Как приготовить майонез без яиц в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как приготовить майонез без яиц в домашних условиях?”

  1. ПяТ@4oK Ответить

    Сегодня у нас для вас есть большое количество вариантов домашнего майонеза. Все они готовятся без яиц, а значит, в каком-то плане их можно считать постными. Есть варианты с добавлением молока, а есть и без него. Попробуйте все и тогда сможете определить, какой из них для вас самый вкусный.
    Классический майонез без яиц

    Ингредиенты
    Количество
    горчица —
    5 мл
    растительное масло —
    400 мл
    соль —
    2 щепоти
    молоко —
    0,2 л
    сок лайма —
    65 мл
    Время приготовления: 5 минут
    Калорийность на 100 грамм: 468 Ккал
    Простой рецепт вкусного соуса на основе молока. Подойдет для салатов, так как получается очень насыщенным.
    Как приготовить:
    В чашу блендера налить молоко и дополнить его маслом.

    Начать взбивать массу, то поднимая, то опуская погружной блендер в будущий соус.
    Добавить сок лайма и опять взбить до однородности.

    В конце посолить и дополнить соус горчицей.
    Все взбить до однородности — и готово.
    Совет: можно использовать немного горчичного порошка.

    Домашний майонез без яиц с молоком

    Еще более быстрый вариант вкусного соуса. Используйте его для сэндвичей и в качестве заправки. Вам понравится, это вкусно!
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    горчица
    15 мл
    сок лимона
    45 мл
    молоко
    150 мл
    подсолнечное масло
    0,3 л
    соль
    5 г
    Время приготовления: 2 минуты
    Калорийность на 100 грамм: 465 ккал

    Как приготовить:
    Молоко и масло налить в чашу, соединить.
    Добавить горчицу с солью и взбить массу до однородности.
    В конце влить сок лимона и довести соус до густоты.
    Совет: хранится такой соус десять дней.

    Майонез без яиц, взбитый миксером

    Если у вас нет блендера, миксер тоже вполне подойдет. Соус от него получается еще более пышным и легким.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло
    280 мл
    горчица
    10 мл
    молоко
    150 мл
    соль
    по вкусу
    сок лайма
    30 мл
    Время приготовления: 4 минуты
    Калорийность на 100 грамм: 470 ккал
    Как приготовить:
    В чашу для взбивания влить молоко и растительное масло.
    Взбивать миксером на протяжении десяти секунд.
    Затем влить сок цитруса, добавить горчицу и соль.
    Все это взбивать до густоты и только потом использовать по назначению.
    Совет: можно использовать сок лайма.

    Постный вариант


    В этом рецепте вообще нет продуктов животного происхождения, так что смело можно готовить его во время поста или употреблять в рационе веганам.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    мука
    20 г
    черный молотый перец
    по вкусу
    вода
    0,1 л
    соль
    1 щепоть
    горчица
    10 мл
    подсолнечное масло
    100 мл
    сок лайма
    15 мл
    сахар
    2 щепоти
    Время приготовления:4 минуты
    Калорийность на 100 грамм: 340 ккал
    Как приготовить:
    Муку засыпать в сотейник и залить водой, убрать на плиту.
    Помешивая, довести все до кипения.
    Варить на протяжении пятнадцати секунд.
    Снять с огня и дать остыть.
    Добавить соль и черный перец, сок цитруса, сахар и горчицу.
    В чашу блендера налить масло и мучную смесь.
    Взбивать все погружным блендером до однородности.
    На это уйдет около двадцати секунд.
    После этого майонез можно подавать.
    Совет: горчица придает соусу оригинальный вкус, можно обойтись и без нее.

    Приготовление за пять минут


    Простые ингредиенты, быстрое приготовление и максимум вкуса. Попробуйте!
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    соль
    5 г
    растительное масло
    0,3 л
    молоко
    150 мл
    сок лимона
    45 мл
    горчица
    15 мл
    Время приготовления: 5 минут
    Калорийность на 100 грамм: 465 ккал
    Как приготовить:
    Молоко и масло залить в высокую чашу блендера.
    Ввести горчицу и соль, взбить до однородной консистенции.
    Влить сок лимона, взбить до густоты, и готово.
    Совет: добавьте немного сахара, чтобы довести вкус до идеала.

    Густой соус на сметане


    Если вы любите плотные заправки к салатам и мясным блюдам, предлагаем попробовать следующий вариант. Много ингредиентов и просто неповторимый вкус!
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    сок лимона
    15 мл
    куркума
    2 щепоти
    подсолнечное масло
    80 мл
    мед
    15 мл
    черный молотый перец
    по вкусу
    сметана
    250 мл
    асафетида
    по вкусу
    яблочный уксус
    5 мл
    горчичный порошок
    2 щепоти
    соль
    по вкусу
    Время приготовления: 30 минут
    Калорийность на 100 грамм: 255 ккал
    Как приготовить:
    В пиалу поместить всю сметану и добавить к ней сок лимона.
    Все это тщательно перемешать венчиком.
    Дать настояться в таком виде четверть часа.
    Когда время пройдет, ввести куркуму, горчичный порошок, мед, черный перец, яблочный уксус и соль.
    Начать взбивать, постепенно вливая растительное масло.
    Взбивать до тех пор, пока соус не станет однородным и густым.
    Затем накрыть пищевой пленкой и дать настояться двадцать минут.
    Совет: можно использовать вместо сметаны йогурт.

    Как приготовить за две минуты


    Очень быстрый вариант вкусного домашнего майонеза! Готовится за считанные мгновения, это просто потрясающе, не так ли?
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    сахар
    2 щепоти
    горчица
    15 мл
    кукурузное масло
    0,3 л
    специи
    по вкусу
    молоко
    150 мл
    соль
    по вкусу
    уксус
    45 мл
    Время приготовления: 2 минуты
    Калорийность на 100 грамм: 465 ккал
    Как приготовить:
    Молоко и масло залить в сотейник.
    Взбить венчиком или погружным блендером до однородности.
    Далее ввести уксус, соль, горчицу и взбить все до густоты.
    Всыпать сахар и специи, перемешать все еще раз.
    Совет: сок лимона можно заменить кислотой лимона, разведенной в воде.

    Приготовление из крахмала

    Майонез из муки не получается таким нежным как тот, что из крахмала. Попробуйте обязательно, очень вкусно получается!
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    горчица
    5 мл
    овощной бульон
    0,2 л
    уксус
    10 мл
    льняное масло
    130 мл
    соль
    2 щепоти
    крахмал
    30 г
    сахар
    10 г
    Время приготовления: 7 минут
    Калорийность на 100 грамм: 296 ккал
    Как приготовить:
    Крахмал поместить в сотейник и добавить к нему четвертую часть бульона.
    Перемешать и влить остатки бульона.
    Убрать на плиту и прогреть, но не давать закипеть.
    Когда цель достигнута, добавить горчицу, уксус, сок лимона, соль, льняное масло и сахар.
    Все взбить до однородности и затем обязательно остудить.
    Совет: можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал.

    Яркий майонез с шафраном


    Чтобы соус получился ярким и еще более аппетитным, попробуем добавить в него немного шафрана. Только представьте этот цвет!
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    белый винный уксус
    15 мл
    молоко
    70 мл
    шафран
    1 щепоть
    специи
    по вкусу
    горчичное масло
    140 мл
    горчица
    5 мл
    Время приготовления: 4 минуты
    Калорийность на 100 грамм: 479 ккал
    Как приготовить:
    Молоко соединить с маслом в емкости.
    Взбить компоненты в однородную массу погружным блендером.
    Когда цель будет достигнута, добавить уксус, специи и горчицу.
    Взбить массу еще один раз, но теперь уже до густоты.
    Совет: если использовать кукурузное масло, будет особенно ароматный соус.

    С добавлением зелени


    Любителям свежести предлагаем попробовать следующий вариант соуса. В нем будет много зелени и из-за этого получится еще и яркий цвет!
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    зелень
    30 г
    уксус
    35 мл
    молоко
    150 мл
    соль
    5 г
    растительное масло
    0,3 кг
    горчица
    15 мл
    Время приготовления: 5 минут
    Калорийность на 100 грамм: 449 ккал
    Как приготовить:
    Зелень промыть и мелко покрошить ее.
    Молоко взбить до однородности с маслом.
    Вести соль, горчицу, уксус и зелень.
    Все взбить до густоты — и готово.
    Совет: в качестве зелени можно использовать все, что вам нравится.

    Полезные советы

    Обычную горчицу можно заменить зернистой. Она сделает соус еще более оригинальным и особенным. Зерна будут придавать соусу еще и аппетитный внешний вид!
    В соус можно добавить самые разнообразные специи по вкусу. Это может быть чеснок (свежий или сухой),  любая зелень в свежем виде (розмарин, тимьян, мята, укроп, петрушка). Также разные виды перца (черный, красный, чили, душистый), добавки вроде ломтиков томатов, сладкого перца, натертые огурцы.
    Домашний майонез хранится от пяти до десяти дней. Тут все зависит от того, что есть в составе. Если присутствует молоко, то срок укорачивается, так как это, как известно, скоропортящийся продукт.
    Если у вас есть время, то готовый майонез желательно поместить в герметично закрывающуюся емкость и убрать в холодильник. Двадцати минут будет достаточно, чтобы все ароматы и вкусы хорошенько соединились между собой. Тогда вкус получится более насыщенным. Если такой емкости нет, можно использовать обычную банку.
    Майонез без яиц – это не менее вкусно, чем с яйцами. Получается так же пышно, нежно, и главное, готовится он за 2-5 минут. Если вы попробуете его хотя бы раз, то точно влюбитесь и больше никогда не будете покупать магазинный продукт.

  2. РеАл1sT Ответить

    Молоко влить в стакан, который есть в комплекте к блендеру или в банку ёмкостью 0,5 литра. Аккуратно добавить растительное масло. Получится два слоя.
    Погружной блендер опустить в стакан до самого дна.

    Включить блендер на самую высокую скорость. Взбивать до загустения. На это понадобится всего 7-10 секунд.

    Сразу же влить лимонный сок, добавить соль, сахар и горчицу (добавляйте горчицу по вкусу). Включите блендер еще на 4-5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Получается очень густой и вкусный соус.

    Такой майонез можно приготовить и из магазинного молока, но с высокой жирностью и обязательно натурального, не порошкового. Соус получится более жидкий и взбивать придется чуть дольше. Очень вкусный, нежный домашний майонез, приготовленный без яиц, переложить в баночку, накрыть крышкой. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Лучше такой майонез делать на один раз, ведь готовится он совершенно просто и быстро!
    Приятного Вам аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *