Как приготовить майонез в домашних условиях пошаговый рецепт?

8 ответов на вопрос “Как приготовить майонез в домашних условиях пошаговый рецепт?”

  1. Shadowfang Ответить

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
    Сегодня приготовим 3 варианта домашнего майонеза — одного из самых популярных соусов.
    Многие считают, что майонез – очень вредный продукт и в этом есть доля правды, тем более, если употреблять его без ограничений и не задумываться, из чего приготовлен магазинный соус.
    А если майонез приготовить в домашних условиях без всякой «химии» из доступных и полезных продуктов, и при этом не злоупотреблять им, то мы получим не только вкусный и нежный соус, но еще и абсолютно натуральный.
    Также у меня на канале есть видео – 5 рецептов постного майонеза, посмотрите, если вам интересно ▶
    Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

    Список ингредиентов:

    Оливковый майонез «Провансаль»


    1 яйцо
    200 мл. растительного масла
    50 мл. оливкового масла
    2 ст.л. белого винного уксуса
    1 ч.л. сахара
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. горчицы
    белый перец (по желанию)

    Майонез на желтках с лимонным соком


    3 желтка
    250 гр. растительного масла
    сок 1 лимона (2 ст.л.)
    1,5 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. горчицы

    Майонез без яиц на молоке


    150 мл. молока
    300 мл. растительного масла
    1 ст. л. сока лимона (уксуса)
    2 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. горчицы

    ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, 3 пошаговых рецепта майонеза в домашних условиях:

    Итак, приступим, для начала приготовим оливковый майонез «Провансаль», для этого воспользуемся погружным блендером.

    В стакан для блендера аккуратно выбиваем яйцо, стараясь не повредить желток.
    Выливаем ваше любимое масло, (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, хлопковое и т.д.) у меня подсолнечное рафинированное.
    Добавляем оливковое масло, его по рецепту должно быть не более 1/4 от общего количества масла, иначе майонез будет горчить.
    Выкладываем в стакан готовую горчицу, желательно дижонскую.
    Высыпаем соль, сахар и белый перец.
    Выливаем белый винный уксус, вместо уксуса можете использовать обычный уксус, яблочный или лимонный сок.
    Далее опускаем блендер вертикально до самого дна стакана, накрывая им желток, включаем прибор на максимальные обороты и, не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в эмульсию.
    Затем блендер можно приподнять и интенсивно перемешать до образования однородного соуса.
    Чем больше мощность вашего блендера или миксера, тем проще и легче приготовить майонез.
    Наш оливковый майонез «Провансаль» готов, на его приготовление ушло всего 3 минуты.
    Далее приготовим майонез на желтках и лимонном соке

    В высокий стакан или чашу выливаем свежие желтки, желательно от домашних яиц, добавляем готовую горчицу, высыпаем соль и сахар.
    Включаем миксер и взбиваем на высоких оборотах в течение 30 сек.
    Затем, не переставая взбивать, в несколько приемов малыми порциями вливаем рафинированное подсолнечное масло, каждый раз хорошо взбивая, при этом масса начнет густеть и светлеть.
    Густота майонеза напрямую зависит от того, сколько масла вы добавите.
    Чем больше масла, тем гуще майонез.
    Теперь добавляем лимонный сок, и еще раз хорошо взбиваем до получения однородного соуса.
    После добавления кислоты масса становится еще более светлая.
    На его приготовление я затратила 6 минут.
    За счет использования желтков от домашних яиц, майонез приобрел желтовато-кремовый цвет и очень нежную консистенцию, как и полагается майонезу.
    Замечу, что для удачного приготовления майонеза необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника.
    А сейчас приготовим легкий майонез без яиц на молоке

    В чашу блендера выливаем молоко, растительное масло, добавляем горчицу, и высыпаем соль и сахар.
    Опускаем блендер на дно стакана и на максимальной скорости взбиваем массу до получения однородной эмульсии.
    Майонез в домашних условиях готовится очень быстро, буквально за считанные минуты, хранить его необходимо в холодильнике, в закрытой таре не более 3 дней, поэтому не стоит готовить его в больших количествах впрок.
    Затем добавим лимонный сок и еще немного взобьем.
    На приготовление этого соуса у меня ушло менее 3 минут.
    Этот вариант майонеза совершенно не отличается по вкусу и консистенции от магазинного.
    Итак, друзья, я показала вам 3 базовых рецепта приготовления майонеза.

    Но у этого соуса существует масса производных.
    Майонез можно смешать с йогуртом, сметаной, добавить корнишоны, зелень, чеснок, паприку, оливки, каперсы, цедру лимона, а также томаты, лук и сладкий стручковый перец.
    Майонез — это не только заправка для салатов и закусок, его используют для приготовления холодных блюд из мяса, рыбы, птицы, для некоторых горячих блюд, а также с его добавлением готовят всевозможную выпечку.
    У меня на канале есть видео-рецепт заливного пирога с тестом на майонезе, кому интересно, посмотрите ▶
    Попробуйте и вы приготовить майонез в домашних условиях и выберите свой любимый вкус.
    Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты –
    ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *