Как приготовить мясо по французски в духовке с картошкой?

8 ответов на вопрос “Как приготовить мясо по французски в духовке с картошкой?”

  1. CEJ Ответить

    Ингредиенты:

    Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) — 400 гр.
    Картошка — 500 гр.
    Лучок репчатый — 150 гр.
    Помидоры — 150 гр.
    Майонез — 3 ст.л.
    Сыр — 50 гр.
    Шампиньоны свежие — 200 гр.

    Приготовление:

    1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца
    2.Картофель режем не тонкими кольцами
    3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками
    4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.
    5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.
    6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.
    7. укладываем кольца помидор
    8.Все смазываем обильно майонезом
    9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой
    10.Включаем духовку на 200 градусов  и ставим все на 40-50 минут.
    Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.
    Приятного аппетита!

    3. Рецепт мяса по-французски

    Ингредиенты:

    мясо (свинина) – 600-800 гр.
    твердый сыр – 100-150 гр.
    сметанка или майонез — 3-4 ст. л.
    соль половина чайной ложки (по вкусу)
    черный молотый перец
    специи для свинины — по вкусу
    репчатый лучок — 2 головки
    чесночок (пару зубчиков)
    подсолнечное масло без запаха

    Как готовим:

    1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.
    2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем  поверх  свинины.  Обильно смазываем майонезом.
    3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно  разогретую  духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
    Мясо получаемся сочным, ароматным и  тает во рту.
    Приятного аппетита!

    4.Рецепт мяса по-французски с ананасом


    Для приготовления нам потребуется:

    Лучок репчатый большой- 4 шт.
    Свинина -700 гр.
    Консервированные ананасы -300 гр.
    Сыр твердый — 300 гр.
    Майонез  по вкусу
    Соль, перец по вкусу.
    Масло подсолнечное — 1 ст.л.
    Рецепт рассчитан на 10 порции.

    Как готовим:

    1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно                    быть много.
    2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.
    3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но  не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем                        на лук.  Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.
    4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и                     теперь  хорошенько промазываем все майонезом.
    5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была                аппетитная и  румяная корочка.
    6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.
    Приятного аппетита!

    5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    Свинина — 600 гр.
    Шампиньоны свежие-  250 гр.
    Помидоры — 2 шт
    Сыр твердых сортов — 150 гр.
    Гранатовый сок – 50 гр.
    Дижонская горчица — 50 гр.
    Масло подсолнечное
    Соль, перец по вкусу
    Чесночок пара зубчиков
    Картофель — 5-6 шт.
    Специи по вкусу.

    Как готовим:

    1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и  порезали кружочками. Свинину  помыли,  отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками.                     Помидор  порезали  кружочками.
    Пока все отложили, готовим соус:
    2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок,                          соль,перец и специи.
    3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.
    3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.
    4. Далее кладем порезанные помидоры и шампиньоны.
    5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.
    6. Запекаем минут 30 — 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.
    Приятного аппетита!

    6. Видео — мясо по-французски

    Приятного аппетита!

  2. Aurgas Ответить

    Можно изменить вкус полюбившегося блюда, если воспользоваться некоторыми тонкостями и хитростями в процессе приготовления:

    Менять калорийность и вкус блюда способом чередования мяса индейки, свинины цыпленка и говядины;
    Слой лука в мясе может быть в сыром, жаренном или маринованном виде (уксус 9% и вода 1/1), это придаст пикантность блюду;
    Мясо будет иметь более насыщенный вкус, если его замариновать в соли и специях на несколько часов;
    Слои мясной запеканки можно менять местами на вкус это особо не влияет;
    Блюдо можно выложить на противень одним большим пластом или сформировать аккуратные отдельные кусочки.

    Для приготовления необходимы некоторые ингредиенты:

    Свиная вырезка — 0,8 кг;
    Клубни картофельные – 1 кг;
    Твердый сорт сыра – 0,2 кг;
    соус майонезный – 0,2 мл;
    Репчатый лук – 3 головки;
    Специи и соль

    Пошаговое описание приготовления:

    Чтобы запеченная свинина получилась мягкой и сочной лучше использовать заднюю или шейную часть. Кусок мясного филе промыть, обсушить. Вдоль волокон от целого куска нарезать на отдельные средние кусочки. Мясо с двух сторон обработать молоточком для отбивания. Промазываем сразу солью и приправами. Дать промариноваться полчаса.
    Картофельные клубни отчистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать тонкими дольками с помощью специальных приспособлений.
    Подготовленный лук, очищенный и промытый, измельчить прозрачными колечками.
    В подготовленную посуду для запекания, промазанную маслом: I слоем – лук, II – картофель, III – свиная отбивная.
    Свиное филе щедро промазать соусом майонезным или из сметаны, специй и соли.
    Противень с содержимым отправить в духовой шкаф, прогретый свыше 180С на 30 минут.
    Почти готовое мясо и картошку обсыпать слоем сыра, протертого на крупной терке и поставить противень в духовку запекаться еще на 15 минут.
    Подрумянившаяся корочка сыра просигналит о том, что блюдо готово.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *