Как приготовить мясо в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?

13 ответов на вопрос “Как приготовить мясо в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?”

  1. I love твою маму Ответить

    Давайте рассмотрим несколько основных правил —  как нужно правильно и вкусно готовить свинину в духовке.
    До начала приготовления:
    Для того чтобы мясо стало мягким можно применить специальный молоток для мяса и разбить такой колотушкой мышечные волокна свинины. Тогда мякоть процессе готовки не станет жёсткой и не впитает излишки масла в себя.
    Свинину можно предварительно мариновать, используя различные вина, уксус, цитрусовые, а также кисломолочные продукты. Маринад должен быть среднекислым, а если перестараться с компонентами, содержащими кислоту, мякоть станет более жёсткой и кушать такое никто не захочет.
    Засолка также помогает размягчить мякоть свинины. При засаливании свинина удерживает внутри себя влагу, благодаря чему мясные кусочки при жарке становятся очень нежными и сочными. Дополнительные приправы, тимьян, розмарин и сидр из яблок придадут мясу особый вкус и пикантность.
    Ваша свининка всегда получится сочной и нежной, если её подержать в холодной водичке с добавлением крахмала около 2-3 часов.
    Для того чтобы мясо свинины стало мягким при приготовлении, обмажьте его горчицей и оставьте в таком виде на полчасика.
    Свинину можно мариновать в покупной минеральной воде – выйдет очень шикарное, ароматное и вкусное блюдо.
    Выбирайте вырезку – это самая нежная часть свинины, и тогда у вас получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, и мясо будет попросту таять во рту.
    В процессе приготовления:
    Если вы решили сделать отбивные, то чтобы они получились мягкими и сочными – сначала их лучше обжарить на сильном огне, до красивой румяной корочки, а уже потом поставить в духовку.
    Важно знать, что мясо готовится на большом огне всего несколько минут, иначе оно будет с виду готовым, но останется сырым внутри.
    При тушении свинина тоже становится ароматной, нежной и аппетитной, от того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную разными ингредиентами, и варится — томится в ней несколько часов. И при этом способе готовки также рекомендуется поджарить мясо предварительно, для образования хрустящей корочки.
    Очень нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо получается, если свинину коптить, или томить на медленном огне.
    Знайте, что приготовленному мясу просто необходимо дать время «отдохнуть». Если сразу после приготовления свинину нарезать из нее вытечет весь сок и блюдо станет жёстким и невкусным.

    Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке


    Пошаговый рецепт с фото наглядно поможет вам в приготовлении:

    Для этого блюда нам понадобятся:


    Давайте нарежем лук полукольцами.

    Морковь начистим и натрем на терке с крупными делениями.

    Далее нарежем помидоры небольшими квадратиками.

    Затем возьмём картофель почистим его и нарежем небольшими кубиками.

    А мясо мы порежем просто кусочками.
    Для этого блюда лучше выбирать свинину потому что она получается гораздо мягче, сочнее  и нежнее.

    Теперь нам нужно натереть сыр на крупной терке.

    На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки свинины до полуготовности в течение пяти — семи минут.

    Далее на этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанные раннее помидоры и обжариваем 6 — 7 минут.

    Добавив сливочного масла на чистую сковородку, мы обжариваем картофель примерно 5 минут.

    И теперь на дно горшочков выкладываем нашу картошечку при этом посыпаем солью и поперчим.

    Сверху выкладываем мясо и тоже немножко солим и перчим.  Поверх мяса выкладываем обжаренные ранее лук морковь и томат.

    Дальше выкладываем оставшийся картофель  и посыпаем солью и перцем.

    Добавляем натертый сыр

    и толстый слой сметаны.

    Накрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в не разогретую духовку и готовим при 180 градусов примерно на 50 минут.

    Готовому жаркому в горшочках необходимо дать постоять — потомиться при выключенной духовке где-то 5 минут.
    И вот теперь готово! Можно к столу.

    Свинина в кисло-сладком соусе: мясо по-тайски

    Свинина в кисло-сладком соусе одно из самых популярных и любимых блюд китайской  и тайской кухни, которые пользуется уважением во всех ресторанах мира. Блюдо не сложное и его запросто можно приготовить и в домашних условиях.
    Как приготовить, чтобы мясо свинины получилось мягким?

    Процесс приготовления мягкого и сочного мяса:

    Свинину следует порезать небольшими кусками и приготовить маринад из соевого соуса, столовой ложки крахмала, желтка, воды и соли. Дать постоять и промариноваться мясу в этой смеси как минимум полчаса.
    Промаринованную свинину обвалять в крахмале и тут же обжарить во фритюре. Как только мясо подрумянится и станет слегка золотистым, его следует вынуть на бумажное полотенце или на решетку и дать стечь излишкам масла.
    Еще раз разогреть хорошенько растительное масло для фритюра и снова очень быстро обжарить мясо — такая двойная быстрая обжарка позволит свинине остаться сочной, но при этом она будет иметь хрустящую корочку. И опять высушить на решетке или бумажном полотенце.
    Разогреть вок, добавить немного любого растительного масла, и так же быстро обжарить имбирь, нарезанный соломкой. Туда же добавить нарезанный сладкий перец и слегка его  поджарить. В скором времени овощи перестанут шипеть, и теперь нужно добавить ананасы, которые также следует немножко обжарить. Затем, каждый раз тщательно перемешивая, постепенно добавить в сковороду вок кетчуп, уксус и сахар.
    Развести в 2 чайных ложках воды 2 столовые ложки крахмала и добавить их в сковороду. Теперь всыпать в вок подготовленную свинину, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать готовое мясо в кисло-сладком соусе с рисом или как отдельное, самостоятельное блюдо.
    Важно! Любое блюдо из свинины, будем ароматным, нежным, сочным и вкусным, если выбранное мясо  будет молодым и свежим.

    Мясо в духовке в фольге — гармошка  из свинины


    Рецепт этого блюда не сложный  и глядя на фото сразу понятно — откуда такое название.
    Как приготовить гармошку из свинины?

    Мы возьмём:

    Свиную корейку 500 гр.
    Сыр 200 гр
    Чеснок 3 зубочка
    Помидоры 2 шт.
    Соль и перец — по вкусу
    пищевую фольгу

    Способ приготовления:

    Нарежем чеснок и сыр пластинками, помидоры – кружочками. Кусок мяса целиком выложим на лист фольги и надрежем не прорезая совсем до низа, примерно на расстоянии 1 см. Натрем перцем и солью, в том числе внутри разрезов, в каждый из них кладем по пластинке сыра, чеснока и помидора.
    Завернем мясную гармошку в фольгу, выложим на противень, и будем запекать в духовке 1 час, до этого разогрев ее на 180 градусов.

    Для украшения блюда «гармошка из свинины» можно сделать «грибочки» из отварного в мундире картофеля. Просто вырежем из картошки «ножки» и «шляпки», обжарим на масле и украсим.

    Свинина в мультиварке с черносливом

    Как запечь свинину в мультиварке ?  Простой и оригинальный рецепт, который неприменно понравится  и вам и вашим гостям своей нежностью и ароматом.

    Мясо, в том числе свинина, с черносливом — признанный в самых разных кухнях мира дуэт. Чернослив сочетается со всеми видами мяса.
    Сочетание богатого аромата подвяленных (а иногда и копченых) слив и концентрированного мясного вкуса  — безупречно во всех отношениях.

    Процесс приготовления будет таким:

    Мясо нарежем порционными кусками. Лук очистив, нарежем полукольцами. Чернослив обязательно промоем и замочим в теплой воде на 15 минут и, затем, удалим косточки.
    В чашу мультиварки наливаем постное масло. Ставим на 20 минут режим «Жарка» и обжариваем мясо до легкого зарумянивания.
    Свинина не должна приготовиться, а только лишь «запечататься», чтобы весь сок остался внутри при в дальнейшем приготовлении.
    Как только увидим, что появилась легкая золотистая корочка, добавляем лук. Обжариваем, помешивая,  минут 5 – 7 примерно и вводим томатную пасту. Прогреваем до окончания программы. На подготовительный этап у нас должно уйти вообщем 20 минут.
    Теперь, к мясу мы добавим чернослив, перец, соль и лавровый лист и ставим программу «Тушение» на 1,5 часа. Закрываем крышку и можно спокойно заниматься своими делами. Мультиварка своевременно известит о готовности блюда.
    Свинина с черносливом не нуждается в каком либо гарнире. Можно подать к ней свежий белый хлеб и много свежей зелени. Ну, а если все-таки гарнир, то либо отварной рис, либо картофельное пюре, либо салат из свежих овощей.

    А вот вам еще один, альтернативный видеорецепт:

  2. Компас земной Ответить

    Также можете посмотреть другой рецепт на видеоДля приготовления нам понадобятся следующие
    ингредиенты:
    Сыр – 200 г.
    Корейка свиная без кости
    – 700 г.
    5 долек чеснока.
    2 томата.
    Пол чайной ложки
    молотого черного перца.
    1 чайная ложка соли.
    Процесс приготовления выглядит следующим
    образом:
    Первый делом
    подготавливаем нашу свиную корейку. Изначально ее промываем и обсушиваем. Мясо
    нужно надрезать, но делать это необходимо специальным способом. Корейку не
    нужно разрезать до основания. Нужно сделать ломтики, какие будут разваливаться
    в разные стороны, но при этом быть соединенными между собой. Так сохранится
    монолитная основа мяса. Толщина отдельного ломтика должна составлять порядка
    1.5 см. Когда корейка подготовлена, посыпаем ее перчиком и солью.
    Сыр нужно нарезать на
    слайсы. Чеснок чистим от оболочки и мелко режем на тонкие пластинки. Томаты
    моем и режем на тоненькие кружочки.
    Третий этап наиболее
    интересный. Нам необходимо нафаршировать нашу гармошку. Для этого между всеми
    ломтиками накладываем чесночные слайсы.
    Теперь приступаем к
    наполнению помидорами. На чесночные слайсы укладываем круглые томаты.
    Теперь очередь сыра. На
    томаты кладем кусочки сыра.
    Теперь приступаем к
    процессу приготовления. На противень выкладываем несколько слоев пищевой
    фольги. Ее нужно будет смазать маслом. Затем выкладываем в фольгу свое блюдо.
    Теперь его нужно со всех сторон закутать фольгой. Фольга должна полностью
    закрывать мясо, не оставляя никаких зазоров. Должен получиться некий «мясной
    кирпич» в фольге.
    Отправляем гармошку запекаться
    (заранее нужно разогреть духовку до 180 С).
    Готовим блюдо час. Через
    40 минут приготовления достаем нашу гармошку и удаляем фольгу. Снова отправляем
    на 20 минут в духовку. Это делается для того, чтобы наше мясо приобрело
    золотистый оттенок и хрустящую корочку.
    Блюдо готово. Свиная гармошка — это шикарный деликатес, который обязательно оценят гости или члены семьи.

    Готовим говядину

    Говядина – невероятно сочное и питательное
    мясо. Если вы покупаете мясо на рынке, то посоветуйтесь с продавцом насчет
    запекания. Пусть он продаст вам ту часть тушки, которая лучше всего подходит
    для запекания.

  3. CeMPLace Ответить

    Необходимые ингредиенты:
    Свинина – 300 г (взять филе).
    Абрикос – 5 шт.
    Сливовый свежевыжатый напиток – 100 мл.
    Специи (по вкусу).
    Соль и перец (на усмотрение повара).
    Как приготовить:
    Подготовить сок. Помыть сливы, удалить из них косточки. Отжать сок с помощью.
    Заняться мясом. Порезать его пополам, превратив в отбивные, отбить молоточком. Натереть любимыми специями, добавить соль с перцем.
    Достать противень и застелить его фольгой. На её центр нанести небольшое количество сливового напитка. Туда, где будет находиться кусочек мясца.
    Выкладывается первая половинка свинины, обмазывается соком сливы. Сверху укладывается абрикос.
    Следующий слой – второй кусок мяса. Повторяется полностью четвертый этап.
    Берется фольга, в которую необходимо завернуть, перевернуть содержимое.
    Загрузить в духовку и выпекать при 40-50 минут на огне медленной интенсивности.

    Говядина с вкусным черносливом в фольге

    Целый кусочек говядины массой 1 кг.
    Чернослив, очищенный от костей – 300 г.
    Чесночок – 5 зубчиков.
    Оливковое масло – 1 столовая ложка.
    Лавровый лист – 4 листика.
    Кориандр в зернах – 2 чайные ложки.
    Соль, черный перец по вкусу.
    Создание блюда:
    Мясо тщательно промыть, обсушить.
    В случае твердости чернослива, стоит отправить его в теплую воду замачиваться.
    Нарезать чеснок на крупные зубчики и вставить в мясо.
    Подготовить специи, положив в ступку лавровый лист, кориандр, соль и перец. Растереть содержимое. Смешать с оливковым маслом и нанести на говядину.
    Важный момент – моментально обжарить мясцо на сухой сковородке, чтобы запечатать сок внутрь. Так получится сочнее.
    На фольгу уложить чернослив, затем говядину. Следующим слоем вновь чернослив, также поместить его по бокам.
    Герметично упаковать кусок, уложить на противень, налить небольшое количество воды. Герметичность очень важна. Любая щель даст вытечь соку, тогда блюдо будет сухим.
    Все это отправляется в разогретую духовку до 220 градусов. Засекается 1 час 15 минут. Спустя 20 минут необходимо уменьшить температуру до 200.

    Баранина с картофелем, приготовленная в фольге

    Продукты для рецепта на двух человек:
    Филе баранины массой 200-300 г.
    Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
    Небольшая морковь – 1 шт.
    Картошка – 2-3 шт.
    Сметана (можно взять сливки) – 2 столовых ложки.
    Красное сухое вино.
    Масло растительное.
    Специи: зира, черный молотый перец, соль, кинза.
    Основные этапы приготовления:
    Маринование баранины. Барашка нарезается. Добавляется лучок кольцами, специи. Берется одинаковое количество масла и вина. Заливается содержимое, чтобы полностью скрыло. Убирается в холодильник на время около 8-10 часов.
    Баранина достается из холодильного устройства, сливается жидкость. Добавляется соль к оставшемуся мясу с луком.
    Очищается картошка и морковка. Нарезаются кружочками, солятся.
    Смешиваются баранина с овощами из предыдущего пункта, и добавляются сливки или сметана.
    Полученная масса осторожно укладывается в фольгу, заворачивается.

  4. Mr Falver Ответить

    Данный рецепт – своеобразный компромисс между жареным в кляре мясом и запеченным без лишних добавок. Яично-майонезная оболочка не дает ему пересушиться, томаты делают очень сочным, а фольга сохраняет влагу. Если вы раздумывали, как приготовить мясо в духовке по-новому, но без особых экзотических продуктов и сложных манипуляций, этот рецепт должен вам понравиться.
    Ингредиенты:
    кусок свинины – 300 г;
    яйцо высш. кат.;
    томаты – 2 шт.;
    майонез – 2 ст. л.;
    специи, соль;
    пучок зелени.
    Способ приготовления:
    Яйцо взбить с майонезом и специями. Смешать со свиными кусочками, посыпать зеленью.
    Через час посолить, разложить по противню. Между свининой разместить кусочки томатов. Затянуть фольгой.
    Запеченное мясо кусочками в духовке будет готово через 40 минут, но время может варьироваться по мощности духового шкафа. Подачу рекомендовано осуществлять на салатных листьях.

    Говядина с черносливом

    Данное блюдо может представлять собой густой суп или очень питательное второе на основе мяса, картофеля и сладковатого чернослива, улучшающего усвоение тяжелых продуктов. Запекать можно, используя общую посуду или порционные емкости меньшего размера. Такая вкусная говядина с черносливом в горшочке готовится при температуре духовки 190-200 градусов.
    Ингредиенты:
    говядина – 700 г;
    чернослив – стакан;
    картошка – 800 г;
    лук белый – 2 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    масло для жарки;
    молотые перцы (смесь), соль, розмарин.
    Способ приготовления:
    Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой. Через полчаса прополоскать, еще раз залить кипятком, но уже не накрывать.
    Говядину вымыть, пройтись сверху бумажными салфетками, чтобы убрать избыточную влагу. Нарезать крупными кусочками.
    Натереть розмарином и солью, дать полежать час. Обжарить на сильном огне, переворачивая, когда поверхность начинает зарумяниваться.
    Картошку обмыть, очистить, порезать брусочками. Морковь крупно натереть, лук нашинковать кольцами. Добавить половинки чернослива, обжаренную говядину.
    Заполнить всеми составляющими горячего горшочек, влить стакан кипяченой теплой (!) воды. Запекание длится час или чуть дольше – ориентируйтесь по готовности говядины.

    С грибами

    Для этого вкусного питательного блюда можно использовать любую мясную часть – на косточке или нежирную шею, спину, которая хорошая для отбивных, огузок. Сытная говядина, запеченная в духовке с грибами по-деревенски, не слишком диетическая, но очень полезная. Если вы не любите гречку, можете взять другую крупу или совсем обойтись без нее, заменив короткой вермишелью.
    Ингредиенты:
    говядина – 400 г;
    гречка – 2/3 стакана;
    шампиньоны – 200 г;
    луковица;
    морковь;
    сметана – 3 ст. л.;
    специи, соль;
    масло для жарки.
    Способ приготовления:
    Гречку промыть, залить водой, оставить на полчаса – так она быстрее сварится после.
    Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с измельченным луком и тертой морковью.
    Говядину порезать небольшими кусочками, поперчить, смешать со сметаной.
    Засыпать на дно горшка гречку, ввести грибы с луком, говяжьи кусочки. Залить водой до плечиков. Закрыть.
    Запекать час при 180 градусах. Выключить духовку, оставить еще на полчаса доходить, не открытая дверцу.

    Свинина, запеченная куском­

    Изюминка данного блюда – использование сала, которое заменяет майонез и иные «вредные» жиры. Этот ингредиент служит только на благо мягкости свиного мяса, поэтому может быть ликвидирован по завершении приготовления. Изысканный вид, как на ресторанных фото, и такой же восхитительный вкус свинина куском в духовке получит благодаря необычному соусу из вина с грушами.
    Ингредиенты:
    корейка свиная – 500 г;
    сало – 70 г;
    яблочный уксус – 2 ст. л.;
    морская соль;
    вино сухое белое – 1/4 стакана;
    сливки 20%-ные – стакан;
    груша большая;
    щепотка сухого тимьяна.
    Способ приготовления:
    Корейку разделить поперек волокон на 3 части. Смешать руками (!) с измельченным луком, добавить соль, уксус. Мариновать час.
    Укрыв куски свинины пленкой, отбить молотком – так мясо будет особенно мягким.
    Выложить на решетку, под нее определить глубокий противень. Укрыть корейку ломтиками сала. Мясо, запеченное куском в духовке будет готово через час, и каждые 20 минут должно переворачиваться.
    Очищенную грушу натереть, соединить с вином, сливками и тимьяном. Прогреть. Полить этим соусом готовое блюдо.

    Под майонезом

    Фаршированные половинки овощей – необычный и вкусный способ подать мясо или рыбу. Единственное, что может вызвать у хозяйки трудности, это необходимость осуществлять приготовление блюда в несколько этапов, пользуясь и сковородой, и духовкой. Если нужно сделать традиционный вариант, который и рассмотрен ниже, придется дополнительно отваривать крупу.
    Ингредиенты:
    перцы крупные – 4-5 шт.;
    мясо – 300 г;
    рис – полстакана;
    майонез – 4 ст. л.;
    сыр твердый – 60 г;
    паста томатная – 2 ст. л.;
    соль, специи;
    масло.
    Способ приготовления:
    Нарезать мясо очень мелкими кусочками, по возможности – перекрутить.
    Согреть сковороду с маслом, обжарить на ней мясную массу. Залить майонезом, посолить, томить 10-15 минут.
    Рис отварить до готовности, отжать.
    Перцы разрезать вдоль на половинки, удалить семена, промыть. Наполнить смесью залитого майонезом мяса, риса, томатной пасты и специй. Посыпать сыром.
    Мясо в майонезе в духовке будет доходить до готовности еще 25-30 минут, точное время запекания зависит от размеров кусочков.

    Как вкусно приготовить мясо в духовке – советы шеф-поваров

    Прежде чем вы начнете воплощать приведенные выше рецепты в жизнь, изучите несколько советов профессионалов – они помогут получить самое вкусное блюдо из мяса в духовке:
    Выберите правильный кусочек – если это говяжье мясо, то для запекания подойдут грудинка, вырезка. Лопатку лучше не трогать, она ориентирована на бульоны. У свинины для запекания идеален окорок.
    Любое мясо до запекания нужно аккуратно разморозить через нижнюю полку холодильника и лишить жира, пленок – они испортят вкус блюда.
    Почти все рецепты запекания мяса предполагают обязательное маринование, которое поможет ему стать сочным. Исключение – мраморная говядина, жирная свинина.
    Как приготовить диетический продукт? Мариновать под уксусом или фруктовым соком.
    Узнайте, как замариновать кролика и рецепты его приготовления, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

    Видео

  5. R@$t@M@N Ответить


    Наши лучшие рецепты расскажут вам, как приготовить свинину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Нежная и ароматная свинина с красивой корочкой станет шикарным украшением любого стола. Идеальный вкус и внешний вид могут получить даже начинающие повара.
    Итак, Топ-5 простых рецептов вкуснейшей запеченной свинины.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Свинина в рукаве
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 2: Мясо по-французски из свинины в духовке
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 3: Свинина, запеченная с сыром и помидорами
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 4: Свинина с картошкой и овощами в духовке
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 5: Свинина под пикантным соусом в духовке
    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Рецепт 1: Свинина в рукаве

    Классический способ запекания свинины в рукаве. Без сложностей и секретов. Легко и просто, а главное вкусно.

    Ингредиенты

    свинина 1 кг;
    соль;
    черный перец;
    специи для мясных блюд.

    Способ приготовления

    Вымойте свинину. Просушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и специями со всех боков. Положите в рукав для запекания. Крепко его завяжите. Выложите на противень.
    Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаньте через 45 минут. Свинину можно поливать соусом, который образовался в рукаве.

    Рецепт 2: Мясо по-французски из свинины в духовке

    Всеми любимый изысканный деликатес.
    Нежнейшая свинина с сырной корочкой и восхитительным ароматом.

    Ингредиенты

    свинина 800 г;
    лук 4 шт.;
    твердый сыр 300 г;
    майонез 200 г;
    соль;
    черный перец;
    любимые приправы.

    Способ приготовления

    Нарежьте свинину кусочками толщиной не более 2 сантиметра. Тщательно отбейте, посолите, приправьте любимыми специями.
    Уложите на смазанный маслом противень. Куски мяса должны лежать на расстоянии не более одного сантиметра друг от друга.
    Хорошенько намажьте майонезом. Наверх выкладывайте лук кольцами. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в горячую духовку на полчаса. Подавайте на зеленых листиках салата со свежей зеленью.

    Рецепт 3: Свинина, запеченная с сыром и помидорами

    Простой, но весьма оригинальный и интересный вариант приготовления свинины в духовке. Она получается мягкой и сочной.
    Такое оригинальное горячее можно смело ставить и на праздничный стол.

    Ингредиенты

    свинина 1 кг;
    помидоры 3 шт.;
    сыр 300 г;
    чеснок 4 зубчика;
    соль, перец.

    Способ приготовления

    Хорошо промойте свиную вырезку из шеи. Проделайте в ней несколько надрезов глубиной приблизительно до середины куска. Посолите, поперчите. Нарежьте сыр тонкими пластинками. Помидоры – тонкими ломтиками. Чеснок – небольшими дольками.
    Добавьте в каждое сделанное отверстие пару долек чеснока, пластинку сыра и помидора. Присыпьте солью и перцем. Заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку на температуру 190 градусов. Запекайте 1 час. Затем откройте фольгу и запекайте так еще полчаса.

    Рецепт 4: Свинина с картошкой и овощами в духовке

    Очень сытное, ароматное и красивое блюдо. Придется особенно по душе любителям плотно покушать.

    Ингредиенты

    свинина 700 г;
    картофель 2 шт.;
    брокколи 150 г;
    сладкий перец 2 шт.;
    помидоры 2 шт.;
    чеснок 2 зубчика;
    лук порей 1 шт.;
    оливковое масло 3 ст. ложки;
    соевый соус 1 ст. ложка;
    устричный соус 1 ст. ложка;
    мед 1 ст. ложка;
    горчица 1 ст. ложка;
    розмарин 2 веточки;
    тимьян 2 веточки;
    соль, перец.

    Способ приготовления

    Вымытую свиную вырезку сверните в рулет и перевяжите веревкой. Уложите на веточки розмарина и тимьяна. Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус и устричный соус, мед, горчицу, оливковое масло, перец и измельченный чеснок. Хорошо намажьте свинину этой смесью. Дайте настояться 2 часа. Прогрейте духовку до 180 градусов. Обверните мясо фольгой. Запекайте полчаса.
    Снимите фольгу, снова уберите свинину в духовку на 200 градусов на 15 минут. С готового мяса развяжите веревку, уберите веточки и чеснок. Разрежьте его на куски. Крупно порежьте все овощи. Положите в форму для запекания. Насыпьте соль, перец, налейте чуть-чуть масла. Запекайте 30 минут. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним свинину на несколько минут.

    Рецепт 5: Свинина под пикантным соусом в духовке

    Главная изюминка этой запеченной свинины в пикантном соусе с помидорами и шампиньонами. Насыщенно, ярко и очень необычно.

    Ингредиенты

    свиные стейки 6 шт.;
    сладкий перец 2 шт.;
    шампиньоны 300 г.;
    лук 2 шт.;
    чеснок 2 зубчика;
    томаты консервированные 500 г.;
    оливковое масло 4 ст. ложки;
    сахар 1.5 ч. ложки;
    перец чили 1-2 шт.;
    тимьян;
    черный перец;
    приправа для мясных блюд;
    соль.

    Способ приготовления

    Разделайте свинину на большие порционные куски примерно два сантиметра толщиной. Смажьте маслом глубокую емкость для запекания, уложите в нее свиные стейки, хорошенько посыпьте их специями и солью. Наверх выложите целые зубчики чеснока.
    Налейте пару капель оливкового масла. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.
    Займитесь соусом. Нагрейте на сковородке оливковое масло, положите мелко нарезанные шампиньоны, сладкий перец и лук. Жарьте 5 минут на огне средней мощности, не забывая помешивать.
    Добавьте сахар и томаты вместе с их соком. Хорошенько размешайте. Насыпьте соль, перец, мелко покрошенный перец чили. Тушите на слабом огне 20 минут. Овощи должны стать мягкими, а соус загустеть. Подавайте мясо, полив его соусом.
    Теперь вы знаете, как правильно готовить мягкую и сочную свинину в духовке!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить картошку в горшочках с мясом в духовке: 5 лучших способов

  6. naivete alive Ответить

    Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус.
    мякоть свинины — 600 г;
    лук репчатый — 1 шт.;
    яйцо — 2-3 шт.;
    сметана — 4 ст. л.;
    картофель — 6 шт.;
    соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    приправа к мясу — по вкусу;
    растительное масло для жарки;
    помидор — 1-2 шт.
    сыр твёрдый — 150 г;
    укроп — 2-3 веточки.

    Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки.

    Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки.

    Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.

    Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.


    Яично-сметанной смесью залить содержимое формы.

    Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.

    Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

    Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол.

    Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.

    Рецепт 10: свинина запеченная в фольге в духовке сочная в пиве

    В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски.
    свиная мякоть – 1-1,1 кг
    пиво – 100 мл
    горчица – 60 г
    чеснок – 4 дольки
    масло рафинированное – 50 мл
    смесь перцев – ? ч.л.
    соль – 1 ст.л.
    любые специи для свинины – 1 ч.л.
    >паприка – 1,5 ч.л.
    сухари панировочные – 40 г

    Готовим горчично-пивную заливку. В небольшую чашку выливаем рафинированное масло, добавляем горчицу, раздавленный чеснок и специи со смесью перцев. Перемешиваем хорошенько и вливаем пиво. Получаем божественно ароматную горчично-пивную массу.

    Теперь мясо. Желательно взять свиную шею, чтобы в мякоти было немного тонких жировых прослоек. Тогда запеченная свинина куском получится более сочной. Моем мясной кусок, обсушиваем и, поместив его в подходящую посуду, заливаем горчично-пивной массой. Оставляем кусок мяса мариноваться на час, периодически переворачивая его в ароматной заливке.

    Берем фольгу и отрезаем 2-3 одинаковых продолговатых листа. Размер отрезанных листов должен быть таким, чтобы можно было без проблем завернуть кусок мяса. Складываем их стопкой. Следим, чтобы матовые стороны смотрели вниз, а блестящие – вверх. Именно в таком положении и помещаем сложенную стопку в жаропрочную форму с высокими бортами, подгибаем вверх боковые стороны и выкладываем по центру свинину куском.

    Остатки заливки выливаем на мясо и плотно заворачиваем. Не переворачиваем, чтобы горчично-пивная масса не вытекла.

    Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем свинину куском в фольге в духовке не менее полутора часов при 180 градусах. Проверяем проколом ножа через фольгу, если лезвие входит в мякоть легко, то мясо пропеклось.
    Достаем свинину и аккуратно раскрываем, формируя из краев фольги подобие лотка. Смешиваем панировочные сухари с паприкой и получившейся смесью посыпаем мясо по верху и бокам.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *