Как приготовить наггетсы куриные в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как приготовить наггетсы куриные в домашних условиях?”

  1. Mr.моZг Ответить

    Вы на диете? Или просто не являетесь поклонником жирных блюд?

    Попробуйте сделать наггетсы диетическими, приготовив их в мультиварке. Их калорийность значительно ниже тех, которые обжарены на сковороде в подсолнечном масле.

    Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

    2 куриные грудки;
    соль, перец, специи – по желанию;
    мука – 3 ст. л.;
    панировочные сухари – сколько возьмёт;
    2 яйца.

    Алгоритм приготовления:

    Мясо нужно промыть, просушить и нарезать порционными кусками. Посолить их и приправить специями.
    Яйцо взбить, добавить муку и перемешать. Сухари высыпать в тарелку. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Именно смазать! Мясо не должно в нём плавать. Выбираем режим «Жарка», время приготовления – 15 минут.
    Каждый кусочек курятины окунаем в яично-мучную смесь, обволакиваем в сухарях и выкладываем на дно чаши, где обжариваем каждую сторону в течение 6-ти минут. Три минуты из них уйдёт на разогревание чаши.
    Можно приготовить куриные наггетсы в мультиварке и на режиме «Фритюр», но диетическими они не получатся. Впрочем, тоже будут очень вкусными. Приятного аппетита!

  2. aDix_}{О|{EЇсТ Ответить

    Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.
    Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.

    Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях

    Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.

    Из куриной грудки

    Время приготовления: 50 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 365 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: американская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.
    Ингредиенты:
    куриная грудка – 0,4 кг;
    сыр – 0,2 кг;
    яйца – 2 шт.;
    мука – полстакана;
    соль – 3 г;
    перец черный – 3 г;
    растительное масло – 50 мл.
    Способ приготовления:
    Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
    Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
    Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
    Подавать с овощами.

  3. TEGAX Ответить


    Наггетсы можно кушать и без добавления соусов, это будет вкусно. Но я хочу предложить вам интересный рецепт соуса, который очень хорошо сочетается с куриными палочками-наггетсами и добавляет яркости вкусу нежной мякоти мяса. В общем не буду ходить вокруг да около, попробуйте приготовить, уверена все останутся довольны.

    Нам понадобится:

    Куриная грудка — 500 г
    Кефир — 1 стакан
    Кукурузные хлопья — 2 стакана
    Чеснок — 3 зубчика
    Соль, перец — по вкусу

    Для соуса:

    Ананасовый сок — 200 мл
    Растительное масло — 1 ст. ложка
    Лук зеленый — 3 стебля
    Чеснок — 3 зубчика
    Соус чили — 2 ст. ложки
    Винный уксус — 1 ст. ложка
    Сахар — 1 ст. ложка
    Соевый соус — 1 ч. ложка
    Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
    Вода — 2 ст. ложки

    Приготовление:


    Приготовьте маринад для курицы. Смешайте в миске кефир с солью, перцем, выдавите через пресс чеснок

    Промытые и нарезанные на кусочки куриные грудки отправьте в маринад. Лучше подержать их 20-30 минут в нем, позаботьтесь об этом заранее

    Кукурузные хлопья измельчите в кофемолке. Кусочки грудки выньте из маринада и обваляйте их в кукурузной панировке. Духовку включите на 180 градусов для разогрева

    Обваленные куриные кусочки выложите на противень застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку на 20 минут
    Готовность наггетсов можно проверить разломав один на пополам, если мякоть белая, значит готово.

    Самое время приготовить вкусный пикантный соус. Зеленый лук и чеснок порежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Переложите в миску и смешайте с ананасовым соком, соусом чили, соевым соусом. Добавьте уксус и сахар

    В отдельной миске растворите крахмал и смешайте с соусом. Соус переложите в сотейник, доведите до кипения и оставьте на плите постоять 5 минут
    Как только наггетсы запекутся и остынет соус, можно подавать к столу. Кушайте с удовольствием!

    Видео рецепт сочных куриных наггетсов в мультиварке

    Очень подробный рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях с использованием мультиварки. На моей кухни мультиварка неизменный помощник, я очень люблю в ней готовить. Она очень упрощает процесс готовки и остается много времени на другие дела. Советую к просмотру этого видео рецепта, пробуйте и готовьте с удовольствием.

  4. DeNoZaVR Ответить

    Куриная грудка – 600 г
    Майонез – 2 ст. ложки
    Кетчуп – 2 ст. ложки
    Панировочные сухари – около 70-80 г
    Соль – по вкусу
    Перец – по вкусу
    Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)

    Приготовление:

    Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1-1,5 см., разрезая ее поперек. Большие куски разрежьте пополам.

    К куриной грудке выложите майонез, кетчуп, перец и специи. Кетчуп придаст особую пикантность и сладковатость наггетсам. Соль не добавляйте, она вытянет влагу из курицы и она будет сухой.

    Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.

    После того как курица замаринуется, непосредственно перед жаркой наггетсов посолите ее. В тарелку высыпьте часть панировочных сухарей и обмакните поочереди каждый кусочек курочки.

    В сковороде разогрейте побольше растительного масла и выложите наггетсы.

    Обжарьте наггетсы с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.

    Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте куриные наггетсы еще 5 минут. Периодически подливайте масло в сковороду, что бы образовалась равномерная золотая корочка. Так пожарьте все наггетсы в 3-4 захода. Количество заходов зависит от размера сковороды.

    Куриные наггетсы готовы, подавайте их горячими с соусом или гарниром на выбор. Вот так, приготовить куриные наггетсы дома совсем не сложно.
    Приятного аппетита!
    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *