Как приготовить мастику для торта пошагово в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как приготовить мастику для торта пошагово в домашних условиях?”

  1. Gak Ответить

    Марципановая мастика имеет свойство ложиться на торт очень тонким и ровным слоем, поэтому она подходит не только для лепки фигурок, но и для покрытия десертов. Соотношение сахарной пудры и измельченного в порошок миндаля придает массе умеренную сладость и ореховый вкус.

    На одну порцию пластичной массы из марципана нужно взять:

    300 г перемолотых в муку миндальных орехов;
    400 г сахарной пудры;
    2 яичных белка;
    2 – 3 капли экстракта миндаля или ванили.

    Как сделать:

    Высушенный и очищенный миндаль перемолоть в кофемолке очень мелко, просеивая его через очень мелкое сито. Полученный порошок смешать с сахарной пудрой.
    Яичные белки смешать с ароматизатором и немного разболтать вилкой. Затем вылить полученную смесь к сыпучим компонентам и замесить сладкую пластичную массу. Марципановая мастика готова.

    Как сделать мастику цветной или блестящей

    Чтобы приготовленный своими руками торт с мастикой не уступал по красоте творениям именитых кондитеров, сладкую массу для обтяжки и лепки нужно будет окрашивать в различные цвета. Для этой цели можно использовать как профессиональные пищевые краски, так и красители из подручных средств.

    Чтобы окрасить мастику гелевыми пищевыми красителями, нужно отломать кусочек белой мастики, капнуть на нее несколько капель красителя и хорошенько вымесить. Цвет равномерно распределится, и масса окрасится. Для более интенсивного цвета может потребоваться больше красителя.
    При окрашивании сухими красителями их нужно немного развести водкой (она быстро испаряется) и смешать с мастикой. Здесь добиться интенсивного цвета не получится, поскольку большое количество красителя увеличит количество влаги в массе, и она начнет терять свои свойства.
    Если пищевых красителей нет в арсенале домашнего кондитера, можно окрасить мастику фруктовыми и ягодными соками (морковь, вишня, свекла, шпинат, черника) или специями (какао-порошок, куркума, паприка).
    В процессе работы с мастикой ее часто приходится припылять крахмалом или сахарной пудрой, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности стола. Из-за этого на торте могут остаться частички пудры, которые портят внешний вид изделия.
    Чтобы этого не произошло, нужно смочить кисточку из искусственного ворса в водке и пройтись нею по мастичным деталям. Все частички подпыла уйдут, а мастика станет глянцевой и блестящей. Алкоголь же испариться за считанные минуты.

  2. Tern Ответить

    Пошаговый рецепт шоколадной массы для торта своими руками в домашних условиях:
    Перекладываем внутрь емкости маршмеллоу, добавляем две чайные ложки воды. Шоколад смешиваем с чайной ложкой сливочного масла и ч. л. воды.
    Разогреваем в микроволновой печи маршмеллоу, чтобы его объем увеличился. Плавим там же шоколад и растираем, чтобы не было кусочков.
    Смешиваем маршмеллоу с просеянной сахарной пудрой, добавляем шоколад. Замешиваем массу до однородности. Взбиваем миксером со спиральными насадками.
    Посыпаем крахмалом и вымешиваем до мягкой эластичной массы.
    Оборачиваем мастику пленкой, даем настояться полчаса.

    Рецепт мастики из сахарной пудры и желатина

    Одним из самых удачных способов, как сделать мастику своими руками для торта в домашних условиях, считается данный рецепт. Масса получается белой, мягкой, легко раскатывающейся тонким слоем, универсальной (подходит для лепки цветов, фигурок, обтяжки). Мастику вы можете хранить при комнатной температуре, но перед работой ее необходимо разогреть в микроволновой печи. Требуемые компоненты:
    желатин – 25 г;
    холодная вода – 1 стакан;
    сахар – 2 стакана;
    инвертный сироп – 170 мл;
    сахарная пудра – 1,2 кг;
    крахмал – 300 г;
    соль – 0,25 ч. л.

    Пошаговый рецепт приготовления мастики для торта своими руками в домашних условиях:
    Сначала мы разберемся с инвертным сиропом. Он заменяет патоку, кленовый сироп, жидкий мед, кондитерскую глюкозу. Чтобы его приготовить, поставим на тихий огонь кастрюльку с 700 г сахара и 300 мл горячей воды. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Всыпаем 4 г лимонной кислоты, перемешиваем, накрываем крышкой, варим 30 минут на медленном огне. Снимаем крышку, даем сиропу остыть 15 минут. Добавляем 3 г соды, после чего должно начаться обильное пенообразование. Перемешиваем сироп ложкой несколько раз с промежутками 10-15 минут, чтобы ушла пена. Откладываем 170 мл сиропа для мастики, остальное храним в холодильнике.
    Для мастики заливаем желатин половиной стакана воды. Подготавливаем его, как указано на упаковке. После готовности процеживаем, чтобы не было крупинок.
    Смешиваем оставшуюся воду, соль, сахар, инвертный сироп. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.
    Когда масса вскипит, уменьшаем огонь, провариваем 8 минут, но перемешивать не нужно.
    Включаем миксер, вливаем кипящую смесь в желатин. Взбиваем на максимальной скорости.
    Взбивать необходимо долго, чтобы масса увеличилась трижды. Она должна стать однородной, пышной, белой, блестящей и накручиваться на венчики.
    После меняем насадки на спиральные. Просеиваем пудру, в несколько заходов добавляем. Продолжаем взбивать.
    Когда будет готова белоснежная плотная масса. Закрываем емкость с мастикой пищевой пленкой, оставляем на сутки при комнатной температуре. После вымешиваем на столе, посыпанном крахмалом.

    Марципановая мастика

    Марципановая мастика выходит гладкой и упругой. Она используется для полного покрытия поверхности пирогов и тортов. Реже применяется для лепки цветов, фруктов, иных фигурок. Требуемые ингредиенты:
    сахар – 1 стакан;
    миндаль – 1 стакан;
    сахарная пудра;
    порошок какао – 1 ст. л.;
    миндальная эссенция – 3 капли;
    вода – 0,25 стакана.

    Пошаговый рецепт марципановой массы для торта своими руками в домашних условиях:
    Миндаль, не очищая, опускаем в кипящую воду, отвариваем пару минут, перекладываем на дуршлаг. Когда вся вода стечет, пересыпаем миндаль на доску. Снимаем оболочку, промываем ядра, обжариваем на сухой сковороде 15 минут при постоянном помешивании. Измельчаем орехи в блендере до пюре.
    Сахар смешиваем с водой, нагреваем до растворения и загустения сиропа, чтобы из него скатывался гибкий, твердый шарик.
    Смешиваем сироп с миндалем. Прогреваем 4 минуты. Вливаем эссенцию.
    Доску посыпаем пудрой, выкладываем мастику и замешиваем.

    Белково-рисовальная масса

    Этот тип мастики считается очень распространенным. Судя по отзывам, она используется для формирования мелких узоров, использования для корнетика или самой мелкой насадки. Из чего делается белково-рисовальная масса? Ее особенность состоит в добавлении белка и лимонного сока. Необходимые компоненты:
    сахарная пудра – 200-220 г;
    лимонный сок – 1 ч. л.;
    белок – 1 шт.

    Поэтапное изготовление белковой рисовальной массы для торта своими руками в домашних условиях:
    Белок перекладываем в емкость. Немного взбиваем его с лимонным соком.
    Постепенно вмешиваем просеянную пудру партиями.
    Масса должна немного стекать с лопатки, но не быть жидкой.

    Цветочная

    Цветочная мастика для торта своими руками в домашних условиях – это уникальный вид массы, который отлично сохраняет заданную форму, застывает за короткий промежуток времени, легко лепится. Требуемые компоненты:
    холодная вода – 30 мл;
    сахарная пудра – 250 г;
    жидкая глюкоза – 1 ч. л.;
    желатин – 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление цветочной массы своими руками в домашних условиях:
    Вливаем в небольшую мисочку воду, всыпаем желатин, оставляем на 10 минут. После подогреваем до растворения на водяной бане.
    Вмешиваем в желатин глюкозу, перемешиваем.
    Постепенно порциями добавляем просеянную сахарную пудру.
    Выкладываем густую мастику на поверхность, присыпанную пудрой, вымешиваем до исчезновения липкости. Заворачиваем в пленку, даем настояться полчаса.

    Как правильно сделать мастику цветной или блестящей

    Мастика – очень популярна для украшения тортов, лепки фигурок, обтягивания. Она представляет собой белую пластичную массу. Чтобы украшения были оригинальными, яркими, материал необходимо окрашивать. Для этого применяются пищевые красители, которые могут быть жидкими, сухими и гелиевыми. Окрашивание мастики может происходить несколькими способами:
    Жидкий краситель или гелиевый добавляется во время приготовления мастики. Цвет выходит ровным, для чего не нужно материал дополнительно вымешивать. Чтобы получить разноцветную мастику, нужно добавлять несколько цветов.
    Когда мастика готова, ее вы можете окрасить так: влажную зубочистку обмакните в сухой краситель, натыкайте шарик пластичной массы. После тщательно вымешайте до получения равномерного цвета.
    Разведите сухой краситель кипяченой водой, спиртом или водкой в соотношении 1 столовая ложка жидкости на кончик ножа порошка. Обмакните в красителе зубочистку, проткните в нескольких местах мастику, вымешайте.
    Чтобы сделать мраморный эффект, нанесите несколько капель красителя, сверните в колбасу, заверните края к середине, добавьте еще краски. Повторяйте эту схему до тех пор, пока не получите нужного полосатого с прожилками окраса.

  3. Добавляйтесь Ответить

    Кладем зефир и сливочное масло в одну посуду, помещаем в микроволновую печь и греем до того момента, пока зефир не начнет таять.
    Перемешиваем массу до однородного состояния и неспеша сыпем сахарную пудру.
    В результате мы должны получить мастику, похожую на пластилин.

    Из желатина

    Мастика, приготовленная из желатина, носит название – пастилаж. В большинстве случаев применяется для создания прочных деталей, для еды она не пригодная, так как имеет слишком твердую консистенцию. После приготовления пастилажа, ему нужно дать высохнуть, чтобы он не потерял свою форму.
    Ингредиенты:
    крахмал 120 г.
    вода холодная 60 мл.
    пудра сахарная 250 г.
    кислота лимонная 1 ч.л.
    желатин 1 ст.л. полная.
    мед искусственный 2 ч.л.

    Приготовление:
    Желатин держим в холодной воде около получаса, растапливаем при помощи водяной бани, смешиваем с медом и лимонной кислотой.
    Берем другую посуду, в ней смешиваем сахарную пудру с крахмалом, затем засыпаем семь к желатину. Должна получиться однородная масса.
    В миску стелим пищевую пленку, на нее помещаем готовую мастику. Помещаем ее в прохладное место, чтобы она застыла и не расплывалась.
    Перед применением пастилажа, нужно его подогреть, иначе у вас не получится слепить нужную фигурку.

    Цветочная

    Если хозяйка отлично справляется с данным видом мастики, то она точно профессионал своего дела. Зачастую цветочная мастика применяется для создания нежных бутонов. Украшения из данной массы очень часто можно встретить на карпоративах, свадьбах и т.п.
    Ингредиенты:
    желатин 10 г.
    свежи — выжатый сок лимона 20 мл.
    пудра сахарная 0,5 кг.
    белок яичный 2 шт.
    сироп кукурузный 60 мл.
    шортенинг (кондитерский жир) 20 г.
    карбоксиметилцеллюлоза 10 г.
    отбеливатель – для придания мастике нежного цвета.

    Приготовление:
    Заливаем желатин водой и дожидаемся его набухания.
    Заполняем чашу, в которой будем смешивать компоненты, лимонным соком, целлюлозой и сахарной пудрой.
    На водяной бане греем желатин, добавляем в него сперва жир, после кукурузный сироп.
    Выключаем огонь и активируем среднюю скорость на кухонном комбайне. Постепенно смешиваем жидкость с сахарной пудрой.
    Ставим большую скорость, добавляем лимонный сок и яичный белок.
    Смешивайте до тех пор, пока масса не приобретёт белый цвет.
    Мастика полностью готовку. Делаем из нее продолговатую форму в виде колбасок, каждую заворачиваем в пищевую пленку.
    Стоит отметить, что мастику нельзя сразу применять для кулинарных блюд. Масса должна стоять при комнатной температуре почти сутки. Цветочная масса сохраняется довольно долго – 3 месяца в холодильнике и до полугода в морозилке. Когда вы соберетесь делать украшение для торта, то обязательно достаньте массу заранее и дайте ей разморозиться естественным способом.

    Как придать мастике блеск и насыщенные цвета

    Перед созданием цветной массы нужно заранее решить какие оттенки будут преобладать в готовом украшении, также подумать о типе красителей, который понадобится для окраса. Их можно сделать самостоятельно из фруктов, либо приобрести искусственные в магазине. Если планируете насыщать мастику красителями, созданными вручную, то рекомендуется их делать не задолго до готовки самого торта, иначе красители испортятся. Конечно пару дней они смогут постоять в холодильнике, но не более.

    Для приготовления красителя в домашних условиях особых умений не потребуется. Подготовленные фрукты и овощи нужно тщательно помельчить, затем отжать сок. Знайте, что настоящий краситель, сделанный дома, никогда не будет таким ярким, как покупной. Также большое количество самодельного красителя прибавит лишнюю воду, придаст торту особый вкус, который будет нравиться не каждому человеку. Чтобы немного загустить массу, можно добавить сахарную пудру.
    Какие растения дают нужный цвет:
    чтобы добиться ярко-красный цвет возьмите малину, клубнику, также подойдет любое красное вино.
    свёкла будет придавать ярко-розовый оттенок.
    лимон или настойка шафрана позволят получить желтый оттенок.
    шпинат делает зеленый цвет.
    для получения синего цвета можно использовать виноградный сок или чернику.
    апельсин придаст красителю оранжевый цвет.
    чтобы получить коричневый оттенок можно использовать крепкий кофе или какао.

    На какие типы делятся искусственные красители

    жидкие — заменяют воду в мастике.
    сухие – продаются в виде порошка, предварительно смешиваются с водой в пропорции 1 ст.л. воды на 1 щепотку краски.
    гелевые – дают более насыщенный цвет, очень удобны в использовании.

    Вы наверняка с детства знакомы с краской «Акварель». Каждый помнит палитру смешивания цветов для образования новых. Ситуация с цветовой гаммой мастик аналогичная: чтобы получит конкретный цвет, нужно предварительно смешать красители. Для свадебного стола больше всего подойдут нежные цвета: белый, золотистый, бежевый и подобные. Если намечается детский праздник, то здесь можно брать и сочетать все цвета, которые есть в наличии.
    Когда все фигурки соединены на торте, им нужно придать блеск. Те, кто впервые сделал украшения из мастики точно знает, что следы от крахмала или остатки сахарной пудры портят весь пейзаж и не дают нужного блеска готовому десерту. Поможет нам его сделать специальная смесь, для которой потребуется по 1 ст.л. водки и меда. Необходимо промазать кистью мастику, после чего она приобретёт нужный блеск. Не переживайте за водку, она не будет придавать плохой вкус, а просто испарится.
    Украшение для торта – целая наука, она под силу любой начинающей хозяйке. Мы подготовили для вас несколько видеороликов, которые познакомят вас с основными тонкостями приготовления мастики, а также научат делать разнообразные узоры и обтяжки.
    Если вы будете ко всему прислушиваться, то обязательно сделаете произведение искусства. Просмотрев видео, вы узнаете, как сделать различные виды тортов, познакомитесь с новыми инструментами, которые будут упрощать вашу работу, научитесь делать красивые надписи. Если у вас возникнет желание развиваться в этой сфере, то вы обязательно научитесь готовить различные мастики и другие декорации для тортов.
    Мастика из маршмеллоу

  4. king_of music Ответить

    Свободное время можно потратить с пользой, например, приготовить для родных вкусный домашний тортик. А чтобы он точно был лучше покупного, придумайте, как украсить его яркими элементами.
    Чаще всего для домашнего украшения тортов используют мастику. Из нее можно слепить фигурки или приготовить гладкое покрытие, которое будет обволакивать тортик со всех сторон.
    Прежде чем определяться, как покрыть торт мастикой в домашних условиях, давайте узнаем больше о вариантах ее приготовления.
    И по внешнему виду, и по вкусовым качествам она может получиться разной, поэтому смотрите несколько пошаговых рецептов с фото мастики для торта в домашних условиях.
    Мастика для торта, фото

    Готовим сахарную мастику

    Начнем с сахарного рецепта мастики для торта в домашних условиях для начинающих пошагово. Для ее приготовления следует использовать 20 грамм желатина, 9 больших ложек холодной воды, сок, выжатый из половинки лимона, а также сахарную пудру в количестве, достаточном для создания эластичного покрытия на торт.
    Пошаговый рецепт мастики для торта в домашних условиях на сахарной основе:
    промойте желатин и оставьте на пару-тройку часов для набухания в воде холодной температуры;
    после готовности подогрейте смесь до 55 градусов;
    процедите желатин – и дайте остыть примерно до 30 градусов;
    просейте сахарную пудру – и перемешайте с желатиновой заготовкой до однородности;
    добавьте лимонный сок – и еще раз смешайте мастику.

    Помните! Покрытие из мастики не должно прилипать и крошиться. Убедитесь, что оно имеет достаточную эластичность и мягко ляжет на торт.
    Видео-рецепт мастики для торта своими руками:

    Зефирная мастика для торта

    Хотите узнать, как делается мастика для торта в домашних условиях зефирного типа? На килограмм мастики вам потребуется около 470 граммjd сахара, 12,5 граммjd желатина, два белка, немного лимонной кислоты (достаточно грамма), 150 мл воды и полкилограмма сахарной пудры.
    Традиционно желатин замачивается в холодной воде. В это время следует взбить белки: они должны увеличиться примерно в пять раз. На основе воды и сахара варится сироп, куда позже добавится желатин, уже разбухший в воде, а также лимонная кислота.
    После вымешивания смеси добавляются белки и сахарная пудра. После замешивания мастика готова.
    Совет: чтобы обеспечить мастике сохранность на время хранения, накройте емкость влажной тряпкой.
    Как обтянуть торт в домашних условиях мастикой по данному рецепту, решать вам: она получается нежной и легкой, поэтому идеально подходит для оформления всей поверхности тортика.

    Мастика из желатина и сахара

    А вот рецепт сахарной мастики для обтяжки торта. Для ее приготовления возьмите килограмм сахарной пудры, полторы больших ложки желатина и четверть стакана воды.
    Замочите желатин в воде (соблюдая пропорции 1 к 2) на 60 минут, а после – подогрейте на небольшом огне, параллельно помешивая и дожидаясь растворения. При необходимости процедите готовую смесь, всыпьте сахарную пудру – и тщательно перемешайте.

    Обратите внимание, что такая мастика быстро высыхает, поэтому покрывать торт лучше сразу.

    Мастика из сахарной пудры

    Еще один простой и легкий рецепт мастики для тортика. Мастику можно приготовить и из таких ингредиентов: полкилограмма сахарной пудры, 12 грамм желатина, 35 грамм холодной воды, 80 грамм кукурузного или другого бесцветного сиропа, один белок, пара маленьких ложек кокосового жира, одна маленькая ложка сока лимона.
    Рецепт мастики для фигурок на торт:
    просейте сахарную пудру;
    замочите желатин в холодной воде – и смешайте до получения смеси, похожей на пюре;
    подогрейте желатин на паровой бане, добавьте к смеси кокосовый жир – и перемешивайте до полного растворения желатина;
    влейте сироп – и продолжайте мешать смесь;
    выключите огонь – и влейте смесь к сахарной пудре, параллельно помешивая и добавляя белок;
    получите однородную нелипкую массу (можете смазать руки кокосовым жиром) – и выложите ее в отдельную емкость или пакет;
    подождите 24 часа – и можете приступать к украшению торта.

    Мастика на шоколадной основе

    Один из рецептов мастики для торта, которая получается всегда – шоколадный. Чтобы ее приготовить, возьмите сто грамм темного шоколада, 90 грамм маршмеллоу, сорок мл сливок, одну ложку сливочного масла, до 120 грамм сахарной пудры и пару больших ложек коньяка.
    Способ изготовления мастики для тортов в домашних условиях:
    поломайте шоколад и поставьте на небольшой огонь для растапливания;
    после этого добавьте в емкость маршмеллоу и вымешивайте смесь;
    после того, как половина маршмеллоу растает, можно добавлять сливки, масло и коньяк;
    продолжайте мешать, пока масса не станет однородной. Выключите огонь;
    помешивайте мастику и добавляйте сахарную пудру (предварительно ее следует просеять);
    когда мастика загустеет, вместо ложки можете вымешивать ее руками;
    после получения смеси со структурой тугого упругого теста можно перестать добавлять сахарную пудру.
    Теперь выложите такую мастику на пергамент для выпечки, предварительно скатав в шар. Накройте другой бумагой – и раскатайте до необходимой толщины.
    Совет. Если вы собрались украшать торт не сразу, храните мастику в закрытой емкости на холоде, а перед применением немного подогрейте в микроволновой печи.

    Из шоколада и маршмеллоу

    Если вы задумались, как оформить торт мастикой в домашних условиях, то рецепт мастики для торта из маршмеллоу будет одним из лучших вариантов для ваших кулинарных шедевров.
    Для ее приготовления используйте 150 грамм сахарной пудры, 200 грамм шоколада темных сортов, 180 грамм маршмеллоу, большую ложку масла, три больших ложки сливок, большую ложку ликера или сока апельсина.
    Итак, готовим по рецепту шоколадной мастики для обтяжки торта:
    на водяной бане растопите поломанный шоколад;
    добавьте маршмеллоу – и продолжайте помешивать смесь на огне;
    добавьте масло и сливки. Продолжайте мешать;
    с помощью миксера сделайте сахарную пудру – и тоже добавьте в состав мастики;
    когда смесь будет иметь однородный вид, останется переложить ее в пакет и поставить в холод на 24 часа.
    Совет: сок и ликер использовать необязательно, но они придадут мастике более утонченный вкус.
    Перед украшением торта мастикой в домашних условиях немного подогрейте смесь – и еще раз вымесите. Для раскатывания постелите пленку. Это один из лучших рецептов мастики для торта: впоследствии ее можно даже смешать с мастиками по другим рецептам (желатиновой, марцепаном и другими).
    Мастика для торта в домашних условиях готовится просто, и вот еще один пошаговый рецепт с видео:

    Рецепт молочной мастики

    Для этого рецепта мастики для обтяжки торта используется детская молочная смесь (около 350 грамм), банка качественной сгущенки и сахарная пудра (350 грамм) мелкого помола.
    Как приготовить мягкую сладкую мастику для торта в домашних условиях:
    смешайте в кастрюле все компоненты;
    через пару минут мастика приобретет рыхлую, липковатую структуру;
    мешайте еще пять минут, пока масса не станет однородной;
    вымойте руки – и посыпьте мастику сахарной пудрой;
    слепите из смеси шар, заверните в целлофан – и оставьте на 30 минут;
    отделите от прочной мастики нужную часть, добавьте красители и раскатайте до необходимой толщины.
    Теперь мастику можно использовать для оформления торта.

    Идеи для цветной мастики

    Многие предпочитают оформлять свои тортики в ярких расцветках: как приготовить такие виды мастики для тортов по рецепту? На самом деле, все просто: на стадии приготовления к смеси следует добавить красители.
    Помните! Красящие порошки должны иметь хорошее качество, поэтому лучше отдать предпочтение натуральным компонентам.
    Вот несколько вариантов получения цветной мастики для торта в домашних условиях:
    морковный сок придаст мастике оранжевый оттенок;
    куркума и индийский шафран окрасят смесь из сахара в желтый цвет;

    чтобы мастика стала розовой – используйте свекольный сок;
    красный оттенок можно получить из сока разных ягод;
    при добавлении в вишневый сок сока лимона вы получите синий тон;
    еще один вариант получения синего цвета – применение сока краснокочанной капусты, красного винограда или черничного сока;
    окрасить мастику в зеленый оттенок можно с помощью выжатого сока шпината;
    несложно получить и коричневый цвет: вам потребуется темный шоколад или порошок какао.
    Как украсить торт мастикой в домашних условиях с созданием других расцветок? Для получения других оттенков естественным способом сочетайте между собой указанные ингредиенты.
    Обратите внимание, что плоды красного и оранжевого цвета включают в свой состав жирорастворимый витамин, ?-каротин, поэтому для получения яркого цвета лучше выделять сок, применяя немного жира животного или растительного происхождения.
    Чтобы получить желаемый оттенок, настаивайте указанные продукты в спирте, а после – выпаривайте его.
    Красивое украшение торта мастикой в домашних условиях показано на видео:

    Универсальный рецепт торта под мастику

    Напоследок мы решили рассказать вам один из простых способов приготовления вкусного тортика-основы под мастику. Речь идет о пошаговом рецепте под мастику торта Молочная девочка: чтобы его приготовить, вам потребуется банка сгущенки, два яйца, одна упаковка разрыхлителя теста, стакан муки, пол-литра сливок высокой жирности и половина стакана сахарной пудры.
    Начнем с теста для нашего сладкого изделия: смешайте сгущенку и яйца – и взбейте смесь с помощью ложки. Добавьте просеянную муку и разрыхлители – и замесите тесто до получения структуры гуще, чем при приготовлении оладий.
    Совет: для дополнительной густоты дайте тесту настояться около пятнадцати минут.
    Вырежьте подходящий по параметрам круг из пергамента – и выложите на него пару больших ложек теста. Распределите тесто по поверхности для получения ровного коржа – и выпекайте в течение пяти минут при 200 градусах. Готовность проверяйте вручную: корж не должен липнуть к рукам. Контуры круга подровняйте с помощью ножа. После готовности снимите пергамент.
    Аналогично приготовьте еще четыре коржика (можно пользоваться одним пергаментом). Параллельно займитесь кремом: взбейте сливки и сахарную пудру до пиков. Чередуйте готовые коржи и крем, сверху, при желании, покройте тортик глазурью или шоколадом.
    На последней стадии готовки выполняем обтягивание торта мастикой.

    Домашние торты, приготовленные по любимым рецептам, обязательно порадуют ваших близких великолепным вкусом, а если еще и добавить мастику, вы точно сможете удивить их своими кулинарными талантами.
    Поэтому советуем уже сейчас попробовать приготовить мастику по предложенным рецептам, а для выбора посмотреть еще и видео о мастике для торта в домашних условиях.

  5. Islom Bek TM Master Ответить

    Сметанник

    Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:
    яйца – 3 шт.;
    сахар – 250 г;
    сметана – 320 г;
    сливочное масло – 200 г;
    мука – 450 г;
    ванилин;
    разрыхлитель – 15 г.
    Принцип приготовления сметанного торта своими руками:
    Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
    Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
    Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
    Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
    Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.

    Шоколадный

    Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:
    мука – 250 г;
    какао – 50 г;
    яйца – 2 шт.;
    сахар-песок – 200 г;
    масло сливочное – 65 г;
    молоко – стакан;
    сода – 1,5 ч. л.;
    оливковое масло – 50 мл;
    ванилин.
    Схема работы:
    Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
    Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
    Взбивать до идеальной однородности теста.
    Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.

    Как украсить торт мастикой своими руками

    Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:
    Торт сверху обработать сахарным сиропом.
    Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
    Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
    Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.
    Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:
    Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
    Вымесить похожее тесто, остудить.
    Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

    Видео: торт с мастикой своими руками для начинающих

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *