Как приготовить лисички жареные с луком и картошкой?

10 ответов на вопрос “Как приготовить лисички жареные с луком и картошкой?”

  1. Grosar Ответить

    Картофель не зря называют “вторым хлебом”, он входит в рацион питания практически всех кухонь земного шара. Картошка есть, была и будет народной любимицей – весь успех в ее доступности, дешевизне и простоте приготовления. Ее и варят, и тушат, и запекают, и жарят… Помните, в “Девчатах” Тося об этом так энергично и вкусно рассказывала?
    Жареная картошка с лисичками

    Кто не любит жареную картошку? Вот такую, чтобы с хрустящей золотистой корочкой, а внутри мягкую и рассыпчатую – истинное удовольствие и наслаждение.
    Уже сама по себе жареная картошка невероятно вкусна. Ну, а если добавить лук и грибы, например, лисички – это блюдо заиграет по-новому и точно доставит море позитивных эмоций!
    Кажется, чего же проще – почистить, мелко нарезать и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле. Ан нет, все же есть небольшие правила приготовления вкусного жареного картофеля. И я просто поделюсь теми маленькими секретами, которые знаю и применяю сама.

    Общее время готовки – 0 часов 40 минут
    Активное время готовки – 0 часов 25 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 79 ккал
    Количество порций – 4 порции
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить жареную картошку с лисичками

    Ингредиенты:

    Грибы — 400 г лисички
    Лук репчатый — 2 шт.
    Масло растительное — 3 ст.л. для обжаривания лука
    Соль — по вкусу в грибы
    Перец черный — по вкусу
    Картофель — 500 г
    Масло растительное — 50 мл для обжаривания картофеля
    Соль — по вкусу для картофеля
    Зелень — 1 горсть (-и) для подачи
    Сметана — по желанию для подачи
    Приготовление:
    1.
    Чтобы приготовить жареную картошку с лисичками, их придется предварительно отварить и обжарить. Это для того, чтобы освободить грибы от лишней влаги. Добавлять их будем в самом конце, при подаче. Так картошка сохранит свою хрустящую корочку и не успеет размокнуть.
    Для начала надо лисички хорошенько промыть в нескольких водах от лесного мусора и песка.
    Потом опустить их в кипящую, немного подсоленную воду и проварить минут 5. Откинуть на сито, пусть стечет как можно больше лишней воды.

    2.
    Пока грибы “просушиваются”, очистим лук от шелухи и нарежем произвольно – вот кому как нравится, хоть кубиком, хоть полуколечками.
    Разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета.
    Добавить отваренные и обсушенные лисички. Прожарить все вместе еще минут 5-10, время зависит от величины грибов – чем они крупнее, тем дольше их придется поджаривать. По-вкусу посолить и поперчить. По готовности отставить на какое-то время в сторону.

    3.
    Теперь о картошке. Ее надо промыть, а потом очистить – срезать по возможности следует очень тонкий слой, так как именно под кожурой находятся ценные для организма минеральные вещества, белки и витамины. Сохраняем их по-максимуму!
    Если это молодая картошка, то ее достаточно будет просто хорошенько помыть.
    Очищенный и промытый картофель теперь надо нарезать – брусочками или кружками, нет абсолютно никакой разницы. Обязательным условием остается только, чтобы эти кусочки были по-возможности одинаковой толщины – так они прожарятся одинаково и одновременно.
    Потом нарезанные ломтики картошки надо как следует промыть холодной водой, так смоется с поверхности крахмал и картошка не будет стремиться “склеиться”. После чего картошку надо обсушить, я просто насухо обтираю ее чистым полотенцем.

    4.
    Самая вкусная жареная картошка получается в тяжелой, чугунной сковородке; все потому, что нагрев распределяется равномерно по всей ее поверхности. Но если такой нет, то надо подобрать сковородку с как можно более толстым дном, это обеспечит равномерный нагрев всей поверхности масла, а не только под определенной зоной огня.
    Сковородку надо хорошо разогреть с растительным маслом. Чтобы проверить температуру подходящую для жарки, надо опустить небольшой ломтик картошки в сковороду; если начнет сразу “шипеть” и обжариваться – значит все, пора!
    Выкладываем картошку – слоем не больше двух сантиметров, сразу же перемешиваем, чтобы каждый ломтик был смазан маслом; нагрев снижаем до среднего.
    Крышкой накрывать не надо, пусть себе спокойно обжаривается до образования снизу золотистой корочки. И только потом перемешивайте аккуратно лопаткой, чтобы обжарить и другие стороны. Для получения более мягкой картошечки в конце обжаривания можно сковороду накрыть крышкой, ну а если любите посуше – накрывать не стоит!

    5.
    Когда картошка обжарится со всех сторон ее надо посолить, добавить быстренько подготовленные лисички, перемешать и еще немного обжарить – просто чтобы грибы “согрелись”.

    6.
    Сразу же и подавать, присыпав сверху свежей нарезанной зеленушечкой. Укроп, петрушка, зеленый лучок – здесь выбор сугубо индивидуальный, главное, чтобы зелень добавлялась уже после соли, иначе она быстро завянет. По желанию можно подавать к такой картошке сметану и свежие овощи – прекрасное дополнение!
    Вот и все премудрости, приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Картошка с грибами в мультиварке

    Картофельные зразы с грибами

    Как жарить картошку – рецепт с фото и хитростями

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  2. ©k®eam41K Ответить

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
    Рецепты вторых блюд › Грибные

    Жюльен с курицей и грибами

    Картофельная запеканка с грибами и…

    Картофель, тушенный с грибами

    Шампиньоны “Хочу ещё!”

    Макаронник с грибами
    Овощные

    Рататуй

    Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде)

    Рис с кукурузой и помидорами

    Овощное рагу

    Котлеты из белокочанной капусты
    Блюда из грибов › Грибы жареные

    Грибы жареные с луком

    Грибы, жаренные в масле

    Шампиньоны “Хочу ещё!”
    Грибы с картошкой

    Жаркое из картошки с грибами
    Блюда из картофеля › Картошка жареная

    Жареная картошка с луком

    Жареный картофель

    Дедушкина жареная картошка

    Жареная картошка с румяной корочкой

    Хрустящий жареный картофель
    Картошка с грибами

    Картошка с грибами в духовке

    Картофель, тушенный с грибами

    Жареный картофель с грибами

    Картофель, запеченный с грибами с…

    Картофель запеченный с грибами
    Искать в СуперПоиске

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *