Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт?

12 ответов на вопрос “Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт?”

  1. ПАТИMEЙKEР Ответить

    Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.
    К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.
    Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.

    Классический рецепт оладьев на кефире.

      Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.
    Нам понадобится:
    Кефир — 1 стакан (250 мл);
    Мука — 7 столовых ложек;
    Сахарный песок — 2 столовые ложки;
    Яйцо — 1 штука;
    Соль — 0,5 чайной ложки;
    Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
    Шаг 1.
    Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.
    Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.
    взбиваем яйца и сахар  Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.
    Шаг 2.
    Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.
    Шаг 3.
    Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.
    добавляем муку  Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.
    Шаг 4.
    Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.
    Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.
    А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.
    Шаг 5.  Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.
    тесто как жирная сметана   Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.
    Шаг 6.
    Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.
    порция — одна столовая ложка  Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.
    Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.
    Обжариваем оладьи с двух сторонШаг 7.
    Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
    Вот такие пышные внутри  Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития!!!

    Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).

      Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

  2. SuperMetal Ответить


    Посмотрите какие они получились аппетитные внутри.
    Подавайте с любыми приправами. Со всеми они будут вкусными.
    Приятного аппетита!

    Пышные и вкусные оладьи на кефире с соусом

    Ингредиенты:

    Молоко или кефир — 250 мл.
    Мука — 250 г.
    Яйцо — 1-2 шт.
    Сахар — 1- 1.5 ст.л.
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Соль — 1 щепотка
    Дрожжи живые — 15 г. Если сухие — 5 г.
    Соус:
    Вишня без косточки — 150 г.
    Сахар — 50 г.
    Сливочное масло — 30-40 г.
    Крахмал — 5 ст. л. или по вкусу

    Приготовление:


    1. В большую миску крошим дрожжи. Вливаем к ним кефир. Температура кефира должна быть 25° -30°. Размешиваем дрожжи с кефиром.

    2. Хорошо размешали дрожжи, добавляем яйца, если большое можно одно яйцо. Всыпаем сахар и снова хорошо размешиваем. Добавляем щепотку соли.

    3. Через сито начинаем добавлять муку. Добавляем порциями, хорошо размешивая после добавления каждой порции, чтобы не было комочков.
    4. После добавления половины муки, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Можно добавить сливочного. Перемешиваем.
    5. Продолжаем добавлять муку. У нас ушло ровно 250 г.

    Учтите, что мука везде разная. Поэтому не добавляйте её всю сразу. Добавляйте порциями, до консистенции теста чуть гуще, чем густая сметана. Тесто должно сползать с ложки, а не сливаться.
    6. Хорошо перемешанное тесто, после добавления муки стало ровненькое, без комочков. Закрываем миску полотенцем и ставим тесто в тёплое место подниматься. Я обычно ставлю в холодную духовку и включаю там свет. Этого тепла достаточно.

    Делаем соус

    7. Пока тесто подходит делаем соус. На горячую сковороду высыпаем 50 г. сахара, можете высыпать больше, если любите слаще. Когда сахар нагреется, к нему выкладываем сливочное масло. Постоянно помешиваем.

    8. Когда масло запенится, выкладываем в сковороду вишню. Огонь убавляем до малого и увариваем всё это, чтобы получился соус. Варим примерно 5-6 минут, после этого в трёх столовых ложках воды растворяем чайную ложку крахмала и добавляем к вишне. Соус закипит, можно выключать.
    Если он вам показался густой, добавьте немного воды и вскипятите, если жидкий, кипятите подольше. Делайте как вам нравится.
    9. Прошло 40 минут. Тесто подошло и увеличилось втрое. Перемешали его ложкой и поставили подходить ещё минут на 10.

    10. Всё. Тесто у нас полностью подошло. Больше его не перемешиваем. Прямо так будем жарить.
    11. Ставим скороду на огонь наливаем и разогреваем растительное масло. Тесто у нас густое, окунём ложку в оду, чтобы оно лучше сползало, набираем ложкой тесто и выкладываем на сковороду.

    12. Жарим оладушки до румяности. Переворачиваем. Вторая сторона подрумянилась быстрее.
    13. Выкладываем на тарелку, а на сковороду закладываем новую порцию. И так, пока не пережарим все оладьи. У нас получилось 16 шт.

    14. Посмотрите какие пышные они у нас получились. Разрываем один, а там…, ну сплошные аппетитные дырочки.

    Готовые оладьи поливаем приготовленным соусом и жуём так, что уши трещат.
    Приятного аппетита!

    Рецепт оладьев на кефире с яблоками

    Ингредиенты:

    Кефир, простокваша или любая другая жидкость — 250 мл.
    Мука — 300 (+ — ) г.
    Дрожжи живые — 30 г.
    Масло растительное — 2 ст.л
    Сахар — 2-3 ст.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Соль — 1 г.
    Яблоки — 1-2 шт.

    Приготовление:


    1. В глубокую миску наливаем подогретый до 25°-30° кефир, выкладываем в него дрожжи и хорошо размешиваем, разводим дрожжи. Добавляем к ним 2 столовых ложки сахара. Сахар всегда кладите по своему вкусу. Можно положить больше или меньше. Смотря как вы любите. Всыпаем щепотку соли.
    2. Начинаем добавлять постепенно, порциями , просеивая через сито, муку. После первого добавления муки, вбиваем яйцо.
    3. Продолжаем всыпать муку, каждый раз хорошо размешивая. Перед последней порцией муки добавляем пару ложек растительного масла. Продолжаем вымешивать тесто до однородной массы, без комочков.

    4. Тесто готово. Накрываем его полотенцем  и ставим в тёплое место на 40 минут.
    5. Тесто подошло.

    6. У я блока удаляем сердцевину и плодоножку. Очищаем кожицу и нарезаем не толстыми и не большими ломтиками. Выкладываем яблоки в тесто. Хорошо перемешиваем яблоки с тестом.
    7. Сковорода у нас уже на огне, масло налито и разогрето. Начинаем жарить оладьи. Ложку окунаем в воду, набираем её тесто и выкладываем в сковороду, опять обмакиваем ложку в воду и выкладываем следующий. Ну и так далее.
    8. Обжариваем оладьи до зарумянивания с одной стороны и переворачиваем. Когда и вторая сторона обжарится, выкладываем оладьи на тарелку накрытую бумажным полотенцем, а на сковороду выкладываем следующую порцию.

    Получились пышные, немного бугристые, очень аппетитные оладьи.
    Подавайте с любыми соусами, а мы будем есть с мёдом.
    Приятного аппетита!

    Видео — Оладьи на кефире с бананом

    Приятного аппетита!

  3. ali@mail ru Ответить

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
    Рецепты изделий из теста › Блины, оладьи › Оладьи › Оладушки

    Оладушки на молоке

    Пышные и мягкие оладьи на кефире

    Оладушки на молоке

    Оладушки на воде
    Оладушки на кефире

    Пышные и мягкие оладьи на кефире

    Пышные оладьи на кефире

    Пышные оладьи на кефире

    Пышные оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Пышные и мягкие оладьи на кефире

    Пышные оладьи на кефире

    Пышные оладьи на кефире

    Пышные оладьи на кефире
    Оладьи пышные

    Пышные и мягкие оладьи на кефире

    Пышные оладьи на кефире

    Оладьи на дрожжах

    Пышные оладьи на кефире
    Масленица

    Роллы из блинчиков

    Закусочный блинный торт с курицей…

    Налистники (блинчики) с творогом

    Блинный торт со сметанным кремом
    Завтрак

    Яичный ролл (на завтрак)

    Панкейки (американские блинчики)

    Гренки с картофелем

    А-ля хачапури на завтрак

    Бризоль с сосиской и сыром
    Блюда из кефира

    Таратушки на кефире

    Торт “Если пропадает кефир”

    Воздушные оладьи на кефире (без яиц)

    Манник на кефире (без муки)

    Печенье на кефире
    Тема › Блеснуть при случае
    Искать в СуперПоиске

  4. nothingface Ответить

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
    Рецепты изделий из теста › Блины, оладьи › Оладьи › Оладушки

    Оладьи на кефире “Пышные”

    Оладушки на молоке

    Оладушки на молоке

    Оладушки на воде
    Оладушки на кефире

    Оладьи на кефире “Пышные”

    Пышные оладьи на кефире

    Пышные оладьи на кефире

    Пышные оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире “Пышные”

    Пышные оладьи на кефире

    Пышные оладьи на кефире

    Пышные оладьи на кефире
    Оладьи пышные

    Оладьи на кефире “Пышные”

    Пышные оладьи на кефире

    Оладьи на дрожжах

    Пышные оладьи на кефире
    Завтрак

    Яичный ролл (на завтрак)

    Панкейки (американские блинчики)

    Гренки с картофелем

    А-ля хачапури на завтрак

    Бризоль с сосиской и сыром
    Блюда из кефира

    Таратушки на кефире

    Торт “Если пропадает кефир”

    Воздушные оладьи на кефире (без яиц)

    Манник на кефире (без муки)

    Печенье на кефире
    Искать в СуперПоиске

  5. ЛЬЯНА ЛОГКАЯ Ответить

    Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Каким получается тесто по густоте, видно на снимке ниже – оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.

    Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять минут 5-7, чтобы произошла реакция кефира с содой. На поверхности появляются мелкие пузырьки.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски – оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны.

    Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны. Видно, как оладьи сразу увеличиваются в объеме, становятся пышными.

    Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, сливовым джемом или карамельным соусом. Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность. При желании в оладьи можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко, тоже вкусно.
    Оладьи я готовлю не только из муки, но и овощные. Очень вкусные получаются из капусты, из картофеля с брынзой и укропом, из кабачков с брынзой или из кабачков с курицей.
    На этом все. Удачи и хорошего настроения!
    Готовьте всегда с удовольствием!
    Улыбнитесь! ??

    А теперь – купаться!

  6. Yggrn Ответить

    Необходимо:

    Кефир – 500 мл.
    Мука – 3 ст.
    Сахар – 2 ст. л.
    Сода – 2 ч. л.
    Ванильный сахар – 1 ч. л.
    Яйцо – 1 шт.
    Щепотка соли
    Растительное масло

    Приготовление:

    Первый секрет приготовления оладушек, это нужно вылить кефир в кастрюлю и нагреть его, чтобы он свернулся. Как только появятся хлопья, тут же снять его с плиты
    В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, и ванильный сахар
    Немного взбиваем венчиком до однородности

    Заливаем теплый кефир в яичную массу

    Заливаем ее в просеянную муку и очень хорошо размешиваем

    Второй секрет в том, что соду добавляем в самую последнюю очередь, в уже подготовленное тесто

    Хорошо приготовленное тесто должно плавно стекать с венчика, иногда задерживаясь
    На сковороду наливаем и разогреваем масло
    Ложкой выкладываем тесто и жарим на медленном огне с обеих сторон, чем медленнее они готовятся, тем пышнее они получаются

    Супер пышные оладьи на кефире без яиц

    Необходимо:

    Приготовление:

    В миску заливаем кефир, его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре
    Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем

    В два, три приема засыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая, если сразу всыпать всю муку, мешать будет тяжелее

    В самый последний момент засыпаем соду и энергично перемешиваем. Долго мешать тесто нельзя и повторно тоже
    В сковороду наливаем масло и разогреваем

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *