Как приготовить малиновое варенье на зиму простой рецепт?

10 ответов на вопрос “Как приготовить малиновое варенье на зиму простой рецепт?”

  1. Катюша Ответить

    Технология многократного кипячения знакома многим хозяйкам. Этот способ позволяет получить очень ароматное, насыщенное варенье, но не всегда на выходе густое лакомство. На самом деле большое значение имеет добавление сахарного песка. Не нужно высыпать сразу всю норму, лучше вводить этот ингредиент в несколько приемов. Здесь вариант с лимоном, но и без него малиновое варенье также отлично получится.
    Ингредиенты
    5 кг малины;
    5 кг сахара;
    0,5 лимона.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Чтобы варенье получилось густое, нужно брать сухие ягоды. Либо их не промываем (если малина собрана на своем участке), либо делаем это быстро, аккуратно, затем тщательно высушиваем. Скидываем в кастрюлю или в таз, засыпаем 2,5 кг сахара. Оставляем часа на три, можно чуть больше.
    Шаг 2:
    Включаем плиту, ставим таз с вареньем и даем малине хорошо закипеть. После удаления всей пенки провариваем несколько минут и выключаем. Тут важно не накрывать крышкой, чтобы на ней не собирался конденсат. Можно накинуть полотенце или салфетку, которая защитит от пыли, случайного сора или насекомых. Оставляем малину на шесть часов.
    Шаг 3:
    Добавляем в варенье остальной сахар. Можно разделить песок и на три раза, ввести его в три приема, но малина сочная, достаточно и этого. Снова ставим вариться на плиту, выдавливаем лимон. Если повторно появится пенка, то также снимаем. После закипания быстро размешиваем и выключаем плиту.
    Шаг 4:
    Раскладываем малиновое варенье в баночки, закрываем и убираем на зиму в прохладное место. Лучше держать его вдали от света, чтобы максимально сохранить витамины.
    Как проверить готовность малинового варенья? Нужно капнуть немного сиропа на холодную тарелочку и понаблюдать. Капля не одна сразу и быстро растекаться. Если варенье медленно расползается в разные стороны, то оно готово.

    Вариант 6. Простой рецепт малинового варенья на зиму

    Одно из самых основных заготовок на зиму – малиновое варенье, так как оно обладает множеством полезных витаминов и свойств, которые отлично помогают бороться с простудой в сезон холодов. Помимо этого оно очень вкусное, ароматное. Классический рецепт его прост, для приготовления потребуется лишь свежая малина и сахар.
    Ингредиенты:
    малина – 3 кг;
    сах-й песок – 2,5 кг.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1:
    Ягодки ополоснуть в дуршлаге под струей воды, после, выложив на бумажное полотенце, оставить для подсыхания на полчаса.
    Шаг 2:
    В эмалированную кастрюльку выложить немного малины, присыпать слегка сахаром, снова выложить малину и опять сахар, и так пока не закончится вся ягода и сахар.
    Шаг 3:
    Емкость с всем содержимым накрыть чистой тряпочкой, отставить в сторонке на семь-восемь часов.
    Шаг 4:
    Поместить таз с малиной и сахаром на самую медленную конфорку плиты и варить, непрерывно перемешивая, убирая пену по мере появления.
    Шаг 5:
    Когда варенье закипит, варить четверть часа и выключить огонь.
    Шаг 6:
    Стерилизованные баночки обсушить на чистой ткани и заполнить их слегка остуженным вареньем.
    Шаг 7:
    После полного охлаждения готовое лакомство отправить в подвал для хранения.
    Если у вас на дачном участке нет малины, и для приготовления заготовки вы приобретаете ягоды на рынках, обязательно просматривайте ягодки на внешний вид, чтобы они были не поврежденные, целые, ярко-выраженного красного цвета, тогда их перед варкой можете даже не ополаскивать.

    Вариант 7. Еще один быстрый рецепт малинового варенья на зиму

    В следующем рецепте варенье готовят без варки. Ягоды просто перебирают, ополаскивают, измельчают с сахаром, дают немного постоять, чтобы кристаллы сахара растворились и закатывают в стерильные банки. Преимуществом такого рецепта является то, что варенье совсем не теряет своего естественного аромата, да и использовать его можно не только для обычного чаепития, но и для изготовления разнообразных десертов, например пудинга, суфле, пирогов. Недостаток его лишь в том, что храниться оно может только в холодильнике или холодном погребе.
    Ингредиенты:
    2,5 кг малины;
    три кг сахара.
    Как приготовить малиновое варенье на зиму
    Шаг 1:
    Подготовленные плоды выкладывать небольшими порциями в дуршлаг и ошпаривать горячей водой.
    Шаг 2:
    Переложить в большую эмалированную емкость, соеденить с сахарным песком и хорошенечко размять до пюреобразного состояния, можно воспользоваться для этого ручным блендером.
    Шаг 3:
    Накрыв раздавленную ягоду полотенцем, дать постоять полчаса для полного растворения сахарных кристаллов.
    Шаг 4:
    Пол литровые баночки стерилизовать, дать обсохнуть на чистой ткани, крышки тоже стерилизовать в отдельной емкости.
    Шаг 5:
    Заполнив вареньем баночки до самого горлышка, закатать крышечками.
    Шаг 6:
    Храним в холодильнике.
    Для более надежного хранения банки с вареньем можете стерилизовать несколько минут.

    Вариант 8. Густое малиновое варенье на зиму

    Чуть иной вариант приготовления, здесь ягодки сначала присыпают частично песком, настаивают некоторое время, потом немного проваривают и всыпают оставшийся сахар. Именно благодаря этому вкусное лакомство получается густым, тянущейся консистенции, похожей на желе.
    Ингредиенты:
    свежие плоды малины – 3 кг;
    сахар – 3 кг.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1:
    Подготовленные ягодки выложить в широкую емкость, всыпать половину сахарного песка, отставить на 12 часов.
    Шаг 2:
    Снимая при необходимости пенку и помешивая, варить десять минут.
    Шаг 3:
    Выключить плиту, всыпать второй килограмм песка, интенсивно размешать.
    Шаг 4:
    Стерилизовав и обсушив банки, заполнить их вареньем и закатать стерильными крышечками.
    Шаг 5:
    Остудив под толстой тканью, отправить в подвал до зимы.
    Если вам не нравятся присутствующие в варенье мелкие косточки малины, просто после варки немного остудите его и протрите сквозь сито.

    Вариант 9. Малиновое варенье на зиму с черной смородиной

    Сочетание малины и черной смородины делает варенье еще более полезным и ароматным. Смородина немного перебивает сладость малины, делая лакомство по-летнему освежающим.
    Ингредиенты:
    малина – 2 кг;
    2 кг смородины черной;
    сахар – 2 кг.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Перебрав ягодки, у смородины убрать сухие череночки. Промыв, обсушить.
    Шаг 2:
    Засыпав малину половинкой подготовленного сахара, варить на небольшом пламени 6 минуточек, огонь сбавить до минимального и варить еще столько же.
    Шаг 3:
    Охладив малину, добавить оставшийся сахар, хорошенечко размешав, проварить на таком же огне еще немного.
    Шаг 4:
    Снова дать остыть.
    Шаг 5:
    Отправить опять на маленький огонь, выложить черную смородину, проварить 14 минут.
    Шаг 6:
    Разложить в банки, закрутить крышками с помощью закаточной машинки.
    Шаг 7:
    Остудив под шубой, хранить в подвале до зимы.
    Для более быстрого приготовления все ягоды можно сразу перемешать вместе с сахаром, тогда время варки стоит увеличить до 25-30 минут.

    Вариант 10. Малиновое варенье на зиму «Пятиминутка»

    А это самый лучший вариант, так как ягодки здесь долго не варят, благодаря чему они сильно не деформируются, остаются красивыми и аппетитными, само варенье приобретает густую консистенцию.
    Ингредиенты:
    плоды малины – 3,5 кг;
    сахарный песок – 3,5 кг.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1:
    Подготовленную ягоду засыпать сахарным песком и отложить в сторонку на 6 часов.
    Шаг 2:
    Проварить смесь после закипания пять минуточек, снимая пенку и часто размешивая.
    Шаг 3:
    Разложить по стерилизованным банкам, закрыть простыми крышками.
    Шаг 4:
    После охлаждения перенести в подвал для хранения.
    Если у вас нет подвала для хранения, лучше закатать такое варенье металлическими крышками и хранить в обычной кладовке при комнатной температуре.

    Вариант 11. Малиновое варенье на зиму с желатином

    Интересный и изысканный вариант варенья из малины. Особенно понравится поклонникам разнообразных джемов и желейных десертов. Густота варенья позволяет использовать его не только в виде десерта к чаю, но и как ароматную начинку для различных мучных изделий.
    Ингредиенты:
    малина – 2 кг;
    сахар – 2 кг;
    фильтрованная вода – 360 мл;
    лимонная кислота – 25 г;
    желатин – 6 г.
    Как и приготовить
    Шаг 1:
    Желатин всыпать в небольшую кружечку и, залив его слегка подогретой водичкой, оставить для набухания на 16 минут.
    Шаг 2:
    Стерилизовав пол литровые баночки, поставить их на мягкую ткань, чтобы обсохли.
    Шаг 3:
    Подготовленную малину положить в глубокую эмалированную емкость, всыпать сахар, влить водичку, перемешав, поставить на небольшой огонь, варить полчаса.
    Шаг 4:
    Добавить лимонную кислоту и набухший желатин, дать провариться еще четверть часа на тихом огне.
    Шаг 5:
    Разложив в просушенные баночки и охладив, отправить в погреб.
    Вместо лимонной кислоты можете взять несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

    Вариант 12. Малиновое варенье на зиму с сиропом

    А если вы собрали не совсем спелую малину, с плотной структурой, воспользуйтесь этим вариантом малинового варенья на зиму. Именно благодаря сиропу и необычному методу приготовления получается невероятно вкусное, ароматное и очень аппетитное лакомство на зиму.
    Ингредиенты:
    чуть больше трех килограммов малины;
    3,200 кг сахара;
    460 мл водички;
    лимонная кислота – 55 г.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1:
    Плоды аккуратно помыть под струей воды.
    Шаг 2:
    Оставить на бумажном полотенце на 15 минут, чтобы подсохли.
    Шаг 3:
    В отдельную небольшую кастрюльку влить воду, растворив в ней лимонную кислоту с сахаром, нагреть на небольшой конфорке плиты примерно 3 минуточки.
    Шаг 4:
    Погрузить в сироп обсушенные ягодки, потихонечку перемешав, закрыть крышкой и настаивать 15 минут, чтобы все ягоды пропитались сиропом.
    Шаг 5:
    Аккуратненько освободить плоды от сиропа, вооружившись шумовкой или дуршлагом.
    Шаг 6:
    Ягоды варить еще на среднем огне 20 минут.
    Шаг 7:
    Влить в проваренные ягодки сироп, дать покипеть еще несколько минут и сразу же перелить в стерильную тару, закрыть крышками.
    Во время варки ягод без сиропа снимите пробу, по вкусу всыпьте еще лимонной кислоты.

  2. Bralkree Ответить

    Малиновое варенье со спиртом
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    1 кг сахара,
    ¼ стак. спирта.
    Приготовление:
    Подготовленную малину пересыпьте 500 г сахара и сбрызните спиртом. Поставьте ёмкость с малиной на 6 часов в прохладное место. Затем добавьте оставшийся сахар, встряхните массу, поставьте на медленный огонь и варите до готовности. После чего расфасуйте готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте.
    Малиновое варенье с коньяком
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    800 г сахара,
    50 г коньяка,
    1 ст.л. желатина.
    Приготовление:
    Переберите ягоды, но не мойте их, пересыпьте сахаром, взбейте миксером (или блендером), затем влейте коньяк и снова взбейте. В тёплой воде замочите желатин до набухания. Малиновую массу выложите в кастрюлю и установите её на водяную баню. После чего доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите пенку, введите желатин, перемешайте и варите ещё 2 минуты. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, дайте остыть и уберите в прохладное место.
    Малиновое варенье с лимоном
    Ингредиенты:
    2 кг малины,
    2,5 кг сахара,
    ¼ лимона.
    Приготовление:
    Сложите ягоды в эмалированную ёмкость, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в прохладном месте (можете поставить в холодильник). Часов через 6-7, когда малина пустит достаточно сока, поставьте ёмкость на сильный огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, снимите появившуюся пенку. Затем варите варенье 30 минут, перемешивая время от времени деревянной лопаткой. За 5 минут до окончания варки добавьте в варенье сок четвертинки лимона. Готовое варенье остудите и разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.

    Варенье из малины по-болгарски
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    2 кг сахара,
    4 стак. воды,
    2 ч.л. лимонной кислоты.
    Приготовление:
    В предназначенный для варки варенья тазик всыпьте сахар, влейте воду и выложите подготовленные ягоды. На слабом огне варите до готовности в один приём. Чтобы ягоды не подгорели, время от времени снимайте тазик с огня и круговыми движениями перемешивайте содержимое. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту.
    Малиновое варенье на соке из красной смородины
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    500-600 г сахара.
    Для сиропа:
    100 г сока красной смородины,
    600 г сахара.
    Приготовление:
    Переберите малину, залейте горячим сиропом, приготовленным из сока красной смородины и сахара, доведите до кипения и снимите с огня. Варите варенье в 2-3 приёма, каждый раз добавляя оставшийся по норме сахар (1-1,2 кг на 1 кг малины). Охлаждённое варенье разложите по банкам, накройте влажной пергаментной бумагой и завяжите шпагатом.
    Малиновое варенье с соком чёрной смородины
    Ингредиенты:
    500 г малины,
    500 г чёрной смородины,
    1,25 кг сахара.
    Приготовление:
    Разотрите малину с небольшим количеством сахара. Из чёрной смородины выдавите сок и добавьте его в ёмкость с малиной. Подогрейте получившуюся массу на слабом огне и, помешивая, добавьте сахар. Когда он растворится, разложите варенье в сухие стерилизованные банки и сразу же укупорьте жестяными крышками.


    Желеподобное малиновое варенье
    Ингредиенты:
    1 кг ягод,
    1-1,5 кг сахара.
    Приготовление:
    Маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие ягоды, но и полузрелые, и в небольшом количестве – недозрелые. Именно они придадут нашему варенью желирующий эффект. Варится это варенье в два этапа. Засыпьте в ягоды ? нормы сахара и оставьте на 2 часа, чтобы малина пустила сок. Если нет желания и времени ожидать 2 часа, поставьте ёмкость с малиной на небольшой огонь, добавьте 2 ст.л. воды для лучшего растворения сахара и медленно доведите массу до кипения, помешивая и снимая образовавшуюся пенку. После закипания варите варенье 5-7 минут, снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Утром снова поставьте ягоды на маленький огонь и, не торопясь, доведите варенье до кипения. Затем засыпьте оставшийся сахар, постоянно помешивая до его полного растворения, варите снова 5-7 минут, и варенье готово! Разлейте его по стерилизованным банкам, но сразу крышками не закрывайте, а дайте немного остыть (примерно 1час), чтобы на поверхности варенья образовалась застывшая плёночка. И только после этого закройте варенье стерильными крышками.

  3. Role player Ответить


    6. Когда малина закипит, нужно снять пенку. Пенку снимайте тщательно и конечно сразу отдавайте малышне. Я помню, бабушка всегда мне отдавала, а я всегда ждал, ну когда же позовут за пенкой.

    7. Доводим ягоду до кипения и варим варенье 15-20 минут.

    8. Через 20 минут на тарелку наливаем пару ложек варенья, проводим ложкой посередине, если две стороны варенья не соединятся, варенье готово.

    9. Малиновое варенье быстрой варки готово. Мы показали как можно приготовить большое количество варенья. Но точно также, вы можете приготовить и 1-2 литровых баночек.
    Разливаем его по банкам и ставим на хранение в холодильник.
    Приятного чаепития!

    Желе из малины замороженное


    В этом рецепте мы приготовим очень интересное желе. Готовится оно быстро. Ничего стерилизовать не надо. Использовать очень удобно.
    Варенье получается живое. Сахара надо намного меньше. У этого варенья один недостаток, если приготовить его много, то надо много места иметь в морозильнике. Да, у нас будет мороженное варенье.
    Итак начнём.

    Нам понадобится:

    Малина — 1,2 кг.
    Сахар — 600 г.

    Приготовление:


    1. Перебранную и промытую малину высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье и разбиваем блендером. Как вы уже знаете, можно подавить и толкушкой. Но лучше конечно блендер.

    2. Разбитую до ровной массы малину ставим на плиту, на медленный огонь, без сахара. Доводим малину до кипения, всё время помешивая и варим ещё 10-12 минут. Нам надо, чтобы жидкость немного выпарилась. Как говорят, чтобы варенье уварилось.
    Если у вас нет места где бы можно было заморозить, а потом и хранить варенье, то можно это варенье варить точно также, только сахара берите на 1 кг. малины — 1-1,2 кг. И разливайте горячее варенье в стерилизованные банки. Но хранить такое варенье надо в прохладном месте.
    Ну или варите, как в рецептах выше.

    3. Пока мы с вами разговаривали, наше варенье закипает и становится уже гуще.

    4. Проварили 12 минут и вот только теперь добавляем сахар. Сахара можете добавить даже поменьше, если хотите сделать менее сладкое варенье и если вы только будете замораживать варенье.
    5. Довели малину с сахаром до кипения и дали ещё прокипеть 2-3 минутки. Проследите чтобы сахар растворился.

    6. Как обычно проверяем варенье, налив варенье на блюдечко и проведя в середине ложкой. Две разделённые полосы варенья сами соединяться не должны.

    7. Варенье сварилось. Посмотрите, оно получилось красивым, однородным, очень ароматным.

    8. Даём варенью полностью остыть и разливаем его по пластмассовым баночкам, типа стаканчиков для мороженного.

    9. Ну уж если места совсем мало, можно налить варенье в целлофановый пакет, а лучше в двойной пакет. Можно взять специальные пакеты для заморозки.

    10. Такое варенье в баночках не замораживается до стеклянного состояния. Оно становится очень плотным, но свободно берётся ложкой.
    Храним это варенье в морозильнике. Очень хорошо идёт с блинами или просто с чаем. У него вкус и аромат свежей ягоды.
    Я думаю, что  это малиновое варенье — джем вам понравится. Попробуйте. Очень практичное.
    Приятного чаепития!

    Видео — Джем малиновый без косточек на зиму

    Видео — Как быстро приготовить малиновое варенье

    Приятного аппетита!

  4. Bloody Line Ответить

    Малина, протёртая с сахаром
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    150-200 мл воды,
    300 г сахара.
    Приготовление:
    Малину замочите в подсоленной воде (на 980 мл воды – 20 г соли), удалите всплывшие личинки, воду слейте, а ягоды аккуратно промойте от рассола. Выложите малину в эмалированный таз, добавьте воду и нагрейте на слабом огне до кипения. Проварите в течение 3-4 минут и, не остужая, протрите через сито. К протёртой массе добавьте сахар, перемешайте, прогрейте до 80°С и расфасуйте в стерилизованные банки. Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 16 минут, 1-литровые – 20 минут с момента закипания. Закатайте.

    Малина протёртая в сиропе
    Ингредиенты:
    1 кг ягод малины,
    1200 г сахара,
    300 г воды.
    Приготовление:
    Сухую малину протрите через дуршлаг деревянной ложкой. Приготовьте сироп: растворите сахар в воде и прокипятите в течение 5-7 минут, затем профильтруйте через 3-4 слоя марли, снова доведите до кипения и соедините с малиной. Перемешайте и, не остужая, расфасуйте в подогретые стерилизованные банки доверху. Накройте банки кружочками пергаментной бумаги, смоченной в спирте, и закройте прокипяченными крышками. Остудите, не переворачивая.
    Варенье-пятиминутка №1
    Ингредиенты:
    1 кг ягод,
    1 кг сахара.
    Приготовление:
    Подготовленную малину засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов. Слейте выделившийся сок и прокипятите его в течение 10 минут. В получившийся сироп опустите ягоды, доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите в течение 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте.
    Варенье-пятиминутка №2
    Ингредиенты:
    1 кг ягод,
    500 г сахара.
    Приготовление:
    Засыпьте ягоды в тазу сахаром и оставьте на 3-4 часа до появления сока. Поставьте таз на слабый огонь и варите с момента закипания 5-7 минут, аккуратно размешивая. Разлейте в прогретые стерилизованные банки доверху, закатайте, переверните, укутайте и остудите.

    Малиновое варенье (варится 15 минут)
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    1,5 кг сахара.
    Приготовление:
    Засыпьте малину сахаром и поставьте на ночь в холодильник. Наутро поставьте таз на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите в течение 15 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
    Малиновое варенье №1

    Ингредиенты:

    1 л малины,
    1 л сахара.
    Приготовление:
    Малину высыпайте стаканами в таз, пересыпая сахаром: стакан ягод, стакан сахара. Оставьте на 2-3 часа. Затем поставьте на медленный огонь на 40 минут, пока сок от ягод не пропитает весь сахар. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Как только весь сахар растворится, разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и остудите.
    Малиновое варенье №2

    Ингредиенты:

    1 кг малины,
    2 кг сахара,
    2 ч.л. лимонной кислоты,
    4 стак. воды.
    Приготовление:
    В тазик влейте воду, засыпьте сахар и ягоды. Поставьте на слабый огонь и сварите варенье до готовности в один приём. В течение варки периодически снимайте таз с огня и перемешивайте варенье. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту. Закатайте.

  5. LALKA2000 Ответить

    Подготовительный этап
    Сухие ягоды малины перебираем, не допуская попадания испорченных экземпляров. При необходимости удаляем чашелистики.
    Если на малине присутствует пыль, имеются насекомые, то поместите ее на несколько минут в слегка подсоленную воду (1 ст.л. соли на 1 л воды).
    Если ягоды чистые, то сразу выкладываем в эмалированный таз и пересыпаем каждый слой сахарным песком. Оставляем на период от шести до десяти часов, прикрыв сверху чистой тканью во избежание попадания посторонних веществ в емкость с малиной.
    Варим густое варенье с целыми ягодками малины
    Эмалированный таз ставим на средний огонь и дожидаемся закипания. Провариваем десять минут, периодически равномерно покачиваем емкость с ягодами из стороны в сторону или по кругу. Если будете перемешивать ложкой, то цельность малины может быть нарушена. Не забываем снимать пенку.
    Убираем таз с плиты и дожидаемся полного остывания варенья. Повторяем процедуру варки еще два раза, только варим теперь по пять минут за каждый подход. Между подходами варенье также должно отдохнуть и остыть. Благодаря такому трехкратному процессу варки плоды малины остаются целыми, а варенье будет иметь насыщенный цвет и хорошую густоту даже без использования желатина.
    Проверяем готовность малинового варенья
    В конце третьего этапа варки и полного остывания варенья, проверить, достигнута ли нужная степень готовности.
    Можно сделать следующее:
    взять деревянную ложку, зачерпнуть немного сиропа и дать стечь. Струйка должна быть густой и медленно стекающей с ложки;
    посмотрите на цвет малинового сиропа. Он должен быть прозрачным и окрашен в цвет ягод. Если варенье переварили, сироп будет цвета жженого сахара;
    обратите внимание на распределение ягодок малины в сиропе. Малина должна плавать внутри самого сиропа, а не находится на его поверхности;
    капните немного варенья на охлажденную поверхность тарелки. Если вы наклоните тарелку в сторону, то капля не будет стекать с поверхности;
    поместите немного сиропа в центр бумажной салфетки. Через некоторое время около капли не должно появиться влажных разводов.
    Если эксперименты закончились успешно, можно распределять варенье из малины по емкостям для хранения на зиму. Стоит отметить, что для длительного хранения банки простерилизовать.
    Сделать это можно над паром от кипящей воды в чайнике или кастрюле. Также не забудьте поместить в кипящую воду на непродолжительное время крышки для закатки, и окатить крутым кипятком ложку или половник для раскладывания варенья.
    Вариант второй:

    Варенье из малины на зиму густое с желатином

    Получить густое варенье по консистенции похожее на кисель с приятным не приторным послевкусием можно, просто добавив небольшое количество желатина и лимонной кислоты.
    Кстати, густоту конечного продукта можно регулировать путем добавления большего количества желеобразующего вещества. В итоге можно получить даже конфитюр.
    Хранится такое варенье достаточно долго при условии помещения банок в прохладное помещение или холодильник. Такой вариант сладкого лакомства идеально подойдет для использования в качестве начинки в пирогах, ведь дополнительно сгущать массу не потребуется. Все уже будет сделано в процессе приготовления варенья.

  6. Peath Ответить

    Баночки с вареньем из малины на зиму закрывается крышкой. Десерт рекомендуется замораживать и хранить в холодильнике.

    Варенье из малины на зиму густое с желатином

    В малине очень мало пектиновых веществ, поэтому сварить из нее нечто густое, не добавляя загустителей разного рода, маловероятно. А с желатином это получается красиво, вязко, ярко и ароматно.
    Логично, что чем больше положить желатина, тем консистенция продукта получится гуще, вплоть до состояния конфитюра. Но если мы называем заготовку «вареньем», то вязко льющейся консистенции будет вполне достаточно — желатина берем умеренное количество.
    Хранить варенье придется в холодильнике или погребе, чтобы структура лакомства хорошо сохранялась. Из килограмма малины получится две поллитровки варенья и еще вазочка на пробу.
    Ингредиенты:
    1 кг малины свежей или замороженной;
    пол стакана (100 мл) воды для варки ягод;
    1 кг сахара;
    пол чайной ложечки лимонной кислоты;
    1 пакет (15 гр) желатина;
    0,5 стакана воды для его замачивания.
    Пошаговый рецепт малинового варенья с желатином на зиму:
    Желатин заливаем холодной кипяченой водой, хорошо перемешиваем и оставляем набухать, пока обрабатываем свежую малину.
    Ягоды перебираем и промываем, даем воде стечь. Если малина домашняя, собственноручно выращена, чистая, не пыльная – мыть ее не обязательно.
    Помещаем малину в кастрюлю, подливаем примерно пол стакана воды. На медленном огне доводим ягоды до кипения.
    Малина начинает активно выпускать сок и по большей части плоды разваливаются, но фрагменты ягод сохраняются. Пенку обязательно снимаем.
    Параллельно стерилизуем чисто вымытые баночки для варенья и крышки в миске с кипящей водой — достаточно 15 минут. К моменту раскладки малинового варенья они должны успеть высохнуть. Добавляем к малине сахар. И варим на тихом огне, периодически помешивая, 15 минут.
    Добавляем лимонную кислоту. Она компенсирует приторность варенья из малины, сделает его ярче.
    Кроме этого, как консервант лимонка, поспособствует лучшему хранению консервации.
    Снимаем малиновое варенье с огня и даем немного остыть до 85-90 градусов перед введением желатина, который уже прекрасно набух. Добавляем желатин.
    Хорошо, до самого дна, перемешиваем, возвращаем кастрюлю на плиту и доводим до кипения, выключаем огонь.
    Быстро, чтобы скорее остывало, разливаем варенье из малины по сухим простерилизованным баночкам. Переворачивать на крышки не нужно, просто закрываем, даем остыть до комнатной температуры и убираем варенье в холодильник или переносим в подвал.
    Остыв, варенье из малины на зиму приобретает приятную консистенцию — как густой кисель. В нем прекрасно сохранен вкус и аромат малины.

    Варенье из малины на зиму — рецепт с лимоном

    Добавление в малиновое варенье свежего лимона придаст сладкой заготовке особую пикантность – ту, которую никогда не даст добавление лимонной кислоты.
    Потребуется:
    2 кг малины;
    2,5 кг сахарного песка;
    четверть лимона.
    Простой рецепт с фото варенья из малины с лимоном:
    Ягоды сложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром. Оставить на ночь.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *