Как приготовить овощную икру в домашних условиях на зиму?

13 ответов на вопрос “Как приготовить овощную икру в домашних условиях на зиму?”

  1. Afrojak Ответить

    Подготовить овощи. Кабачки и баклажан я взяла средних размеров. Яблоко лучше использовать кислое.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь, добавить лук и обжарить до прозрачности, периодически помешивать.
    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    Добавить морковь в кастрюлю и перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут.
    Баклажан вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    Добавить кусочки баклажана в кастрюлю и влить воду. Всё хорошо перемешать. Тушить 5 минут.
    Кабачки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Если шкурка у кабачков жёсткая, лучше её снять.
    Добавить кабачки в кастрюлю и хорошо перемешать.
    Тушить овощи 5 минут.
    Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
    Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
    Добавить измельчённые яблоко и перец в кастрюлю. Всё хорошо перемешать.
    Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар и чёрный перец.
    Всё тщательно перемешать, тушить овощи на медленном огне 30 минут. Периодически помешивать овощную массу.
    Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    Снять кастрюлю с горячей овощной массой и измельчить её с помощью погружного блендера. Пюрировать до однородного состояния.
    Затем добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и влить уксус. Всё тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, а затем снять с огня.
    Разложить горячую овощную икру по стерильным банкам. Закрыть банки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества овощей у меня получилось 4 баночки объёмом по 380 мл.
    Вот такой яркой, вкусной и нежной получается овощная икра, приготовленная по этому рецепту. Прекрасное блюдо для холодных зимних дней!
    Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *