Как приготовить наггетсы в домашних условиях из курицы?

8 ответов на вопрос “Как приготовить наггетсы в домашних условиях из курицы?”

  1. the_pit Ответить

    Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, как приготовить куриные наггетсы дома. Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.
    Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки курицы с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.
    Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы, мы сейчас и рассмотрим.
    Куриное филе – 400 гр.,
    Яйца – 1 шт.,
    Сметана – 3 ст. ложки,
    Панировочные сухари – 200 гр.,
    Специи: паприка, черный перец,
    Мука – 3-4 ст. ложки,
    Масло подсолнечное.

    Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.

    В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.

    Взбейте его вилкой.

    Добавьте сметану.

    Снова перемешайте смесь до однородного состояния.

    К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для корн-дога. На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.

    Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.

    В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.

    Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.

    В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.

    Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.

    Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.

    Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.

    Куриные наггетсы выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Это поможет избавиться им от лишнего масла и стать не такими жирными.  Готовые куриные наггетсы в домашних условиях подают с острыми соусами. Хорошо подойдет аджика, майонезный соус, кетчуп, горчица. Очень вкусный соус получается из майонеза и дижонской горчицы, смешанных в пропорции 3:1. Кстати, наггетсы принято есть руками, макая в соус. Приятного вам аппетита.

  2. MarkHell Ответить


    Наггетсы можно кушать и без добавления соусов, это будет вкусно. Но я хочу предложить вам интересный рецепт соуса, который очень хорошо сочетается с куриными палочками-наггетсами и добавляет яркости вкусу нежной мякоти мяса. В общем не буду ходить вокруг да около, попробуйте приготовить, уверена все останутся довольны.

    Нам понадобится:

    Куриная грудка — 500 г
    Кефир — 1 стакан
    Кукурузные хлопья — 2 стакана
    Чеснок — 3 зубчика
    Соль, перец — по вкусу

    Для соуса:

    Ананасовый сок — 200 мл
    Растительное масло — 1 ст. ложка
    Лук зеленый — 3 стебля
    Чеснок — 3 зубчика
    Соус чили — 2 ст. ложки
    Винный уксус — 1 ст. ложка
    Сахар — 1 ст. ложка
    Соевый соус — 1 ч. ложка
    Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
    Вода — 2 ст. ложки

    Приготовление:


    Приготовьте маринад для курицы. Смешайте в миске кефир с солью, перцем, выдавите через пресс чеснок

    Промытые и нарезанные на кусочки куриные грудки отправьте в маринад. Лучше подержать их 20-30 минут в нем, позаботьтесь об этом заранее

    Кукурузные хлопья измельчите в кофемолке. Кусочки грудки выньте из маринада и обваляйте их в кукурузной панировке. Духовку включите на 180 градусов для разогрева

    Обваленные куриные кусочки выложите на противень застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку на 20 минут
    Готовность наггетсов можно проверить разломав один на пополам, если мякоть белая, значит готово.

    Самое время приготовить вкусный пикантный соус. Зеленый лук и чеснок порежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Переложите в миску и смешайте с ананасовым соком, соусом чили, соевым соусом. Добавьте уксус и сахар

    В отдельной миске растворите крахмал и смешайте с соусом. Соус переложите в сотейник, доведите до кипения и оставьте на плите постоять 5 минут
    Как только наггетсы запекутся и остынет соус, можно подавать к столу. Кушайте с удовольствием!

    Видео рецепт сочных куриных наггетсов в мультиварке

    Очень подробный рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях с использованием мультиварки. На моей кухни мультиварка неизменный помощник, я очень люблю в ней готовить. Она очень упрощает процесс готовки и остается много времени на другие дела. Советую к просмотру этого видео рецепта, пробуйте и готовьте с удовольствием.

  3. Nuadadi Ответить

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 325 ккал.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: американская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.
    Ингредиенты:
    приправа для курицы – 40 г;
    грудка курицы – 0,6 кг;
    сыр – 200 г;
    панировочные сухари – 150 г;
    яйца – 2 шт.
    Способ приготовления:
    Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
    Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
    Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
    Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
    Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.

    Как в Макдональдсе

    Время приготовления: полчаса.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 379 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: американская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы. Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.
    Ингредиенты:
    филе курицы – полкило;
    лимонный сок – 50 мл;
    чеснок – 4 дольки;
    яйца – 1 шт.;
    вода – 30 мл;
    панировочные сухари – 100 г;
    растительное масло – 80 мл.
    Способ приготовления:
    Филе разрезать на кусочки, посыпать перцем, солью, обмазать давленым чесноком, полить лимонным соком.
    Яйцо взбить с водой, обмакнуть в смесь мясные ломтики.
    Обвалять в сухарях, пожарить на масле до золотистого цвета корочки.
    Обсушить бумажным полотенцем, подавать с соусом.

    Из куриного фарша

    Время приготовления: 45 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 314 ккал.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: американская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Как готовить наггетсы домашние из куриного фарша, научит приведенный ниже рецепт. В результате получится хрустящая корочка закуски с нежным мясом внутри. Безопасный фастфуд отличается мягким вкусом за счет использования фарша из куриного филе. Пикантности и остроты ему добавят черный молотый перец и свежая зелень петрушки или базилика. Простое эффектное блюдо будет готово очень быстро.
    Ингредиенты:
    филе курицы – полкило;
    базилик, петрушка – 20 г;
    мука – 40 г;
    яйца – 2 шт.;
    панировочные сухари – стакан;
    растительное масло – 125 мл.
    Способ приготовления:
    Филе измельчить до пастообразного состояния, прибавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
    Вымешать, отбить до плотной консистенции. Скатать шарики размером с мячик для пинг-понга.
    Панировать в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Для получения поджаристой корочки повторить последние 2 действия.
    Обжаривать во фритюре по 3 минуты на порцию. При отсутствии фритюрницы разогреть масло на сковороде, обжарить на протяжении 4 минут каждую сторону.
    Обсушить бумажными салфетками, подать с овощным салатом.

    Куриное филе в панировке на сковороде

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 265 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: американская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Как приготовить наггетсы на сковороде, должны знать все домашние повара и хозяйки, чтобы в любой момент порадовать членов семьи сочной аппетитной закуской. Оригинальности вкусу панировки придают добавленные к ней семечки кунжута и соевый соус – так традиционный рецепт получает новые нотки азиатских блюд. Лучше всего подавать лакомство с рисом или помидорными дольками.
    Ингредиенты:
    соевый соус – 40 мл;
    филе курицы – 0,45 кг;
    панировочные сухари – 150 г;
    кунжут – 50 г;
    яйца – 2 шт.;
    мука – 50 г;
    специи для курицы – 10 г.
    Способ приготовления:
    Мясо порезать ломтиками, замариновать на полчаса в соевом соусе.
    Обвалять в смеси из муки, соли и перца, окунуть во взбитое яйцо, панировать сухарями с кунжутом.
    Налить масло на сковороду, разогреть на сильном огне, обжарить кусочки с каждой стороны до зарумянивания.
    Обсушить салфетками, подать с любимым соусом.

    С крахмалом

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 342 ккал.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: американская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Более нежными и мягкими получаются наггетсы из курицы с крахмалом. Его нужно взять картофельный или кукурузный, чтобы мясо не получило дополнительных привкусов. Оригинальная панировка куриных наггетсов делает их любимой закуской для всей семьи, ее можно даже подавать на стол гостям, чтобы не тратить много времени на готовку сложносочиненных блюд.
    Ингредиенты:
    филе курицы – 0,4 кг;
    лимон – 0,5 шт.;
    соль – 5 г;
    сода – 7,5 г;
    крахмал – 12,5 г;
    мука – 20 г;
    подсолнечное масло – 50 мл.
    Способ приготовления:
    Филе нарезать кусочками поперек волокон, посыпать солью, содой.
    Полить лимонным соком, посыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 20 минут.
    Панировать в муке, обжарить на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.
    Подавать с макаронами, рисом.

    В мультиварке

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 332 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: американская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Как сделать куриные наггетсы в мультиварке, знают не все, но это легко исправить следующим рецептом. Готовка с использованием мультиварки длится дольше, чем тот же процесс на сковороде, но в итоге получается нежное сочное блюдо с приятной корочкой и мягким вкусным мясом внутри. Оно легко выступает самостоятельной закуской, но аналогично хорошо сочетается с крупяными гарнирами.
    Ингредиенты:
    филе курицы – 1 шт.;
    яйца – 1 шт.;
    манная крупа – 30 г;
    панировочные сухари – 30 г;
    растительное масло – 30 мл.
    Способ приготовления:
    Филе порезать продольными полосками, натереть солью, перцем.
    Сделать панировку из поочередного обмакивания мясных кусочков в муку, взбитое яйцо, сухари с манкой.
    На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 45 минут.
    Жарить наггетсы с одной стороны 25 минут, со второй – 20. Для получения более сочной консистенции готовить нужно с закрытой крышкой.
    Подавать с овощами.

    Наггетсы с содой

    Время приготовления: полчаса.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 328 ккал.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: американская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Еще одним оригинальным рецептом являются наггетсы с содой в домашних условиях. Такая панировка куриных наггетсов с использованием пищевой соды, пшеничной муки и лимонного сока придаст кляру воздушность и насыщенность воздухом. Это сделает мясные кусочки более сочными и нежными, ароматными и с легкой ноткой кислинки при откусывании. Угостите своих гостей вкусной закуской, подав ее с бобовыми или овощным соте.
    Ингредиенты:
    грудка курицы – 1 кг;
    лимон – 1 шт.;
    крахмал – 10 г;
    сода – 10 г;
    мука – 30 г.
    Способ приготовления:
    Грудку порезать продолговатыми кусочками поперек волокон. Посолить, посыпать содой, сбрызнуть лимонным соком, обсыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 15 минут.
    Обвалять в муке, обжарить на масле до золотистого оттенка корочки.
    При желании посыпать твердым сыром, подавать с соусом.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для MarkHell Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *