Как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде?

5 ответов на вопрос “Как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде?”

  1. Siradi Ответить

    Итак, перед тем как приготовить патиссоны на зиму в трехлитровой банке, нам следует подготовить:
    мелкие патиссончики – столько, сколько влезет в трехлитровую банку;
    сладкий мелкий перец – 2-4 шт.;
    дольки чеснока некрупные – 3-6 шт.;
    небольшие розовые помидоры – 3-5 шт.;
    мелкие огурцы – 2-3 шт.;
    свежие листочки смородины и вишни – 3-6 шт.;
    кислоту лимонную – 1 г;
    гвоздику душистую – 2 шт.;
    лаврушку – 3 листочка;
    черный перец – примерно 5 горошин;
    воду питьевую – 1 л;
    соль поваренную некрупную – 50 г;
    песок сахарный – 30 г;
    9% столовый уксус – 1 большую ложку.

    Процесс приготовления

    После бланшировки овощей и стерилизации банок на дно стеклянной емкости требуется выложить все специи, в том числе лимонную кислоту, и огурцы. Далее следует наполовину заполнить тару патиссончиками, а затем поместить на них сладкий перец, зубчики чеснока, листья вишни и смородины. Сверху необходимо уложить вторую половину овощей и нарезанные помидоры. После этого требуется вскипятить питьевую воду и наполнить ею банку. Выдержав в таком состоянии рассол, его следует снова вылить в кастрюлю и довести до кипения. В завершение ароматной водой требуется аналогичным образом заполнить банку и быстро ее закатать стерилизованными крышками.
    После всех проделанных действий консервированные патиссоны следует аккуратно перевернуть дном вверх и накрыть плотным полотенцем. В таком состоянии банки желательно выдержать ровно сутки, а затем поставить в прохладное место. Употреблять их можно только через 1,5-2 месяца.

    Овощное рагу с патиссонами

    Как приготовить патиссоны с мясом? Для этого нам потребуется:
    картофель – 2 клубня;
    грудки куриные – 400 г;
    патиссон – 1 шт.;
    помидоры – 2 шт.;
    луковицы – 2 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    баклажан – 1 шт.;
    огурцы – 2 шт.;
    сметанный майонез – 2 большие ложки;
    лавровые листочки, соль, перец и специи – добавлять по вкусу.

    Подготовка ингредиентов

    Перед тем как приготовить патиссоны с мясом, следует обработать все овощи. Их требуется тщательно помыть, очистить от плодоножек и кожуры (если нужно), а затем нарезать на крупные кубики. Также необходимо срезать с куриных грудок кожицу, убрать кости и нашинковать их на небольшие кусочки.

    Формирование блюда и термическая обработка

    Для приготовления такого сытного обеда следует взять большую кастрюлю, выложить на ее дно куриные грудки, а затем поочередно поместить морковь, репчатый лук, баклажаны, картофель, огурцы, патиссоны и помидоры. После этого все ингредиенты необходимо сдобрить специями, залить питьевой водой и добавить сметанный майонез. Закрыв крышку, следует дождаться закипания бульона, а затем поставить огонь на минимальное значение и тушить в течение одного часа.

    Подача к столу

    Теперь и вам известно, как приготовить патиссоны. Рецепты с использованием такого овоща включают в себя совершенно разные ингредиенты и могут быть выполнены как на плите, так и в духовом шкафу. Более того, патиссончики можно солить и даже мариновать.
    Овощное рагу, сделанное с применением рельефной тыквы, следует подавать к столу в горячем виде. Дополнительно к нему желательно преподнести свежий белый хлеб, зелень, сметану или томатную пасту. Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *