Как приготовить овощи гриль в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как приготовить овощи гриль в домашних условиях?”

  1. Sharpweaver Ответить

    Еще один несложный рецепт вкусного и полезного овощного блюда. Изюминку ему придает аромат маринадной заливки, которая добавляется к продуктам. Ингредиенты для приготовления: 1 кабачок среднего размера, 1 крупная головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 крупный или два небольших баклажана, 2 помидоры среднего размера, 4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, душистые травы, соль и специи по вкусу.
    На весь процесс готовки потребуется около получаса.
    Помыть, почистить и порезать все ингредиенты в произвольной форме. Кабачки и баклажаны лучше всего нарезать крупными кубиками. Зубчики чеснока пропустить через давилку.
    Специи, травы, соль и масло перемешать в небольшой посуде. Это будет маринад для овощей.
    От смеси масла и специй отделить приблизительно 1 столовую ложку. Это количество маринада понадобится после завершения процесса запекания.
    Овощи поместить в достаточную по объему посуду, влить масло со специями, хорошо перемешать все продукты.
    Минимальный срок выдерживания в маринаде составляет около часа при комнатной температуре. Чтобы овощи стали особенно ароматными, можно оставить их залитыми заправкой на 6-8 часов, к примеру, на ночь. Но в этом случае посуду со смесью ингредиентов надо будет убрать в холодильник.
    Противень покрыть бумагой. Промазывать ее растительным маслом не нужно, продукты, пропитанные маринадом, итак будут им покрыты.
    Замаринованные кусочки овощей выложить поверх слоя бумаги.
    Духовой шкаф разогреть до 200 ?С и отправить в него противень с овощным ассорти на 15-20 минут.
    После появления на кусочках золотистой поджаристой корочки подогрев можно отключить.
    Горячее готовое блюдо полить приготовленной ранее заправкой. На стол подавать горячим.

  2. Dik Ответить

    Вся прелесть этого блюда в его простоте и необычности. Как сделать овощи-гриль на мангале?

    Для этого нам понадобятся:

    Баклажаны
    Помидоры
    Болгарский перец
    Острый перец Огонек
    Петрушка
    Укроп
    Кинза
    Зеленый лук
    Масло подсолнечное или оливковое
    Соль
    Перец

    Способ приготовления овощей-гриль на мангале.

    Нанизываем баклажаны на шампур, не чистя и не разрезая.
    Точно также нанизываем помидоры.
    После этого болгарский перец.
    Для придания особой пикантности блюду наденем на шампур острый перец Огонек.
    Теперь, когда все овощи готовы, бросаем на огонь. Именно на огонь. Здесь очень важно, для того чтобы правильно приготовить это блюдо, огонь должен быть первый, должен быть сильный, максимальный. Чтобы овощи приобрели цвет древесного угля.
    Ставим наши овощи на огонь.
    Чтобы хорошо почистить овощи нужно их опустить в холодную воду, после этого достать и снять ту самую пригоревшую кожицу, которая легко отслоится.
    Первыми поджариваются помидоры. Если они не спадают с шампура, то надо их еще дожарить.
    Готовые помидоры с шампура скидываем в холодную воду, там же и счищаем обгорелую шкурку. Благодаря этой хитрости она легко очистится. Нарезаем их кубиками.
    Следующими готовы баклажаны. Точно также бросаем в воду и чистим и затем шинкуем также кубиками и кидаем к помидорам.
    Последними с огня снимаем перцы и перец огонек. Чистим. Самое главное — это сок внутри болгарского перца. Протыкаем перец и выливаем его в блюдо с нарезанными овощами.
    Нарезаем мелко-мелко петрушку, укроп и кинзу. Добавим к овощам.
    Добавим немножечко перца, немного смесь трав, если есть.
    Дальше добавим масло, и все перемешаем. Салат из овощей на огне готов.

    Как замариновать, и пожарить вкусные овощи гриль в домашних условиях.

    Это достаточно быстро, просто и самое главное вкусно. Для этого нам понадобятся:

    Баклажан – 1 шт.
    Кабачок – 1 шт.
    Перец болгарский – 1 шт.
    Шампиньоны – 5-6 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Лук фиолетовый – 1 шт.
    Помидор – 1 шт.
    Перец чили – 1 шт.
    Чеснок – 4 зубчика

    Для маринования овощей на гриле нужны следующие ингредиенты:

    Соль
    Смесь перцев
    Растительное масло
    Соевый соус
    Розмарин свежий
    Приправа красная: Либо Паприка, либо перец Чили или Барбекю.

    Начнем.

    Колечками 1,5-2 см нарезаем кабачок, баклажан, помидор и лук.
    Шампиньоны разрежем пополам, этого будет достаточно.
    Болгарский перец режем треугольниками.
    Далее нам надо это все замариновать. Для это добавим растительное масло.
    Добавляем соевый соус.
    Затем добавим смесь перцев и обязательно соль.
    Далее кладем розмарин. Он придаст блюду очень хороший вкус овощам.
    4 зубчика чеснока режем тоненькими пластинками и тоже добавляем в овощи гриль для вкуса.
    Можно немножко добавить нарезанный колечками перчик Чили для пикантного вкуса.
    Для того чтобы овощи были красными и красивыми добавим Паприку.
    Теперь хорошо перемешаем овощи и дадим постоять минут 5, чтобы овощи промариновались.
    Разогреем сковороду гриль. Если ее нет, жарьте на обычной.
    Обжариваем овощи до появления красивой решеточки. Это буквально 1 минута и переворачиваем на другую сторону.
    Все обжаренные овощи выложим на противень. Пряный маринад, который остался от овощей зальём в противень, чтобы это еще сильнее придало вкус. И отправим в духовку на 8-10 минут до готовности.
    Достанем овощи из духовки и выложим на тарелку. Можно кушать. Приятного аппетита!

    Овощной шашлык


    Приготовим вкусный, а самое главное разнообразный овощной шашлык на мангале.
    Шашлык у нас будет двух видов. Первый мы замаринуем, а второй вид шашлыка не будем.

    Ингредиенты:

    Баклажаны
    Болгарский перец
    Цукини
    Помидоры
    Шампиньоны
    Кукуруза
    Базилик
    Розмарин
    Майоран
    Тимьян
    Душистый перец
    Чеснок – 4 зубчика
    Сметана – 1 стакан
    Горчица – 2 ст. ложки
    Лимон
    Сало
    Масло растительное

    Способ приготовления маринованного шашлыка:

    Для маринада стакан сметаны смешаем с двумя ложками горчицы, чесноком и специями.
    Баклажан нарежем кольцами толщиной 1 см.
    Болгарский перец нашинкуем треугольниками.
    Цукини режем чуть тоньше, чем баклажан.
    Кукурузу также режем кольцами толщиной 2,5-3 см и добавляем к остальным овощам.
    Туда же добавим помидорки. Если помидоры не большие, то кладем целиком, если крупные, то можно разрезать пополам.
    Шампиньоны кладем целиком тоже целиком.
    К овощам можно добавить немного свежего базилика.
    Заливаем овощи маринадом и перемешиваем.
    Сверху овощи поливаем лимонным соком и еще раз перемешиваем. И оставим мариноваться минимум шесть часов в прохладном месте.

    Приготовим второй шашлык:

    Также нарежем все овощи.
    Добавим масло растительное, специи и сок половины лимона.
    Смешиваем.
    Затем разжигаем костер, нанизываем на шампур, шашлык, который мариновался, шашлык, который не мариновался вместе с салом. Чередуем баклажан, грибочек, помидорка, перец и т.д.
    Несколько шампуров можно сделать пожирнее, добавив к овощам сало.
    Если баклажаны и кабачки готовы, значит шашлык уже можно снимать и подавать.
    У нас получился вкусный красочный шашлычок.

    Медовые овощи гриль на решетке


    Какие овощи можно приготовить на гриле? Для запекания подойдут любые овощи, которые Вам нравятся.

    Ингредиенты:

    Шампиньоны
    Морковка
    Кабачок
    Лук
    Брокколи
    Болгарский перец
    Черный перец
    Мёд
    Чеснок сушеный
    Бальзамический уксус
    Соль
    Оливковое масло
    Сушеный базилик

    Способ приготовления:

    Шампиньоны режем пополам.
    Брокколи распределяем на небольшие соцветия. Она вкусно получается на мангале.
    Кабачок режем кольцами 1-1,5см.
    Морковку нарезаем кольцами толщиной примерно 2 см.
    Лук режем либо кольцами, либо разрезаем на 4 части.
    Болгарский перец шинкуем крупными треугольниками.

    Сделаем маринад:

    Смешаем мёд, масло и уксус.
    Добавим соль, сушеный чеснок, сушеный базилик и черный перец. И перемешиваем.
    Заливаем овощи. Перемешиваем. Оставим на пол часа мариноваться наши овощи.
    Выкладываем овощи на решетку и обжариваем по 5-10 минут с каждой стороны.
    Наши овощи гриль на решетке готовы. Приятного аппетита.

  3. Math Ответить

    Ингредиенты:
    баклажаны, перцы болгарские – по 3 шт.;
    луковицы и чесночные зубки – по вкусу;
    шампиньоны – 300 г;
    лимонный сок и растительное масло – по вкусу;
    сухие травы (по желанию) – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Овощи и грибы нанизывают на шампур и запекают над тлеющими углями, переворачивая.
    Смешивают в плошке сок лимона, масло, травы, посолив и поперчив смесь по вкусу.
    Овощи, запеченные на гриле на мангале подают вместе с заправкой.

    Овощи гриль на решетке на углях – рецепт


    Удобно запекать овощи гриль на решетке над тлеющими углями. Некрупные экземпляры одинаковой толщины можно оставить целиком, запечь и подать с соусом, а остальные предпочтительно нарезать и предварительно замариновать. Состав пряной смеси должен как минимум содержать растительное масло и лимонный сок.
    Ингредиенты:
    баклажаны, кабачки, перцы – по 3 шт.;
    лук и помидоры – по 2 шт.;
    шампиньоны – 300 г;
    лимонный сок и масло – по вкусу;
    чеснок – 1 зубец;
    сухие травы (по желанию) – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Смазанные маслом целые или промаринованные нарезанные овощи раскладывают на решетке и запекают над углями.
    Соединяют лимонный сок и масло, добавляют растертый чеснок, травы, соль и перец.
    Поливают при подаче овощи, запеченные на гриле на решетке заправкой.

    Овощи гриль в аэрогриле


    Следующий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Приготовить овощи гриль при помощи этого кухонного гаджета не менее просто, чем в духовке или на сковороде. Необходимо просто разложить ломтики одним слоем на отрезе фольги, уложенном на верхней решетке устройства, и подрумянить в течение рекомендуемого времени.
    Ингредиенты:
    баклажаны, кабачки, перцы – по 2 шт.;
    черри – 6-8 шт.;
    растительное масло – 50 мл;
    уксус бальзамический – 25 мл;
    чеснок – 1 зубец;
    итальянские травы – 1 ст. ложка;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Приготовление овощей на гриле начинают с их подготовки. Промытые и обсушенные экземпляры разрезают на ломтики и заправляют смесью из оставшихся компонентов со списка.
    Располагают ломтики на фольге в аэрогриле и подрумянивают при 230 градусах 20 минут с одной и еще 10 с другой стороны.

    Овощи гриль в фольге


    Овощи гриль в домашних условиях можно сделать максимально полезными, приготовив в фольге. Отсутствие румянца компенсируется удивительной сочностью составляющих, которые обмениваясь в процессе термической обработки соками, приобретают ни с чем не сравнимые вкусовые характеристики и удивительный аромат.
    Ингредиенты:
    овощной микс;
    растительное масло – 50 мл;
    лимонный сок – 1 ч. ложка;
    чеснок – 1 зубец;
    сухие травы – 1 ст. ложка;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Соединяют масло, лимонный сок, травы, чеснок, приправляют смесь, перемешивают.
    Овощи нарезают ломтиками, поливают пряной смесью и выкладывают на отрезы фольги.
    Подгибают края фольги кверху, запечатывают и располагают на решетке над углями 20-30 минут.

    Овощи гриль в микроволновке – рецепт


    Если ваша микроволновая печь оснащена грилем, то приготовить лакомые запеченные овощи можно в ней. Для этого выбранные составляющие подготавливают должным образом, маринуют в течение 20 минут в пряной смеси из масла и лимонного сока или, добавив в нее другие компоненты, позволяющие сделать вкус закуски ярче.
    Ингредиенты:
    овощи на выбор;
    растительное масло – 50 мл;
    лимонный сок – 1 ст. ложка;
    специи – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Овощи разрезают на ломтики толщиной 1-1,5 см.
    Поливают массу смесью из масла и лимонного сока, приправленной по вкусу, дают пропитаться.
    Раскладывают кусочки на решетке и запекают овощи гриль в микроволновке в соответствующем режиме до желаемого подрумянивания.

    Овощи гриль в мультипекаре


    Вкусными и румяными получатся овощи на электрическом гриле или в мультипекаре. Для этого устройство подготавливают должным образом, установив подходящую панель и обеспечив нагрев устройства до нужной температуры, а после этого закладывают нарезанные овощи и готовят до румяности и мягкости, один раз в процессе перевернув.
    Ингредиенты:
    овощи на выбор;
    растительное масло – 20 мл;
    специи – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Подготовленные овощные ломтики сбрызгивают маслом, приправляют по вкусу и выкладывают на разогретую панель устройства.
    Прикрывают крышку и готовят содержимое 10 минут.
    Переворачивают овощи и продолжают готовку еще столько же.

  4. sabotage_x Ответить

    Овощи-гриль – универсальная закуска, гарнир и салат. Это блюдо идеально подойдет как для вегетарианца, так и для мясоеда. Чтобы оно получилось вкусным, нужно знать все тонкости, касающиеся выбора овощей и их приготовления.
    Очень важно правильно выбрать продукты, ведь далеко не все из них подходят для жарки. Лучше всего брать молодые и мясистые плоды.
    При выборе рекомендуется остановиться на болгарских перцах, кабачках, кукурузе и спарже. Также подойдут баклажаны, бататы, помидоры, репчатый лук и фенхель. Эти овощи получатся сочнее и вкуснее, чем, к примеру, свекла и морковь. Сухие плоды для гриля совершенно не годятся, из них получатся только овощные чипсы.
    Выбирайте свежие перцы с блестящей и гладкой кожей. При выборе помидор предпочтение следует отдавать крупным, мясистым и сахарным плодам, а водянистые, спелые и тугие лучше не брать. Кабачки должны быть сочными, но не переспелыми, среднего размера с нежной и тонкой кожурой, которую легко поцарапать.
    Берите созревшие некрупные бататы без зеленого оттенка на кожуре и обязательно смотрите, чтобы на них не было повреждений. Вместе с овощами можно приготовить на гриле грибы. От грибов будут нужны только шляпки, поэтому убедитесь, что они все однородного цвета, чистые, крепкие и крупные. Головки лука и фенхеля должны быть сухими и без видимых повреждений. Спаржу выбирайте с мясистыми и широкими стеблями, тонкие будут горчить.

    Овощи-гриль

    Надо:
    2 баклажана;
    2 болгарских перца;
    8 помидор;
    2 кабачка (цукини).
    Как приготовить:
    Перед приготовлением все овощи необходимо тщательно промыть под холодной водой, удалить все хвостики и плодоножки и обсушить очищенные плоды при помощи бумажных полотенец.
    Помидоры и перцы лучше не протыкать, иначе из-за дыр они потеряют сок в процессе запекания и получатся сухими.
    Некрупные баклажаны и кабачки нужно порезать кружочками, а перцы и томаты рекомендуется готовить целиком.
    Не крошите овощи слишком мелко, иначе они могут подгореть.
    При желании можно замариновать овощные плоды в соевом, лимонном или остром соусе или в смеси из чеснока, оливкового масла, специй и зелени. Либо можно сбрызгивать их этой смесью в процессе приготовления.
    Учитывайте, что баклажаны, кабачки и перцы пекутся дольше, поэтому начинать нужно с них.
    Выложите их на решетку и в течение нескольких минут обжарьте со всех сторон на тлеющих углях.
    В итоге они должны получиться в меру мягкими. Примерно за 7 минут до готовности добавьте к ним помидоры.
    Как только овощи будут готовы, поместите их на 10 минут в кастрюлю и накройте крышкой, они должны настояться.
    После этого подавайте блюдо к столу.

  5. Sargas Ответить

    1. Возьмем баклажан и нарезаем кольцами шириной 0,5 сантиметра. Отправляем в миску.
    Баклажан можно не вымачивать, но если плод горький, то вымочить его нужно в соли.

    2. Нарезаем цукини, также кольцами, шириной 0,5 см. Кладем в миску с баклажаном.
    Лучше всего овощи брать небольших размеров, они будут эстетичней и аппетитней выглядеть на тарелке, а также они меньше требуют времени в обжарке. Вы можете использовать вместо цукини кабачок. Если кабачок старый, то лучше срезать шкурку с поверхности.

    3. Чистим перец, нарезаем небольшими треугольниками.
    Обязательно обрезайте перегородки в перце, так как это совсем невкусно.

    4. Чистим две луковицы. Срезаем попку с лука и нарезаем толстыми кольцами, для то что бы он не развалился при обжарке. Небольшую луковицу примерно делим на 3 части. Его не добавляем к овощам сразу, потому что при перемешивании маринада он может развалиться.

    5. Добавляем в миску соль, перец, специи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус.

    6. Руками перемешиваем овощи. Не мешайте овощи ложкой, потому что маринад не пропитает их.

    7. Кладем к овощам лук и аккуратно перемешиваем в маринаде. Оставляем мариновать на столе при комнатной температуре на пять-десять минут.

    Обжарка:

    Разогреваем сковороду. Мы будем обжаривать овощи на гриль-сковороде.
    Если вы готовите наш гарнир к приходу гостей, то овощи можете положить на противень и разогреть в духовке в течении нескольких минут. Тогда обжаривайте их меньше по времени, а в духовке они до готовятся.

    8. Выкладываем на раскаленную сковороду овощи и обжариваем их по полторы минуты с каждой стороны, что бы получились тонкие полосочки, как на гриле.
    Масло на сковороду не добавляем, так как оно есть в маринаде наших овощей.

    9. Овощи перекладываем на тарелку, а лук еще обжариваю в течении нескольких минут и тогда перекладываем к остальным овощам.
    Налет на овощах оставшийся при обжаривании можно убрать, протерев их сухим полотенцем.

    10. Украшаем наш гарнир зеленью или чесноком. Можно падать овощи на листьях салата.
    Наш гарнир готов! Этим гарниром вы сможете угодить и вегетарианцам и тем, кто любит мясо. Овощи-гриль готовить очень легко, но по своей вкусовой гамме они будут конкурировать с другими блюдами, и послужит удачным гарниром к мясным или рыбным блюдами. В холодную пору года вы внесете частичку летнего настроения. Готовить его можно хоть каждый день меняя ингредиенты.
    Приятного аппетита!

  6. YFADOB Ответить



    Как готовить овощи-гриль в соевом соусе:
    Сначала сделайте для овощей маринад. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте, чеснок измельчите. Перец чили очистите от семян, порежьте.
    Поместите перец, лук и чеснок в миску, посолите, влейте томатный сок, соевый соус, оливковое масло и свежий сок лимона, тщательно перемешайте.
    Подготовьте овощи: сполосните баклажан, кабачок и морковку, очистите от кожуры, порежьте крупными кусочками.
    Шампиньоны отберите крупные, промойте и очистите их. Сложите овощи и грибы в маринад, оставьте на 2-3 часа.
    По истечению указанного срока разложите замаринованные овощи с грибами на решетку или нанижите на шампуры, обжарьте до готовности.
    Не спешите избавляться от остатков маринада – приготовьте из него соус к готовым овощам. Добавьте к маринаду 20 г сливочного масла, доведите массу до кипения, затем кипятите на слабом огне в течение 10 минут, лишняя жидкость должна испариться.
    Попробуйте получившийся острый томатно-соевый соус на вкус. Если требуется, добавьте немного сахара.
    Овощи можно подавать и в теплом виде, и в остывшем, но соус лучше к ним подавать горячим.

    Кукуруза и цуккини на гриле

    Ингредиенты:
    1 банка консервированной кукурузы в початках
    2 цуккини
    125 г лука-шалот
    40 мл растительного масла
    пряные травы
    Как готовить кукурузу на гриле:
    Очистите лук-шалот, крупные кукурузные початки порежьте кусочками шириной 3-4 см. Промойте цуккини, удалите остатки цветка с плодоножками, порежьте кружочками толщиной 1 см.
    Промажьте маслом шампуры или решетку, нанижите или разложите овощи, чередуя кукурузу, лук и цуккини.
    Готовьте минут 10, время от времени переворачивая овощи, чтобы они приготовились равномерно. Небольшое количество растительного масла смешайте с пряными травами на ваш выбор и смажьте полученной смесью готовые горячие овощи.
    Подавайте сразу. Овощи-гриль по этому рецепту могут послужить хорошим и полезным гарниром к мясному или рыбному блюду.

  7. Tygogore Ответить


    Овощи на гриле – это одновременно великолепная закуска, превосходный гарнир к мясу или рыбе и легкое самостоятельное блюдо, которое без опасения навредить фигуре можно подать даже к ужину. Приготовить блюдо можно как на природе на костре так и дома, воспользовавшись сковородой гриль или другим подходящим кухонным гаджетом.

    Как жарить овощи на гриле?

    Овощи на гриле, рецепты в домашних условиях которых можно узнать далее, получаются изумительно вкусными и по своим характеристикам смогут затмить любой изысканный деликатес. Главное – правильно подойти к делу и, придерживаясь установленных правил, результативно исполнить выбранную технологию. Первым делом нужно знать, как подготовить овощи для гриля и ознакомиться с основными тонкостями жарки.
    Овощи промывают, обсушивают.
    Крупные плоды разрезают на ломти толщиной 1,5 см, а мелкие оставляют целыми.
    Солить овощные компоненты предпочтительно исключительно при подаче, чтобы избежать чрезмерного сокоотделения до и во время термической обработки.
    Жарят овощи на гриле до приобретения румяных бочков. Внутри допускается сохранение легкого хруста свежей овощной мякоти.

    Как замариновать овощи для гриля?


    Любители натурального вкуса овощного шашлыка могут обойти данный пункт стороной. Речь в нем пойдет о том, как приготовить правильный маринад для овощей на гриле. Лаконичный состав из оливкового масла и лимонного сока в описании не нуждается, а при оформлении более изысканных композиций, как в данном случае, для получения идеального вкуса лакомства нужно знать верные пропорции составляющих пряной смеси.
    Ингредиенты:
    бальзамический уксус – 50 мл;
    масло растительное – 30 мл;
    жидкий мед – 10 г;
    сушеный базилик и чеснок – по 1/3 ч. ложки;
    молотый белый перец и соль – по вкусу.
    Приготовление
    Смешивают все компоненты в миске, поливают смесью овощи, перемешивают.
    Через 20 минут можно жарить овощи на гриле.

    Овощи гриль в духовке – рецепт


    Просто и быстро можно приготовить овощи гриль в духовке. Составляющие блюда можно запечь без предварительного маринования или же воспользоваться предложенным ниже рецептом и подготовить гармоничную пряную смесь. Состав последней допускается подбирать по вкусу, заменяя одни пряности другими или добавляя новые.
    Ингредиенты:
    баклажаны и болгарские перцы – по 3 шт.;
    помидоры – 5 шт.;
    луковицы – 2 шт.;
    шампиньоны – 200-300 г;
    яблочный и бальзамический уксус – по 15 мл;
    масло растительное – 50 мл;
    жидкий мед или сахар – 15 г;
    итальянские травы – 1 ст. ложка;
    перец и соль – по вкусу.
    Приготовление
    Овощи и грибы разрезают на ломтики.
    Смешивают остальные компоненты, заправляют овощную массу полученной смесью и оставляют минут на 20.
    Выкладывают овощи на решетку и запекают в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

    Как жарить овощи на сковороде-гриль?


    Еще проще пожарить овощи на сковороде-гриль. Имея в наличии сей агрегат, можно не задумываясь приступать к приготовлению полезного блюда дома. Однако нужно быть готовым к тому, что в процессе термической обработки содержимое емкости будет дымить, поэтому предпочтительно заранее включить вытяжку.
    Ингредиенты:
    кабачки и болгарские перцы – по 2 шт.;
    лук – 1 шт.;
    соевый соус – 20 мл;
    масло растительное – 20 мл;
    лимонный сок – 10 мл;
    сахар – щепотка;
    перец и соль – по вкусу.
    Приготовление
    Кабачки и перцы разрезают на порционные ломтики, выкладывают поочередно на промасленную сковороду и обжаривают с двух сторон.
    Шинкуют крупно луковицу, солят, посыпают сахаром и жарят после приготовления всех овощей в завершении процесса.
    Готовые овощи, жареные на гриле, поливают смесью из соевого соуса, лимонного сока, соли и перца.

    Как приготовить овощи гриль на мангале?


    Приготовив овощи гриль на мангале, можно не только получить изумительное по вкусу, благоухающее блюдо, но и сохранить максимум полезных элементов, содержащихся в овощных ломтиках и практически всегда разрушающихся при других видах термической обработки. При запекании компонентов на шампурах можно сохранить их целостность и тем самым сберечь максимум соков. При таком оформлении не требуется маринование, без которого практически не обойтись, если готовить закуску ломтиками.
    Ингредиенты:
    баклажаны, перцы болгарские – по 3 шт.;
    луковицы и чесночные зубки – по вкусу;
    шампиньоны – 300 г;
    лимонный сок и растительное масло – по вкусу;
    сухие травы (по желанию) – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Овощи и грибы нанизывают на шампур и запекают над тлеющими углями, переворачивая.
    Смешивают в плошке сок лимона, масло, травы, посолив и поперчив смесь по вкусу.
    Овощи, запеченные на гриле на мангале подают вместе с заправкой.

    Овощи гриль на решетке на углях – рецепт


    Удобно запекать овощи гриль на решетке над тлеющими углями. Некрупные экземпляры одинаковой толщины можно оставить целиком, запечь и подать с соусом, а остальные предпочтительно нарезать и предварительно замариновать. Состав пряной смеси должен как минимум содержать растительное масло и лимонный сок.
    Ингредиенты:
    баклажаны, кабачки, перцы – по 3 шт.;
    лук и помидоры – по 2 шт.;
    шампиньоны – 300 г;
    лимонный сок и масло – по вкусу;
    чеснок – 1 зубец;
    сухие травы (по желанию) – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Смазанные маслом целые или промаринованные нарезанные овощи раскладывают на решетке и запекают над углями.
    Соединяют лимонный сок и масло, добавляют растертый чеснок, травы, соль и перец.
    Поливают при подаче овощи, запеченные на гриле на решетке заправкой.

    Овощи гриль в аэрогриле


    Следующий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Приготовить овощи гриль при помощи этого кухонного гаджета не менее просто, чем в духовке или на сковороде. Необходимо просто разложить ломтики одним слоем на отрезе фольги, уложенном на верхней решетке устройства, и подрумянить в течение рекомендуемого времени.
    Ингредиенты:
    баклажаны, кабачки, перцы – по 2 шт.;
    черри – 6-8 шт.;
    растительное масло – 50 мл;
    уксус бальзамический – 25 мл;
    чеснок – 1 зубец;
    итальянские травы – 1 ст. ложка;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Приготовление овощей на гриле начинают с их подготовки. Промытые и обсушенные экземпляры разрезают на ломтики и заправляют смесью из оставшихся компонентов со списка.
    Располагают ломтики на фольге в аэрогриле и подрумянивают при 230 градусах 20 минут с одной и еще 10 с другой стороны.

    Овощи гриль в фольге


    Овощи гриль в домашних условиях можно сделать максимально полезными, приготовив в фольге. Отсутствие румянца компенсируется удивительной сочностью составляющих, которые обмениваясь в процессе термической обработки соками, приобретают ни с чем не сравнимые вкусовые характеристики и удивительный аромат.
    Ингредиенты:
    овощной микс;
    растительное масло – 50 мл;
    лимонный сок – 1 ч. ложка;
    чеснок – 1 зубец;
    сухие травы – 1 ст. ложка;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Соединяют масло, лимонный сок, травы, чеснок, приправляют смесь, перемешивают.
    Овощи нарезают ломтиками, поливают пряной смесью и выкладывают на отрезы фольги.
    Подгибают края фольги кверху, запечатывают и располагают на решетке над углями 20-30 минут.

    Овощи гриль в микроволновке – рецепт


    Если ваша микроволновая печь оснащена грилем, то приготовить лакомые запеченные овощи можно в ней. Для этого выбранные составляющие подготавливают должным образом, маринуют в течение 20 минут в пряной смеси из масла и лимонного сока или, добавив в нее другие компоненты, позволяющие сделать вкус закуски ярче.
    Ингредиенты:
    овощи на выбор;
    растительное масло – 50 мл;
    лимонный сок – 1 ст. ложка;
    специи – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Овощи разрезают на ломтики толщиной 1-1,5 см.
    Поливают массу смесью из масла и лимонного сока, приправленной по вкусу, дают пропитаться.
    Раскладывают кусочки на решетке и запекают овощи гриль в микроволновке в соответствующем режиме до желаемого подрумянивания.

    Овощи гриль в мультипекаре


    Вкусными и румяными получатся овощи на электрическом гриле или в мультипекаре. Для этого устройство подготавливают должным образом, установив подходящую панель и обеспечив нагрев устройства до нужной температуры, а после этого закладывают нарезанные овощи и готовят до румяности и мягкости, один раз в процессе перевернув.
    Ингредиенты:
    овощи на выбор;
    растительное масло – 20 мл;
    специи – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Подготовленные овощные ломтики сбрызгивают маслом, приправляют по вкусу и выкладывают на разогретую панель устройства.
    Прикрывают крышку и готовят содержимое 10 минут.
    Переворачивают овощи и продолжают готовку еще столько же.

  8. @Plyahan@ Ответить

    Быстрее всего запекаются помидоры и баклажан, а кабачок, перец болгарский и лук, дольше всех. Поэтому помидоры надо снимать с решетки раньше остальных овощей или положить на решетку позднее, чтобы время приготовления совпало.

    Овощи готовы, вынимаем их из духовки, выкладываем на блюдо. Подаем украсив зеленью с сыром или любым мясом. Получится прекрасный, легкий ужин в домашних условиях. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для рецепта на 3-4 порции

    Запеченные овощи

    1-2 шт — небольших баклажана;
    1-2 шт – кабачок или цуккини молодые плоды;
    5-6 шт – помидоры мелкие;
    2-3 шт – перец болгарский;
    1 шт – лук репчатый салатных сортов.

    Маринад

    1 ч л – мед жидкий;
    4 ст л – масло оливковое;
    2 ст л – винный или бальзамический уксус;
    1 ст л – соевый соус;
    Соль, перец черный молотый – по вкусу.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *