Как приготовить начинку для пирожков из капусты?

8 ответов на вопрос “Как приготовить начинку для пирожков из капусты?”

  1. Bluecaster Ответить

    Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь – у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
    Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

    Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня – просто рулет из слоеного теста с капустой.

    Капустная начинка для пирогов и пирожков.
    Что нужно:
    Вилок капусты – 1 шт.(около трёх килограммов)
    Лук репчатый (крупный) – 3-4 шт.
    Яйца варёные – 5шт.
    Сливочное масло – 100гр.
    Оливковое (растительное) – 3 ст.л.
    Соль, перец по вкусу.
    Сахар – пара щепоток.
    Укроп свежий – небольшой пучок,
    Лук зеленый – небольшой пучок.
    Как делать:
    Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
    Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась “длинной ниткой”. Иногда,  и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
    Репчатый лук нарезать полукольцами.
    В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

    Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
    Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

    После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
    Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
    Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

    Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))
    Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
    Слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр.,
    Капустная начинка
    растительное масло – для смазывания теста,
    панировочные сухари – для посыпки теста,
    масло сливочное – 60 гр.,
    яйцо – для смазывания рулетов,
    кунжут (черный, белый) – для посыпки
    Как делать:
    Из 500 гр. теста получается два рулета.
    Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
    Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
    Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
    Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
    Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
    Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
    Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

  2. ORISE Ответить

    Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.

    Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.

    Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *