Как приготовить ликер вишневый в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как приготовить ликер вишневый в домашних условиях?”

  1. шнайдер Ответить

    Метод приготовления
    Вишню промыть, отделить от черенков, размять и поместить в трехлитровую банку без косточки.
    Раздробить примерно половину имеющихся вишневых косточек, добавить к ягодам и залить спиртом.
    Емкость закрыть и поставить в темное прохладное место на три недели.
    По истечении упомянутого срока, содержимое банки отфильтровать через плотную марлю и смешать с охлажденным сахарным сиропом.
    Получившуюся жидкость бутылировать и вернуть в темное место на два-три месяца для окончательного дозревания.

    Вишневый ликер на самогоне

    В принципе, для этого рецепта подойдут и другие алкогольные основы (от пищевого спирта до многочисленных разновидностей бренди), но по общему мнению, домашний зерновой дистиллят придает ему особую самобытность.
    Список ингредиентов
    Перебранная вишня – 500-600 г
    Сахарный песок – 1 кг
    Вода – 1 л
    Самогон (40-45 градусов) – 2 л
    Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
    Метод приготовления
    Вишню вымыть, подрелевать и бросить в кастрюлю с водой.
    Вскипятить и продержать четверть часа на медленном огне.
    Затем содержимое кастрюли нужно остудить, отфильтровать жидкость и добавить в нее сахар.
    Снова поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахарного песка, не забывая при этом снимать пену (если вы предпочитаете напитки послаще, можете увеличить количество сахара вплоть до двух кг).
    После этого, полученный сироп снова остужается, смешивается с самогоном и лимонной кислотой.
    Далее, напиток бутылируется и выдерживается в прохладном темном месте от трех месяцев до одного года (в данном случае, решающим фактором послужат ваша выдержка и самообладание).

    Старосветский вишневый ликер на водке и коньяке

    Сперва рекомендуем приготовить пробную партию данного напитка. Надеемся, что он придется вам по вкусу.
    Список ингредиентов
    Вишня – 600 г
    Коньячный бренди – 480 мл
    Водка – 240 мл
    Сахарная пудра – 2 ст. л.
    Сахарный сироп – 120 мл
    Цедра – 1/2 лимона
    Метод приготовления
    Ягоды помыть и избавить от черенков. Половину вишен разрезать сверху вплоть до косточки, другую половину исколоть зубочисткой (5-6 проколов на одну ягоду).
    Переложить все вишни в литровую банку, добавить туда же сахарную пудру и дождаться ее растворения.
    Далее банку следует встряхнуть, добавить туда весь алкоголь и лимонную цедру.
    После этого, полтора месяца подержать закрытую емкость в темном теплом месте.
    Затем профильтровать жидкость, отжать в нее вишни через плотную марлю и добавить охлажденный сахарный сироп.
    Получившуюся субстанцию тщательно перемешать, разлить по бутылкам и отправить на одну-две недели в прохладное темное место.

    Быстрый вишневый ликер

    Активную дегустацию этого не совсем традиционного варианта вишневого напитка можно начинать сразу после его приготовления. Однако, если вы хотите получить действительно вкусный самодельный вишневый ликер, мы настоятельно рекомендуем не пороть горячку и дать напитку отдохнуть хотя бы несколько месяцев.
    Список ингредиентов
    Перебранная вишня – 50 шт.
    Вишневые листья – 200 шт.
    Сахарный песок – 1,5 кг
    Водка – 1 л
    Вода – 1 л
    Лимонная кислота – 1,5 ч. л.

  2. frostman Ответить

    Для этого рецепта вам потребуются такие ингредиенты:
    около 600 г вишен;
    по 10 штук косточек и мяты;
    2 ст. л. сушеной мяты;
    цедра лимона из половины фрукта;
    сахар – 115 г;
    0,5 л водки.
    Ягоды моют, очищают от ядер, режут пополам и разминают. Ядра дробят, кладут в мешочек и бьют молотком. Затем вишни и косточки перекладывают в банку, добавляют сахар, цедру лимона, листья мяты и водку. Ликер настаивают неделю, ставят в прохладное место и там оставляют на месяц. Затем цедят, фильтруют и разливают по бутылкам. Держат еще 2 месяца, затем подают готовый ликер.

    Особенности готовки вишневого ликера из коньяка и водки

    В этом рецепте ингредиенты такие:
    вишни – 600 грамм;
    сироп из сахара – 120 мл;
    водка и коньяк – по 240 мл;
    цедра половины лимона;
    сахарная пудра – 2 ст. л.
    Вишни моют, от половины ягод срывают стебли. От остальной половины мякоть отрезают по косточку. Там, где стебли оторваны, проколите ягоды зубочистками. Вишни пересыпаем в литровую банку, посыпают сахарной пудрой, дайте настояться 2 часа, пока не растворится.
    Банку встряхиваем, добавляем цедру лимона, водку и коньяк, чтобы они покрыли банку. Напиток настаивается при 25 градусах, затем ликер цедят, отжимают, добавляют сахар, перемешивают и оставляют на хранение на неделю.

    Рецепт приготовления ликера из вишни с ванилином

    Для такого рецепта подготовьте:
    вода – 1 л;
    30 вишенок;
    сахар – 0,5 кг;
    лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
    ванилин;
    вишневые листочки – 30 шт.
    Для приготовления ликера по этому рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Листики лучше брать зеленые, сразу же сорванные с дерева. Все заливаем водой, ставим на плиту и добавляем сахар. Мешаем и доводим до кипения, потом бросаем лимонную кислоту, ванилин и кипятим еще 10 минут на среднем огне. Затем содержимое перекладывается на сито и охлаждается. В полученную смесь наливают водку и разливают ее по бутылкам.

    Рецепт ликера в домашних условиях на листочках вишни

    В этом рецепте нужны следующие ингредиенты:
    вода – 1 л;
    водка – 2 литра;
    вишня в банке – 0,5 л;
    сахар – 1 кг;
    листья вишни – 200 шт.
    Берется литр воды, в нее добавляют 200 листочков вишни. Затем туда кладут ягоды и ставят все на плиту. Кипятят и варят 15 минут на слабом огне, потом процеживают сквозь сито. Насыпаем килограмм сахара и опять все ставим на плиту. Сироп кипятим и даем остыть. Затем добавляем водку и перемешиваем. Хранить такой ликер в течение года, потом можно употреблять.

    Рецепт ликера из вишни с ванильным сахаром

    Для такого ликера из вишни вам потребуется половина килограмма вишен, 5 стаканов воды, пару стаканов сахара, ванильный сахар и несколько долек лимона.
    Ягоды для этого рецепта берутся с косточками, чтобы ликер получился ароматным и насыщенным. Их кладут в миску, наливают холодную воду и ставят на плиту. После закипания добавляют пару долек лимона, сахар, затем кипятят сироп в течение 10 минут. Выключают огонь и охлаждают сироп до комнатной температуры, процеживают сквозь дуршлаг или сито. Ягоды не выбрасывайте, их можно применять для приготовления десертов или выпечки.
    В сироп добавляют водку, накрывают крышкой и переставляют в прохладное место на 2 недели. Перед подачей к столу бутылки с ликером из вишни ставят в морозилку на полчаса, чтобы он стал более густым.

    Быстрый рецепт ликера из вишни

    Ингредиенты для этого рецепта такие:
    листочки вишни – 150 г;
    вода – литр;
    два литра водка;
    лимонная кислота – половина чайной ложки.
    Этапы приготовления:
    листья и ягоды моют в теплой воде, удаляют косточки;
    в кастрюлю с водой укладывают все компоненты, включают средний огонь, кипятят, сбавляют огонь и варят еще 10 минут;
    снимите ликер с плиты, охладите и процедите сквозь мелкое сито;
    в настой добавляем сахар, ставим на средний огонь;
    снимаем с огня и переливаем в стекло;
    добавляем водку, лимонную кислоту и перемешиваем деревянной ложкой;
    настаиваем 3 дня и переливаем в другую тару и переставляем в холодильную камеру. Можно ликер пробовать через пару дней.

    Ликер из вишни со смородиной

    В этом рецепте вам будут нужны:
    килограмм сахара;
    килограмм свежих вишен;
    0,5 л воды;
    250 мл водки;
    по 10 штук листочком смородины, вишен и малины.
    Ягоды нужно промыть в холодной воде, убирают косточки, выжимают сок. Перелейте сок в металлическую посуду и всыпьте сахар. Варим полчаса на слабом огне. Затем добавляйте листочки. Все накрываем и оставляем в темном месте на 2 недели. Затем содержимое процеживаем, добавляем водку и все перемешиваем. Разливаем напиток по бутылкам и настраиваем еще 2 недели.

    Еще несколько рецептов ликера из вишни

    В следующем рецепте все очень просто. Потребуется взять 2 кг сахара, 3 килограмма вишен и литр водки.
    Вишни перебирают и очищают от косточек. В таком виде их складывают в стеклянную или эмалированную емкость. Сверху засыпают сахар и наливают 0,5 л водки. Затем емкости переставляют в прохладное место на 5 недель. Когда сахар почти раствориться и водка приобретет вишневый оттенок, ликер процеживают сквозь мелкое сито или марлю.
    В полученный настой из вишни вливают еще водки и оставшийся сахар. Банку накрывают крышкой и переставляют в прохладное место на неделю. Ликер переливают в банки и ставят на полку холодильника. Такой напиток из вишни можно употреблять как самостоятельный напиток, так и в составе разных коктейлей. В следующем рецепте потребуется подготовить литр водки, 0,5 кг вишен, три лимонные дольки и 3 стакана сахарной пудры.
    Ягоды моют, удаляют косточки, затем их складывают в стеклянную тару или эмалированную кастрюлю. Плоды посыпают сахарной пудрой, пересыпают слоями. Укладывают лимонные дольки или же добавляют лимонную кислоту. Потом все заливают водкой, банку накрывают крышкой и переставляют в прохладное место на месяц. Далее ликер цедят, переливают в графин и охлаждают в холодильнике. Выше мы рассматривали рецепт приготовления ликера из вишни и мяты, есть еще один. В таком рецепте нужна цедра лимона, 650 г вишен, половина литра водки, 10 штук мяты, 10 вишневых косточек и стакан сахара.
    Возьмите спелые ягоды и переберите их. Уберите все испорченные и гнилые, поделите каждую ягодку на две части и выбросьте косточки. Молотком раздробите их, затем сложите в марлю и свяжите с помощью нити. Затем в стеклянную емкость сложите марлю и чищеные ягоды. В теплой воде моем лимон, к ягодам положите цедру, добавьте сахарный песок и добавьте водку. Промойте ветки свежей мяты, и аккуратно оборвите листочки. Мяту кладут в банку с заготовкой для напитка, накрывают крышкой, выставляют на солнечное место и оставляют неделю настаиваться. Затем емкость переносят на месяц в прохладное место, процеживают содержимое и разливают ликер по бутылкам.
    К праздничному столу подать домашний алкогольный напиток из вишни будет большим подарком для гостей. Конечно же, этот ароматный и сладкий вишневый напиток можно приобрести в готовом виде в магазине. Но если вы приготовите его в домашних условиях, то удивите гостей вдвойне.

  3. MR FREEZZ Ответить

    1. Ягоды помыть и удалить косточки, стараясь не разбрызгивать сок.
    В косточках содержатся ядовитые вещества – цианид и синильная кислота, которые теоретически могут привести к отравлению, поэтому лучше не рисковать. Если нравится характерный горьковатый миндальный привкус, можно добавить до 25% косточек, этого будет достаточно.
    2. Смешать в кастрюле воду, вишни без косточек (вместе с выделившимся соком) и вымытые листья. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 15 минут периодически помешивая. Процедить через сито, вишневую мякоть отжать (больше не нужна).
    3. В полученное на предыдущем этапе варево добавить сахар. Перемешать. Довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая пену. Готовый сироп (пена больше не появляется) снять с плиты и охладить до комнатной температуры.
    Если используется мед, доводить до кипения не нужно, иначе пропадут полезные вещества, достаточно нагреть до 40°C и проварить, постоянно мешая, до полного растворения меда.
    4. Смешать холодный вишневый сироп с алкогольной основой (водкой, спиртом или самогоном) в стеклянной емкости – бутылке или банке. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром или снизить крепость холодной кипяченой водой. Емкость герметично закрыть.
    5. Полученный вишневый ликер готов к употреблению, но вкус будет слегка резким и несбалансированным. Чтобы убрать эти недостатки, требуется настаивание (выдержка) в прохладном темном месте, например, в холодильнике или подвале (погребе). Оптимальное время выдержки – 15-40 дней, чем дольше, тем лучше.
    При появлении осадка или мути (зависит от сорта вишен) профильтровать напиток через вату или фильтр для кофе.
    Выдержанный вишневый ликер, оттенок зависит от сорта ягод

  4. Peririel Ответить

    Косточки, взятые из свежих ягод, не содержат опасного количества вредных веществ, медленно образующихся в них при длительном хранении в компотах или джемах. Кроме того, если вы готовите крепкие напитки на дому, то вам наверняка известно, что один из древнейших способов их очистки – фильтрование через раскрошенную скорлупу вишнёвых косточек. Возможно, стоит таким способом очищать хотя бы напиток перед использованием в ликёре.
    Ингредиенты:
    640 граммов мякоти спелых вишен;
    дюжина вишнёвых косточек;
    десяток свежих мятных листочков или пару ложек сухих;
    сахар – 140 граммов;
    пол-литра 45-градусного раствора спирта или чистейшего самогона;
    маленький лимон (или только цедра).
    Как быстро приготовить ликёр из вишни в домашних условиях
    Шаг 1:
    Вишню переберите от сора и порченых ягод, а отборные промойте. Хороши ликёры на спелой вишне, не слишком кислого сорта, в рецепте упомянут лимон, при желании может немного подкислить его соком напиток.
    Шаг 2:
    Вынимаем из ягодок косточки, взвешиваем указанное количество мякоти. Отбираем для ликёра десяток–полтора косточек, обёртываем лоскутом марли или полотна. Мешочек туго завяжите бечёвкой и слегка раздробите косточки, простучав по нему молотком. Мякоть кладём в банку, засыпаем сахаром и слегка мнём скалкой. Косточки (в мешочке), мяту кладём поверх мякоти, вливаем немного спирта и накрываем крышкой.
    Шаг 3:
    Лимон перед использованием желательно от пары часов до суток выдержать в не слишком насыщенном содовом растворе. Как минимум ошпарьте его пару минут в кипятке и ополосните под краном. Тонко срежьте или счистите меленькой тёркой чуть более половины цедры, вам нужна всего чайная ложечка с небольшой горкой, добавьте её к остальным компонентам, взболтайте и залейте оставшимся спиртом.
    Шаг 4:
    Ровно на неделю поставьте герметично укупоренную банку на подоконник, осторожно взбалтывайте содержимое, ни в коем случае не открывая крышки. Далее на месяц убираем ликёр в место попрохладнее, и полностью затенённое. Затем ликёр процеживаем и, выдержав час-полтора, сливаем с осадка, если он появится в банке. Дайте напитку настояться до двух месяцев, а то и больше, считается, что он набирается аромата до полугода.

  5. Yosida Ответить

    Именно этот рецепт был разработан нашими предками и сохранился до наших дней. Главным условием данной технологии является использование исключительно дозревших, сочных ягод вместе с косточкой, поскольку именно ее наличие облагораживает деликатный алкоголь заманчивой горьковатой ноткой и придает ему незабываемый миндальный привкус, который знаком всем любителям вишневых спиртных напитков.

    Список компонентов

    ИнгредиентыКоличествосочная вишня с косточкой1,5 кгсахар-рафинад500 г—хорошая водка—750 млваниль1 стручок

    Процесс изготовления

    Ягоду хорошенько перебираем, удаляя переспелые, зеленые или испорченные плоды.

    Отсортированные ягоды промываем проточной теплой водой, после чего откидываем их на дуршлаг и позволяем лишней жидкости стечь.

    Раскладываем ягоды на противне в один плотный слой.
    Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 110-120 градусов и подсушиваем плоды приблизительно около 4 часов, периодически переворачивая ягоды. Данное действие необходимо для большей концентрации запаха, чтобы будущий напиток обладал насыщенным, выраженным ароматом вишни и полностью «перебил» спиртовой запах.

    Наполняем стеклянную бутыль вялеными плодами и туда же засыпаем рафинированный сахар.
    Вливаем качественную водку или другой алкоголь и позволяем массе настояться в течение 15-20 минут.

    Добавляем туда же стручок ванили и закупориваем бутыль плотной капроновой крышкой.
    Хорошенько встряхиваем содержимое емкости, чтобы максимально перемешать ягоды с сахаром и водкой.
    Помещаем бутыль в темное без сквозняков место с температурой не ниже 21 градуса.
    Настаиваем смесь на протяжении двух месяцев, при этом периодически взбалтываем ее, чтобы сладкий компонент быстрее растворился и начался процесс брожения.
    По прошествии этого срока процеживаем жидкость и разливаем ее по стеклянным бутылкам, наполняя их доверху. Оставшуюся вишню можно использовать для приготовления торта «Пьяная вишня» или конфет «Вишня в коньяке».
    Переносим спиртное в прохладное место и оставляем там для окончательного созревания на полгода. Только спустя полгода напиток раскроет свои неповторимые ароматические и вкусовые качества и перейдет в разряд элитного спиртного.

    Рецепт вишневого ликера с листьями вишни

    Данный рецепт интересен тем, что в его составе используются вишневые листья, которые придают спиртному оригинальный дубильный привкус и значительно обогащают его ароматический букет. Бывалые виноделы рекомендуют смешивать листья малины, черной смородины и вишни, утверждая, что тогда получается по-настоящему королевский напиток, несравнимый ни с каким другим домашним алкоголем. Также эта технология прекрасна тем, что вы самостоятельно можете регулировать как сладость напитка, так и его крепость, увеличивая или уменьшая пропорции воды и меда.

    Список компонентов

    ИнгредиентыКоличествосвежая вишня450 гмед (цветочный или липовый)550-650 гспирт (разбавленный до 45 оборотов)2 лродниковая вода1 лсвежие вишневые листья160-200 шт.

    Процесс изготовления

    Перебираем плоды, удаляя испорченные и зеленые ягоды, после чего хорошенько промываем их теплой водой. Аккуратно вынимаем косточки при помощи обычной булавки, при этом стараясь не сильно повредить целостность плодов.
    В подходящую кастрюлю наливаем родниковую воду и туда же выкладываем подготовленные ягоды вместе с выделившимся соком.
    Листья хорошенько моем и отправляем к остальным компонентам.

    Доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем огонь до слабого и провариваем смесь где-то 15-17 минут, периодически размешивая.

    Процеживаем смесь через мелкое сито, поверх которого выкладываем марлю, и хорошенько отжимаем ягодную мякоть. Выжимки нам больше не нужны.

    В отфильтрованную жидкость добавляем мед и отправляем смесь на слабый огонь. Прогреваем массу до 40-45 градусов при постоянном и интенсивном размешивании, чтобы мед полностью растворился.
    Снимаем сироп с огня и позволяем ему остыть до комнатной температуры естественным путем.

    Заливаем в остывший сироп алкогольную основу, хорошо перемешиваем и переливаем полученную жидкость в стеклянную бутыль.

    Герметично закрываем емкость плотной крышкой и помещаем ее в погреб или холодильник.

    Выдерживаем напиток до полного созревания приблизительно 20-30 дней.

    Рецепт вишневого ликера из замороженной вишни

    Это может показаться удивительным, но напиток из замороженной вишни имеет собственный неповторимый вкус, которого невозможно достичь, используя свежую ягоду. Готовое спиртное получается достаточно сладким, однако вы можете это изменить путем повышения крепости, то есть увеличив порцию добавляемого крепкого алкоголя.
    Срок годности этого фантастического напитка достигает трех лет, и с каждым годом он приобретает более густую и тягучую консистенцию, а в процессе этого превращения вкус и аромат достигают своей максимальной точки зрелости и становятся несоизмеримо шикарными, достойными королевских персон.

    Список компонентов

    ИнгредиентыКоличествозамороженная вишня1,5 кгсахар-рафинад1 кгхорошая водка600-700 лмолоко600 лродниковая вода1,2 л

    Процесс изготовления

    Замороженные ягоды выкладываем в широкую емкость и позволяем им растаять естественным путем.

    Аккуратно вынимаем косточки из растаявших ягод, используя обычную булавку.
    Косточки измельчаем в порошок при помощи кофемолки или любым другим способом.
    Ягоды вместе с соком перекладываем в стеклянную бутыль, туда же кладем измельченные косточки.
    Заливаем ягодную смесь качественной водкой.

    Закупориваем бутыль капроновой крышкой и убираем ее в темное, теплое место без сквозняков.
    Настаиваем смесь не менее 10 суток.
    Вливаем в настойку молоко комнатной температуры – это необходимо для нейтрализации синильной кислотности, содержащейся в косточках.
    Снова закрываем банку, возвращаем ее на прежнее место и настаиваем массу еще 5 суток.
    В отдельной посуде смешиваем воду и рафинад и отправляем их на плиту. Варим сироп, убирая образовавшуюся пенку.

    Охлаждаем сахарный сироп до комнатной температуры.
    Процеживаем ягодную настойку через марлевый, а при необходимости и ватный фильтр.
    Заливаем отфильтрованное горячительное в чистую емкость и смешиваем его с остывшим сиропом.
    Хорошенько взбалтываем содержимое сосуда, после чего настаиваем алкоголь в прохладном месте не менее двух недель.

    Видеорецепты приготовления вишневого ликера

    Советую обязательно ознакомиться с несколькими видеороликами, которые в подробностях показывают, как в домашних условиях приготовить вишневый ликер по нестандартным рецептам.
    На этом видео опытнейший винодел придумал собственную версию изумительного ликера на основе вишни и пряностей. Мастер покажет весь процесс до мельчайших подробностей, а напоследок продегустирует собственноручно приготовленный напиток и опишет его достоинства и недостатки.

  6. Hot button Ответить

    Рецепт вишневого ликера на водке и коньяке

    Ингредиенты:
    свежие вишни – 1 кг;
    сахарный сироп – 200 мл;
    водка – 0,4 л;
    коньяк – 800 мл;
    сахарная пудра – 3 ст. л.;
    цедра одного среднего лимона.
    Как делать ликер в домашних условиях:
    Промойте ягоды, но косточки из них не доставайте. Каждую проткните зубочисткой по несколько раз.
    Наполните плодами банку, сверху посыпьте сахарной пудрой, оставьте на два-три часа.
    Встряхните ягоды, добавьте к ним цедру лимона, спиртные напитки.
    Уберите заготовку на полтора месяца в то место, где всегда тепло и темно. Когда этот срок подойдет к концу, процедите напиток, отожмите мякоть. Добавьте холодный сахарный сироп, перемешайте, оставьте еще на одну неделю.

    Как делать с мятой

    Для приготовления освежающей наливки вам понадобятся такие продукты:
    свежие вишни – 0,9-1 кг;
    листочки мяты – 15 шт.;
    косточки вишен – 15 шт.;
    водка – 0,75 л;
    цедра одного большого лимона;
    сахар – 1,5 стакана.
    Пошаговая инструкция по приготовлению:
    Вымойте ягоды и тщательно переберите их. Из каждой вытащите косточки, оставьте только 15 штук, как указано в списке ингредиентов, и раздробите их. Оберните крошку лоскутком марли.
    Ягоды и мешочек с косточками сложите в банку.
    Натрите лимонной цедры или очистите фрукт, а потом мелко-мелко порежьте кожуру. Добавьте ингредиент в банку, засыпьте все сахаром. Продукты залейте водкой. Туда же положите листочки мяты. Закройте банку крышкой и храните там, где ее хорошо будет освещать солнце, на месяц.
    Через положенное время процедите наливку и разлейте по маленьким бутылочкам. Затем ее нужно настаивать еще месяц, но уже в холодильнике. Вы можете пить этот ликер из вишни чистым или сделать его основой фруктового мохито. Он будет прекрасно освежать и бодрить.

  7. Keron Ответить

    Этот рецепт особенный. Он нравится гурманам тем, что при приготовлении этого напитка используются листья вишни. Они придают ликеру необычные дубильные нотки и создают потрясающую ароматическую гамму.
    Опытные производители вина рекомендуют смешивать вишневые листья с листьями малины, а также черной смородины. Тогда, по их мнению, можно создать поистине царский напиток, который будет выделяться своим неповторимым пикантным вкусом на фоне аналогичной спиртной продукции.
    Также данный способ приготовления достаточно простой. Он еще интересен тем, что можно вы можете самостоятельно определять крепость или сладость ликера путем уменьшения или увеличения соотношения меда и воды.
    Необходимые ингредиенты:
    Мед (можно липовый или цветочный) — 550-650 граммов.
    Свежи вишневые листья – 150-200 шт.
    Вода родниковая – 1 литр.
    Вишня свежая – около 450 граммов.
    Спирт (разбавить до 45 градусов) – 2 литра.

    Как приготовить напиток? Поэтапный рецепт представлен ниже:
    Сначала нужно перебрать плоды. Зеленые и подпорченные удалить. Затем ягоды тщательно моются теплой водой.  Косточки аккуратно вытаскиваются булавкой. Следует постараться не нарушить цельность плодов.
    В кастрюлю, которая подходит по объему, наливается родниковая вода. После этого в нее выкладываются плоды вместе с вышедшим из них соком.
    Листки тщательно моются. Затем их присоединяют к уже находящимся в посуде компонентам.
    После этого созданная смесь ставится на плиту и доводится до кипения. Затем огонь уменьшают до минимума. Полученная смесь после этого варится минут 15-17, при этом ее надо регулярно размешивать.
    Готовая смесь процеживается через многослойную марлю, помещенную в сито с мелкими ячейками. По завершению процесса мякоть ягод следует отжать, после чего ее можно выбросить.
    В подготовленную жидкость погрузите мед и поместите емкость с содержимым на маленький огонь. Смесь прогревается до 40-45 градусов. При этом ее надо постоянно мешать, чтобы сладкая медовая масса растворилась без следа.
    Достигнув требуемого результата, снимите состав с огня. Сироп должен самостоятельно остыть до показателей комнатной температуры;
    В остуженную массу необходимо залить спирт и интенсивно перемешать. Созданная жидкость переливается в стеклянную емкость.
    Тару следует герметично закупорить, крышка должна плотно облегать горлышко. Созданный напиток помещается в холодильник или в прохладный погреб.
    Полученный ликер выдерживают месяц, позволяя ему полностью «созреть».

    Вишневый ликер из замороженных ягод на косточках

    Такой напиток обладает своим потрясающим вкусом, который нельзя получить, если его готовить из свежей ягоды. Обычно он довольно сладкий, но, при желании, это можно исправить, повысив крепость путем увеличения дозировки алкоголя).

  8. shipping Ответить

    Вишни – это вкусные полезные ягоды, которые находят разнообразное применение в кулинарии и сфере приготовления алкогольных напитков. Получить вишневый ликер в домашних условиях несложно. Технологический процесс требует минимального набора продуктов и двух часов времени. На выходе получается ароматная жидкость с достаточной крепостью.

    Как сделать ликер на вишне

    Приготовить вишневый ликер можно из свежих или замороженных плодов. Косточки оставляют или изымают. Присутствие в напитке ядер придает ему изысканный аромат и необычайный привкус. Если вы желаете оставить косточки, воспользуйтесь шпилькой для волос. Ее закругленный конец удобен в извлечении ядрышек. Ковыряние ягод вилкой портит их форму, благодаря шпильке вишенки остаются практически целыми.

    «Заспиртованная вишня»

    Этот вишневый ликер готовили еще во времена СССР. Рецепт его приготовления требует малого количества ингредиентов:
    Вода – 0,5 л
    Сахар – 1 кг
    Пищевой спирт – 1 л
    Сочные ягоды – 1 кг.
    Вишни моют и отделяют от косточек, разминают вилкой и складывают в бутыль. Некоторое количество ядер дробят и добавляют к ягодной массе. Смесь заливают спиртом и выносят банку в прохладное место на 2 – 3 недели. Далее настой фильтруют через марлю и разбавляют сиропом, полученным путем разведения сахара в воде. Посуду со сладкой жидкостью держат на тихом огне до полного растворения сахара. Остывший сироп смешивают с вишневой настойкой и убирают в кладовую на пару месяцев. Выдержка улучшит вкусовые качества напитка.

    Вишня, водка и коньяк

    Получить вкусный вишневый ликер на водке и коньяке можно по рецепту, компонентами которого являются:
    Вишни – 600 г
    Водка – 240 мл
    Коньяк – 480 мл
    Сахарный сироп – 120 мл
    Сахарная пудра – 2 ст. ложки
    Цедра, снятая с половинки лимона.
    Приготовление напитка начинают с мытья плодов и отрезания стеблей до такой степени, чтобы выглядывала косточка. Вишни 4 – 5 раз прокалывают зубочисткой и помещают в литровую банку. Сверху ягодки притрушивают сахарной пудрой и засекают 2 – 3 часа, позволяя сладости раствориться.
    Затем ёмкость встряхивают и добавляют к подслащенным вишням лимонную цедру, водку и коньяк (жидкость должна покрыть плоды полностью). Напиток убирают в тепло на 6 недель, после чего ягоды процеживают и отжимают. Жидкость разбавляют прохладным сахарным сиропом и ставят вишневый ликер на выдержку. К дегустации приступают через неделю.

    Ликер с добавлением листьев

    Специфический аромат вишневых листьев позволяет добавлять их в рецепты приготовления разных спиртных напитков, и вишневый ликер не стал исключением. Антисептические свойства зелени способствуют сохранности жидкого продукта, вкус и запах которого благодаря листве кажется совершенным.
    Состав рецепта ликера с вишневыми ягодами и листиками таков:
    Плоды – 50 шт.
    Листья – 200 шт.
    Сахар – 1,5 кг
    Водка – 1 л
    Фильтрованная вода – 1 л
    Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
    Рассмотрим поэтапно, как приготовить вишневый ликер на листьях.
    Ягоды и листья проваривают на умеренном огне 15 минут.
    Массу отжимают, отвар фильтруют.
    В жидкость вводят лимонную кислоту и сахар, посуду устанавливают на огонь, состав кипятят 10 минут.
    Добавление в прохладный сироп водки – последний этап приготовления наливки по этому рецепту. Готовый ликер убирают в прохладное помещение и настаивают 1 неделю.

    Вишнево-мятный напиток

    Для приготовления ликера Cherry Mint вам понадобятся:
    Водка – 0,5 л
    Сахар – 120 г
    Ягоды вишни – 600 г
    Цедра половинки лимона
    Свежие мятные листья – 10 шт.
    Косточки, изъятые из плодов – 10 шт.
    При отсутствии сырой мяты в рецепт включают либо 1 ст. л. мятного экстракта, либо 2 ст. л. сухих листьев.
    Сначала вишни моют и отделяют от косточек, затем ягоды разрезают пополам и легонько разминают. Ядра дробят в тканевом мешочке, разбивая молотком. Вишневый субстрат и измельченные косточки складывают в банку. В смесь добавляют все остальные ингредиенты. Лимонную кожуру снимают осторожно, избегая попадания в напиток белых прожилок.
    Настаивают полученный ликер сначала на солнце (7 дней). Затем тару на 4 недели убирают в темное прохладное место. Работу завершают процеживанием настоя и переливанием в чистую сухую бутылку без сторонних запахов. Дегустируют напиток по истечению 2 месяцев выдержки.

    Самый простой «Вишняк»

    Данный рецепт не предусматривает приготовления сахарного сиропа, поэтому алкоголь в напитке будет ощущаться сильнее. Как сделать крепкий вишневый ликер? Возьмите всего три компонента:
    Сахар – 230 г
    Плоды – 230 г
    Водка/ коньяк – 480 мл.
    Ягоды моют и устраняют черенки, затем протыкают зубочисткой или надрезают, обнажая косточки. Подготовленное сырьё укладывают в литровую банку и засыпают сахаром. Перемешивать и встряхивать продукт не следует. Сверху сахар поливают водкой или коньяком. Ёмкость закупоривают и убирают «Вишняк» на 3-месячное настаивание. Процесс приготовления завершают фильтрацией ликера через несколько слоев марли и разливом по бутылкам.
    Когда вы увидите конечный продукт, его цвет будет недостаточно красивым, а вкус – несбалансированным. Спрячьте бутыль в подвал, пусть она постоит месяц или даже больше. Приятное послевкусие ликеры из вишни оставляют только после годичной выдержки. Поэтому стоит набраться терпения и дождаться, когда чудесный продукт наберет силу. Его можно подавать к праздничному столу и использовать для приготовления десертов.
    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для frostman Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *