Как приготовить морковку по корейски в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить морковку по корейски в домашних условиях?”

  1. GudMaxFisher Ответить

    Способ приготовления:
    Натрите на специальной терке все корнеплоды, посыпьте примерно 2 столовыми ложками соли, залейте водой. Размешайте, оставьте на час.
    По истечении одного часа слейте воду, попробуйте морковь – если она окажется соленой, то промойте чистой водой, отожмите.
    Посыпьте готовой приправой, смешайте.
    Добавьте сахар, уксус, перемешайте и закройте крышкой.
    Разогрейте в сковороде масло, насыпьте острый перец, варьируя его количество по своему вкусу. Положите мелко нарезанную луковицу – она отдаст свой вкус, но в самом блюде не используется.
    Процедите масло, залейте им основу. Перемешайте, добавьте чеснок.
    Накройте салат крышкой. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

    Быстрая морковь по-корейски

    Время приготовления: 20-30 минут.
    Количество порций: 8-10 персон.
    Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
    Предназначение: на обед, ужин.
    Кухня: корейская.
    Сложность: легкая.
    Правильно подобрав оптимальный рецепт, приготовить это корейское блюдо можно на 5-10 минут быстрее, что позволит вам скорее накрыть на стол. Правда, для того, чтобы салат приобрел необходимые вкусовые качества, вам все равно придется выждать хотя бы полчаса, пока он пропитается всеми использованными ингредиентами. Готовить же его очень просто – больших кулинарных способностей от вас не потребуется.
    Ингредиенты:
    морковь – 600 г;
    подсолнечное масло – 1/2 ст.;
    уксус – 2-3 ст. л.;
    соль, сахар, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
    чеснок – 2-3 головки;
    кориандр, гвоздика, молотый лавровый лист – по вкусу.

  2. Gamuro Ответить

    Для салата я выбираю сладкую морковь длинноплодных сортов, поэтому не кладу много сахара. Когда она промаринуется и пустит сок, салат получится достаточно сладким с островатым привкусом.
    Нужно правильно натирать морковь, она должна иметь вид лапши – длинная и тонкая. И ещё я очень люблю кориандр, всегда стараюсь отступить от рецепта и положить его побольше. Уж очень мне нравится орехово-пряный оттенок.

    Этапы приготовления

    Морковь (1 кг) очищаю и натираю на тёрке.

    Прибавляю пол чайной ложки сахарного песка. Ввожу 1 ч. л. соли. Смешиваю с морковкой.

    Сбрызгиваю морковь уксусом, буквально 2-3 капли.

    Нарезаю 1 головку лука.

    На разогретую сковороду добавляю примерно 50 г растительного масла.

    Обжариваю лук до мягкости.

    Лук слегка прихватился, отставляю сковороду. Добавляю к луку 0,5 ч. л. острого красного перца. Кто любит поострее, добавьте больше.

    Измельчённый зубочек чеснока пропускаю через пресс и отправляю к моркови.

    Посыпаю чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.

    Сверху выливаю обжаренный лук с красным перцем.

    Тщательно перемешиваю. Морковь по-корейски готова. Те, кому не терпится, могут кушать салат сразу. Я тоже не всегда даю морковке промариноваться, уж очень вкусной она получается. Но всё же лучше дать блюду настояться часик-другой.

    Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с приправой

    Если вы новичок и только начинаете осваивать кулинарное искусство, советую посмотреть ролик с видеорецептом. В нём подробно рассказано и показано, какие ингредиенты участвуют в процессе, пропорции специй и пряностей.

  3. Morlunis Ответить

    Надоела классическая морковь по-корейски? Настоящий рецепт можно изменять и модернизировать по вашему усмотрению. Так, например, можно добавить сырую рыбу, кусочки вареной говядины, морепродукты (чаще всего используют отваренные кальмары) – выбирайте по вкусу, желанию и возможности.
    Готовую морковь по-корейски также добавляют в куриные и мясные салаты. Так, например, можно приготовить слоеный салат, используя жареные шампиньоны, корейскую морковь, отварное филе курицы и пшеничные сухарики, смазав все слои майонезом. Получается сытный, оригинальный салат для праздничного стола.
    Оригинальным праздничным блюдом станет салат с морковью и курицей. Для его приготовления необходимо смешать готовую пряную морковь, ломтики отварного филе курицы, красный болгарский перец, свежий огурец и помидор. Необходимо все ингредиенты перемешать, заправить майонезом или сливочным соусом. Добавить тертый сыр твердых сортов и сухарики. Получается свежий, но достаточно питательный салат.
    Кроме того, часто готовят морковь по-корейски с капустой, баклажанами, грибами.

    Морковь по-корейски с капустой: настоящий рецепт с фото

    Для приготовления такого блюда понадобится:
    небольшой кочан капусты;
    2 крупных моркови;
    половина стакана растительного масла;
    2 ст. ложки столового уксуса;
    3 зубчика чеснока;
    по половине чайной ложки специй: острого красного перца, кориандра, тмина;
    чайная ложка соли;
    столовая ложка сахара.

    Как приготовить морковь по-корейски с капустой?

    Приготовить такой салат достаточно просто:
    Вымытые и высушенные капустные листы нарвите средними кусочками. Посыпьте солью и сахаром. Пожмите листы руками до выделения сока. Слейте лишнюю жидкость.
    Морковь нашинкуйте на специальной терке.
    Разогрейте растительное масло, добавив все специи.
    Выливайте горячее масло на морковь.
    Смешайте морковь с капустными листами.
    В остывший салат добавьте измельченные зубчики чеснока и уксус. Тщательно перемешайте руками или деревянной ложкой.
    Поместите заготовку в широкую посуду, накройте крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте салат в таком виде на ночь при комнатной температуре. Утром домашняя морковь по-корейски с капустой будет готова к употреблению!
    В готовый продукт можно добавить зелень или посыпать салат обжареным кунжутом.

    В домашних условиях не сложно приготовить салат «Морковь по-корейски». Рецепт требует соблюдения технологий и понимания вкусовых сочетаний. Минимальные кулинарные навыки помогут самостоятельно создать оригинальный пряный салат и порадовать не только любимых домочадцев, но и гостей!

  4. Kazilkis Ответить

    Основой блюда, естественно, является морковь. Кроме нее в приготовлении корейской морковки используется подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, саха, уксус, острый перец и изюминка всего рецепта – кориандр. Именно кориандр дает тот узнаваемый вкус, который свойственен моркови по-корейски. Без кориандра уже будет совсем другое блюдо. Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и кориандр в зернах (как сделала я). Но зерна придется слегка измельчить в ступке. Зато при использовании зерен морковь по-корейски будет гораздо вкуснее и ароматнее, она будет максимально приближена к той, что едят сами корейцы.
    Очень интересно, что морковь по-корейски можно есть как салат, закуску или самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления более сложных блюд. Например, салатов. У меня на сайте уже есть один такой салат с корейской морковкой, это салат Бунито, один из моих любимчиков. Предлагаю попробовать приготовить двойную порцию моркови по-корейски, чтобы хватило и так поесть, и на салат осталось.
    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций – 3

    Ингредиенты:

    500 г моркови
    2 ст.л. уксуса 9%
    2 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли (неполная)
    20 мл подсолнечного масла
    1 крупная луковица
    1 ч.л. зерен кориандра
    0,4 ч.л. порошка красного перца
    3 зубчика чеснока

    Морковь по-корейски, рецепт с фото

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *