Как приготовить мясо с картошкой в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?

9 ответов на вопрос “Как приготовить мясо с картошкой в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?”

  1. Mowyn Ответить

    Не все рискуют готовить говядину, запеченную в духовке с картошкой, ведь корнеплоды могут дойти до готовности раньше, чем жесткое мясо. Приготовьте ее по такому рецепту и убедитесь, что блюдо выйдет, как говорится, на ура.
    Совет! Покупайте молодое мясо с тоненькой жировой прослойкой!

    Ингредиенты:

    говяжья вырезка — 0,5 кг;
    картофель — 600 г;
    лук-репка — 200 г;
    перец черный — 0,5 чайн. ложечки;
    горчица — 2 стол. ложки;
    соль — щепотка;
    сметана — 1 стакан (можно и майонез);
    подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
    приправы.

    Приготовление:

    Очистите картошку, нарежьте в виде пластинок (кубиков, ломтиков) высотой около 5-7 мм.
    Посыпьте ее солью и травами (паприкой, тимьяном, базиликом). Долейте оливковое масло и перемешайте.
    Удалите с лука шелуху. Нашинкуйте его полукольцами.
    Вымойте мясо в холодной воде. Очистите от пленочек. Подсушите бумажной салфеткой.
    Нарежьте мясо пластами в поперечном направлении.
    Каждый кусок оберните пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
    Сложите говяжьи отбивные в глубокую емкость. Приправьте молотым перцем и горчицей.
    Положите нарезанный лук.
    Перемешайте все эти ингредиенты руками, немного надавливая, чтобы лук пустил сок.
    Держите говядину на столе 1-2 часа или поместите ее в холодильник и маринуйте там от 2 до 12 часов.
    Смажьте огнеупорную форму. Уложите в нее картофель.
    Поверх картофельного яруса расположите мясо с луком.
    Покройте говядину сметаной либо майонезом.
    Нагрейте духовку до 180°. Пометите туда форму, прикрыв ее крышкой или фольгой.
    Запекайте 40 минут. Затем раскройте форму и продолжите приготовление в духовке еще четверть часа, чтобы верх блюда подрумянился.

    Самый вкусный вариант запекания говядины

    Наиболее оптимальный способ запекания такого мяса — говядина с картошкой под сыром в духовке, так как сырная шапочка улучшает вкус блюда. А если положить больше лука, то мясо получится еще более сочным.

    Ингредиенты:

    кусок говядины весом в 500 г;
    картошка — 5 средних клубней;
    лук круглый — 2 головки;
    майонез — 250 мл;
    растительное масло — 2 стол. ложки;
    сыр — 100-150 г;
    чеснок сушеный — 1 чайн. ложка (можно взять пару зубков свежего);
    соль;
    кориандр — 1 чайная ложечка;
    перец.

    Приготовление:

    Вымытую говядину разделите на порционные куски. Поместите их в целлофановый пакет (чтобы не разлетались брызги сока) и отбейте.
    В глубокой посуде соедините специи с солью и чесноком. Натрите этим составом каждый мясной лангет.
    Картофель очистите, вырежьте глазки, нарежьте соломкой.
    Луковицу разрежьте пополам и нашинкуйте полуколечками.
    Измельчите сыр на крупной терке.
    Подготовьте жаропрочную форму с высокими бортиками. Налейте на дно растительное масло.
    Выложите часть приготовленного картофеля.
    Поперчите картофельные кусочки.
    Поверх них расположите половину говядины.
    Накройте мясо луковым слоем.
    Дальше снова сделайте картофельную, мясную и луковую прослойку.
    Верхушку блюда смажьте майонезом.
    Нагрейте духовой шкаф до 190°.
    Поставьте в него свое кулинарное изделие.
    Запекайте 45 минут.
    Выложите тертый сыр и снова отправьте блюдо в духовку, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая шапочка из сыра.

    Сочное жаркое из говядины? Возможно!

    Если у вас есть кусок красного мяса, но вы не уверены в том, что оно получено от молодой коровы, то лучше приготовьте жаркое из говядины с картошкой в духовке в рукаве. Мясо в пакете хорошо пропарится и станет нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    филе говядины — полкилограмма;
    картофель среднего размера — 4-5 штук;
    морковь — 1 корнеплод;
    соль;
    чеснок — 2 дольки;
    масло подсолнечное (оливковое) — 1 стол. ложка;
    специи;
    лук — 1 штука;
    кулинарный рукав.

    Приготовление:

    Очищенный от верхних шкурок лук нарежьте маленькими кубиками.
    Чеснок очистите от твердой кожицы. Нарежьте дольками.
    Разогрейте в сковороде растительное масло. Слегка обжарьте на нем чесночок, затем добавьте лук и доведите его до золотистого цвета.
    Вымойте филе. Дайте стечь жидкости. Нарежьте небольшими кубиками.
    Бросьте их к чесночно-луковой поджарке, подрумяньте 5 минут.
    Очистите морковь. Нарежьте небольшими кусочками.
    Добавьте ее в сковороду, где жарится говядина.
    Картофель также очистите и нарежьте кубиками.
    Положите его в ту же сковороду. Все перемешайте. Подержите на огне еще 5-7 минут.
    Приправьте обжаренные ингредиенты специями. Посолите.
    Полуготовое блюдо пересыпьте в рукав (предварительно завяжите его с одной стороны). Долейте стакан мясного бульона или обычной воды. Завяжите второй конец рукава.
    Выложите его на противень, покрытый пергаментом.
    Включите нагрев духовки на 160°. Когда температура поднимется до указанной отметки, поместите в нее жаркое в пакете.
    Запекайте от 30 до 40 минут.
    Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

    Кулинары советуют


    Вам не помешает узнать еще несколько секретов того, как приготовить говядину с картошкой в духовке, чтобы блюдо вышло не просто съедобным, а гарантировано вкусным.
    Правила, которые помогут запечь мягкую говядину:
    Перед тем как отправлять говядину в духовку, полейте ее топленым маслом. Так овощи и мясо станут еще более мягкими.
    Если вам попалась старая говядина, не расстраивайтесь! Замаринуйте ее (в соевом соусе, растительном масле, майонезе, смешанном со специями) без соли и поставьте на всю ночь на полку холодильника.
    Читайте также:
    Картошка, запеченная с шампиньонами в духовке: «вкусные» рецепты
    Картошка со сливками и сыром в духовке
    Как пожарить утку в духовке, чтобы она была сочной и вкусной?
    Напоследок еще один нюанс: телятина готовится одинаковое время с картошкой, поэтому ее можно нарезать в виде отбивных. А старое мясо будет запекаться намного дольше, поэтому лучше нарезать его небольшими кусочками.

  2. Duwert Ответить

    Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    Картофель жареный – 192 ккал/100г
    Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    Картофель отварной – 82 ккал/100г
    Картофель печеный – 70 ккал/100г
    Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    Окорок кабана – 113 ккал/100г
    Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
    Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
    Свинина – плечо – 593 ккал/100г
    Свинина – шницель – 352 ккал/100г
    Свинина жирная – 333 ккал/100г
    Свинина мясная – 357 ккал/100г
    Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    Литовский сыр – 250 ккал/100г
    Озерный сыр – 350 ккал/100г
    Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    Сыр белый – 100 ккал/100г
    Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    Майонез легкий – 260 ккал/100г
    Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
    Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    Майонез столовый – 627 ккал/100г
    Масло растительное – 873 ккал/100г
    Соль – 0 ккал/100г
    Паприка – 289 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *