Как приготовить оладьи из кабачков чтобы не разваливались?

40 ответов на вопрос “Как приготовить оладьи из кабачков чтобы не разваливались?”

  1. Akorolev76 Ответить


    Оладьи из кабачков не всегда получаются плотными и правильными по форме. Довольно часто они разваливаются при попытке поджарить их.
    Происходить это может по одной единственной причине: выбранные кабачки содержат слишком много сока, который они отдают тесту.
    Из-за такого обилия жидкости тесто получается слишком текучим. Даже если вы всё делали строго по рецепту, соблюдая все рекомендации, кабачки могут получиться чересчур насыщенными влагой, а это значит, что и при жарке они начнут разваливаться на куски (какую бы температуру и сковородку для жарки вы ни выбрали).
    Спасти ситуацию можно. Достаточно воспользоваться одним простым приёмом:
    Перед тем как готовить тесто под оладьи, натрите кабачки, слегка подсолите их и уложите в сито.
    Примерно через 10 минут вы заметите, как из них начнёт обильно выделяться сок.
    Через 15-20 минут с овощей стечёт около 25% всего их веса.
    Слегка отожмите кабачки, чтобы из них вытекло ещё 5-10% сока.
    Вы удивитесь, сколько в кабачках (особенно в светло-зелёных) жидкости! Когда вы избавите заготовку от излишков сока, можете добавить к натёртым овощам нужное количество муки и переходить к обжарке. Готовые оладьи даже с минимумом муки получаются насыщенными и ровными.
    Если для отжима лишней воды из кабачков у вас нет сил или времени, то придётся поэкспериментировать с количеством муки и яиц, которые помогут создать достаточную клейкую основу для формирования оладий. В таком блюде нежный вкус кабачков будет чувствоваться гораздо слабее.

    Польза кабачков

    Кабачки обладают широким спектром целебных свойств. Их рекомендуют добавлять в рацион даже тем людям, которые страдают от проблем с органами ЖКТ.
    Употреблять кабачки в пищу следует тем людям, которые страдают от проблем с:
    сердечно-сосудистой системой;
    желудочно-кишечным трактом;
    опорно-двигательным аппаратом;
    почками;
    печенью;
    жёлчным пузырём.
    Также овощ будет полезен в следующих случаях:
    при инфекционных заболеваниях;
    запоре во время беременности;
    низком гемоглобине;
    склонности к аллергическим реакциям;
    диатезе;
    глистах;
    нарушении водно-солевого обмена;
    острых отравлениях и обезвоживании;
    псориазе;
    целлюлите.
    Можно также использовать кабачки для разгрузочных дней, для повышения защиты кожных покровов от воздействия УФ-излучения, для улучшения кровообращения и повышения эластичности сосудов.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *