Как приготовить печенье песочное в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как приготовить печенье песочное в домашних условиях?”

  1. Trashmin Ответить

    Домашние сладости очень легко приготовить, когда под рукой есть пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем. Такой вид десерта не оставит никого равнодушным. В этом случае идеально подойдет абрикосовое или вишневое варенье (джем).
    Ингредиенты:
    маргарин – 200 г;
    сахар – 100 г;
    мука – 3 ст.;
    яйца – 2 шт.;
    соль – пара щепоток;
    крахмал – ст. л.;
    густое варенье или джем – по вкусу;
    сода – ? ч. ложки.
    Способ приготовления:
    С помощью венчика, блендера или миксера делается однородная масса из сахара, кусочков маргарина, яиц, соды, соли.
    После этого вводится мука. Лучше добавлять ее порциями, постепенно перемешивая ингредиенты.
    Замешивается мягкое, маслянистое тесто, которое разделяется на два куска (больше и меньше по размеру).
    Меньшая часть заворачивается в пищевую пленку, кладется в морозильник.
    На пергаменте (вырезать по габаритам посуды для выпекания) раскатывается оставшаяся часть теста.
    Получившийся пласт выкладывается на противень вместе с бумагой. Сверху он смазывается вареньем, смешанным с крахмалом.
    Замороженная часть теста натирается на крупной терке над начинкой. Красиво распределяется по поверхности (как на фото).
    Пирог закладывается в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготовление – 25 минут.
    Корж разрезается части. Лакомство готово.

  2. frostman Ответить


    Это печенье получается безумно нежным, оно тает во рту. Его можно дополнять дроблёными орехами, вишней, украшением и вкусным дополнением станет шоколадная глазурь и вафельная крошка.

    Ингредиенты:

    масло – 200 г. для теста, 150 г. для глазури;
    сметана – 120 г.;
    яйцо куриное – 4 шт.;
    мука – 450 г.;
    сахар – 200 г.;
    молоко – 100 г.;
    какао-порошок – 20 г.;
    сода – 1 ч. л. (гашенная уксусом);
    орехи, вафли.

    Приготовление

    Яйца отварить. Перетереть на терку желтки, добавить к ним размягченное масло, сметану и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.
    Добавить муку и замесить тесто.
    Тесто разделить на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто толщиной 3–4 мм и вырезать печенье круглой формы. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
    Приготовить глазурь: смешать молоко, какао, масло и сахар. Варить на умеренном огне до растворения сахара.
    Остуженное печенье опустить в готовую глазурь, затем обвалять в вафельной крошке, можно использовать для этого дробленые орехи.
    Время приготовления – 30 минут.
    Сложность – средняя.
    Предназначение: на завтрак, для детей, на праздник, на полдник.

    Творожное печенье «Ракушки»


    Это рассыпчатое песочное печенье – кладезь полезностей, ведь в нем содержится полезный для здоровья кальций. Оно умеренно сладкое, понравится деткам и тем, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    творог (лучше домашний) – 250 г.;
    масло (возможна замена на маргарин, но не желательно) – 100 г.;
    мука – 250 г.;
    разрыхлитель теста (сода с лимонной кислотой) – 10 г.;
    сахар.

    Приготовление:

    Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
    Муку перемешать с разрыхлителем. Сделать тесто гладким и однородным, затем выдержать в холодильнике 30 минут.
    Раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки (справится с этой задачей поможет обычный стакан).
    На тарелку высыпать сахар, обмакнуть кружок, сложить «сахарной» стороной внутрь, обвалять в обеих сторон. И так поступить с каждым кружком.
    Отправить печенье в духовку (200 градусов) Время выпекания составляет примерно 20 минут, само изделие должно приобрести золотистый цвет. В сахар можно добавить корицу, какао.
    Время приготовления – 30 минут.
    Сложность – для начинающих.
    Предназначение: диетическое питание, детское питание, на праздничный стол, на десерт.
    И еще один вариант песочного печенья с арахисом в нашем видео:
    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *