Как приготовить мясо по французски в духовке из свинины?

8 ответов на вопрос “Как приготовить мясо по французски в духовке из свинины?”

  1. Твой кошмар Ответить

    Вам потребуются:

    свинина — 500 г
    лук репчатый — 1 шт.
    сыр — 100 г
    майонез по вкусу
    соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления:

    Свинину нарезать на небольшие стейки поперек волокон шириной 1,5-2 см
    Подготовить отрезы фольги для каждого стейка, чтобы мясо можно было завернуть целиком
    Далее его посолить, поперчить с двух сторон и по бокам
    Лук почистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами
    Включить духовку на 200 градусов
    На отрез фольги уложить стейк, положить на него несколько колец лука, сверху нанести сеточку майонеза и щедро посыпать сыром
    Края фольги поднять, упаковать их «мешочком» так, чтобы при запекании не вытекал сок
    Упаковать каждый стейк отдельно
    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа
    За 15 минут до выключения по желанию можно раскрыть мешочки сверху, превратив их в чашечки — подрумянить сыр
    Подавать горячим с любимой зеленью
    Приятного аппетита!

    Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами


    Ингредиенты:
    Свинина – 500 г
    Картофель – 500 г
    Лук репчатый – 2-3 шт.
    Сыр – 200 г
    Помидоры -2-3 шт.
    Майонез – 100 г
    Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:


    Свинину нарежьте на порционные ломтики
    Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите, поперчите
    Когда все мясо будет подготовлено, отложите его промариноваться в сторону в чашке

    Картофель помойте, очистите, нарежьте его тонкими кружками

    Лук очистить, промыть, порезать полукольцами (или кольцами)

    Помидоры промыть, обсушить, порезать их на кружочки

    Сыр натереть на крупной терке

    Заранее включите духовку на 200 градусов
    Противень смажьте его слегка растительным маслом, выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, мясо, немного майонеза, лук, далее помидоры и сыр

    Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут
    Совет! Чтобы мясо по-французски получилось максимально сочным, залейте его перед запеканием смесью из сметаны и молока

    Приятного аппетита!

    Рецепт мяса по-французски с ананасами в духовке

    Вам потребуются:

    Свинина- 500г
    Твёрдый сыр — 100 г
    Майонез — 100 г
    Ананасы — 150 г
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:


    Свинину режем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм
    Слегка отбиваем каждый кусочек под пленкой
    Солим, перчим по вкусу

    Кистью смазываем каждый кусочек майонезом с двух сторон, складываем, оставляем мариноваться свинину на 20 минут

    Далее выкладываем мясо в смазанную форму

    Сверху выкладываем кусочки ананасов
    Если у Вас ананасы кольцами, то их необходимо измельчить

    Измельчаем на мелкой терке сыр

    Засыпаем сыром ананасы на каждом кусочке свинины
    Заливаем в форму оставшийся сок из ананасов (3-4 столовых ложки)
    Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 25-30 минут

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт мяса по-французски с грибами из свинины

  2. Bluesmith Ответить


    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.

    Приятного аппетита!

    Свинина по-французски с картофелем и помидорами в духовке


    Ещё один рецепт этого прекрасного праздничного блюда, которое подойдет для воскресного семейного обеда. Приготовьте, все сидящие за столом будут довольны и сыты. Читать далее …

    Секрет мяса по-французски с грибами


    Одно из самых вкусных сочетаний это мясо с грибами.
    Так сытно и ароматно, а как аппетитно смотрится в тарелке!
    Мясо и  грибы только дополняют друг друга, гармонично сочетаясь в едином вкусе.
    Русские традиции всегда в цене. Любили наши бабушки побаловать своих блюдами с грибочками.
    Самыми душистыми признаны белые грибы, опята и шампиньоны.

    Ингредиенты:

    Свинина 800г
    Грибы (шампиньоны) 800 г
    Сыр твердый 250 г
    Лук репчатый 500 г
    Майонез 2 ст. ложки
    Растительное масло 100 г
    Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Обжариваем на сковороде грибы до готовности

    Грамотные хозяйки перед запеканием обжаривают грибы, тем самым раскрывая их вкус и аромат!
    Свинину нарезать кусочками, каждый отбить молоточком с двух сторон

    Мясо посолить и поперчить в посуде, добавить майонез, все перемешать

    Лук режем кольцами

    Сыр измельчаем на крупной терке

    На противень, застеленный пленкой для запекания и смазанный растительным маслом, выкладываем лук

    Сверху на лук выкладываем промаринованное мясо

    Сверху выкладываем грибы

    Засыпаем слоем сыра

    Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 50-60 минут до зарумянивания корочки

    Приятного аппетита!

    Видео мясо по-французски из свинины с картофелем

     ??

  3. Vusho Ответить

    Свинина сама по себе достаточно сытный продукт, но если хочется быть уверенным, что гости не встанут из-за стола голодными, стоит соорудить мясо по-французски с картофелем. К тому же тогда и гарнир придумывать не понадобится.

    Соберем несколько необходимых ингредиентов:

    700 – 800 граммов свиного мяса;
    600 – 700 граммов картошки (имеется в виду уже очищенная);
    парочку луковиц;
    200 – 250 граммов майонеза (для большей сытности лучше жирный);
    до 250 граммов сыра твердых сортов;
    черный молотый перчик, соль — на ваш вкус;
    масло растительное (чтобы смазать лист для выпечки).

    Теперь приступаем к созданию блюда.

    Сначала мясо. Режем его на стейки (около сантиметра шириной). Каждый отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим (нужно сделать это с каждой стороны). Складываем горкой в отдельную тарелочку и пока что отставляем в сторонку.
    Теперь луковица. Снимаем с нее «кожух», режем (кольцами или полуколечками – без разницы).
    Дальше – картошка. Она должна выглядеть в виде нетолстых кружочков.
    «Строим» само блюдо. Смазываем маслом лист и располагаем пласты: картошку (чуть присоленную), свиные стейки, луковую нарезку. Завершение – слой майонеза, покрытый тертым сыром (его лучше тереть на терке с крупными ячейками).
    Духовка уже нагрелась до нужного уровня (200 С). Такую температуру надо выдержать двадцать минут.
    После снижаем жар до 180 С и еще минут 20 ждем.
    Вынимаем, украшаем зеленью, подаем на стол, пока не остыло.
    Мясо получится еще сочнее, если его заранее с двух сторон обжарить на сковородке до легкого румянца. Причем смазывать маслом нужно не емкость, а само мясо.
    Читайте также: мясо по-французски из курицы

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *