Как приготовить печенье из творога в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как приготовить печенье из творога в домашних условиях?”

  1. Sarn Ответить


    Вкусное печенье, как в детстве. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту!
    Выкладываем творог в миску, разминаем немного вилкой. Не берите очень сухой творог.
    Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.
    Затем в отдельной миске просеиваем муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
    Муку добавляем в творожно-масляную массу. Вымешиваем руками эластичное тесто.Скатываем его в шар. Завернем пленку.Поставим в холодильник на 1,5 часа.(Тесто можно хранить в морозилке 3 недели!)
    Рабочую поверхность (доску)присыпаем немного мукой.Раскатываем тесто толщиной 1см. Формочкой или стаканом вырезаем фигурки.
    Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем каждую фигурку в сахар, слегка придавливая пальцами.
    Резогреваем духовку до 190-200 С градусов. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой, сахаром вверх.Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
    Вынимаем из духовки и даем остыть. Какой аромат! Приятного аппетита!
    Как исправить подгорелое печенье
    Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное.
    Как раскатать нежное тесто для печенья
    Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит.
    Как дольше сохранить печенье?
    Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
    Чтобы песочное печенье не было жестким
    Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
    Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Ванилин
    Творог — 156 ккал/100г
    Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
    Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
    Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
    Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
    Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
    Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
    Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
    Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
    Творог со сметаной — 260 ккал/100г
    Творог фруктовый — 147 ккал/100г
    Мука — 325 ккал/100г
    Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    Сахар — 398 ккал/100г
    Сахар-песок — 398 ккал/100г
    Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    Масло топленое — 869 ккал/100г
    Ванилин — 288 ккал/100г
    Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
    Источник: https://1000.menu/cooking/24218-domashnee-tvorojnoe-pechene

    Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного творожного печенья в домашних условиях


    Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне захотелось написать вам о там, как сделать очень вкусное и нежное творожное печенье. Такое, как мы ели в детстве. И оно всегда будет уместным к чаю не только в праздники, но и в обычные дни.
    Я вообще люблю домашнюю выпечку, особенно когда она готовится быстро. Наверное, я не одна такая. Ведь столько напридумывали рецептов быстрого приготовления и не просто же так. Просто мы все любим вкусную еду, но хочется выделять время и на другие дела, кроме как готовить.
    Была у меня в детстве такая история. Решили с подружкой мы пошутить, и приготовили такое лакомство, после урока труда. Вот только вместо сахара добавили соль и угостили своих мамулечек. Моя съела и не поморщилась, только похвалила, какая я молодец. А вот подружку даже наказали. Я же очередной раз убедилась, что моя мамочка самая лучшая. И чего только в детские головы не придет.
    Такие десертики можно делать тоже с добавлением разных ингредиентов. Неизменным остается только творог и мука.
    Чтобы у нас получилось идеальное печенье, подбирайте творог средней жирности. Его надо перетереть блендером или через сито, что бы не оставалось комочков. Муку тоже рекомендую просеивать.

    Нежное творожное печенье «Конвертики»

    Вот это самый популярный рецепт лакомства. Традиционный состав и способ приготовления. Немного времени и мы получаем хрустящую снаружи и мягкую внутри вкусняшку.
    Ингредиенты:
    Творог — 400 гр
    Мягкое сливочное масло — 200 гр
    Сахар — 150 гр
    Разрыхлитель — 10 гр
    Мука — 350-400 гр
    Яйцо — 1 шт
    Ванильный сахар — 10 гр
    Сахар для посыпки
    1. В размягченное масло добавьте ванилин и сахар. Перетрите все до однородной массы.
    2. Затем разбейте туда яйцо и творог. Снова все перетрите в одну массу.
    3. После этого добавьте разрыхлитель и порционно муку. Муку заранее просейте через сито. И начинайте замешивать тесто, добавляя муку, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой в миске. Затем уже можете на присыпанным мукой столе замешивать руками.
    4. Снова присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на столе в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
    5. Разделите его на ровные квадратики примерно 10х10 см. От того какого размера вы сделаете квадратики будет зависеть размер вашего «конвертика».
    6. В каждый квадратик выложите по одной чайной ложки сахара. Затем начинаем формировать конвертик, скрепляя каждый уголочек к центру.
    7. Все заготовки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между ними, так как при выпекании печенье будет увеличиваться в объеме. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в духовку примерно на 20-30 минут, до красивого румяного цвета.
    Из указанных ингредиентов должно получится 18 красивых, румяных и ароматных печенюшек. Сверху хрустящая творожная корочка, а внутри очень нежное, мягкое, тонкое тесто и расплавленный сахар. Очень вкусное сочетание. А главное они готовятся легко и быстро.

    Простой и вкусный десерт «Ушки»

    Такое печенье я научилась готовить еще в детстве. В школе нам преподавали уроки труда и домоводства и учили всяким премудростям для будущих хозяек. Так вот этот рецептик входил у нас в школьную программу. Его еще называют «Гусиные лапки», или «Треугольники». Минимум продуктов и времени, а результат просто сказка!
    Ингредиенты:
    Творог — 250 гр
    Мука — 240-250 гр
    Масло сливочное — 100 гр
    Разрыхлитель — 10 гр
    Сахар
    1. Перетрите масло с творогом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите вилкой или лопаткой, а затем уже руками в один комок и уложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.
    2. Когда достанете из холодильника поделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, а затем вырежьте кружочки. Вы можете сделать это при помощи, например, стакана или банки.
    3. Обваляйте кружочек в сахаре, затем сложите пополам. Еще раз обваляйте в сахаре и еще раз сложите пополам. Последний раз обваляйте в сахаре и положите на противень, покрытый пергаментом. Проделайте так со всеми круглыми заготовками и оставшимся тесом.
    4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Поставьте туда противень и выпекайте 15-20 минут.
    Получается воздушное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, вкусное лакомство. Можно еще добавить, по желанию, не много корицы в сахар.

    О том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»

    Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.
    Ингредиенты:
    Творог — 200 гр
    Мука — 280-300 гр
    Ванильный сахар — 10 гр
    Сахар — 2 столовые ложки
    Сахарная пудра — для посыпки
    Желтки от яиц — 2 шт
    Сливочное масло — 80 гр
    Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    Соль — щепотка
    А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.
    Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.

    Диетическое лакомство без масла и яиц

    Этот рецепт для тех, кто соблюдает диету. Ну не лишать же себя удовольствия полакомиться. За счет состава продуктов, входящих в тесто, печенье получается низкокалорийным. И при этом очень вкусным.
    Ингредиенты:
    Творог — 250 гр
    Кефир (можно использовать натуральный йогурт) — 100 гр
    Мука — 250 гр
    Яблоко — 1-2 шт
    Сахар — 10 чайных ложек
    Соль — 0,5 гр
    Корица, сахарная пудра
    1. Перетрите творог с сахаром и солью. Можно сделать это при помощи блендера или через сито. Затем добавьте туда кефир или йогурт. И добавьте просеянную муку. И начинайте месить тесто при помощи ложки. Когда оно станет густым, продолжите месить руками, пока не получится мягким и эластичным.
    2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте дольками.
    3. Тесто поделите пополам. Одну половину тонко раскатайте, затем нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Можно воспользоваться специальным резаком.
    4. Возьмите заготовку, положите на него по диагонали дольку яблока, присыпьте сахарком и корицей, заверните уголки с двух сторон и залепите пальчиком. Проделайте это со всеми заготовками и оставшимся тестом.
    5. Выложите все заготовки на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и накройте полотенцем до полного остывания. Затем посыпьте сверху пудрой и можно подавать на с тол к чаю.
    Немного похоже на песочное, но мягче и пропитано яблочком с корицей. Просто потрясающий аромат и вкус. Очень рекомендую даже для тех, кто не думает о диете.

    «Быстрое» печенье из творога на сковороде

    Если уж у вас совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такое простое и быстрое приготовление десерта вам точно понравится.
    На работе люблю что-нибудь сладенького перекусить с чаем. Это способствует работе мозга. Поэтому я часто готовлю вечером такое лакомство и беру с собой. Ну и своим, конечно же не забываю оставлять.
    Ингредиенты:
    Мука — 200 гр
    Сливочное масло -100 гр
    Творог — 100 гр
    Сахар — 2 столовые ложки
    Корица — 0,5 чайной ложки
    Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
    Соль — щепотка
    1. Добавьте к муке сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
    2. Брусок холодного (!) сливочного масла обваляйте в муке, а затем натрите туда на крупной терке, одновременно перемешивая с мукой. Должна получится мука, растертая в крошку.
    3. Затем сделайте углубление и выкладывайте творог и замешивайте тесто до однородности. Затем положите на пищевую пленку и раскатайте в форму колбаски. Заверните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.
    4. После этого достаньте и разрежьте колбаску на ломтики примерно в 1 см толщиной. И выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности примерно по 4 минутки.
    Лакомство получается мягким и очень вкусным. Немного похоже на блинчики, но все же есть разница. Если хотите, чтобы получилось хрустящим, подержите в холодильнике час-два или в морозилке полчаса. И кусочки нарезайте по тоньше. А я люблю делать именно так, что бы было мягким.

    Рецепт творожного лакомства для детей

    Если призвать к процессу приготовления ваших деток, им точно должно понравится. Особенно, если печенье делать в виде разных фигурок. Для них это будет и полезное действие, и забавная игра. А вкус у него такой знакомый, как в детстве.
    Ингредиенты:
    Творог (выбирайте сухой) — 350 гр
    Сливочное масло — 250 гр
    Мука — 400 гр
    Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    Ванильный сахар — 10 гр
    Сахар для присыпки
    1. Перетрите творожок вилкой и добавьте к нему кусочки масла. Масло должно быть мягким, но чтобы могло нарезаться кубиками. И начинайте вилкой перемешивать их до однородности.
    2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль. Сделайте лунку и переложите туда творог. Замешивайте тесто руками, пока не получится тесто крошкой.
    3. Далее соберите эту крошку в один комок и помесите 5-7 минут. Тесто станет упругим и не липнет к рукам.Положите его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
    4. Когда вытащите их холодильника, разделите на четыре части, так удобнее будет раскатывать. Если вы не собираетесь из все массы делать печенье, то часть можно хранить еще некоторое время в холодильнике. Раскатывайте его не толще 0,7 см. Затем нарезайте на разные формы или просто кружочком.
    5. Обваляйте наши заготовки с одной стороны в сахаре и уложите на противень с пергаментом. Плотно не укладывайте, оставляйте расстояние, так как тесто будет подниматься.
    6. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте 20 минут. После этого выньте из духовки и дайте полностью остыть. Лакомство получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри. В детстве я любила его кушать с молоком, так мне казалось еще вкуснее.

    Как приготовить печенье с апельсинами

    Хочу познакомить вас с еще одним видео о том, как приготовить домашнее лакомство из творога с апельсинами. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно.
    Ингредиенты:
    Творог — 160 гр
    Мука — 250 гр
    Сахар — 80 гр
    Разрыхлитель — 8 гр
    Сода — 1/3 чайной ложки
    Соль — щепотка
    Растительное масло — 80 мл
    Яйцо — 1 шт
    Апельсин — 1 шт
    Ванильный сахар — 8-10 гр
    Все ингредиенты как и в других предложенных сегодня рецептах, простые и доступные. Обязательно посмотрите видео, оно очень подробное и без лишних слов. Уверена, вы оцените.
    Я, когда нашла этот рецепт, первым делом сама попробовала сделать эти вкусняшки. Лично мне понравилось и я рекомендую вам.
    Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!
    Источник: https://vkusneetut.ru/ochen-vkusnoe-pechene-iz-tvoroga.html

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Sarn Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *