 мл.
    Промытые и очищенные от плодоножек ягоды укладываем в литровую банку. Заливаем клубнику спиртом до верха и закрываем капроновой крышкой.
    Храним заготовку в условиях комнатной температуры на протяжении недели. Ежедневно встряхиваем, чтобы процесс брожения проходил равномерно.
    По истечению недели процеживаем спиртовой настой через лейку с ваткой так, чтобы осадок остался на дне банки. Клубничные ягоды засыпаем сахаром, хорошенько встряхиваем и плотно закрываем.
    Помещаем их в теплое и темное место на три недели. При этом не забываем ежедневно перемешивать клубничную массу. Через некоторое время сахар растворится и получится клубничный сироп. Сливаем его в спиртовой настой через лейку с ваткой. Заливаем в сироп 300 мл воды, встряхиваем и снова процеживаем. Доливаем к ранее слитому алкогольному настою.
    На выдержку напитка потребуется 3 недели. За это время продукт посветлеет и приобретет необходимый вкус и аромат. Разливаем клубничный ликер по чистым стеклянным бутылкам через воронку с ваткой и плотно закрываем крышками. Готовый ароматный напиток помещаем на хранение в прохладное место.
    Такой продукт можно сделать не только с клубникой, но и с земляникой на спирту или на водке.

    Рецепт 2. Домашний клубничный ликер Ксю-Ксю


    В настоящее время немецкая марка Ксю-ксю является лидером по производству таких напитков. Многие считают, что клубничный ликер – это идеальный женский напиток. Немецкий ликер из клубники можно сделать самому.
    Ингредиенты:
    Спелые ягоды клубники – 0,5 кг.
    40-процентный спирт или водка – 0, 5 л.
    Сахарный песок – 300 г.
    Половина лимона.
    Фильтрованная вода – 200 мл.
    Промываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Плотно укладываем ягоды в литровую стеклянную банку и полностью заливаем водкой. Ставим банку на солнечный подоконник на 10 дней. По истечению этого времени процеживаем сироп через двойную марлю. Настой плотно закрываем крышкой и отставляем.
    Оставшиеся в банке ягоды засыпаем сахаром, хорошенько перемешиваем и закрываем капроновой крышкой. Ежедневно встряхиваем клубничную массу до полного растворения сахара. Образовавшийся сироп процеживаем через марлю и доливаем к спиртовому настою. Заливаем ягоды теплой водой, перемешиваем и снова процеживаем.
    Получившуюся жидкость выливаем в настой и закрываем крышкой. Ставим его в теплое место на 5 дней. За это время напиток приобретет светло-розовый окрас. Разливаем клубничный ликер в стеклянную тару, закупориваем и отправляем на хранение в холодильник или подвал. Это отличный продукт на зиму, который своим ароматом и вкусом будет напоминать частичку лета.
    Его можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной клубники.

    Рецепт 3. Бананово-клубничный ликер

  7. y4uteJl_XuMuu Ответить

    Ликер из земляники запоминается приятным ароматом, сбалансированным нежным сладким вкусом и насыщенным ярко-красным цветом. Его просто сделать в домашних условиях, проверенные рецепты и технологию вы найдете ниже. Получится напиток, напоминающий итальянский земляничный ликер «Fragoli Wild Strawberries», ягоды для которого собираются вручную.
    Для приготовления можно использовать любые сорта земляники как садовые, так и лесные. Главное чтобы ягоды были спелыми, без признаков гнили или плесени. Вначале их нужно хорошо помыть, чтобы неприятный земляной привкус не попал в ликер. Замороженная земляника тоже подойдет, предварительно её нужно разморозить и дать стечь воде.
    Предпочтительная алкогольная основа – водка или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. Еще можно использовать хорошо очищенный самогон без запаха, дешевый коньяк или ром. Последние два варианта дают ликеру интересный привкус.

    Быстрый ликер из земляники

    Напиток будет готов через 7-8 дней (вместо 27-30), по вкусу ничем не отличается от других рецептов.
    Ингредиенты:
    ягоды земляники – 1 кг;
    вода – 0,5 литра;
    сахар – 1 кг;
    водка – 0,5 литра.
    Рецепт:
    1. Очищенную помытую землянику перемять, смешать в кастрюле с сахаром и водой.
    2. Из смеси приготовить сироп: довести до кипения, затем проверить на слабом огне 5-6 минут постоянно помешивая и снимая белую пену с поверхности.
    3. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, перелить в бутылки (банку), плотно закрыть и поставить на 5 дней в солнечное место.
    4. Профильтровать настой через марлю и толстый слой ваты, жидкую часть смешать с водкой.
    5. Готовый ликер разлить в бутылки, поставить на 1-2 дня в темное прохладное место.

    Классический земляничный ликер

    Готовится методом настаивания ягод на алкогольной основе с последующим внесением сахарного сиропа. Прекрасный десертный напиток.
    Ингредиенты:
    земляника – 1 кг;
    водка – 1 литр;
    вода – 500 мл;
    сахар – 750 грамм.
    Рецепт:
    1. Очищенную землянику засыпать в банку, залить водкой так чтобы она покрыла слой ягод минимум на 1-2 см.
    2. Плотно закрыть крышкой и настаивать 20-25 дней в темном месте с комнатной температурой.
    3. Профильтровать настой через марлю и вату.
    4. Из сахара и воды сварить сироп: закипятить, проварить 2-3 минуты на слабом огне, снимая пену. Охладить до комнатной температуры.
    5. Смешать профильтрованный настой с сахарным сиропом, герметично закрыть и перед употреблением выдержать 3-5 дней в прохладном темном помещении.

  8. Ironseeker Ответить

    Многие из огромного выбора алкогольной продукции предпочитают именно ликеры. Главным условием приготовления этого напитка является то, что в его основу должны входить натуральные компоненты с ярко выраженным ароматом и вкусом – фрукты, пряные травы, ягоды, кофе, и, конечно же, алкоголь – водка, высококачественный самогон, спирт, а также бренди, виски или коньяк. Напиток обязательно следует настоять, после чего смешать с сахарным сиропом.
    Отличительная особенность ликера из клубники: бесподобный аромат, насыщенный вкус, потрясающий яркий цвет. Этот роскошный напиток с приятным сладким, но не приторным вкусом выбирают за мягкость и отсутствие алкогольного запаха. В клубничный ликер можно добавить цитрусовые, сливки и другие компоненты по вкусу и сочетанию, не менее интересным и ароматным получается бананово-клубничный ликер.

    Приготовить клубничный ликер в домашних условиях не сложно, ягоды следует выбирать только самые лучшие – спелые, сочные, упругие без вмятин и испорченных мест. Рассмотрим самые интересные, вкусные и легкие рецепты и фото клубничного алкогольного напитка.

    Рецепт клубничного ликера

    Ингредиенты

    Ягоды – 500 г.
    Водка – 500 мл.
    Сахарный песок – 300 г.
    Вода – 200 мл.
    Лайм – 100 г.

    Приготовление

    Водка с клубникой, приготовленная этим способом по вкусу напоминает дорогой германский ликер XuXu, отличительной чертой которого является не только приятный клубничный вкус, но и кислинка, которую напитку придает лайм.
    Ягоды помойте, удалите листочки и плодоножки и разрежьте на две части.
    Насыпьте подготовленную клубнику в литровую банку, налейте водку. Смотрите, чтобы алкоголь покрывал все ягоды. Если понадобится, добавьте еще водки.
    Лайм очистите и выжмите из плода сок, добавьте его к остальным ингредиентам.
    Уберите емкость с содержимым на 10 дней под прямые солнечные лучи.
    Спустя отведенное для настаивания время, процедите получившуюся у вас брагу, при этом не отжимая ягод. Настойку налейте в бутылку и отложите, а клубнику засыпьте сахаром.
    Емкость с сахарным песком и клубникой хорошенько взболтайте и отложите на день в затемненное место до полного растворения сахара.
    На следующий день слейте сироп в небольшую тару, налейте в емкость к клубнике воду, взболтайте и слейте жидкость к отложенному сиропу.
    Перемешайте настойку с сиропом в подходящей по размеру емкости. Уберите в темное место еще на 5 дней. После останется лишь процедить готовый напиток.
    Пьют готовый ликер в охлажденном виде. Напиток получается особенно вкусным и интересным, если добавить в него небольшое количество игристого вина. Подать к нему можно мороженое, фрукты.
    Вместо водки можно использовать самогон высокой очистки или прозрачный бренди. Делать такой ликер можно либо вышеописанным способом, либо предварительно размяв ягоды – в этом случае период настаивания можно уменьшить в полтора раза.

    Ликер за 10 дней

    Сделать этот ликер дома проще простого, напиток получается вкусным и красивым, и даже смотря лишь на фото можно почувствовать одурманивающий запах клубники.

    Ингредиенты

    Клубника – 1,5 кг.
    Водка или самогон 40% — 1 литр.
    Сахар – 300 г.
    Вода – 200 мл.

    Как приготовить?

    Клубнику очистите, помойте, обсушите и измельчите в блендере. Залейте ее самогоном, уберите в темное место на 10 дней. Время от времени взбалтывайте настой.
    Приготовьте сахарный сироп, охладите его, смешайте с настоявшейся ягодной брагой на самогоне.
    Осталось разлить напиток по бутылкам и убрать на хранение.
    Если вам не нравится то, что приготовленный по этому рецепту ликер имеет осадок, вы можете процедить напиток. Пейте охлажденным.

    Рецепт с двумя видами алкоголя

    Вкус готово напитка получается необычным, но очень интересным и приятным.

  9. Felomeena Ответить

    Клубнику перебираем, промываем, обсушиваем, кладем в бутыль, заливаем коньяком и выдерживаем на солнце 2 недели.

    Затем процеживаем и фильтруем. Полученную жидкость смешиваем с сиропом, приготовленным из расчета на 1,5 стакана сахара — 1 стакан воды. Смесь хорошо размешиваем, фильтруем и разливаем в бутылки.

    Храним домашний ликер из клубники с коньяком в затемненном сухом месте.

    Клубничный ликер с вином и спиртом в домашних условиях

    Ингредиенты: 4 кг клубники, 4 кг сахара, 8 стаканов белого сухого вина, 6 л 75%-го спирта.
    Для приготовления клубничного ликера с вином и спиртом в домашних условиях ягоды перебираем, промываем, обсушиваем, помещаем в емкость и заливаем спиртом.

    Настаиваем клубнику на спирте в течение 15 дней.

    После этого процеживаем жидкость, а ягоды отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.

    Полученную эссенцию смешиваем с сиропом, приготовленным из сахара и белого вина, затем фильтруем и разливаем по бутылкам.

    Клубничный ликер в микроволновке

    Ингредиенты: 500 г клубники, 2 стакана сахара, 2 стакана водки.
    Клубнику перебираем, промываем, обсушиваем, кладем в стеклянную посуду и разминаем ложкой.

    Добавляем к клубнике сахар и водку, накрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 12 минут при уровне мощности 5, а затем еще на 35 минут при уровне мощности 1.

    Когда смесь остынет, процеживаем и отжимаем ее через марлю, сложенную в 4-5 слоев, затем фильтруем и сливаем в бутылку.

    Клубничный ликер, приготовленный в микроволновке, готов к употреблению.

    Домашний земляничный ликер с водкой

    Ингредиенты: 1 кг земляники, 1 кг сахара, 500 мл воды, 500 мл водки, несколько капель лимонного сока.
    Землянику перебираем, моем, просушиваем.

    В бутыль с водкой помещаем ягоды земляники, закупориваем ее и настаиваем до получения ароматной настойки.

    После этого тщательно процеживаем жидкость и даем ей устояться, затем добавляем сироп, сваренный из сахара, воды и нескольких капель лимонного сока.

    Домашний земляничный ликер с водкой фильтруем, разливаем в маленькие бутылки, не доливая каждую на два пальца до пробки, и хорошо закупориваем.

  10. ВАЖНЕЙШАЯ страница ВКонтакте Ответить

    Следующий рецепт предлагает приготовить в самый разгар сезона клубничный ликер про запас. Ведь оригинальную сладкую настойку можно хранить до будущего года в холодильнике.
    1,5 кг крупненьких плодов;
    1 л алкоголя (разбавленный спирт, водка, бренди);
    200 г сахара;
    200 мл воды.
    Клубнику сложите в емкость из стекла и там же разомните ее. Залейте выбранным видом спиртного и оставьте на 10 дней для настаивания.
    Приготовьте сироп следующим образом. В миску влейте чистую холодную жидкость, добавьте песок и поставьте на плиту. При небольшом нагревании дождитесь полного растворения.
    Охлажденный сироп влейте в банку с настойкой. Хорошо взболтайте и процедите в бутылки.
    Для хранения закупорьте их и уберите в холодное место: погреб, холодильник.

    Из свежих ягод

    Чтобы сделать особенно изысканный клубничный ликер нужно выбрать самые красивые и сладкие плоды, а затем действовать по инструкции. Подготовьте:
    клубнику;
    водку;
    сахар.
    Возьмите банку нужного размера. Заполните ее доверху целыми плодами и залейте алкоголем. Чтобы спиртовые пары не улетучились, плотно закройте крышкой.
    Выдержите емкость на солнце либо в теплом месте две недели, периодически потряхивая содержимое. В итоге ягодки станут белесыми, а жидкость наоборот приобретет красивый цвет.
    Настойку процедите, слегка отжав мезгу.
    Сварите сироп из сахарного песка и воды в равных пропорциях. Регулировать сладость придется на свой вкус, в среднем на литр настойки идет 150–200 г сахара.
    Охлажденный сироп влейте в настойку, разболтайте и разлейте в бутылки, не доливая до начала голышка пару сантиметров.
    Настаивайте от недели до месяца.

    Рецепт с бананами

    Очень оригинальный клубничный ликер получается при смешивании ягод с бананом. При этом густой банановый привкус отлично дополнит более легкий ягодный. Для приготовления возьмите:
    350 г свежих ягод;
    2 банана;
    200 г сахара;
    500 мл алкоголя;
    200 мл воды.
    Клубнику переберите, очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. У бананов удалите кожуру и нарежьте шайбочками.
    Сложите вместе в стеклянную емкость. Залейте спиртным и настаивайте неделю на солнце.
    Затем всыпьте сахарный песок и дайте еще 2–3 дня на брожение.
    Отцедите жидкость, слегка отжав клубнично–банановую мезгу.
    Разлейте в бутылки и дайте настояться теперь в темном месте еще около 10 дней.
    Слабоалкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, привлекают своим ярким, но в то же время утонченным вкусом. Пьют их как самостоятельно, так и в составе коктейлей.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *