Как приготовить отбивные из говядины чтобы были мягкие и сочные?

10 ответов на вопрос “Как приготовить отбивные из говядины чтобы были мягкие и сочные?”

  1. Nikosho Ответить

    Для приготовления по рецепту отбивной из говядины с сыром и грибами можно использовать как отваренные лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Особенно вкусные отбивные из говядины получаются с белыми грибами. Ну, и завершающей ноткой таких отбивных является твердый сыр. Для получения красивой румяной корочки используйте сыр, который хорошо плавится.
    Говядина — 600 гр.,
    Шампиньоны — 200 гр.,
    Лук репчатый — 2 шт.,
    Майонез — 150 мл.,
    Соль и черный перец — по вкусу,
    Твердый сыр — 150 гр.,

    После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление отбивных из говядины в духовке. Перед нарезкой мяса, говядину рекомендуется слегка подморозить, так как замороженное мясо значительно легче нарезается. Форма отбивных из говядины может быть произвольной – более продолговатой или квадратной, а вот что касается толщины, то толщина мяса не должна превышать 2 см. В данном рецепте говядину я нарезала на кусочки толщиной в 1 см, длиной в 15 см и шириной в 6 см.

    Кусочки мяса для отбивных разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком. После отбивания кусочки говядины раздадутся в ширину, что нужно учитывать при нарезке.

    Шампиньоны помойте и протрите бумажным полотенцем. Каждый гриб нарежьте пластинками.

    Очищенный лук нарежьте соломкой.

    Натрите на терке твердый сыр. Сборка отбивных из говядины. Каждый кусочек говядины присолите. Смажьте мясо майонезом.

    Вместо майонеза можно использовать сметану или приготовить соус из майонеза или сметаны добавив к ней немного столовой горчицы. Выложите лук и поперчите.

    Выложите на мясо рядами шампиньоны.

    Отбивные из говядины осталось посыпать тертым сыром.

    Противень застелите пергаментом, нанесите на него небольшое количество растительного масла и размажьте его кулинарной кистью. Выложите отбивные.

    Включите духовку на 180С. После ее нагревания противень поставьте на среднюю полку. Запекайте отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке на протяжении 15-20 минут. Готовые отбивные переложите на тарелку, украшенную салатными листьями или любой другой зеленью. Подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита.

  2. Krosh Ответить

    Мясистые и не слишком жирные части говяжьей туши или телятины готовить можно по-разному: запекать с овощами, под сыром, обжаривать с черносливом, обмакнув в кляре или панировочных сухарях. Лишь единицы знают, как сделать отбивную из говядины, чтобы мясо получилось сочным и сохранило свои питательные свойства. Описанные ниже способы помогут вам справиться с этой задачей, поэтому поспешите опробовать подходящий вам по всем ингредиентам рецепт отбивных из говядины.

    Отбивные из говядины на сковороде

    Время приготовления: 40 мин.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 382 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Если вы решились приготовить телятину, то вам просто необходимо узнать, как сделать ее не только сочной, но и полезной. Здесь есть свои тонкости: к мясу можно добавить соус, который делается с каперсами, и вы получите вкусное, при этом низкокалорийное блюдо. Рассмотрите простой рецепт отбивных из говядины на сковороде и обязательно воплотите его в жизнь на своей кухне.
    Ингредиенты:
    черный перец – 0,2 ч. л.;
    масло сливочное – 2 ст. л.;
    бульон – 1 ст.;
    телятина – 0,5 кг;
    оливковое масло – 1 ст. л.;
    сухое вино (белое) – 60 мл;
    петрушка – 1 пучок;
    лимонный сок – 3 ст. л.;
    мука, каперсы – по 1 ст. л.;
    соль – 0,5 ч. л.
    Способ приготовления:
    Высыпать муку на плоскую тарелку, посолить ее, поперчить.
    Кусок мяса нарезать на не слишком тонкие отбивные, отбить каждую, обернув пленкой или пакетом.
    Каждый кусочек обвалять в муке, затем отправить их в раскаленную в сковороде смесь масел, сделав средний огонь. Выложить отбивные на тарелку, а чтобы стек жир, нужно сначала положить их на бумажку.
    Сделать соус: в сковородку, где только что жарились отбивные, влить вино и бульон, проварить их немного, затем добавить сок лимона и каперсы, по желанию приправить. Готовить смесь еще минут 5, затем можно заливать ею мясо.
    Подать блюдо горячим, перед этим посыпать его петрушкой.

  3. Taurn Ответить

    Говядина действительно не обладает таким количеством жира, чтобы ее можно было приготовить сочной по любому из рецептов. Если хочется сделать вкусные говяжьи отбивные на сковороде, предпочтение следует отдавать рецептам, где мясо готовится в кляре или панировке, которые защищают его от потери влаги, либо после обжаривания тушится в соусе, благодаря чему становится мягким и нежным. При этом следует учитывать еще несколько моментов.
    Отбивные из телятины получаются намного более нежными, чем из мяса взрослой коровы. При покупке следует обращать внимание на цвет мяса, величину волокон. У телятины волокна не слишком крупные, цвет – от розового до яркого красного. Если мясо имеет темный оттенок, то это уже не телятина.
    Отбивные из любого мяса получаются более сочными, если оно не подвергалось заморозке. Особенно это касается нежирных сортов мяса, таких как говядина. Поэтому при покупке на отбивные лучше отдавать предпочтение охлажденному или свежему мясу. Если вы все же приобрели замороженный продукт, нужно позаботиться о том, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях, лучше всего – в холодильнике. Тогда на окончательном результате тот факт, что мясо было заморожено, а потом разморожено, почти не скажется.
    Говяжья вырезка подходит для отбивных больше, чем мясо от грудинки, лопатки или задней части. Особенно важно это в том случае, если вы собираетесь жарить их на сковородке. Если вырезку приобрести не удалось, лучше рассмотреть альтернативные способы приготовления говядины.
    Когда будете отбивать мясо, накройте его пищевой пленкой или поместите в пакет, чтобы от него не разлетались брызги.
    Сковороду с маслом, перед тем как класть в него говяжьи отбивные, следует раскалить. В противном случае они будут приставать ко дну.
    Жарить отбивные из говядины рекомендуют сначала на сильном огне, когда образуется корочка – на среднем, а завершить приготовление нужно томлением под крышкой на медленном огне. Крышкой сковорода накрывается лишь на последнем этапе приготовления блюда.

  4. Malaron Ответить

    Состав:
    говядина (вырезка) – 0,5 кг;
    твердый сыр – 0,35 кг;
    репчатый лук – 0,3 кг;
    горчица (соус) – 10 мл;
    майонез – 100 мл;
    соль, перец, специи для мяса – по вкусу;
    растительное масло – сколько уйдет.
    Способ приготовления:
    Помойте мясо, оботрите его полотенцем. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около сантиметра.
    Положите куски в пакет и хорошо отбейте кулинарным молотком с обеих сторон.
    Натрите солью и перцем.
    Горчицу смешайте с майонезом и специями для мяса. Соус должен получиться однородным.
    Смажьте растительным маслом форму для запекания.
    Отбивные из говядины обмажьте с обеих сторон соусом, положите в подготовленную форму.
    Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от величины луковиц.
    Толстым слоем выложите на отбивные.
    Натрите на мелкой терке сыр любого из твердых сортов. Посыпьте им отбивные.
    Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с отбивными. Примерно через 40 минут, когда сыр подрумянится, отбивные можно вынимать из духовки.
    К отбивным из говядины, приготовленным по данному рецепту, необходим гарнир. Блюдо почти универсально, и на гарнир подойдут самые разные блюда: картофель и другие овощи, тушеные, жареные или запеченные, гречка, макароны, рис. Хорошей идеей будет подать отбивные с салатом из свежих овощей.

    Отбивные из говядины с картошкой

    Состав:
    говядина – 0,5 кг;
    картофель – 0,7 кг;
    твердый сыр – 0,2 кг;
    майонез – 0,2 л;
    репчатый лук – 0,2 кг;
    соль, специи – по вкусу;
    растительное масло – сколько уйдет.
    Способ приготовления:
    Постелите на противень пергамент, пропитанный растительным маслом.
    Вымойте мясо, подсушите его салфетками, нарежьте на порционные куски и тщательно отбейте с двух сторон.
    Посолите и поперчите отбивные, выложите на противень.
    Снимите с лука шелуху. Каждую луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими половинками колец. Посыпьте луковыми полукольцами говядину.
    Сырую картошку очистите, натрите на крупной терке. Отожмите, чтобы удалить лишний сок. Тертым картофелем покройте отбивные.
    Хорошо смажьте картофельный слой майонезом.
    Мелко натрите сыр и засыпьте им отбивные.
    До 180 градусов разогрейте духовку. Поместите в нее противень с говяжьими отбивными. Выпекайте в течение 45 минут.

  5. Jekson Go Ответить

    Вырезка — самое ценное говяжье мясо. Оно всегда будет самым дорогим, поэтому, если хотите приготовить вкусные сочные и (удивительно!) мягкие отбивные из говядины, приготовьтесь раскошелиться на самое дорогое мясо. Мясо должно быть самым свежим, оно не должно было подвергаться заморозке, убедитесь в этом при покупке мяса для отбивных. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, это поясничная мышечная ткань. Это мясо иногда называют почечным, потому, что оно находится над почками животного. Эта мышечная ткань потому такая мягкая, что на нее в течение жизни животного практически не было никаких физических нагрузок. Именно это мясо идеально для отбивных, для жарки, и никакое другое. Другое же мясо (на длительное тушение, на варку, на запекание… ) гораздо дешевле и для жарки не подходит – это мясо просто не успеет стать мягким.
    Покупая говяжью вырезку для отбивных, обращайте внимание на цвет мяса – оно должно быть розовым, а не красным. Обращайте внимание на цвет жира – он не должен быть ярко-желтым, а должен быть почти белым.
    Посмотрите на фото, приложенное к этому рецепту, и Вы увидите идеальный кусок говяжьей вырезки. Отбивные из этого мяса получились восхитительно сочными и мягкими (и вдохновили меня на написание этой статьи).

    СЕКРЕТ №2. Правильная нарезка и отбивка мяса

    Мясо нужно помыть, нарезать острым ножом поперек волокон на пласты, толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Если резать поперек волокон – мясо будет еще мягче – отбивные будут распадаться во рту.
    Отбивать следует слегка (чисто символически, всего 2-3 удара), и нельзя делать в мясе дырки, бейте не сильно, не делайте отбивные слишком тонкими. Смотрите на пошаговых фотографиях, приложенных к этому рецепту, какой толщины должны быть кусочки.

    СЕКРЕТ №3. Яйца, панировка, раскаленная сковорода

    Каждый кусок отбитого мяса следует посолить и поперчить черным молотым перцем. Яйца взбейте в тарелочке, подготовьте на другой плоской тарелке панировочные сухари. Сковороду поставьте на огонь и сильно разогрейте в ней растительное масло.
    Обваливайте посоленные и поперченные куски мяса сначала в яйцах, затем в панировочных сухарях и тут же кидайте на раскаленную сковороду с маслом. Накрывайте крышкой и жарьте с двух сторон до готовности.
    Сковорода должна быть раскаленной для того, чтобы яйца, которые обвалакивают мясо (защищенные сверху еще и панировкой) моментально свернулись, превратились в плотную преграду для сока, которому некуда будет деваться и он останется в отбивных. Кроме того, если сковорода будет достаточно горячей, моментально свернутся и белки самого мяса, находящиеся с внешней стороны кусков и плотно запечатают сок внутри отбивной.

    СЕКРЕТ №4. Не пересушить, не пережарить!

    При жарке накрывайте сковороду крышкой. Как отбивные подрумянятся с одной стороны – переворачивайте. Не жарьте слишком долго – огонь должен быть средний, а не самый маленький.
    Если все 4 правила будут соблюдены (о чем еще важном следует упомянуть, мне придумать не удалось), Ваши отбивные из говядины гарантированно получатся идеально мягкими и сочными.

  6. Darkbourne Ответить

    Сочные отбивные из говядины

    Чтобы ваши отбивные из говядины всегда были вкусными и сочными, обязательно прочитайте эту статью. Мы сразу начнем с главных секретов приготовления этого блюда, чтобы не ходить вокруг да около. После в статье собраны интересные рецепты с фото отбивных из говядины.
    Чтобы говяжьи отбивные были сочными:
    Вырезка – самая дорогая часть говядины, но отбивные из нее всегда получаются удивительно сочными и мягкими. Конечно, на вырезку придется раскошелиться. Важно, чтобы мясо было свежим. Если покупается замороженный продукт, надо проследить, чтобы замораживался он только один раз. Хорошее мясо должно быть розоватым, а не красным.
    Когда вы начинаете готовить мясо к приготовлению, надо его хорошо помыть и нарезать поперек волокон острым ножом. Нарезка для отбивных представляет собой пластины мяса по 2 сантиметра.
    Отбивать говяжьи отбивные надо всего несколько раз с каждой стороны. Нельзя бить сильно, делать в мясе дырке или делать отбивные слишком тонкими. Это приведет к тому, что мясо пересушится при приготовлении.
    Каждый кусок мяса, вне зависимости от особенностей рецепта, надо посолить и поперчить. Если готовятся просто отбивные, можно делать кляр из яйца и панировочных сухарей.
    Обжаривать отбивные только на сковороде с уже раскаленным растительным маслом.
    При жарке надо накрывать сковороду крышкой. Как только с одной стороны мясо подрумянится, его надо сразу переворачивать. Нельзя жарить говядину на сильном или слабом огне: он должен быть средним.
    Рецепты отбивных из говядины
    С майонезом
    Требуемые ингредиенты:
    Килограмм говяжьей вырезки;
    300 мл майонеза;
    Соль, перец;
    Говядину помыть и нарезать поперек волокон кусочками где-то по 2 см в толщину. Сложить все кусочки в миску, затем каждый отбить с двух сторон. Каждый кусок натереть солью и молотым перцем. В миску, где собранно уже подготовленное мясо, добавить майонез и перемешать. Мариновать около часа при комнатной температуре.
    Теперь выкладывать каждый кусочек на раскаленную сковородку для жарки. Растительное масло использовать не нужно, потому что, говядина будет хорошо жариться на майонезе. Обжарить с двух сторон на большом огне, а потом на минимальном огне жарить до готовности. Периодически переворачивать. Хорошим гарниром будут оладьи из капусты.
    В кляре
    Такие отбивные получаться дополнительно сочными и вкусными. Перед такой говядиной не устоит ни одним мужчина. Плюс в том, что это блюдо можно подавать с совершенно любым гарниром.
    Требуемые ингредиенты:
    500 граммов говяжьей вырезки;
    30 граммов растительного масла;
    80 граммов панировочных сухарей;
    Два яйца;
    Перец и соль, другие специи;
    Разрезать мясо на порционные кусочки и отбить. Каждый кусочек обработать солью и перцем, другими специями по желанию. Для приготовления кляра надо взбить яйца в миске. В тарелку высыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса сначала обмакнуть в яйцах, а потом обвалять в панировочных сухарях, потом снова в яйца, снова в сухари.
    Сковородку с растительным маслом довести до горячего состояния и обжаривать мясо в кляре. Будет достаточно десяти минут жарки с каждой стороны. Когда все отбивные готовы, надо сложить их в сковородку, выключить огонь и накрыть сковородку крышкой. Дать мясу десять минут, чтобы оно пропарилось.
    В духовке
    Если делать отбивные из говядины в духовке, то они получается более полезными и еще более сочными.
    Требуемые ингредиенты:
    500 граммов говяжьей вырезки;
    350 граммов твердого сыра;
    Три головки лука;
    Пять столовых ложек майонеза, чайная ложка горчицы;
    Перец, соль, растительное масло;
    Мясо подготовить для отбивных стандартным способом. Каждый кусочек смазать соусом, для приготовления которого смешивается майонез и горчица. Теперь выложить кусочки мяса на противень, смазанный растительным маслом. На каждый ломтик уложить кружочек лука и сыр, натертый на крупной терке. Запекать при 140 градусах до образования золотистой корочки. Еще можно сделать терпуг, запеченный в духовке (рецепт с фото) — тоже диетическое блюдо.
    Одна говяжья вырезка, а как по-разному можно приготовить из нее отбивные. Помните о том, что говядину важно не пересушить. К говядине подходит любой вариант гарнира.
    Поделитесь статьей в соц. сетях:
    ezka.ru

    Отбивные из говядины

    Сегодня вегетарианцы могут побаловать себя оригинальными и вкусными кушаньями из овощей, а наш разговор предназначен для тех, кто не представляет себе обеда без мяса. Что ни говори, а блюд из этого продукта можно приготовить неисчислимое множество: котлеты, рулеты, жаркое, супчики и похлебки, рагу и запеченные ребрышки.
    И, конечно, вкусные отбивные из говядины, свинины или птицы. Если говорить о ястве, не требующем больших затрат в финансовом и временном измерении, отбивные из говядины – рецепт идеальный во всех отношениях. Отбивное мясо готовится на сковороде, в духовке с картошкой или подливом, в кляре или сухарях – выбор богатейший, причем брать можно и нужно те продукты, что есть дома.
    Идеальная сочная отбивная из говядины получается как из свежайшей вырезки, так и из чуть полежалого куска. Немного маринада, знать, сколько жарить и приготовление не заставит вас волноваться. А чтобы отбивное мясо на сковороде или в духовке получилось действительно аппетитным, важно знать, как сделать отбивные из говядины правильно. Итак, несколько советов, как делать отбивные из говядины:
    1. Жесткое мясо требует маринада. Это может быть кисломолочный продукт (сметана, кефир, ряженка, простокваша) или же острый соус, много лука – берите то, что вам нравится. Очень хороший маринад для отбивных из говядины – томатный соус, смешанный с перцем, чесноком, острыми приправами и резаным репчатым луком. Также неплохо мариновать мясо в острых китайских соусах.
    2. Кухонный молоток для отбивания – обязательный аксессуар для готовки. Сюда не подойдет обратная сторона ножа или обычный молоточек – только специальный инструмент. А чтобы мясо при отбивании не летело по сторонам, оберните кусок пищевой пленкой;
    3. Слишком жирная говядина не подходит для того, чтобы приготовить вкусные отбивные. Мясо прожарится неравномерно, жир может пригореть. Лучше предварительно срезать полоски жира и, вытопив смалец, сделать вкуснейший соус для блюда;
    4. Сохранить сочность поможет панировка, также хорошо готовить отбивные из говядины в кляре. Как сделать кляр в отбивные из говядины, рецепт с фото которых вам приглянулись, мы расскажем ниже;
    5. Важно соблюдать температурный режим. Чтобы получилась сочная отбивная из говядины необходимо сразу обжаривать мясо до корочки и доводить до полной готовности на небольшом огне. Вопрос: сколько жарить, возникающий у молодых хозяек, не представляет тайны. Берите за отметку такие параметры: молодое мясо не более 5-6 минут с каждой стороны, старое маринованное – 10-12 минут с каждой стороны. Вообще, отбивная котлета из говядины не жарится более 15 минут, неважно как готовить: в духовке, мультиварке или на сковороде;
    6. Выбирая мясо для отбивных, отдавайте предпочтение вырезке молодого животного. Резать кусок нужно поперек волокон толщиной не более 1,5 см. Отбивать до толщины 0,8-1 см, затем обвалять в панировке или опустить в кляр и жарить. Мясо должно быть промытым, очищенным от пленок, сухожилий и хорошо обсушенным.
    Зная, как сделать мягкие отбивные из говядины, вы всегда сможете накормить семью аппетитным обедом или ужином. И не нужно переживать, какой брать или делать маринад для отбивных из говядины, дома всегда есть банка майонеза, кетчупа (томатного соуса), пара головок лука или соевый соус. Если добавить немного масла, маринад получится не только острым, но и мягким, а значит, будут вкусные отбивные из говядины, рецепт с фото которых украсит ваш кулинарный блог.

    Рецепт отбивных из говядины на сковороде

    Отбивная на сковороде – самый популярный рецепт из всех существующих! И действительно, нет ничего проще, чем бросить отбивное мясо в кляре или панировке на сковородку, обжарить и подать с овощным салатом.
    Ничего сложного в том, как делать отбивные из говядины, нет: молоток кулинарный, кусок мяса и немного специй с маслом – все, что необходимо для приготовления блюда. Итак, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, ингредиенты:
    Кусок вырезки – 0,5 кг;
    Соль – 1 ч. л. с горкой;
    Сахар – 2 ч. л.;
    Молоко – 1 ст.;
    Мука – 1 ст. л.;
    Яйцо куриное – 1-2 шт;
    Специи – по вкусу.
    Берете замороженный кусок, не размораживайте его до конца, так будет проще нарезать мякоть, да и отбивное мясо получится сочнее, хотя просушить кусок не помешает. И один маленький совет: лучше сделать два куска небольшого размера, чем будет один огромный ломоть. Даже маленькая отбивная котлета из говядины, приготовленная по всем правилам, отличается отменным вкусом и сочностью.
    Как готовить блюдо:
    1. Нарезать мясо пластинками поперек волокон;
    2. Отбить молотком как следует;
    3. Смешать соль, сахар, специи и обмазать обильно каждый кусок отбитой мякоти;
    4. Уложить отбивные в миску и залить молоком так, чтобы жидкость едва покрывала мясо;
    5. Выдержать мякоть в молоке примерно 3 часа (если мясо жесткое, то оставить на ночь), тогда говядина отбивная на сковороде получится отменно сочной и мягкой;
    6. Достать отбивные из маринада, разболтать в миске яйца, высыпать муку (1-2 ст. л.) в тарелку;
    7. Обмакнуть кусок мяса в яйцо, запанировать в муке и уложить в хорошо прогретую сковороду с маслом.
    Помните, рецепт говядина отбивная на сковороде получается хорошо только при качественной обжарке мяса. Как жарить отбивные из говядины на сковородке? Первые две минуты на очень сильном огне, затем можно убавить нагрев и доготавливать под
    крышкой. Рецепт допускает полную обжарку до готовности на сильном нагреве, но тогда нужно не забывать переворачивать куски мяса. Сколько жарить отбивные из говядины маринованные, зависит только от толщины куска. Как пожарить отбивные из говядины, вы знаете, а подавать кушанье можно со свежим овощным салатом, посыпав укропом или с картошкой.
    Приготовление на сковороде – не единственный вариант, если дома есть мультиварка, пробуйте сделать мясо именно в ней!

    Отбивные из говядины в мультиварке

    Многие хозяюшки, подумывая о говядине, часто недоумевают при выборе куска мякоти. И неудивительно, ведь не каждая знает, как называется отбивная из говядины и какое мясо нужно брать. Тут все просто: мякоть без кости подходит идеально. А чтобы не ошибиться, на рынке всегда есть выбор для отбивных котлет, медальонов, лангетов. Именно эти куски и стоит брать, правда, еще не мешает следить за свежестью вырезки и возрастом животного. И тогда получатся идеальные отбивные из говядины, видео которых будет украшать вашу кулинарную страничку.
    Если не знаете, как сделать отбивные из говядины в мультиварке, вспоминайте, как приготовить отбивные из говядины на сковороде. Приготовление блюда в мульте мало чем отличается, если в приборе есть функция жарки. Итак, как жарить отбивные из говядины в мультиварке, рецепт и ингредиенты:
    Вырезка говяжья – 600 гр.;
    Специи – по вкусу;
    Масло для жарки;
    Панировочные сухари – 2 ст. л.;
    Мука – 1 ст. л.;
    Куриное яйцо – 2 шт.
    Никаких сложностей приготовление отбивных из мяса бычка не представляет. Как готовить отбивные из говядины в мультиварке:
    1. Мясо промыть, просушить и порезать на куски поперек волокон, отбить;
    2. Специи смешать, намазать каждый кусок вырезки;
    3. Высыпать по отдельности сухари, муку и взбитые яйца;
    4. Включить мультиварку в режим обжарки;
    5. Мясо окунуть поочередно в муку-яйцо-сухари и обжарить до корочки.
    Как пожарить отбивные из говядины уже знаете, а подавать можно с овощным гарниром или отварным рисом. Хотите немного сэкономить, попробуйте приготовление отбивных в мультиварке с картошкой. Для этого после первичной обжарки засыпать очищенный картофель, порезанный ломтиками и, накрыв крышкой, доготовить в течение 15 минут.
    Совет! Можно готовить отбивные в мультиварке в режиме обжарка, подогрев или выпечка. А доводить до готовности в режиме «каша».

    Сочные отбивные с ананасом

    Совершенно неважно, как называется отбивная из говядины, если это сочный кусок мяса из духовки, запеченный с ананасом, специями и сыром. Как вы догадались, вашему вниманию представляется рецепт отбивные с ананасом и сыром в духовке с картошкой. Зная, как приготовить отбивные из говядины с ананасом и сыром в духовке в фольге, вы точно не захотите подавать другого блюда на все домашние праздники! Итак, приготовление и ингредиенты:
    Говяжья мякоть – 0,5 кг;
    Консервированные ананасы кольцами – 1 большая банка;
    Куриные яйца – 2 шт.;
    Сыр твердых сортов – 150 гр.;
    Картофель очищенный – 2 шт.;
    Специи – по вкусу.
    Если вы видели мастер-рецепт отбивные из говядины, видео покажет, как правильно отбить мясо. Но вообще никаких сложностей нет.
    Как сделать толстый кусок мяса тонким с помощью кулинарного молотка знает каждая хозяюшка, но не забывайте заворачивать мякоть в пакет, чтобы потом не пришлось отмывать кухню. Итак, как готовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:
    1. Мясо промыть, просушить, нарезать поперек волокон и отбить кулинарным молотком равномерно до толщины 0,5 см;
    2. В миске взбить яйца, соль и пряные специи – это кляр;
    3. На сковороду налить масло, разогреть до первого дымка;
    4. Обмазать мясо любимыми специями, обмакнуть в яйца и быстро обжарить с двух сторон до корочки на сковородке;
    5. Включить духовой шкаф на 220 С;
    6. На противень выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель, мясо, на него кольца ананаса и покрыть все тертым сыром;
    7. Убрать в духовку кушанье и запекать в течение 10-15 минут.
    Совет! Если ваша духовка жарит слишком сильно, стоит обернуть блюдо фольгой или накрыть мясо «крышкой» из фольги, полученные отбивные из говядины в духовке в фольге лучше открыть перед концом приготовления, чтобы корочка из сыра как следует запеклась.
    Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из говядины с ананасом и сыром в духовке, причем сразу с гарниром. Вкусное, ароматное и аппетитное блюдо произведет настоящий фурор на вашем столе. Приятного аппетита.
    Автор: Татьяна Как приготовить карбонад свиной Как приготовить манты Стейк Мачете
    Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит – для нас награда. Мы вам будем очень рады! ekskyl.ru

    Мягкие отбивные из говядины

    Популярно сейчас:
    Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму
    Как приготовить мягкие отбивные из говядины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
    1. Предварительно вымытое мясо нарежьте на кусочки (толщина около 1 см). Резать рекомендуется поперек волокон. 2. Каждый кусочек обмакните с обеих сторон в манку. 3. Отбейте каждый кусок мяса молотком – не слишком сильно, чтобы кусочки не стали тонкими. 4. В миску разбейте яйца, насыпьте соль и черный молотый перец. Все хорошенько взбейте вилкой или венчиком. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. 6. Каждую отбивную снова обваляйте в манке, затем – во взбитых яйцах и выложите на раскаленную сковороду. 7. Обжаривайте отбивные с двух сторон до румяности, нагрев – средний.
    Приятного аппетита!
    Не знаешь как приготовить мягкие и сочные отбивные? Рецепт для тебя!Я раньше не готовила отбивные, так как первый раз они получились у меня жесткими и сухими. Но муж их очень любит и пришлось изучить вопрос. Оказалось, я просто неправильно готовила это блюдо – теперь отбивные получаются очень мягкими, сочными, вкусными. А готовить быстро и просто! Идеальный ужин.
    Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
    Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
    Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
    Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
    Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
    Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
    Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
    Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
    Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
    Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
    Говядина – окорок – 104 ккал/100г
    Говядина – ребра – 233 ккал/100г
    Говядина – хвост – 184 ккал/100г
    Говядина жирная – 171 ккал/100г
    Говядина постная – 158 ккал/100г
    Говяжья солонина – 216 ккал/100г
    Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
    Окорок вареный – 269 ккал/100г
    Яичный белок – 45 ккал/100г
    Яичный желток – 352 ккал/100г
    Яичный порошок – 542 ккал/100г
    Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    Крупа манная – 340 ккал/100г
    Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    Масло растительное – 873 ккал/100г
    Соль – 0 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Говядина, Манка, Яйца, Перец черный молотый, Растительное масло, Соль 1000.menu

    Отбивные из говядины: рецепт приготовления

    Многие хозяйки жалуются на то, что у них не получаются вкусные отбивные из говядины. Как сделать так, чтобы вкус готового блюда получился идеальным? Для этого вы должны знать несколько секретов приготовления отбивных из говядины.

    Выбор качественного мяса для отбивных из говядины

     

    Идеальным для приготовления отбивных является мясо молодых животных, но из хорошей замороженной говядины у вас также могут получиться вкусные отбивные. В говядине не должно быть много пленок и твердых прожилок. Во время выбора говядины обратите внимание на его запах и цвет, чтобы оно имело светло-красный цвет. Для приготовления отбивных из говядины лучше выбирать молодую телятину, поскольку в результате готовое блюдо получиться более нежным и мягким на вкус.
    Перед непосредственным приготовлением мясо нужно отбить специальным молотком до мягкости говядины, но в тоже время проследите за тем, чтобы мясо не сильно просвечивало.
    Мясо для приготовления отбивных из говядины желательно замочить на пару часов в специальном маринаде за несколько часов до начала приготовления. Для маринада используйте обычное растительное масло, добавьте в него измельченный чеснок, специи для мяса и мелко порезанный лук.

    Если вы хотите, чтобы у вас получились сочные отбивные, тогда не солите мясо заранее. Солить мясо до начала приготовления можно, только если вы собираетесь использовать парную говядину. Вы можете посолить отбивные только после того, как на них появиться легкая хрустящая корочка.
    Обжаривать отбитое мясо нужно только в тщательно разогретом масле растительном, не прикрывая сковороду крышкой. Когда низ отбивных покроется легкой корочкой, немного прикрутите огонь на плите, а перед окончанием приготовления прикрутите огонь до самого минимума.
    Говяжьи отбивные готовятся не больше 15 минут. Если же вы хотите, чтобы мясо в результате получилось более сочным, в конце приготовления добавьте в сковороду немного мясного бульона или кипяченой воды и протушите в таком виде на протяжении нескольких минут.
    Итак, мы подготовили говядину и порезали ее поперек волокон? Тогда возьмите куски мяса, оберните их в пищевую пленку и тщательно отбейте на деревянной доске при помощи кухонного молоточка, после чего действуйте согласно выбранному вами рецепту. Вы можете замариновать мясо или обмакнуть его в предварительно подготовленный кляр. Итак, сегодня на нашем сайте рецепты приготовления лучших говяжьих отбивных.

    Отбивные из говядины: рецепт

    Ингредиенты:
    2 яйца,
    1 килограмм мякоти говядины,
    Подсолнечное масло,
    Приготовление отбивных из говядины:
    Возьмите кусочек молодой говядины, промойте, удалите все пленки и твердые прожилки. После чего мясо нужно разрезать поперек волокон, толщина которых не должна превышать 1,5 сантиметров, после чего хорошо отбейте мясо с двух сторон специальным кухонным молотком на деревянной доске.
    В отдельной емкости тщательно взбейте несколько яиц с двумя ложками воды, с перцем и солью по вкусу. Все кусочки отбитой говядины с двух сторон обмакните в яичный кляр, переложите в отдельную емкость, мясо поставьте на некоторое время в холодильник. Если у вас остался яичный кляр, то его можно вылить сверху мяса.
    Тщательно подогрейте сковороду с маслом подсолнечным, выложите в него несколько кусочков отбитого мяса, если огонь на плите очень сильный, тогда немного прикрутите его. Отбивные обжаривайте на протяжении трех минут с одной стороны, чтобы в результате у вас получилась румяная корочка.
    Еще немного убавьте огонь на плите, после чего переверните мясо на другую сторону, снова обжаривайте до получения румяной корочки, в самом конце приготовления добавьте в сковороду небольшое количество мясного бульона или кипяченой воды и обжаривайте на протяжении нескольких минут под закрытой крышкой.
    Постарайтесь долго не передерживать отбивные на сковороде, поскольку в результате они станут очень жесткими. Готовые отбивные сразу подавайте к столу или переложите в кастрюлю, после чего накройте крышкой, чтобы мясо не стало сухим.

    Отбивные из говядины с сыром и грибами

    Ингредиенты:
    500 грамм говяжьей вырезки,
    1 свежий помидор,
    1 луковица,
    170 грамм шампиньонов,
    120 грамм сыра,
    1 долька чеснока,
    Сухари панировочные или мука,
    Масло растительное,
    Приготовление:
    Промойте мясо, разрежьте поперек волокон на достаточно тонкие пластины и отбейте молотком. Замаринуйте мясо в горчице, просто обмажьте кусочки говядины горчицей со всех сторон и оставьте в таком виде на один час.
    А пока давайте займемся приготовлением слоев, репчатый лук очистите от кожицы, и порежьте мелкими кольцами, обжарьте в разогретом масле растительном, переложите в отдельную емкость.
    Промойте шампиньоны, порежьте их небольшими кусочками, немного обжарьте в этой же сковороде, но с другой порцией масла растительного. Когда грибы дадут сок, добавьте к ним измельченный чеснок.
    Теперь можно доставать отбивные, с обеих сторон обваляйте их в муке и выложите на предварительно раскаленную сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте с двух сторон не больше трех минут, чтобы отбивные стали не очень жесткими.
    Возьмите большую форму для запекания с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством масла рафинированного. После чего выложите в форму наши обжаренные отбивные, сверху выложите поджаренный лук, тонкие ломтики порезанного помидора, обжаренные грибы и сверху посыпьте измельченным сыром. Отбивные нужно поставить в горячую духовку примерно на 26 минут. Приготовленное блюдо достаньте из духовки и переложите их на порционные тарелки. Говяжьи отбивные подавайте с рисом, овощным салатом или картофелем.

    Говяжьи отбивные по-польски

     

    1 килограмм говядины,
    2 луковицы,
    5 штук чернослива,
    Чеснок,
    1 ложка меда,
    Молотая паприка,
    Приготовление:
    Нарежьте говядину по волокнам, оберните в пищевую пленку и тщательно отбейте молоточком, сверху посыпьте солью, специями и черным перцем. Тщательно подогрейте сковороду, добавьте масло подсолнечное и обжарьте в нем куски отбитого мяса с обеих сторон, далее выложите на отдельную тарелку.
    Очистите лук от кожицы, порежьте полукольцами, замочите чернослив в теплой воде, после чего воду слейте и разрежьте на несколько частей. Обжарьте лук в масле, после чего в него нужно добавить жидкий мед.
    Переложите отбивные из говядины в сковороду или в кастрюлю с толстым дном, сверху выложите жареный лук и порезанный чернослив, посыпьте молотой паприкой. Добавьте несколько лавровых листьев и мелко порезанный чеснок. Залейте мясо говяжьим бульоном или кипяченой водой в небольшом количестве. Форму с мясом необходимо накрыть крышкой, затем поместить в горячую духовку, запекайте на протяжении 25 минут.

    Говяжьи отбивные с киви: рецепт

    Ингредиенты:
    500 грамм говядины,
    50 грамм майонеза,
    4 штуки киви,
    100 грамм сыра,
    Приготовление:
    Промойте говядину в воде, порежьте острым ножом на тонкие кусочки. Отбейте мясо кухонным молотком, посыпьте перцем и солью. Возьмите противень, застелите специальной бумагой, смажьте поверхность подсолнечным маслом.
    Отбитые куски говядины выложите в форму, сверху смажьте майонезом. Очистите киви от толстой кожицы, порежьте тонкими кружочками и выложите их сверху отбивных. Натрите сыр на терке и посыпьте им мясо, запекайте отбивные из говядины  в горячей духовке до полной готовности.
    Копирование запрещено. Все права защищены.
    Загрузка…
    gold-recepty.ru

    Смотрите также


    Как приготовить вкусные блины на молоке

    Котлетки как приготовить из фарша

    Как приготовить соевую спаржу

    Как в домашних условиях приготовить квас из ржаного хлеба

    Как приготовить плов в казане на плите из свинины

    Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях с лимоном

    Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях из печенья

    Как в домашних условиях приготовить топленое масло из сливочного

    Казы как приготовить

    Как приготовить из сухих грибов суп

    Черепашка торт как приготовить

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *