Как приготовить отбивные в духовке из свинины?

10 ответов на вопрос “Как приготовить отбивные в духовке из свинины?”

  1. Урбанистическая Ирония Ответить

    Для приготовления необходимо:
    Корейка – 1 кг;
    1-2 крупные луковицы;
    Майонез – 100 грамм;
    Приправа «прованские травы»;
    Черный молотый перец;
    Соль.
    Если Вы хотите получить нежирное мясо, то срежьте излишки жира. Каждый кусочек оберните пищевой пленкой, отбейте при помощи деревянного молоточка.
    Куски свинины хорошо натрите специями, солью с двух сторон, переложите на противень, застеленный пергаментом.
    Нашинкуйте лук полукольцами, распределите его поверх мяса.
    В отдельной емкости взбейте 100 грамм майонеза (4 столовые ложки) со 100 мл теплой кипяченой воды. Полученной смесью полейте отбивные.
    Ставим противень с мясом запекаться на 40-45 минут при 180-200 градусах Цельсия.

    Свинина «по-итальянски».

    Свиное мясо в сочетании с томатами и сыром получает невероятно нежный, приятный вкус. Такое кушанье придется по нраву любому человеку, который любит вкусно покушать.
    Отбивные из свинины в духовке с помидорами готовить очень легко, для этого нам понадобятся:
    Свиная шея – 0,5 кг;
    Томаты – 2 штуки;
    Лук – 1 штука;
    Твердый сыр – 100 грамм;
    Майонез;
    Соль, черный перец.
    Разрежьте шею на лангеты шириной не более 2 сантиметров, отбейте с обеих сторон специальным кухонным молотком или тыльной стороной ножа. Натрите майонезом, солью и перцем, оставьте ненадолго промариноваться.
    Лук и помидорчики нашинкуйте тонкими кольцами, сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке.
    Противень предварительно застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.
    Выкладываем наши лангеты, раскладываем нарезанные лучок и томаты. Ставим всё запекаться в духовую печь на 30 минут при 200 градусах. По истечении указанного времени посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

    Свиное мясо под ананасами.

    Чаще с ананасовыми кусочками готовят курятину, но ProDuhovku.ru предлагает Вам вариант, в котором расскажем, как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке с таким оригинальным дополнительным ингредиентом как ананас. Необходимые продукты:
    Вырезка свиная – 0,7 кг;
    Небольшая банка консервированных ананасовых колец;
    Сыр (45%) – 150 грамм;
    Соль, специи.
    Разрезаем вырезку на пластины толщиной 1,5-2 см, отбиваем с двух сторон, тщательно натираем солью и специями.
    Стеклянный (можно керамический) противень смазываем растительным жиром, выкладываем отбивные, сверху кладем кольца ананасов, накрываем всё фольгой.
    Запекать необходимо около 45-50 минут при 200 градусах, за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

    Нежная свинина с грибами, молодым картофелем и чесноком.

    У каждой современной хозяйки в арсенале всегда найдется рукав для запекания. С помощью этого замечательного аксессуара можно творить настоящие кулинарные шедевры.
    Следующий рецепт будет посвящен приготовлению необычайно вкусных свиных отбивных с молодым картофелем и сушеными травами. Блюдо получается с бесподобным, чарующим ароматом. Для его приготовления на 2 порций нам потребуется:
    2 куска корейки на кости;
    0,4 кг свежего картофеля (размером меньше среднего);
    1 головка чеснока;
    0,4 кг свежих шампиньонов;
    Соль, сушеные травы (базилик, тмин, гвоздика).
    Кусочки корейки промойте в проточной холодной воде, проверьте, чтобы не было осколков костей. При желании можно срезать лишний жир, чтобы снизить калорийность блюда.
    Смешайте соль, травы с измельченным чесноком. Полученной смесью натрите каждую сторону отбитого мяса, сложите в любую емкость с крышкой, поставьте в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
    У шампиньонов удалите шкурку на шляпках, очистите картофель. Овощи посолите по вкусу, резать их не требуется, если они небольшого размера. Если у Вас есть только крупный картофель и грибы, то разделите их на половинки или четвертинки.
    Складываем все ингредиенты в рукав для запекания, закрепляем его концы специальными зажимами. Чтобы пакет не порвался и «дышал» можно проколоть 2-3 дырочки зубочисткой.
    Рукав с продуктами желательно положить на противень или плоскую форму. Готовьте в заранее разогретой духовке при t=180C примерно 50-60 мин.

    Отбивные из свинины с картошкой на противне.

    Блюдо очень удобно тем, что готовится сразу с гарниром. Оно замечательно впишется на любой стол и может выступать основным блюдом на семейном ужине.
    Для наполнения небольшого противня понадобится:
    Мякоть свинины – 700 грамм;
    Картошка – 1 кг;
    Лук красный – 2-3 штуки;
    Томаты – 2-3 штуки;
    Майонез – 150 грамм;
    Сыр твердых сортов – 200 грамм;
    Соль;
    Приправы (по вкусу);
    Свежая зелень (для подачи по желанию).
    Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте полукольцами. Чтобы придать блюду нотки пикантности, замаринуйте лучок в сметане с острым красным молотым перцем на 15 мин.
    Мякоть свинины разрежьте на плоские ломти толщиной не более 1,5 сантиметров. Каждый ломоть отбейте тыльной стороной ножа, натрите с обеих сторон солью, специями. На некоторое время оставьте мясо в сторону, чтобы оно хорошо впитало в себя ароматы приправ.
    Картошку очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Томаты следует порезать кольцами.
    Застелите противень пищевой фольгой, сбрызните оливковым маслом.
    Далее выкладываем продукты слоями в следующей последовательности: мясо, лук, майонез, картофель, помидоры, снова майонез.
    Ставим противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 1 час 15 мин. По окончании этого времени посыпьте всё натертым на крупной терке сыром. Готовьте еще 10-15 мин.
    При подаче украшаем свежей зеленью.

    Свинина по-купечески с особым соусом.

    Особое место в данном рецепте отведено соусу, благодаря которому получается волшебный вкус блюда. Что же необходимо, чтобы приготовить шикарные отбивные из свинины в духовке:
    Шея – 0,6 кг;
    Для соуса:
    Огурчик маринованный – 1 шт.;
    Грецкий орех – 2 ст. ложки;
    Чеснок – 2 зубка;
    Сметана – 75 грамм;
    Свежий укроп, петрушка;
    Соль.
    Разрежьте шею на порционные куски. Каждый кусочек оберните целлофаном, отбейте специальным деревянным молоточком, затем посолите, поперчите.
    Обжарьте мясо на сковороде до образования легкой румяной корочки.
    Все ингредиенты, предназначенные для приготовления соуса, измельчите, перемешайте с солью и сметаной.

  2. ПРОСТО Русик Ответить

    Нарезаем мясо порционными кусками около 1,2-1,5 см толщиной.

    Кладем кусочки на доску и отбиваем молоточком. Но будьте осторожны – не порвите мясо, кусочки должны остаться целыми.

    Маринад для отбивных из свинины в духовке очень простой – солим и перчим наши отбивные с двух сторон.

    Предварительно моем и высушиваем наши овощи.

    Грибы нарезаем пластинками, помидоры – тоненькими колечками.

    Сыр натираем на средней или крупной терке.

    Выкладываем на противень для запекания, смазанный любым растительным маслом, кусочки мяса и смазываем их майонезом.

    Далее кладем кружочки помидоров и грибные слайсы. По верху тоже можно смазать майонезом.

    Посыпаем отбивные натертым сыром и ставим запекаться на 15-20 минут в хорошо нагретую до 200 градусов духовку.

    Отбивные готовы!

    Пока запекались отбивные, по дому разносился неимоверный запах. Мои дети и муж прибежали на кухню скорее пробовать, что же я приготовила. Детки у меня привередливые, очень сложно накормить их мясом. А такое блюдо съели с удовольствием. В общем, все остались довольны.

    Видеорецепт отбивных из свинины с помидорами, грибами и сыром в духовке

    Советую посмотреть видеорецепт этого блюда. Здесь вы увидите, как правильно порезать мясо, как его отбить и как в итоге выглядит отбивная из духовки.

  3. дамир Ответить

    Несложным считается приготовление отбивных в духовке по рецептам, которые помогают получить сочное блюдо. Существует много методов, как приготовить вкусные отбивные: их можно взять на вооружение. Это позволит получить необычные оригинальные вкусы. Правильно приготовленное блюдо радует отменным видом, аппетитным ароматом, хорошо смотрится на фото.
    Готовить отбивные можно с применением специальных форм или противней. Если их нет, готовят в фольге или рукаве. Формы могут быть силиконовыми, тогда не понадобится смазывать их маслом, или металлическими. Вариантов начинки огромное количество: к мясу можно добавлять грибы, помидоры, перец, лук, морковь. Хорошей идеей считается большое количество сыра, эксперименты со специями и приправами.

    Отбивная в кляре в духовке

    Любой хозяйке стоит знать, как приготовить отбивные в кляре, потому что такие рецепты помогают получить аппетитную хрустящую корочку на мясе. Кляр сохраняет сочность, запечатывает все соки и специи внутри кусочка блюда, что делает его особенно вкусной. Для запекания можно использовать любое мясо, но лучше сделать отбивную из свинины как самого сочного вида.
    Ингредиенты:
    свиной карбонад – полкило;
    лук – 2 шт.;
    помидор – 4 шт.;
    сыр – 100 г;
    яйцо – 3 шт.;
    петрушка – пучок;
    оливковое масло – 2 ст. л.;
    майонез – половина пакета;
    мука – 2 столовые ложки;
    соль – щепотка.
    Способ приготовления:
    Карбонад порезать кусочками, отбить, приправить солью с перцем, приправами по вкусу.
    Залить небольшим количеством растительного масла, поставить в холодильник на 2,5 часа для маринования.
    Из яиц, соли и муки сделать кляр, тщательно его перемешать.
    Сковороду разогреть, слегка обжарить кусочки мяса в кляре.
    Выложить на противень слоями: свинина, луковые кольца, помидорные кружки, немного зелени, майонез, сыр. Последний можно добавить сразу либо за четверть часа до окончания готовки.
    Запекать час при 180 градусах.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *