Как приготовить лося чтобы мясо было мягким и сочным?

12 ответов на вопрос “Как приготовить лося чтобы мясо было мягким и сочным?”

  1. HepBbI_B_HopMe Ответить

    Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. Внешне похоже на говядину, так как имеет темно-красный цвет. Существует масса рецептов из лосятины. Предлагаем вам попробовать приготовить два отменных блюд из мяса этого парнокопытного животного.
    Для начала нужно сделать маринад для вымачивания лосятины.

    Маринад для лосятины

    Как приготовить:
    Смешайте половину стакана 9%-ого уксуса с 0,5 л воды.
    Добавьте в жидкость 2 столовые ложки соли без горки.
    Корень петрушки и сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу нарежьте мелкими кусочками и оправьте в маринад.
    Положите специи: 12 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев, 6 штук гвоздики.
    Массу поставьте на огонь и доведите до кипения.
    Измельчите 5-6 зубчиков чеснока и положите их в маринад в самую последнюю очередь.
    После этого ароматную жидкость сразу же снимите с огня.
    Если вам нужно приготовить мясо молодого лося, тогда маринад остудите и залейте им подготовленные куски на сутки. Старую лосятину нужно заливать горячим раствором.
    После того как мясо промаринуется, выньте его и оботрите сухим и чистым полотенцем.
    Теперь можно приступать к приготовлению блюд из лосятины.

    Тушеная лосятина

    Надо:
    1 кг замаринованной лосятины;
    2-3 столовые ложки жира для жарки;
    1 крупную морковь;
    1 головку репчатого лука;
    корень петрушки;
    100 г сметаны;
    перец и соль – по вкусу.
    Как приготовить:
    Мясо нарежьте крупными кусками. Посолите и приправьте перцем.
    В глубокой сковороде с толстыми стенками разогрейте жир и обжарьте в нем куски лосятины до зажаристой корочки.
    Переложите мясо в кастрюлю или казанок.
    Очистите морковь, лук и корень петрушки, нарежьте их крупными кусками и выложите в кастрюлю с лосятиной.
    Добавьте небольшое количество жира, в котором жарили мясо, и залейте все кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала продукты.
    Поставьте на слабый огонь и тушите не менее часа.
    Выложите тушеную лосятину на подогретое блюдо.
    Бульон процедите и перемешайте его со сметаной.
    Полейте получившимся соусом мясо и подавайте к столу горячим.

    Бефстроганов из мяса лося

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для HepBbI_B_HopMe Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *